ID работы: 6804073

По твоей прихоти

Слэш
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
408 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 328 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
- Значит, это твой новый законопроект? - Тор с улыбкой отложил от себя указ и пристально посмотрел на Локи. - Мне очень нравится. Жаль, что никому раньше это не приходило в голову... Кстати, как тебе новые члены совета? - Вполне терпимые, - Локи расстегнул верхнюю пуговицу камзола и обессиленно рухнул на кровать. - Все прошло куда лучше, чем я предполагал. Нашли общий язык. Твои братья в особенности... Тор откинулся на спинку стула и постучал пальцами по столу. - Они это умеют, - с усмешкой заметил он. - Сколько себя помню, Бальдр и Видар редко ссорились. Видар, конечно, всегда был вспыльчивым, но Бальдр знает, как его отвлечь в случае чего. Вот Тюр в молодости был куда более горяч, и только Хеймдалль мог его остановить, помешать совершить непоправимое... Улыбка сползла с его лица, стоило ему окунуться в воспоминания. Когда-то все было совсем не так, как обернулось сейчас... После того как Один соблазнился идеей камней бесконечности, уже ничего не было прежним. Да ведь и сам он оказался не лучше так часто проклинаемого им отца... - Рад за них, - выдохнул царевич. Самочувствие его с утра так и не улучшилось, и даже прогулка на свежем воздухе не помогла, скорее, даже наоборот... - Ты чего? Молодость свою вспомнил? - Локи посмотрел в грустное лицо Тора. - Да так, - Громовержец мотнул головой, после чего встал с кресла и направился к двери. Стены дворца казались ему сейчас как никогда тесными, а лучи заходящего солнца так манили, обещая тепло и заботу, напоминая о матери... - Пойду, пожалуй, прогуляюсь. Ты со мной? - Нет, - резко ответил Локи, продолжая лежать неподвижно на кровати. Глаза он отвел в сторону, когда их взгляды с Тором пересеклись. - Ну, чего ты встал? Иди... Коротко кивнув, тот поспешил к выходу из покоев. Дорогу до конюшни он не помнил, как и то, как оседлал коня и помчался во весь опор к вратам Асгарда, на Биврест, стараясь догнать пылающее у самой кромки воды небесное светило. Догнать, дотронуться, не отпускать, какой угодно ценой... Но горизонт все приближался, а солнце стремительно опускалось ниже, и Громовержец спрыгнул с коня на сверкающий мост, глядя на окрасившийся алым диск, не замечая, как жжет глаза. - Мама, зачем... - прошептал он тихо, уверенный, что его услышат. - Ведь я не стоил этого, мама... И, словно в ответ на это, в памяти вспыхнули синие глаза - яркие, как у Одина, что достались только ему. Глаза его дочери. Самого родного существа, что у него осталось. Последние лучи разукрасили небосвод багровыми разводами, оставляя свой прощальный подарок, а Тор все так же смотрел вдаль, не замечая ничего. Даже того, что тяжелые тиски, сдавливающие все внутри, медленно разжали свои смертоносные объятия.

***

Уйдя поздним вечером, Тор так и не вернулся к началу ночи. Не вернулся и к середине, когда луна стала единственным источником света в беззвездном, темном небе. Все это время Локи провалялся в том же состоянии на кровати, не в силах даже подняться. Глаза жгло, а голова раскалывалась на части. Видимо, к концу дня действие снадобья сошло на нет, зато оставило после себя неблагоприятные последствия. Сейчас Локи злился - на всех и вся. На себя в первую очередь, за неосторожность (ну, вот что мешало ему соблюсти дозу?), а во вторую - на Тора. Тот в последнее время укладывал супруга спать... Если быть точнее, он просто пристраивался рядом с мило свернувшимся под одеялом Локи и начинал рассказывать свои наискучнейшие истории. На этом, пожалуй, и все. За несколько дней царевич привык к этому, и сейчас, без привычной "колыбельной" он даже глаз не мог сомкнуть. Локи был зол. Очень зол. Тор оставил его в таком состоянии и совершенно забыл... Ужасно, ужасно обидно... Конечно, винить здесь было некого, разве что самого Локи. Но ситуация раздражала просто невероятно, поэтому царевичу проще было обвинить во всем Громовержца. И только глубокой ночью, уже ближе к восходу, наконец, заявился Тор. Сначала он подумал, что Локи не стал его ждать и уснул, но, наткнувшись на сердитый взгляд зеленых глаз, понял, что был не прав. - Прости, - виновато пробормотал он. - Я совсем забыл обо всем... - Мог вообще не приходить, - Локи попытался подняться с постели, но из-за головокружения снова упал назад. - Вот Суртур... Правда, Тор, уходи, пожалуйста... - Что с тобой? - от Громовержца скрыть свое состояние Локи не смог, да и не пытался. Подойдя ближе, Тор сел рядом с ним на кровать и пристально посмотрел в зеленые глаза, буквально читая в них злость и усталость. - Скажи, что произошло? - Тор, я просто устал... Ты... ты ушел... Я очень устал... - Локи прикрыл глаза, чтобы не смотреть на Громовержца, и потер их руками. Тем более те и так невыносимо болели. - Что могло еще произойти... Тор нахмурился. Догадка, мелькнувшая в сознании, совсем его не успокоила. - Ты совсем не можешь спать? - Не могу, - тихо ответил Локи. - Я уже много дней не спал нормально. Постоянно снятся сны. Это ужасно... - он осторожно перевернулся на другой бок, чтобы Громовержец не смотрел на его лицо так пристально. - Одни и те же воспоминания... И Тору не нужно было объяснять, какие это могли быть воспоминания. Потянувшись к графину с водой, он наполнил стакан и протянул супругу: - Просто вода, выпей, она точно не повредит. - Зачем? - Локи резко развернулся и выбил из руки Тора стакан, что отлетел куда-то на ковер. - Тор, тебе не кажется, что ты уже переигрываешь?! Мне не нужна твоя лживая забота! Это было мило, но сейчас превратилось в фарс! - проговорил он полным злобы голосом. - Как ты надоел... Локи вновь попытался подняться, но уже на колени, и, не удержав равновесия, грохнулся вперед, падая прямо на Громовержца. - Как все это глупо... - прошептал он, и голос его был пропитан горечью. Инстинктивно подхватив Локи под руки, Тор аккуратно помог ему подняться. - И что же глупо? - спросил он тихо, проигнорировав эти обидные и, пусть не справедливые, но вполне оправданные слова, коими одарил его супруг. - Вся эта ситуация. Я должен ненавидеть тебя больше всего на свете, но... но не получается... Я так устал, а ты единственный, благодаря кому у меня получается хоть как-то уснуть, немного отдохнуть... - на этих словах он тяжело выдохнул. - Ужасно болит голова. Такое ощущение, что мое тело просто не выдержит таких испытаний... Громовержец молча слушал Локи, не замечая, что все еще держит его руки в своих. Когда же царевич замолчал, он посмотрел на него, не скрывая во взгляде тревоги и заботы, настоящей, а вовсе не наигранной, как думал Локи. - Пойдем-ка со мной, - неожиданно сказал он. - Тебе не помешает горячая ванна. - Хорошо, - слишком быстро согласился Локи. - Надеюсь, это хоть как-то поможет... - Поможет, - уверенно произнес Тор. - Давай, Локи, обопрись на меня и пойдем. С этими словами он аккуратно обхватил супруга за талию и повел в купальню.

***

- Я знаю, что ты винишь меня в ее смерти, - пробормотал Тор, сидя по плечи в воде и неосознанно разгоняя пальцами густую пену. Тот раз, когда он... принудил Локи в купальне, он помнил очень смутно, но из уважения к супругу держался чуть на расстоянии, не желая пробуждать дурные воспоминания. Хватит и того, что горе от потери Фригги сейчас чувствовалось особенно сильно, да и Локи чувствовал себя неважно. - Я и сам себя виню. Разве был мне кто-то ближе, чем она? - Молодец, что знаешь. И думаешь, я буду теперь тебя жалеть? Или сочувствовать? Твои самоистязания нам ее не вернут, - резко отрезал Локи, смотря усталыми глазами в свое отражение на воде. - И хватит об этом говорить. Тошно становится. Он замолчал, лишь изредка тяжело вздыхая. От горячей воды Локи стало немного лучше, хотя голова все так же болела. Тор исподлобья глянул на измученного супруга: - Да тебе и без этого тошно. Новый совет тоже превращается в балаган? - Все хорошо. Все пока хорошо с новым советом. Я прослежу за этим. Обещаю, этот состав тебя не разочарует, - он прикрыл глаза и оперся головой о бортик. - И меня тоже не разочарует. Он еще пару минут просидел так, пока резко не открыл глаза. Локи глубоко вздохнул, пытаясь немного успокоится. Ему показалось, что он только что заснул и снова, снова ему приснился кошмар - за такое короткое время! - Можешь... - слегка дрожащим голосом произнес царевич. - Можешь мне воды принести? - Попить или умыться? - Громовержец приподнялся, обеспокоенно глядя на супруга. От него не укрылось, как тот, прикрыв глаза, чуть сполз под воду, поэтому он был готов подхватить его в любой момент. И плевать на запреты Локи, сейчас ситуация была совсем другая. - Воды, обычной. В горле пересохло... - тихо ответил Локи и сам начал подниматься из воды. - Я... Мне что-то нехорошо. Я думаю, я пойду спать. Быстро выбравшись из купальни, Тор подошел к столику и, взяв в руки графин с водой, наполнил стакан, а потом протянул Локи: - Вот, держи. И не вставай пока, а то упадешь. Локи благодарно кивнул головой и залпом осушил стакан воды. Дрожь до сих пор не прошла и, протянув пустой стакан обратно в ладонь Тора, он случайно уронил его на каменный пол, и, естественно, стекло разлетелось во все стороны. - Суртур! - царевич прикрыл глаза рукой. - Не трогай, я позже сам все уберу. Боги, как же мне все это надоело! - Вижу, - грустно усмехнувшись, пробормотал Тор. - Теперь ты точно не пойдёшь отсюда на своих двоих, не хватало еще, чтобы ты порезался, - зачерпнув в круглую чашу прохладной воды из чана, он протянул чашу Локи. - Может, все-таки напишешь Хеле? Уж она-то должна знать, что тебе поможет. - Я должен сам разобраться с этим. Она мне никак не поможет, - он тихонько отодвинул рукой чашу с водой. - Все заклинания, что знает она, знаю и я. Мне просто нужно сделать другой отвар, - уверенно ответил он. - Только не вздумай сам ей писать. Тор одарил его скептическим взглядом, а потом рассмеялся: - Да она меня проклянет как-нибудь заковыристо, даже ты потом меня спасти не сможешь! Я, может, и могучий Тор, но со своей матерью, будь добр, общайся сам. Я еще помню те времена, когда она перебила половину нашей армии. - Может тогда все-таки напишешь? - хитро прищурившись, посмотрел на супруга Локи. - И мне не придется руки марать. - Может, и напишу, - полушутливо-полусерьезно отозвался Громовержец. - Я смотрю, тебе уже лучше. Давай-ка выбираться отсюда. Обернув вокруг бедер первую попавшуюся тряпку, он протянул Локи руку, а в другую взял широкое полотенце, в которое царевич мог бы легко завернуться с ног до головы. Локи - а что ему оставалось? - принял помощь Тора и осторожно выбрался из купальни, беря в руки мягкое полотенце. - Ты сегодня останешься у меня или к себе пойдешь? - спокойно спросил он, не отрываясь смотря в лицо супруга. - Второй вариант более приемлем, - он улыбнулся, кутаясь в полотенце. В глазах слегка помутнело, и он не заметил, как начал медленно оседать вниз. - Нет, нет, так не пойдет, - с этими словами Громовержец подхватил супруга на руки и, стараясь не наступать на осколки, направился к выходу из купальни. Он был хоть и силен, но уже немолод, и то, с какой легкостью он держал Локи на руках, не на шутку его встревожило: - Тебя ни на секунду нельзя оставить. Да ты почти ничего не весишь уже! Ты ужинал вообще? - Меня тошнит, Тор, какая еда, - тихо произнес Локи, почти что шепотом, и уронил голову на плечо Громовержца. - А ты ужинал? Прижав супруга крепче, Тор бедром открыл дверь в покои и, подойдя к кровати, уложил на нее Локи. - Поужинал немного, мне не хочется есть, - спокойно ответил он, внимательно всматриваясь в лицо супруга. - Еще воды? - Тор... - Локи ухватил ладонью запястье Тора. - Зачем ты это делаешь? В зеленых глазах отчетливо читались недоверие, ожидание какого-то подвоха, и Тор не смог сдержать тяжелого вздоха, но взгляд не отвел. Сам он прекрасно понимал, что, как бы ни была глубока его вина перед Локи, причиной всему была вовсе не она. - Это лишь моя прихоть, ты же знаешь, - тихо, с горечью сказал он, возвращая сказанную царевичем фразу. - Ты все еще ждешь, что я отвечу на твои чувства? - несмотря на головную боль и некоторую затуманенность сознания, Локи четко произносил каждое слово и так же четко понимал происходящее, уже кажущееся не совсем реальным. Да и перед глазами все начинало плыть. - Или сейчас чувств никаких нет? Эти вопросы рождали в Торе чувство ужасной, просто вопиющей несправедливости. Почему, почему все должно было сложиться именно так? Зачем Иггдрасилю было нужно, чтобы он, одержимый Тессерактом, привязал к себе Локи, а теперь даже не мог понять, что с этим делать? Не в силах выдержать этот премиальный взгляд, Громовержец рухнул спиной на постель, глядя в потолок. - Я ничего не жду, Локи, - хрипло проговорил он. - Навязать или принудить к любви или ненависти невозможно, и я это понимаю. Но если ты думаешь, что от этого мое желание тебе помочь как-то изменится, то ты ошибаешься. А Локи лишь придвинулся ближе, утыкаясь лбом в плечо супруга. - Мне сейчас очень плохо... Конечно, никогда бы Локи больше не доверился Тору, как доверял ему раньше. Никогда бы больше не проявил к нему теплых чувств или подпустил к себе хотя бы на пару метров. Но в совсем невменяемом состоянии он вряд ли мог спорить со своими принципами и хоть как-то ненавидеть Тора больше, чем ненавидел пульсирующую боль в своей голове или ежедневные кошмары с участием одних и тех же персонажей. Может быть, потом, когда его здоровье придет в норму (если придет), он вновь оттолкнет от себя Тора. Хотя, нет, не так - он точно это сделает. Но пока стоит воспользоваться его заботой, которая, как Локи уже успел понять, вполне искренняя. - Я... не знаю, что делать... - бормотал он. - Все уже перепробовал. Мне только хуже... - Ты боишься кошмаров? - Тор не заметил, как принялся перебирать пальцами пряди черных волос. Все его мысли занимало состояние Локи. Обвинение в том, что Тор ничего не испытывает к нему, что вся его любовь - лишь слова, задело за живое. Но словами доказывать любовь - дело пустое, и Громовержец знал это. Значит, настало время поступков и настоящей помощи, настоящей любви. - Не думал о том, чтобы рассказать о них? Со страхом легче справиться, когда стоишь к нему лицом, а не отворачиваешься от него. - Не думал. Это... это совсем неприятно... Они постоянно в моей голове. Эти воспоминания. И да, я их боюсь, - Локи тяжело вздыхал после каждого слова, словно пытался сдержать слезы. Он чувствовал, как поднимается жар, то ли от ослабленности организма, то ли от волнения за то, что сейчас он расскажет. - Ты точно хочешь это слышать? Громовержец повернул голову к нему и провел кончиками пальцев по виску Локи назад и вниз, к шее. Взгляд зеленых глаз не сулил ничего хорошего, и он понимал, что наверняка это будет что-то мерзкое, отвратительное. Но от своих слов отступать не собирался, иначе какой из него царь и супруг? - Если тебе от этого станет легче, как-нибудь потерплю, - усмехнулся он криво. У Локи даже не было сил отстраниться от мужа, и, хотя невесомые прикосновения не были противными, как прежде, царевич не хотел признавать, что на данный момент ему было приятно. - Если ты думаешь, что ты являешься причиной моих комшаров, то хочу сразу заверить: тебя в них точно нет. Что, знаешь, даже для меня очень странно. В мире мертвых ты руководил моими наказаниями, ты ненавидел и презирал меня сильнее всех, ты хотел моих мучений больше всех, но теперь в моих кошмарах тебя просто нет. Понимаешь? Я не понимаю... - Может быть, все дело в том, что ты видишь меня каждый день и уже понимаешь, что я - не тот, кто был там? - шепнул Тор, не убирая руку. Казалось, будто эти прикосновения, эти точки, в которых они с Локи соприкасались, и были тем якорем, что удерживали Локи от того, чтобы рухнуть в бездну отчаяния, а Тора - погрузиться в иссушающий огонь боли и вины, разгорающийся все сильнее с каждым мгновением, когда он понимал, что не сможет излечиться от любви к Локи, что бы там ни было... - Но тогда кого ты там видишь? - Твоих братьев я тоже вижу каждый день, почти... Они мне свое общество не навязывают... Поэтому я вижу их реже... Да, именно их я вижу. А еще маму. Она постоянно говорит, что хотела избавиться от меня в день моего рождения, а потом и Сиф... Тьяльви. И Фандрал... Он не разрывал зрительного контакта с Тором, чувствуя, что тревога внутри начинает нарастать с новой силой и он точно знал, что не сможет ее сдержать, что сейчас все расскажет Тору, кому меньше всего бы доверил свои переживания. - Я не могу говорить с мамой. Я не чувствую, что смогу ей открыться. Я до сих пор не могу поверить в то, что все это не сон, не другой мир. Я боюсь... Боюсь, что не ошибаюсь, боюсь, что это правда... С каждым произнесенным словом Локи Громовержец чувствовал, как внутри разверзается большая, сосущая дыра. Столько страха, столько боли пришлось пережить Локи там, за пределами мира живых... Как вообще какое-либо живое существо способно это вынести? Тор не понимал. Воображение живо рисовало ужасные, омерзительные картины того, что мертвые делали с Локи, и он сам не заметил, как обхватил супруга за плечи, притягивая ближе. - Я должен был быть там вместо тебя, - глухо проговорил он. - Все это должно было произойти со мной. - Вряд ли мертвые стали насиловать тебя в образе твоих же братьев. Да и вообще, я там оказался, потому что был слабым, не смог постоять за себя - за это поплатился, разве не так? Ты бы не пошел намеренно на этот шаг, ты бы не покончил с собой из-за нелепой ситуации... Я так боялся, что Фандрал тебе и правда расскажет о нашей с ним связи, что ты, не усомнившись ни на мгновение в том, что это правда, пойдешь разбираться со мной, - Локи даже не думал отстраняться. Он лишь смиренно грелся в объятьях супруга. - Только в кошмарах тебя нет. То, что я чувствовал есть, а самого объекта ненависти нет. - Если бы яд предназначался тебе - я бы выпил его, не задумываясь, - твердо ответил Громовержец. Полотенце, в которое завернулся Локи, было уже насквозь мокрым, и он спросил: - Не хочешь переодеться? Так и замерзнуть недолго... - Пожалуй, - Локи приподнялся, выпутываясь из полотенца, и отбросил то на пол. - На кресле моя рубаха. Если не сложно, можешь мне ее подать? - Да, конечно... Поднявшись с кровати, Тор быстро подошел к креслу и наклонился, чтобы взять рубаху супруга. И только обернувшись, понял, что полотенце соскользнуло с его бедер, да и сам Локи сидит на кровати в чем Хела родила... - Ты чего застыл? - Локи непонимающе хлопал глазами. - Ты мне дашь ее или нет? - А, да, - тряхнув головой, Громовержец подошел ближе и, не глядя, протянул Локи рубаху. - Держи. А сам поскорее натянул на себя просторные мягкие штаны, проклиная себя последними словами. Ну вот как, как объяснить всю неправильность, все безумие происходящего непокорному, словно в молодые годы, телу? Чтобы хоть как-то отвлечься, он вспомнил, что рассказывал ему супруг несколько минут назад. Это подействовало, и только потом Тор смог вернуться в постель к Локи. - Знаешь, ты бы не выпил яд, ведь ты был бы даже не в курсе, что он в бокале. И я сделал это не ради твоего благополучия, а, как я думал, ради своего собственного спасения, - Локи лег на спину и уставился в потолок. - Я должен был умереть. Тор посмотрел на него и снова погладил по голове кончиками пальцев. - Но ты не умер. Ты здесь. Хела говорила, что ты сам решил вернуться. - Я говорил с Гармом. Он спросил меня, хочу ли я умереть. Что, думаешь, я ответил? - царевич серьезно посмотрел на Тора, прикусив нижнюю губу. - Наверное, что не хочешь? - неуверенно произнес тот. Локи лишь грустно улыбнулся и отрицательно покачал головой. - Мертвые делают, что хотят. Их мир - их правила... - Они тебя отпустили? - спросил Тор, неосознанно придвигаясь ближе, словно желая закрыть Локи от всего, что есть во Вселенной, загородить собой ото зла... - Они видели то, что хочу я, и сделали все наоборот. Знали, что здесь мне будет намного хуже, чем после моей кончины. Мертвые жестоки к тем, кто решил поиграться с ними. Я сам виноват. Я не учел того, что у меня был шанс на спасение, - Локи сам придвинулся ближе, словно и правда чувствовал себя в безопасности сейчас, рядом с Тором. Все же затуманенный разум выдает совершенно необычные решения. Как только он придет в себя, он сотню раз об этом пожалеет, но только не сейчас... - Я хочу это забыть, забыть ту боль, забыть их лица, забыть все, что они произносили, забыть навсегда. Я не могу заснуть из-за этого, не могу. Постоянно их вижу. Вместо ответа Тор прижал его к себе и положил подбородок на макушку Локи, поглаживая по плечам. - А ты не смотри на них, тогда и не увидишь, - зачем-то сказал он. - Смотри лучше на меня. - И как это должно меня успокоить? - прошептал Локи, поднимая голову и натыкаясь на пронзительный взгляд голубых глаз. - Что? - Ты звал меня, оттуда, - внезапно вспомнилось Громовержцу. - Я пришел к тебе, я видел, что тебе становится хуже, и попросил вернуться. А ты окликнул меня и сказал: "Не уходи"... Наверное, ты этого не помнишь... - Я бы сказал, что это все ложь, но почему-то мне кажется, что ты вполне искренен. Я и правда не помню, я даже не могу сказать, что именно в тот момент я видел и слышал, что чувствовал. Я ничего не помню после того, как пообщался с Гармом. - Это не ложь, Локи, - покачал головой Тор. - И я не ушел, я здесь, с тобой. Ты, сам того не зная, дал мне шанс искупить все то, что я сделал тебе и с тобой, и я не хочу его упустить. Если я могу тебе помочь избавиться от кошмаров, поверь, я это сделаю. Не думай, что мне нужно что-то взамен - одного того, что с тобой все будет в порядке, мне хватит с лихвой. Я не подведу тебя, Локи, не в этот раз. - Хорошо, я тебе верю, Тор, - Локи обнял Громовержца в ответ и положил голову тому на грудь. - Посмотрим, что из этого выйдет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.