ID работы: 680454

"Вау, мир шиноби!" или "Истина, мелкая ты пакость, верни все на место!"

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 491 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 8. Шизофрения мохнатая, рыжая, клыкастая...

Настройки текста
"Ух, и жаркий же выдался денек... Пожалуй, в учебе есть своя прелесть - в классе так прохладно и хорошо, вот бы еще тут потише было, а то бубнят тут всякие, сосредоточиться не дают..." - размеренно размышляла Мэй Чан, рисуя Сяо Мэй на первых попавшихся листочках, ранее считавшихся секретными отчетами клана. А что в них секретного, если маленькая девочка, пусть и наследница клана, смогла найти их так просто? Пока окружающие слушали рассказ "всяких" сенсеев об этике шиноби, Эдвард, примчавшийся вровень со звонком и единолично занявший самую дальнюю от учителя парту, увлеченно расписывал пришедшие с утра идеи, чуть ли не светясь от счастья. Ну еще бы, наладил контакт с сильнейшим биджу, да еще и заручился его помощью в обмене информацией, и даже предстоящее восстановление уничтоженного полигона не омрачало его восторга. Ну, почти... А вот другая неприятная мысль упорно терзала его разум: что если Кьюби не сдержит своего обещания или же просто не сможет связаться с ним самостоятельно? Хоть он говорил очень убедительно, нельзя исключать возможность того, что древнее и мудрое существо просто умело играет свою роль... "Оптимизм, родненький, вернись, я все прощу!" - помотал головой Наруто, отгоняя мрачные мысли. Учитель подслеповато сощурился, смотря на ученика, отчаянно трясущего головой и чуть ли не бьющегося головой о парту, но, к счастью, списал все на переходный возраст. Хината с не совсем свойственным ей обреченным недовольством закрыла лицо рукой и вместе с пандой сползла под парту - ей вдруг показалось, что там воздух прохладнее. - ЭЙ, МЕНЯ СЛЫШНО? - прогрохотало, казалось во всем классе. Стальной встрепенулся и привстал с места, озираясь в поисках источника звука. Однако ученики, как будто не слыша оглушающего голоса, лишь удивленно обернулись в сторону скрипнувшей парты. - ПРИЕМ, ГОВОРЮ, МЕНЯ СЛЫШНО ИЛИ НЕТ? ЭГЕ-ГЕЙ! - повторился звук. - Эмм, вы ничего странного не слышали только что? - чуть громче, чем нужно, спросил слегка оглушенный алхимик. - Только одного придурка с шилом в заднице, - отозвался неопознанный сероволосый одноклассник, вызвав приступ всеобщего смеха. - Черт, кажется я что-то не то сделал... Или нужно погромче говорить? - снова послышался смутно знакомый голос, слышимый лишь одному человеку. - Ах, вот оно что. Неужели и правда... - Эд кинул быстрый взгляд в сторону заинтересовавшейся напарницы, на что та без колебаний ответила коротким кивком. На её лице прямо-таки читалось предвкушение двойной пакости. Стальной сделал попытку закрыть уши, но это слабо помогло от сдвоенного вопля Кьюби и принцессы Чан, ввинтившегося в уши мгновением позже: - Кьяяаа, жук!!! - взвизгнула Мэй-Хината, вскакивая и чуть ли не переворачивая парту. Вместе с ней подорвалась женская часть аудитории, ведь наследница Хьюг мало того что обладала большим опытом и богатым воображением, так еще и уговорила кого-то из клана научить её, как лучше накладывать хенге. "Жук" вышел крупным, жутким и во всех отношениях мерзким, со странно шевелящимися длинными усиками, опасно щелкающими жвалами и хвостом с жалом, как у пустынного скорпиона. Повезло еще, что Шино Абураме сегодня болел, иначе подмену раскусили бы за минуту, а так вслед за девочками повскакивали и мальчишки, своей суматохой отвлекая внимание старого учителя. Причина всего этого переполоха, еще немного покричав для приличия, отошла в сторонку, с удивлением смотря на напарника, сосредоточенно переругивающегося с самим собой. "И чем он там занимается, интересно?" - невольно заинтересовалась девочка, не забывая вносить свой вклад в общую суматоху, тормоша других девочек и по секрету рассказывая всем, что этот жук может задушить одним прикосновением, отравить одним взмахом хвоста и убить одним взглядом, активно вселяя в слабый пол уверенность в том, что круче этого монстра генетики и чьего-то неуемного воображения могут быть только яйца Хокаге. "Эд, надеюсь, что тебе хватит этого времени..." - пронеслось в голове юной диверсантки. Но Элрику сейчас было не до оценки ситуации, он был занят препирательствами с наглым нарушителем личного пространства. - Я уж думал, что ты совсем оглох, - заметил Кьюби, как будто не замечая возмущения своего джинчурики. - Нет, но ты был близок к цели, мохнатая шизофрения, - пробурчал Элрик. Возмущение потихоньку перерастало в концентрированную ненависть, старательно отсылаемую хвостатому зверю где-то внутри. - О, как мы запели! Кстати, пацан, ты бы прекратил так кричать, да еще и вслух, а то ведь и правда шизофрению заработаешь. А если не заработаешь, то её легко найдут добрые дяди-медики, - мгновенно парировал Курама. Для демона, прожившего сотни лет, какой-то десяток, проведенный в одиночестве, не был серьезным сроком, однако он все никак не мог перестать болтать, с удовольствием дразня собеседника. - Все схвачено, моя напарница просто мастерски привлекает внимание, так что ближайшие десять минут можно положиться на нее, - довольно отозвался Стальной. Лис в подсознании недовольно дернул хвостами, услышав очередную порцию девичьих воплей, долетавших даже да него. - Кстати, почему это я должен замолчать? Мне же нужно как-то с тобой общаться! - Пацан, тебе фраза "ментальная связь" ни о чем не говорит? Я с тобой общаюсь мысленно, и мне тоже вполне достаточно твоих мыслей, - чуть ли не по слогам, как маленькому ребенку, пояснил биджу. - Ты что, читаешь все мои мысли? - подозрительно переспросил алхимик, по привычке вслух, но тут же поправился, закрыв рот и продублировав вопрос мысленно. Протяжный, по-человечески усталый вздох послужил бы лучшим ответом, однако лис все же продолжил: - Ты - транслировать - мысли - я - их - слышать. И наоборот. Ясно? - Вот оно как, удобная штука! - загорелся Стальной. - Надо дать ей какое-нибудь крутое название, например... - Ментальной печатью это зовется, так что уйми свою фантазию. Суматоха в классе начала затихать, так что Эдвард, как и подобает нормальному ученику безо всяких психических отклонений в виде, например, хвостатого сожителя, вернулся за парту, тщательно стараясь не перепутать внутренний диалог с внешним. - А побочные эффекты у этой печати есть? - встрепенулся блондин. - Ага, хвосты отрастут да паранойя разовьется, - хохотнул Кьюби. - Впрочем, второе тебе точно не грозит, ведь дальше твоей паранойе развиваться просто некуда! - Я смотрю, ты не только биджу, но еще и психолог, и потенциальный ученый, и ужасный юморист. Что, соскучился по живому общению? - А ты не робкого десятка, пацан. А ну как великий и ужасный я разозлюсь и убью тебя? - вкрадчиво поинтересовался лис. - Не-а, ты и сам ведь умрешь вместе со мной, - невозмутимо ответил Элрик. Он не знал этого наверняка, но во всех записанных им вариантах Кьюби исчезал сразу после смерти своего носителя, при любых обстоятельствах без исключения. - Безрассудно храбрый мальчишка, - беззлобно фыркнул биджу, подтверждая догадки Стального.

* * *

- ...то! Наруто! - человеку быстро надоело кричать и он попросту стукнул увесистым свитком по блондинистой макушке. - Просыпайся, Спящая ты наша Красавица! - Эмм... Ирури-сенсей? - уточнил Узумаки, поспешно сворачивая свитки, испещренные схемами и странными рисунками. Чунин удивленно моргнул, и Хината, снова вздохнув, пришла на помощь забывчивому другу. - И-ру-ка... - прочитал по губам Наруто, мысленно поблагодарив напарницу. - Да, Ирука-сенсей? - Твоя очередь, Наруто! - ответил учитель. "В чем это, интересно?" - Понятия не имею, надо было внимательнее быть. "А кто меня, отвлекал, спрашивается?" - Ага, ведь это я насильно затащил тебя в подсознание и заставил расспрашивать себя о всяких мелочах. Какой я коварный! - Или ты и в этот раз пропустишь? - повторил чунин, продолжавший стоять рядом, пока Эд вел свой внутренний диалог. Сейчас он уже был не совсем уверен в нормальности ученика. - Да, я пас! - выпалил алхимик, стремясь поскорее вернуться к разговору с биджу. - Уверен? - с долей сочувствия уточнил учитель. - Конечно, - поспешил убедить собеседника блондин, не замечая выражения лица Мэй Чан. - Ну, тогда можешь идти... - немного растерянно махнул рукой чунин. - Ты точно уверен? - Да все пучком, Ирури-сенсей! - уже от выхода крикнул спешащий ученик, так и не заметив знаков напарницы. "Этот идиот... Я многое могу понять, но вот так вот взять и отказаться от экзамена на генина?!" - чуть ли не взвыла в своих мыслях принцесса Чан, порываясь вскочить вслед за напарником. - Следующая, Хината Хьюга! - объявил сенсей. Девочка поспешно встала, мысленно отметив, что и как именно она сделает с забывчивым алхимиком... Наш герой же, не подозревая, от чего он отказался, сбежав с занятия, преспокойно сидел в парке, сосредоточившись на своем подсознании. Солнце уже начало садиться, когда Кьюби вдруг сообщил ему о приближении незнакомца. Приоткрыв один глаз, алхимик наблюдал за человеком, с самой дружелюбной улыбкой и не самыми дружелюбными намерениями направлявшегося к Узумаки Наруто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.