ID работы: 6804113

It's over

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Won't go back this time

Настройки текста
      Когда утром Рейджи не приходит в магазин к матери, та не может найти себе места; ей было не спокойно с самого приезда сына. Она приглядывалась, присматривалась, но не могла понять, что не так... Просто сердце было не на месте. Женщина закрыла магазин и вместе с дочерью направилась к сыну. Чем ближе была квартира, тем сильнее болела душа у матери... — Рейджи... Сынок... — они находят его почти сразу — шатен и не думал закрывать дверь в ванную комнату. Ему было не до того.       Оцепеневшая сестра находит в себе силы набрать номер скорой, когда ее мать исступленно повторяла имя сына, прижимая безвольное тело того к себе, содрогаясь всем своим естеством и пачкая одежду в крови. — Рейджи, солнышко, открой глаза... — молит сына она, но тот не отвечает.       Приехавшей скорой остается только зафиксировать время смерти, да вколоть успокоительное матери. Сестра Рейджи старается быть сильной, старается сдержать полный боли вой и жмется к приехавшему мужу.       Сияющее агентство узнает о смерти Рейджи от его сестры. Атмосфера в Квартете становится куда более тяжелой и напряженной, чем раньше. Каждый чувствует свою вину. — Почему... Ведь... Рей-чан всегда был таким... веселым... — Отоя старается сдерживать слезы и льнет к приобнявшему его Токии. Рейджи был важен им. Он был тем, кто держал Квартет вместе. Он был тем, кто связывал их... — Он был солнцем, — отрешенно констатирует Аи, смотря на аккуратное надгробие, смея лишь ощущать смутное чувство того, будто он знает истинную причину.

***

      Айне уже несколько дней чувствовал себя нехорошо. Он говорил Кею, что все нормально, но сердце билось быстро, мешая нормально дышать. И сейчас Кисараги жадно глотал воздух, стараясь унять частое сердцебиение. После известия, что Рейджи перестал появляться на сцене, Айне все чаще испытывал непонятное чувство тревоги. Но друзья всегда были рядом и старались успокоить голубоволосого. Они сидели с Хибики и Кеем в кафе, когда Айне снова охватило чувство тревоги и страха. — Айне, ты как? Может врача? — взволнованно спрашивает Кей, но парень лишь мотает головой.       Катакири тоже хочет что-то сказать, но отвлекается на новости по телевизору и бледнеет, а после переводит взгляд на Айне, который, по всей видимости, новости еще не увидел, но заметил искаженное страхом и удивлением лицо друга. — Хибики, что слу... — и тут они оба с композитором оборачиваются на экран. — Нет, Рейджи!

Сегодня стало известно, что участник QUARTET★NIGHT Котобуки Рейджи покончил с собой. Двадцатишестилетнего музыканта нашли в его квартире с перерезанными венами.

      Айне вскакивает с места и чувствует как по щекам стекают крупным градинами слезы. Теперь он понимает, откуда было это треклятое ощущение. Кей ловко перехватывает Кисараги под грудью, когда того пробивает на сильную истерику. Бывший певец кричит, рыдает, брыкается. Катагири приходится вызвать скорую, дабы унять Айне. Парни сопровождают врачей до машины, будто не замечая взглядов других посетителей кафе.

***

      Айне не может смириться с произошедшим. Не понимает почему. Хотя нет — он понимает. Понимает, что взвалил на Рейджи слишком тяжелую ношу. И не он один виноват. — Рейджи было тяжело с нами, но он старался делать все на благо Квартета, — тихо произносит Аи, — ему было тяжело находиться рядом со мной. Я не понимал тогда, но теперь осознаю этот факт.       У профессора в лаборатории чисто и стерильно. Совсем недавно Айне очнулся тут от долгого сна, тут же был и создан Аи. Миказе и Кисараги некоторое время молча смотрят друг на друга. Им не нужны слова — они прекрасно понимают друг друга, как два близнеца. Всему виной синхронизация Аи с мозгом Айне. — Только попроси, — почти безэмоционально говорит Миказе, смотря в голубые глаза напротив, — и я закончу это. — Я не хотел, чтобы он... Не хотел... Сколько бы писем я ни написал ему... — Кисараги снова хватает ртом воздух, цепляясь за подошедшего робота — тот же стоит недвижимый. — Он все равно бы нес бремя своей вины, — заканчивает Аи. Кисараги поднимает взгляд на Миказе, смотрит с мольбой и не может вымолвить ни слова, но робот понимает его и без этого. Аи тоже чувствует боль и отчаяние, которыми наполнено сердце Айне.       Потому бледные пальцы смыкаются на чужой шее; большие обводят кадык и сжимают, давят, перекрывая кислород. Сначала Айне рефлекторно хватается за рукава рубашки айдола, даже бьет его, когда срабатывает инстинкт самосохранения, но быстро затихает и лишь что-то хрипит, тратя воздух. Миказе сжимает горло ровно до того момента, пока не перестает чувствовать пульс, а после аккуратно укладывает Кисараги в капсулу, в которой тот совсем недавно очнулся. Теперь он снова лежит в ней, но глаза он более не откроет. — Спи спокойно, Айне Кисараги, — с ласковыми нотами произносит Аи, склонившись над телом человека, с которого его списали, и целует его в лоб, после покидая лабораторию.

***

      Рейджи никогда не был особо верующим и набожным. Нет, он предполагал, что возможно там кто-то или что-то есть, но особо не задумывался. Времени не было, да и не интересно.       Сейчас, сидя в пустом коридоре, Котобуки предавался размышлениям о том, а что будет дальше, когда он шагнет за одну из многочисленных дверей. Но ясного ответа шатен не находил; с каждым мгновением, проведенным здесь, он вообще забывал, почему все еще тут. Почему еще не ушел. — Я кого-то жду... — тихо бубнит Рейджи, смотря на неоновую лампу, возле которой кружит одинокая бабочка, — ... но вот кого...       Певец смутно припоминал голубые волосы и глаза, мягкий голос, звонкий смех... Но не мог вспомнить, кто это. Имя потерялось час назад? День? Неделю? Сколько уже он торчит тут — Рейджи тоже не знал.       Котобуки поворачивает голову как только слышит какой-то шум; впервые за долгое время он слышит какое-то движение в конце коридора. Вроде бы он оттуда пришел. Поднимается с пола и видит фигуру молодого человека. Внутри все отзывается слабой болью и какой-то эйфорией. Молодой человек всматривается в идущего... — Айне, — имя само всплывает в угасающей памяти. — Рейджи! — Кисараги крепко обнимает Котобуки, тянется к губам, счастливо улыбается, — Наконец-то... мы снова встретились.       Шатен крепко стискивает худое тело в объятиях, касается губами виска, щек, носа, губ, уголков глаз... сцеловывает невольно катящиеся слезы и тихо, хрипло шепчет: — Прости.       Айне был бы и рад наплести сейчас Рейджи всякую веселую ерунду, но им нужно дальше. А потому, улыбаясь, хватает того за левую руку и тащит к одной из дверей. Почему-то ему кажется, что именно эта правильная. Перед тем, как открыть ее, он оборачивается на Котобуки: — Доверься мне, — Рейджи кивает и вместе с Кисараги тянется к ручке. Дверь открывается... Открывая перед ними путь в новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.