ID работы: 6803956

Как такое может быть?

Гет
NC-17
В процессе
171
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 198 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13. Отдай ей это.

Настройки текста
Сегодня я встала рано, голова болела от пролитых слез, а про опухшие глаза я вообще молчу. Умывшись, я привела себя в более нормальный вид и захотела попить воды. В горле ужасно пересохло, а Адриан спит. Спустившись, я увидела на кухне маму Адриана, она занималась готовкой. — Доброе утро, — поздаровалась я. — Доброе. Как спалось? — она оторвалась от своего дела. — Замечательно. У вас здесь так уютно, — она грустно посмотрела на меня. Что не так я сказала? — Нет у нас никого уюта, — отмахнулась она, присаживаясь за стол. — Почему? — мне казалось в этом доме царит умеротворенная атмосфера. Разве не так? — Габриэль, отец Адриана, вечно пропадает в своем кабинете за работой. Сын вот-вот поссорится с отцом, а дочь вообще сбежала после ссоры с ним. О каком уюте идет речь? — я и не думала, что все так серьезно. Интересно, из-за чего они поссорились? — Я даже не знаю, где дочь. Адриан же знает, где она, и видился вчера с ней. Но почему он не хочет говорить своей маме? — Может вам помочь с завтраком? — миссис Агрест сразу оживилась. — Я буду только рада. Кстати, зови меня Эмили. Я же не такая старая еще, — она улыбнулась и стала давать указания. — У вас, то есть тебя, вчера получились чудесные пироженые, — не считая того, что накормили меня ими насильно. — Я хочу научится у вас.

***

Pov Адриан. Проснувшись, я заметил, что Маринетт нет. Неужели соизволила уйти? Быстро одевшись, я вышел из комнаты и спустился вниз. На мое удивление она была здесь, не сбежала. Еще она хорошо подружилась с мамой, хотя в этом я и не сомневался. Маме она еще вчера понравилась, но отцу… Тут возникнут некоторые сложности. Они так мило беседуют, при этом готовя завтрак. Главное, чтобы мама не начала рассказывать, какой я был в детстве. — Затрак готов! — они дали друг другу пять, и я вошел в кухню. — Чем так вкусно пахнет? — спросил я, присаживаясь за стол. — Сегодня на завтрак блинчики с творогом, — произнесла мама, ставя тарелки. — Маринетт мне помогала. Маринетт, смущенно улыбаясь, присела рядом со мной. — Хм, ты решила вести себя хорошо. Обижаешь, — прошептал ей на ухо, синеволосая хотела съязвить, как обычно в ненормативной лексике, но вспомнила, что здесь моя мама. Папа пришел, и мы все принялись завтракать. Завтрак, это по-моему, только один момент, когда мы собираемся все вместе каждый день. Мама с папой о чем-то разговаривали, я не вникал в суть. А Маринетт сама начала есть, видимо я вчера ее хорошенько проучил. Она как всегда красива, ее лучезарная улыбка, а в омуте голубых глаз можно запросто утонуть, если посмотреть неосторожно, а я и подавно уже пропал в них. Но там нет чего-то, нет огонька. Он потух. И мне хочется, чтобы этот огонек снова появился. Я хочу осчастливить ее всевозможными способами, чтобы она больше не страдала. Я люблю ее. *** — Я сдохну, — проговаривает Алья. — Я тоже, — сейчас у нас история, и учитель рассказывает нам очень нудный материал. В классе его никто не слушает, но ему все равно. Я же весь урок смотрела на спину блондина, сидящего передо мной. — Почему ты сегодня приехала с Адрианом? — она улыбнулась своей хитрой улыбкой и уже напридумывала у себя в голове. — Алья, я же не спрашиваю, почему ты приехала с Нино. Кстати, почему ты приехала с Нино? — не порядок. Теперь в моей голове возникло множество догадок. — Ну… Нино вчера предложил встречаться. Мы сидели в кафе, разговаривали обо всем, и тут он внезапно спрашивает: «Будешь моей девушкой?» и я не осознанно отвечаю: «Да!» — она рассказывала это с таким восторгом, что даже я начала улыбаться. — С тобой что-то не так? Ты не заболела случаем? — она стала трогать мой лоб. — Что? Почему ты так решила? — Ты улыбнулась, — лицо шатенки засеяло. Действительно за эти дни с Адрианом я начала снова улыбаться. — А еще я от тебя сегодня не слышала грубости. — Просто день только начался, — ухмыльнулась я. — А приехала я с Адрианом, потому что ночевала у него. — Ну и как он? — она вздернула бровями. — Фу, извращенка. Мы просто спали в прямом смысле. Но у него прекрасный одекалон, наверно я скоро не устою. — О чем разговариваем? — к нам повернулись мальчики. — О вас, о чем же еще, — сказала Алья. Прозвенел звонок, мы хотели уже выбежать, но учитель остановил нас. — Ребята, вы выпускной класс, поэтому перед экзаменами вы поедете отдохнете на море. Прошу, чтобы ваши родители согласовали и оплатили ваши билеты. В среду, чтобы все были готовы. Я уже не слушала его. Денег у меня нет, поэтому я не лечу. Я начала вырисовывать в тетрадке всякие образы купальников. — Все можете идти, — услышав эту фразу, мы вышли. — Как так можно предупредить за два дня. Я не успею ничего собрать, — возмущалась Алья, но, к счастью, подошел Нино и успокоил ее. Натаниэль стоял в сторонке и что-то, как всегда, вырисовывал в своем скейтчбуке. Я подошла к нему. — Что рисуешь? — он быстро закрыл блокнот от меня. Чего он так прячет? — Ничего, личное, — я приподняла брови и смотрела на него, не отрываясь. Это действовало лучше, чем любые щенячьи глазки. Вскоре он сдался и отдал блокнот. Я вглядывалась в каждый портрет, и это был только один человек, точнее девушка. Я сразу узнала ее. — Зачем ты рисуешь сестру Адриана? — не смотря на парня, спросила я. — Ты знаешь ее? Где она? Она в порядке? — посыпались вопросы. — Я видела ее в кафе с Адрианом, — также просматривая рисунки, сказала я. — А что? — Эту девушку я уже давно ищу. Я люблю ее, но не должен видеть, — я ничего не понимала. — Маринетт, если увидешь ее еще раз, отдай ей это, — он вырвал из блокнот рисунок, сложил его и отдал мне. — Хорошо, — я не стала задавать лишние вопросы. Может я хоть чем-то помогу ему, он многое для меня сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.