ID работы: 6804073

По твоей прихоти

Слэш
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
408 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 328 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
- Ваше Величество, тут кое-что срочное, - воин прошел внутрь кабинета, не дожидаясь разрешения Лафея, и положил ему на стол письмо. - Из Асгарда, значит, - пробубнил под нос царь и взмахом руки прогнал посыльного. - Что ты еще натворил... Предчувствуя, что прочитанное его вовсе не обрадует, он незамедлительно расколол печать и развернул свиток. Несомненно, Лафей слышал о том, что произошло в Золотом царстве несколько дней назад, слышал об убийстве царицы... Это, пожалуй, была вся информация, которая дошла до Йотунхейма. Вот только почему-то царь был уверен, что к этому как-то причастен его младший сын. Прочитанное письмо лишь укрепило его уверенность. С каждым последующим словом, написанным будто бы издевательски неровным почерком новой царицы, злость, негодование и раздражение закипали в сердце Лафея. Локи... опять он натворил глупостей. Все больше незрелых решений принимал он в последнее время, и, похоже, теперь этому пришел конец. Что же до самого Лафея, то царь еще в дни последнего приезда сына понял, что никакой поддержки ему не окажет, не поможет в исполнении плана. Йотуны давным-давно испытали на себе ненависть и безжалостную природу Асгарда, и сейчас, после стольких лет мира и спокойствия, когда жители Ледяного царства только-только позволили себе жить полной жизнью, им совершенно не нужна была новая война. "Обвиняется в убийстве, причинении вреда жизни нескольких эйнхериев, государственной измене, подготовке свержения и попытках убийства царя..." Лафей прикрыл глаза ладонями, пытаясь немного прийти в себя. Его совершенно не испугали слова о казни сына, скорее, он даже ощутил некоторое облегчение. Ненависти к Локи он не испытывал, но всей душой понимал, что Локи безнадежно испорчен, что тот до такой степени запутался в себе, опьяненный жаждой мести, что теперь вряд ли смог бы найти выход. Его сын потерян - и потерян уже навсегда. И теперь Лафей уже не верил в то, что хоть какое-нибудь наказание, кроме смерти, исправит ситуацию, излечит Локи. Послышался негромкий стук в дверь, и в кабинет царя влетела служанка. Торопливо поклонившись, она подняла перепуганный взгляд на Лафея. - Ну, что еще произошло? - мягко спросил царь, стараясь успокоить девушку. - Ваше Величество, там... там ваш сын... Господин Бюлейст... - та старалась отдышаться, но все никак не могла. - В его покоях господин Локи... Я не могла Вам этого не сообщить... Кажется, он ранен... - Этого не может быть... - быстро пройдя мимо склонившейся служанки, Лафей тут же выбежал в коридор, направляясь в сторону покоев старшего сына. - Еще этого не хватало... С Асгардом решил нам проблем устроить? Ну, ничего... Достигнув покоев Бюлейста, он силой толкнул дверь и вломился внутрь, грозно сверкая глазами.

***

К утру огонь в камине погас, а новых дров подкинуть было некому. Локи проснулся от жуткого холода и новой порции боли. Эти дурацкие игры с магией точно не в лучшую сторону оказывали влияние на его организм. "Да Суртур, почему ты так долго не затягиваешься?" - думал он. Конечно, с момента столкновения с Сиф прошло всего пару дней, но признаки хотя бы некоторого улучшения уже должны были проявиться, а их все не наблюдалось. Локи уже не помнил, когда в последний раз получал такие серьезные ранения, и уж точно не помнил, как быстро те проходили. Но эта борьба с болью казалась невыносимой и вечной. Закутавшись в несколько теплых пледов, Локи проследовал к камину и попытался самостоятельно разжечь огонь. К его удивлению, все получилось с первого раза. Устроившись в кресле у огня, Локи внезапно понял, что чего-то, а точнее кого-то, в комнате явно не хватало... Бюлейст! Тот уложил брата спать и сам собирался ложиться... Неужели прошло так много времени, что царевич успел выспаться и куда-то деться? "Он, наверное, маму пошел встречать", - пронеслась догадка в голове Локи. Камин, к сожалению, почти не грел, и царевич мерз, даже находясь под несколькими слоями теплого меха. Лафей своим внезапным появлением испугал сына, так что тот даже вжался в кресло, не в силах пошевелиться. - Значит, это правда. Ты что здесь делаешь? С этими словами царь подлетел к царевичу и грозно посмотрел на него сверху вниз. От злости цвет его глаз, и без того пугающий, стал еще ярче, а на синей коже проступили черные вены, отчего Лафей еще больше наводил ужас. - Меня отпустили... - Лжешь, Локи, это полный абсурд. Как, скажи мне на милость, тебя могли отпустить - после такого длинного списка преступлений? Ты немедленно вернешься в Асгард. Йотунхейму не нужны проблемы, и ты должен это понимать, - он схватил Локи за плечо, поднимая из кресла. Но Локи сопротивлялся, стараясь вырваться из захвата отца. - Я говорю правду. Сигюн мне помогла... - И опять ложь. Твоя сестра написала, что на рассвете тебя казнят, - качал головой царь, и в его голове слышалось глубочайшее разочарование. - Ты доигрался, Локи. Ты хоть понимаешь, что ты натворил? Не думай даже, что мы тебе в этот раз хоть как-то поможем. Он подходил ближе к Локи, но то все отступал назад, пока не наткнулся спиной на стену. Царевич страшно перепугался, видя Лафея в таком состоянии. Он бы нисколько не удивился, если бы тот, поправ свою ненависть к Асгарду, исполнил волю Сигюн и убил его прямо здесь и сейчас. В царе Йотунхейма не было ничего от того заботливого отца, коим он предстал перед ним в самую первую встречу. Но что... что если и то было неправдой? - Сигюн мне помогла сбежать из темницы. Я клянусь тебе, отец. Портал открылся в Йотунхейм... Я бы не стал причинять вам неудобства... Прошу, только на время... Я об-бещаю, потом вы меня не увидите, никогда больше не побеспокою... - Локи всхлипывал чуть ли не после каждого слова, прикрывая рот рукой, словно боялся издать лишнего звука. Он закутался сильнее в плед, таким образом отгораживаясь от отца и хоть немного пытаясь согреться. - Ты убил Сиф, я слышал об этом... Еще на кого-то покушался... Что тебе стражники-то сделали, а? - он схватил царевича за горло и плотнее прижал к стене, не давая уйти. Но Локи и не пытался вырваться, полными слез глазами смотря на Лафея. Меховой плед тут же упал к его ногам, открывая вид на опять начавшую кровоточить рану. Локи так и не дал себя перебинтовать Бюлейсту, ожидая, что подождет приезда матери. А царь, опустив взгляд на рану сына, иронично улыбнулся, стискивая шею того все сильнее. - Ну что же ты творишь? Локи... Напал на женщину, которую считал матерью всю жизнь... А это что, последствие ее защиты? Видимо, совсем не хотела умирать... - Я... ее... не убивал... - хрипел царевич, вцепившись пальцами в ладонь отца. - Это она... - Ну, довольно! - резким движением руки Лафей опрокинул сына на пол и достал из кармана шарик наподобие того, что дала Сигюн. - Ты здесь не появлялся и больше никогда не появишься. Йотунхейм не убежище для преступников и убийц. Тебя бы следовало казнить здесь же, но ты преступник Асгарда, и суд мы вместо них вершить не... - Я хотел как лучше, отец, я же... я же рассказывал вам все свои планы, выдавал секреты Асгарда. Из-за этого меня казнят... Я сто раз говорил о том, что собираюсь убить Тора, и вы ни разу не высказались против на этот счет... Но я же... Я не убил его... Я никого не убивал... Не трогал Сиф... Лишь защищался... Я прошу лишь ненадолго дать мне убежище... Пока рана не затянется... - Нет, Локи. Лафей бросил на пол шарик, и в следующее мгновение открылся портал, забирая с собой царевича.

***

Даже не догадываясь о происходящем, Бюлейст, завернувшись в меха, спешил к воротам дворца навстречу матери. Он очень надеялся, что слуги вчера не заметили Локи, прокравшегося к нему, иначе отец бы уже давно обо всем знал. Из его головы не выходила странная реакция брата на холод: пусть тот и жил в Асгарде, не привыкший к зимам Йотунхейма, но в его жилах текла и йотунская кровь. К тому же, в тот самый первый раз, когда Локи навестил их, ему вовсе не было настолько холодно. Что же происходило с его телом и магией? Или все дело было в этих ранах, нанесенных явно не простым кинжалом? Что делать в таких ситуациях, Бюлейст не знал, и это было еще одной причиной, почему он не стал дожидаться матери у себя в покоях, а бросился встречать ее, как только рассвело. Завидев вдалеке тонкую высокую фигуру, йотунский царевич быстрым шагом устремился к ней. - Матушка! - остановившись в двух шагах от богини смерти, одетой в добротный отороченный мехом плащ поверх привычной одежды, он склонил голову в церемонном жесте почтения и быстро зашептал: - Матушка, пойдемте скорее со мной! Там Локи... - Локи? - широко распахнув глаза, Хела в недоумении посмотрела на сына. При имени младшего царевича сердце ее пропустило удар, а потом забилось еще быстрее. - О чем ты говоришь, Бюлейст? Как Локи оказался здесь? Когда? Отец знает? Бюлейст покачал головой: - Локи прибыл ночью, сказал, что сбежал из асгардской тюрьмы, я не стал говорить отцу... - Хвала Иггдрасилю! - выдохнула Хела, но вмиг ее лицо ожесточилось, и вслед за сыном она ускорила шаг. - Как это сбежал из тюрьмы? Этот ублюдок обманул его и предал? Что с Локи? - Локи ранен, - поспешно отозвался тот, замечая, как сразу подобралась мать, обращаясь в слух. - Он не позволил осмотреть его, но судя по всему, раны нанесены зачарованным кинжалом. Локи не может выносить холод... Суртур! - вдруг в ужасе замер он. - Камин наверняка давно потух, а если слуги придут, то они увидят Локи и доложат отцу... Лицо Хелы стало белее снега. - Так что же мы медлим? Скорее пойдем туда! Норны великие, надеюсь, Лафей еще ни о чем не знает... Чаяниям царицы Йотунхейма не суждено было сбыться. Стоило Бюлейсту распахнуть перед ней дверь в свои покои, как она увидела супруга, стоящего у огромного камина к ней спиной, глядя на давно истлевшие поленья. В сердце Хелы словно осыпались тысячи льдинок, и прежде, чем Бюлейст успел вставить хоть слово, она жестом отослала его в противоположную сторону, не желая, чтобы и ее старший сын стал жертвой гнева отца. - Лафей, - звенящим голосом начала она, переступая порог. - Твой сын. Где он? - Очень далеко отсюда, - лишь ответил царь. С совершенно безразличным видом он взял тремя пальцами кочергу и немного растормошил золу. - Все, больше не о чем беспокоиться, дорогая. Хела застыла, глядя на супруга с ужасом: - Ты так говоришь, как будто он для тебя - всего лишь обуза... Что ты сделал, Лафей, что ты сделал с Локи? - Ничего не делал, - спокойно ответил тот, оборачиваясь и глядя на жену. - Лишь отослал обратно, откуда он решил сбежать. В этих стенах не будет убийц. Ему самое место в Асгарде, - он взмахом руки отбросил кочергу, и та со звоном упала где-то в углу. - Это верное решение, Хела! - И ты предпочел, не разобравшись в ситуации, послать нашего сына на смерть? Как будто ты не знаешь асгардцев, не знаешь Тора, что может выдумать что угодно, лишь бы выгородить свою жалкую душонку? - голос Хелы звенел от напряжения. - Ты отправил Локи в лапы палачей? - А разве так не будет лучше? Подумай, Хела, что твой сын творил в последнее время. Выгораживать его - себе дороже. Он заслужил то, что заслужил. Хватит с нас и этого. Без него жили восемнадцать лет... И, представляешь, было лучше: никто не втягивал нас в войну... - сухо ответил Лафей и направился к выходу, игнорируя супругу. - И то не наш с тобой сын. Кровное родство здесь ничего не играет, милая. Его воспитали асгардцы. Он истинный асгардец. Больше мы не будем из-за него страдать. В следующий миг прямо напротив лица царя Йотунхейма завис кинжал. - Я дважды чуть не лишилась сына по вине Громовержца. А теперь, в третий раз, ты лишил меня его, - шипела богиня смерти. - Даже думать не смей, что я прощу тебе это! - Прекращай, Хела, - Лафей не двинулся с места, смотря в злые глаза супруги. - Я уже тебя предупреждал, что не стану его поддерживать. Чему ты сейчас удивляешься? - на этих словах его голос стал холоднее, чем льды Йотунхейма. - Ты просто жалеешь, что попусту потратила на него свое время, и теперь хочешь получить хоть какую-то отдачу от этого... - Ты говоришь о моем ребенке, - дрожа от ярости и потрясения, проговорила Хела. Она не хотела верить, что ее супруг, ее возлюбленный, отец ее детей сейчас так хладнокровно рассуждал о возможной смерти одного из них, о том, что Локи никогда не был ему сыном, да и ей тоже... - И если для тебя это всего лишь пустой звук, то я этого так не оставлю. Я пойду на Асгард, я вырву Локи из лап этих мерзавцев, и никто - слышишь? Никто! - не остановит меня. Зависший перед лицом Лафея кинжал исчез, а в следующий миг теплый плащ взметнулся за спиной круто развернувшейся царицы Йотунхейма, подобно огромным крыльям хищной птицы. Пол дворца задрожал под их ногами, и эта дрожь не утихала до тех пор, пока фигура Хелы не скрылась за поворотом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.