ID работы: 6803956

Как такое может быть?

Гет
NC-17
В процессе
171
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 198 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12. Что же случилось?

Настройки текста
Мы пришли на крышу его дома. Чтобы холодно нам не было, он дал мне одну из своих толстовок и себе тоже взял, в термос налил горячий шоколад, я поняла по запаху, обожаю его, и теплый плед. Укутавшись в плед, я нахожусь слишком близко к нему, наши тела прижимаются, объясняя тем, чтобы не было холодно, но думаю, мы оба знаем, что это не так. Его одеколон дурманит меня, я будто растворяюсь в этом запахе. Несмотря на тучи, небо было прекрасным. Не знаю, почему, но я люблю вглядываться в небо и каждый раз, когда я смотрю на него, оно другое, абсолютно, каждую минуту оно меняется, за этим интересно наблюдать. — О чем думаешь? — спросил Адриан, предлагая напиток. Я взяла в руки термос и отпила чуть-чуть. Давно не пробовала горячий шоколад, хотя в детстве я просто обожала его. Впервые минуты мне стало уютно дома у Адриана, и теперь я знаю почему, дом пропах запахом сладостного напитка, который вызывает у меня только положительные эмоции и умиротворение. — О небе, оно прекрасно, — я посмотрела на него, зеленые глаза напоминали мне осень. Да-да, именно осень, они такие же грустные, как это время. Мне захотелось их осчастливить, но в моих ли это силах? — А ты о чем? — О тебе. Ты загадка для меня. Раньше я думал, что знаю тебя вдоль и поперек, но оказывается нет. Я не знаю, что у тебя на душе, я не знаю, почему у тебя нет дома, я не знаю, что произошло у тебя в семье, и почему ты стала такой хладнокровной похуисткой, хотя каждое слово тебя ранит, больше, чем остальных. Ты готова расплакаться, но не позволяешь себе, ты пытаешься быть сильной, но этим показываешь свою слабость. Ты и сама уже не понимаешь, кто ты, — он смотрел прямо в мои глаза, хоть и тяжело осозновать, но это правда. Я сама забылась, я пыталась бежать. Только от кого? От мамы, от папы, от проблем? Нет, я бежала от себя, настоящей. — Ты же была беззаботной девчонкой, которая слепо верила в чудо и стремилась к нему, позитив так и лился из тебя. Что же случилась сейчас? — Да, я верила в сказки и прочую фигню. Знаешь, после лагеря я могла пойти в школу юных дизайнеров, потому что наконец-то соответствовал возраст. У меня были большие планы на жизнь, я представляла, как закончу свою школу, поступлю в университет, стану великим дизайнером, как твой отец, например. Но судьба решила иначе. То лето я никогда не забуду, это последний счастливый момент в моей жизни. Я родилась в прекрасной и счастливой семье, так я считала до своих пятнадцати. После лагеря я, как ни в чем не бывало, приехала домой. Оказывается, родители не просто так отправили меня туда. Они по-тихому развелись, чтобы мне было легче. Потом встал вопрос: с кем останусь я. Думаешь, они хотели забрать меня друг у друга? — он кивнул, а я усмехнулась. — Нет, они перекидавали меня на друг друга. И знаешь, сидеть в зале суда, еле держа слезы, и понимать, что своим родным родителям ты нахер не нужна, ты для них просто какая-то вещь, которую запросто можно выбросить. Я слышала, как мать с отцом придумывают всякие отмазки. Я усмехалась бездушности родителей. Решили, что лучше мне будет в детдоме. На следующий день вся школа узнала, что меня вышвырнули из дома, как дворовую собаку, и стали относится также. Били, унижали, а я терпела. Понимаешь, терпела все! — слезы уже катились по щекам неприрывными ручейками. — Детдом оказался не сказкой, там все также, как в школе. Только дети сочувствовали мне, а воспитатели нет. Я год была там, только позже решила сбежать. Я спала то на улице, то в кафе у дяди. Я подумала, если люди бездушные твари, то и я буду бездушной, — у меня началась истерика. Трудно все это снова вспоминать. — Тише, — он прижал к себе покрепче, и я продолжила, когда немного успокоилась: — Однажды я встретила Луку. Он нашел меня, спящую в парке. Я все объяснила ему. Вскоре познакомилась с его друзьями. Они помогли мне устроится через конкурс в их школу. Также они решили, что ночевать я буду у них по очереди. Так я провела еще один год. Я рада и очень благодарна им, они сделали мою жизнь чуточку светлее, — я уже говорила спокойно, утопая в мужских крепких объятиях. Слабая, но искряняя улыбка появилась на моем лице. Рядом с ним я чувствовала себя в безопасности и доверилась ему. Может это и зря, а может и нет. Время покажет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.