ID работы: 6804073

По твоей прихоти

Слэш
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
408 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 328 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наутро Тор очнулся в еще худшем состоянии, чем прошлой ночью. Совладать с похмельем было под силу лишь великим магам и зельеделам, к коим царь Асгарда не принадлежал, а посему пребывал далеко не в лучшей форме. Всю ночь ему снились крики Сиф, которая бросалась на него с ножом, а полуобнаженный Локи лишь смеялся из-за угла, игриво виляя бедрами. "Ну, что за бред?" - вопрошал Громовержец мысленно, пытаясь подняться. В горле пересохло, казалось, будто какая-то заморская тварь забралась к нему в глотку и там скончалась. Пить хотелось нестерпимо, а еще хотелось оказаться в теплой воде, чтобы головная боль хоть немного утихла. Но как только Громовержец поднялся с постели, он столкнулся с другой проблемой - ноги отказывались держать, а пространство вокруг то и дело норовило уплыть. Подняв графин с водой, Тор попытался отпить из горлышка, но, не рассчитав силу, выплеснул все содержимое себе на лицо, ловя холодные капли языком. И тотчас же на него обрушились воспоминания прошедшего дня. Тор с ужасом потряс головой, но слова, которые он вчера наговорил жене, не желали исчезать из памяти, что явно говорило о том, что все произошло на самом деле. - Сиф, - негромко позвал он, направляясь в гостиную, по пути натыкаясь на все косяки. - Сиф, где ты? - Проснулся, наконец... - недовольно пробормотала Сиф себе под нос. Она поднялась из кресла, направляясь в сторону Тора, и протянула ему стакан воды. - Держи, только ее не пролей. С огромным усилием держа в руке стакан, Громовержец со стуком обхватил край зубами и принялся лихорадочно глотать прохладную воду, не замечая, что дрожит. - Спасибо, - хрипло пробормотал он, ставя стакан куда-то на столик. - А теперь присядь, - Сиф взяла мужа под руку и подвела к дивану. - Я понимаю, что у тебя сейчас раскалывается голова, но мы закончим наш вчерашний разговор, - строго проговорила царица. Тор понуро кивнул головой, понимая, что это неизбежно. - Прости меня, Сиф. - "Прости меня, Сиф, за то, что я вчера нес полную чушь и зря тебя побеспокоил"? Ты это ведь хотел сказать? Она скрестила руки на груди, грозно смотря на Громовержца. - Если бы все было так просто... - Тор тяжело вздохнул, не глядя на жену. - Я не хотел тебя оскорблять, никогда бы не стал. Я очень ценю все то, что ты делаешь для меня и для наших детей, но... То, что я говорил о Локи - правда. - Повтори мне, что ты вчера сказал, - ровным тоном произнесла Сиф. - Еще раз повтори. В этот момент Громовержец поднял на нее глаза, и пусть выглядел он - не больше не меньше - как побитый щенок, но голос его прозвучал твердо и четко: - Я влюблен в Локи. - Да ты сам веришь в эти слова! - прошипела Сиф. - Он же еще ребенок. Наш с тобой ребенок! - процедила она сквозь зубы. Сейчас в ее голове не укладывались слова мужа. Казалось, что в них нет и капли правды, и она их не воспринимала всерьез. - Это абсурд! - Не веришь? - горько спросил тот. - Я и сам не верил, не хотел верить, пока мне не начали сниться эти сны, когда мы с ним... А вчера я увидел, как он обнимал Фандрала, и чуть не убил обоих. Я уже много месяцев не воспринимаю его как сына, Сиф... - Так... это все бред. Это все бред и не более. Давай ты сейчас очень серьезно над этим подумаешь, хорошо? - Сиф истерически заулыбалась. Такое было сложно понять, и она, конечно же, не понимала. Сейчас внутри закипала злоба на всех, включая Тора и даже Локи. - Твоему сыну всего семнадцать... Подумай еще и над этим. - И над этим я тоже думал, - печально улыбнулся Тор. - Бесполезно. Ему всего семнадцать, а он уже красивее всех мужчин и женщин Асгарда вместе взятых. Умный не по годам, очень силен. - Давай его отправим на время к Фригге, пока твоя влюбленность не пройдет? М? - Сиф нервно хихикнула. - Все будет хорошо, Тор, все наладится. Ты просто устал. Это усталось. Все пройдет. Тор, не делай поспешных выводов. Тот покачал головой. Слова жены вызывали все большее раздражение: - Не втягивай в это мать, Сиф. Может быть, ты права, и это пройдет. Когда-нибудь. А если нет? Что тогда ты будешь делать? - Тогда Локи больше не вернется в Асгард. И все. Отправим его к родителям в Йотунхейм. Там его место... - А, может, это твое место там? - выпалил Громовержец. И только потом понял, что именно сказал. - Прости, прости, я не то имел в виду... - Тор... - разочарованно выдохнула Сиф. - Мы отправим Локи в Йотунхейм. И это не обсуждается. - Он трофей, залог мира, - отстраненно заметил Тор. Сама мысль о том, что Локи не будет рядом, приводила его в ужас. - Отправим его - и снова начнется война. Армия не готова сейчас сражаться с йотунами. Сиф присела рядом с мужем и внимательно посмотрела ему в глаза. - Ты сделаешь все для того, чтобы он остался? Ты ведь сам знаешь, что никакой войны не будет. Тешишь себя надеждой, что делаешь это во благо государства. А на самом деле... что ты хочешь, а? Что ты хочешь? - Ты ведь и сама знаешь ответ, зачем спрашивать? - Он отправляется в Йотунхейм. Ты меня понял? Я не хочу, чтобы из-за него разрушалась наша семья, - Сиф вскочила с дивана. - Я сейчас же распоряжаюсь о его немедленном отъезде. - Но ведь это ничего не изменит. Как ты собираешься жить со мной, зная, что я никогда не любил тебя, а люблю его? Может, все же будет лучше поставить точку? - Тор ненавидел себя за эти слова, но понимал, что так будет честнее, а Сиф, его верная Сиф, заслуживает именно честности. - Я жила с этим тридцать лет, как-нибудь и дальше проживу. Но хотя бы буду знать, что проблема твоих ночных фантазий не попадется тебе на глаза и не разрушит то, что мы строили долгие годы, - фыркнула Сиф и пошла к выходу из покоев. - Сегодня его уже не будет в Асгарде. Еще раз спрошу: ты меня понял? - Понял, - Громовержец закрыл лицо руками. Сиф была права абсолютно во всем, но от этого становилось только хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.