ID работы: 6804073

По твоей прихоти

Слэш
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
408 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 328 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Наступил день рождения Локи. Семнадцатый день рождения, который сам именинник не хотел отмечать ни при каких обстоятельствах. Так он и сказал матери, что уже который день добивалась от него, какого цвета скатерти расстилать на столах для гостей. Локи был совершенно против огромного торжества, такого, какое было у Сигюн, когда гости с Альвхейма и Ванахейма заполонили весь дворец на целую неделю. Поэтому он высказал категорическое нет всем попыткам Сиф устроить даже маленький праздник, от чего царица, конечно же, расстроилась, но идти против слова любимого ребенка не хотела. Было решено провести обычный семейный ужин, конечно, немного нестандартный, ведь были приглашены братья и мать Тора, его друзья, а также родители Сиф, которые посещали Асгард два раза в год: на дни рождения внучки и внука. Все проходило как нельзя лучше. Локи беседовал с Фриггой о новых заклинаниях, Сигюн рассказывала Тюру о новых подвигах, лишь Громовержец расселся в кресле, отстраненно наблюдая за всем происходящим вокруг. И такое странное поведение не укрылось от Сиф, которая на протяжении всего застолья наблюдала за мужем. Тор в последнее время вел себя до ужаса непонятно, да еще и стал слишком холоден, словно его совсем не беспокоило состояние жены, состояние их семьи. - Ты чего такой смурной? - Сиф присела на подлокотник, кладя ладонь на плечо Громовержца. - Я в порядке, Сиф, - как можно мягче ответил Тор, подавив в себе желание отстраниться. - Много дел, шум, суета... Я не любитель подобного, ты знаешь. - Ой, да что мы говорим! Я помню, как в молодости ты сам не прочь был пиры хоть каждый день проводить. Главным затейником всегда выступал, - царица попыталась хоть как-то поднять настроение мужу. - Был молод, был глуп, - вздохнул Громовержец, склонив голову и наблюдая за детьми. - Не сидел на троне, не вел войн и переговоров... - Опять ты про это... - тихо произнесла Сиф. - Оставь трон на пару дней. Локи прекрасно справится с обязанностями, зато ты так мучить себя не будешь. Прошу, милый... - Мам, ты что говоришь? Как можно оставить трон на Локи? Посмотри, он и сам навеселе! - Сигюн указала на брата, что сейчас громко смеялся вместе с Фандралом над шутками последнего. Улыбка ее тут же пропала под строгим взглядом отца. - Глупые у тебя шутки, Сигюн, - сказал Тор, отпивая морс из бокала вместо привычной медовухи: наутро ему нужна была ясная голова, ведь именно завтра утром пройдет подведение итогов экзаменации... - Она все-таки еще ребенок, - вздохнула Сиф, когда Сигюн убежала от родителей, возвращаясь обратно к Тюру. - Тор, прекрати быть таким серьезным хотя бы сейчас. У твоего сына день рождения. Радоваться надо. - Радоваться... - медленно протянул Тор, не глядя на жену. Сложно было радоваться, когда все валится из рук, а в душе полный раздрай. - Ты чего в облаках витаешь? Влюбился, наверное? - царица весело заулыбалась, толкая мужа в бок. - Кто эта прелестная дева? - Сиф все еще пыталась развеселить Тора, что удавалось... что вообще не удавалось. Тор был слишком мрачен. Громовержец ошарашенно уставился на жену, не веря своим ушам: - Ты чего такое говоришь, Сиф? Какое влюбился? Бред какой-то! - Да я же пошутила, Тор, - она обеспокоенно посмотрела на Громовержца. - Ты чего так испугался? - Знаешь, у тебя шутки не лучше, чем у Сигюн, - с этими словами он поднялся из-за стола. - Я очень устал, пойду к себе. И даже ночью, ложась в постель, Тор слышал голос Сиф: "Влюбился, наверное?" Но не в своего же приемного сына?

***

Как выяснилось позже, Сиф была недалека от истины. На следующее утро Тор ходил по дворцу мрачнее тучи, благо хоть молнии буквально не метал. В голове то и дело крутились картинки, что он видел во сне прошлой ночью. Закушенная нижняя губа Локи, разметавшиеся по подушке и чуть вьющиеся на концах черные волосы, бледная кожа - бледнее, чем у самого Тора, поцелованного солнцем Асгарда; прикрытые от наслаждения зеленые глаза, обрамленные длинными ресницами, изгибающееся в руках Громовержца стройное, слишком изящное для аса тело... И нежный-нежный шепот, в котором он различил свое имя. Что уж удивляться, что проснулся царь Асгарда весь в поту, с бешено колотящимся сердцем, чуя запах пролитого семени и подпаленных простыней? По-девичьи кокетливый смех Сиф, явно наигранный, спокойствия не добавлял, а растерянный взгляд, коим одарил его за завтраком Локи, отозвался воспоминаниями об увиденном - и, как следствие, напряжением в паху (в который раз Громовержец порадовался, что одежды царя достаточно просторны, чтобы скрыть этот весьма неловкий факт). Что самое удивительное, Тор вовсе не ощущал неправильности своих чувств и порывов. Да, умом он понимал, что так быть не должно, ведь он растил Локи с младенчества, видел его еще в пеленках, обучал его всему, что знает сам, старался поддержать во всем и неизменно получал поддержку в ответ, когда царевич вырос. А потом, он ведь женат, и пусть он не испытывал никогда сильных чувств к Сиф, но ведь они были вместе уже без малого тридцать лет. За всю жизнь у Тора не было никого ближе матери и Сиф. И никогда Громовержец не жалел о том, что взял воительницу в жены. И что же теперь с ними будет: с ним, с Локи, с Сиф и Сигюн? Однако в душе его царило абсолютное спокойствие. Все ощущалось так, как будто его... влюбленность (тут Тора передернуло: как можно было описать весь этот противоречивый котел из чувств таким сопливым словом?) в Локи была невообразимо логичной и правильной, а его статус как мужа и отца - совершеннейшей дикостью. Все внутри яростно отторгало голос разума, пытавшийся воззвать к тому, что Тор царь, причем царь мудрый и справедливый, он не может поступать, как ему в голову взбредет, не может просто так ломать жизнь любящей жены и детей... но даже сейчас Громовержец и в мыслях не называл Локи своим сыном.

***

Со дня рождения Локи прошло не больше недели, а отношение отца к сыну резко изменилось. Тор, казалось, избегал общения с Локи, нагружал дополнительной бесполезной работой, и царевич думал, что это все из-за давления насчет изменения состава совета - все-таки дел было невероятно много. Другого в голову и прийти не могло. Зато у него появился, можно так сказать, новый друг. Фандрал, один из троицы воинов, старых друзей Тора, стал интересным собеседником, и Локи стал проводить с ним время. Воин рассказывал истории из своей молодости, о похождениях Тора, троицы воинов и леди Сиф. Часто все повествование скатывалось в забавные шутки, а иногда и пошлые, коих у Фандрала было в запасе очень много. Локи и правда было весело, что случалось с ним довольно редко. В этот вечер Локи и Фандрал договорились прогуляться по дворцовому саду. Царевич специально постарался закончить пораньше, а воин терпеливо ждал его, под кроной одного из деревьев. - Я сегодня не опоздал? - Локи радостно подбежал к Фандралу, неся в руках какую-то книгу. - Ну если учитывать предыдущие дни, то ты пришел даже рано, - воин похлопал царевича по плечу. - Пойдем ближе к пруду. - Да, - Локи кивнул головой, протягивая старый фолиант. - Я обещал. Вроде то, что ты хотел. Фандрал взял книгу в руки и осторожно перелистнул пару страниц. - Это же... - он удивленно уставился на Локи. - Где ты ее откопал? - В библиотеке, - хихикнул царевич. - Если бы ты знал, что существуют такие помещения, где хранится большое количество книг, то тоже бы нашел. Тем более, не такая уж она и редкая. О законах Ванахейма ты бы мог узнать в любой свой визит в этот мир. - Все равно спасибо, - Фандрал неожиданно обнял Локи, прижимая ближе к себе. - Задушишь же, - рассмеялся царевич, вырываясь из объятий воина. Смех Локи - такой звонкий, чистый и беззаботный - словно обжег Тора изнутри. Он как раз проходил мимо веранды, направляясь в свой кабинет, как до его ушей донеслись эти звуки. Во дворце так редко можно было услышать смех всегда тихого и погруженного в работу царевича, что это было подобно музыке. Вернее, было бы подобно музыке, если бы зоркий глаз Громовержца не выцепил образ Локи, прижимающегося к Фандралу. Изнутри поднялось какое-то дикое, неконтролируемое чувство. Захотелось отходить Фандрала плетьми, а потом привязать истерзанное тело к столбу и наблюдать за его долгой и мучительной смертью из первых рядов. Хотелось запереть Локи в покоях без окон и без дверей, чтобы тот не смел даже показываться на глаза чужим, потому что только Тор имел право видеть и его смех, и его слезы, и больше никто. Резко отвернувшись, Тор быстрыми шагами направился к себе. В ушах звучал смех Локи, перекликаясь со словами старшего брата: "Все, чего ты жаждешь, - это присвоить себе то, чем по праву обладать не можешь... Наступает тот момент, когда нужно что-то решать... нужно что-то решать..." Но как тут вообще можно было что-то решить? По счастливой, а, может, и несчастливой случайности на столе Громовержца гордо возвышалась бутыль с ванахеймской медовухой. А где-то далеко, в дворцовой сокровищнице переливался ослепительным светом Тессеракт.

***

Поздним вечером Тор так и не явился в их с Сиф покои. Царица, подозревая, что ее любимый муж опять погружен с головой в работу, пошла в его кабинет. Конечно, приходилось частенько напоминать Громовержцу о времени, иначе бы он и вовсе не ложился спать, а для его положения это не самый верный вариант. Дверь в кабинет оказалась не заперта, и поэтому Сиф прошла внутрь. К своему удивлению, она обнаружила Тора вовсе не за работой. Тот глоток за глотком выдувал содержимое бутылки со спиртным. Недовольно вздохнув, царица прикрыла дверь. - И с каких пор мы теперь напиваемся в одиночестве? - Сиф села в ближайшее к ней кресло. С грохотом поставив бутылку на стол, Тор громко, смачно икнул и перевел мутный взгляд на жену: - Оставь меня, Сиф, - менее разборчиво, чем обычно, проговорил он. - Ты не поймешь, не-пой-мешь... - А ты скажи, может, и пойму. Почему ты решил это за меня? - царицу очень расстраивало поведение Громовержца. - Что происходит, Тор? - Вот Локи, - тот выставил палец вверх, - вот он меня с полуслова понимает. Умный вырос мальчик. И красивый. Во сто раз красивее своей матери, хоть и йотун наполовину... хороооооший, - с этими словами Тор снова приложился к бутылке. - Да, Локи у нас умничка. Но он-то тут причем? - Сиф нахмурилась и тут же вырвала бутылку из рук мужа. - Скажи мне, в чем дело! - не спросила, а потребовала царица. - Ну, не кричи ты на меня! - Громовержец прикрыл руками голову. - Вечно ты так. А Локи так никогда делать не будет. Локи знает, где его место. Вот он был бы куда лучшей царицей, чем ты! - Да что ты несешь? - Сиф бросила бутылку в глиняную урну для мусора и вернулась к Тору. - Оставь нашего сына в покое и внятно объясни, что произошло? Вы с ним поссорились? - Он мне не сын! - проревел Тор, пошатнувшись на стуле, отчего ножки не выдержали, и царь Асгарда с треском свалился на пол, устланный богато расшитым ковром. - Тебе он, может, и сын, а мне нет. Ты, может, и любишь его как сына, а я нет. То есть, я люблю его, но не как сына. Вот совсем. - Ты не можешь так говорить! Мы его вместе воспитывали! ОН НАШ СЫН! - царица подлетела к Громовержцу и схватила его за ворот рубахи. - Ты сейчас же идешь спать! А утром мы поговорим! Чтобы я больше не слышала подобного из твоих уст, ты понял меня? - прошипела она, смотря в глаза мужу. Тот лишь прикрыл глаза и пожал плечами - вернее, попытался: - Слышала, не слышала...какая разница? Закрывать глаза на проблемы ты всегда умела, Сиф. А я так не могу, я царь, мне нужно при-ни-мать ре-ше-ни-яяяяя... И, рухнув всем весом на ковер, благополучно захрапел. Оставив мужа лежать на полу, Сиф ушла в свои покои, обдумывая, что теперь ей делать с полученной информацией. С Громовержцем предстояла еще одна беседа. Более серьезная и более трезвая...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.