ID работы: 680454

"Вау, мир шиноби!" или "Истина, мелкая ты пакость, верни все на место!"

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 491 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 9. Маньяки, свитки и восторги или Не доводите Кьюби!

Настройки текста
- И кто этот подозрительный индивид? - уточнил лис. - А я знаю? Шиноби, чунин... - больше по внешнему виду сказать ничего не могу. - Может, он тут гуляет? - Ага, и поэтому он обрыскал весь парк в поисках нас. Совершенно случайно, ага. Да от него притворством за километр несет! - О, Наруто! Я как раз искал тебя, - добродушно улыбнулся беловолосый незнакомец. Вроде я его видел где-то... - С чего ты взял, что вы знакомы? Может быть, он всем прохожим так говорит. - Маньяк? Псих? А может, твой тайный воздыхатель? - кажется, лис там что-то уронил. - Что, у биджу не может быть поклонников? - Эмм, ты меня слушаешь? - Слышать и слушать - разные вещи. - Конечно, ... - как его там зовут? - О, можешь не добавлять "сенсей", просто Мидзуки...-сан. - Не припомню, чтобы этот индивид меня чему-то учил. Брр, и не произносите при мне "сенсей", а то мне каждый раз вспоминаются деньки счастливого детства и простая радушная домохозяйка, которую даже медведи обходят сторонкой. - Вы что-то хотели, Простомизукисан? - О, глаз задергался. И как только таких впечатлительных берут в шиноби? Они, конечно, не государственные алхимики, но и далеко не обыватели. - Это насчет экзамена на генина... - подавив-таки раздражение и заменив его фальшиво-скорбной миной, начал беловолосый. - Я так понимаю твою растерянность и скорбь из-за того, что ты не сдал его... Мужчина сочувственно вздохнул. Это он о чем сейчас говорит вообще? Экзамен вроде еще не скоро, через... Сегодня? Я идиот. Увлекшийся идиот, надо сказать. - Ты же понимаешь, что следующий - только через год, да? - через год меня может здесь и не быть. А звание - пустой звук, могу и без него обойтись, хотя со свободой передвижения все-таки будет немного сложнее... - Ты же хочешь получить свою повязку прямо сегодня, так ведь? Так вот, я могу помочь тебе, Наруто. Глядя в его глаза, так и ждущие, что я брошусь к нему на шею в приступе радости, я не мог решить - взвыть мне или рассмеяться. Сейчас я мог ответить только мысленно, чтобы не спугнуть "маньяка" раньше времени: - Дяденька, вы свое лицо в зеркало-то видели? У нас такие висят на доске почета с подписью "Dead or alive"! Хм... Ну ладно, сегодня я наивный конохский мальчик, так что уши пошире, глазками хлопаем. - Ох-хаха, жаль, что он этого не услышал! Я же говорю, подозрительный тип, - согласно подхватил Кьюби, вместе с которым мы подключили к мысленной связи еще и зрительную, чтобы лису не было скучно внутри. Кхм, надо поубедительней изобразить восторг: - Правда?! Что для этого нужно, Простомизукисан?! - хитрая ухмылка выдала его с головой. Рыбак клюнул на приманку рыбки, дело за малым... - Ну кто бы мог подумать, что для сдачи экзамена нужно всего-то пробраться в резиденцию сильнейшего шиноби деревни без его ведома! Всем бы генинам такие миссии, и не попадали бы всякие идиоты вроде этого недосенсея на службу, - ворчал я, заканчивая с восстановлением полигона. - Надо меньше в облаках витать и больше окружающим миром интересоваться! - в который раз уже повторила Мэй, медитируя на толстой ветке ближайшего дерева. Спуститься и помочь она даже не думала, зато внимательно выслушала мое мнение насчет подозрительного шиноби. Про лиса я пока что рассказывать не стал, опасаясь подслушивания. Вот вечерком, в надежном убежище, да за вкусным ужином... Кстати. - Хината, а что у нас с ужином? - Бенто внизу стоит, так что голодным не останешься, нахлебник ты мой, - рассеянно махнула рукой в сторону убежища напарница. - Ну что поделать, ведь не все здесь - любимые наследники клана, - улыбнулся я. С одной стороны, мне крупно не повезло с телом - хлипкое и нетренированное, это раз, обижаемый всеми сирота, это два. Естественно, на те крохи, что Наруто получал от селения, жить выше среднего уровня было нереально. Вот и питался мой предшественник всякой быстрозаваримой дешевой лапшой. Но! Волею судьбы со мною оказалась Мэй, да еще и в теле наследницы достаточно богатого и влиятельного клана, которая и подкармливала голодного меня. Мать её только удивлялась, как маленькая девочка столько съедает и не поправляется. Не она одна, впрочем, - новая Хината каким-то образом покорила сердца большинства соклановцев, так что ей чаще всего достаточно было просто попросить - о новой технике ли, об интересном рассказе или о подарке - и у нее были все шансы получить желаемое. Собственно, нерукотворная часть обстановки нашего убежища - дело её больших просящих глазок. Как-то она обмолвилась, что клан Хьюга напоминает ей её собственный клан, находящийся на верном пути к процветанию. Однако, хоть она и была наследницей в обоих случаях, здесь малышку баловали куда чаще, ведь раньше семья Чан отнюдь не могла похвастаться благополучием. Даже "принцессе" приходилось выполнять тяжелую работу наряду с тренировками и учебой. Да, напарница у меня однозначно сильна духом, а упорные тренировки закалили и наши тела. Но покинуть деревню для Мэй будет тяжело, что бы она ни говорила... - Эй, ты снова выпал из реальности! - послышалось прямо надо мной, и мелкая, спрыгнув с дерева рядышком, потащила меня в сторону убежища. - Пойдем уже, а то ужин совсем холодный будет! - А вечерняя тренировка? - возразил я. Мы могли позволить себе пропустить их только в экстренных случаях, в иных же - грызла совесть и бездействие. Я же просто физически не могу сидеть сложа руки - что на том свете, что на этом! Тьфу, то есть, и в том, и в этом мире. - Какая вечерняя тренировка, у нас сегодня самая настоящая ночная миссия по захвату трусов и трубки Хокаге, хи-хи! - сверкнула глазами непоседа. - Каких еще трусов, нам свиток нужен, сви-ток! - И свиток захватим! Кстати, трусы будешь сам тащить, это за мою бесценную помощь сегодня. Подвесим их на флагштоке в знак удачного завершения миссии! - Ну и напарница, умеет красиво подставить! Вот оно, психотропное оружие во плоти, самый лучший диверсант. Будем её в штаб врага засылать. - Какого еще врага? - насмешливо фыркнул Кьюби, услышав обрывки мыслей. - Обреченного. Мне его уже заранее жалко, этого гипотетического врага... Впрочем, все средства хороши для нашей великой цели! - Это какой же? - вновь заинтересовался лис. Подробностей нашего заселения в этот мир я ему толком не раскрыл, а потому мохнатый дознаватель пытался выудить из меня хоть что-нибудь. - О, ты хочешь узнать? Я расскажу... - каким-то образом я почувствовал, что рыжий сожитель даже дыхание затаил. Хех, после прифигевшей моими стараниями Истины я уже толком не удивляюсь, но настолько заинтересованный моими недоговорками биджу тоже стоит аплодисментов! - Итак, наша цель... - устроить массовый когнитивный диссонанс местного населения! В как можно более глобальных масштабах, конечно же. Нет, беру свои слова назад - обиженный биджу затмит все! Мэй в очередной раз еле сдержалась, чтобы не поинтересоваться о моем психическом здоровье. Надо бы эту ментальную связь и на нее как-нибудь распространить... Кьюби, поможешь? Эй, Кью... Нет, обиженный демон-лис все-таки опасное зрелище. А его ментальное "хлобысь!" всеми девятью хвостами по очереди и того хуже. Надо бы извиниться, а то помрем вдвоем смертью храбрых идиотов... Только потом, когда смогу перестать смеяться.

* * *

Бедные мои уши... - Это твои-то уши бедные? Ты просто не знаешь, что такое "лисий слух", пацан! - возмутился Кьюби, никак не бросающий попыток отрегулировать ментальную печать, передававшую восторженные крики Мэй прямо в наше подсознание. - Эй, у меня имя есть! Или памяти не хватает запомнить новые слова? - Как же мне нравится это! И вот это! И эта техника тоже просто нечто! Эд, смотри-смотри, это же просто находка! - мелкая чуть ли не подпрыгивала от восторга. Если бы не увлеченность свитком, давно бы пустилась в пляс по поляне. Нашла время! Хотя не могу не согласиться, этот запретный свиток - просто находка. Сам оторваться не мог, пока мы с напарницей наперегонки переписывали все, что видели, не вникая. Не знаю, как она научилась, но у меня эта привычка выработалась в самом начале обучения, когда ставил скорость рук над запоминанием информации. Ну, все, что смогли, мы уже переписали и надежно спрятали, так что можно немного и расслабиться. В убежище возвращаться не стали, чтобы не выдать его случайно, поэтому моя мания преследования в виде мохнатого коврика внутри никак не давала мне покою. Конечно, лесная поляна, освещенная лишь луной, то и дело прячущейся за рваными облаками, звуки скрывала очень плохо, но лис же сканирует местность. Сенсор, тоже мне! Знает ведь, что пока он сосредоточен на поиске незваных гостей, к нам никто близко не подойдет, так что наследница Хьюга вполне может восторгаться сколько влезет. Если бы еще она не делала это так громко... - Если гора не идет к лису, значит, горы больше не станет... - еле слышно произнес Кьюби. Что это он задумал? - ГРРЬЯЯА!!! - Лис, мать твою, предупреждать нужно! - подскочил я с земли, на которую свалился от неожиданности. - Я предупреждал, целых два раза предупреждал эту девчонку, чтобы она заткнулась. Ты спустись сюда, послушай - эхо от её воплей еще ходит. - Сам согласился поставить ей расширенную печать, так что на себя пеняй, - открестился я. Не хватало еще, чтобы они меня в свои разборки впутывали. У нас тут миссия секретная вообще-то. - Я тебе сейчас попеняю... - вкрадчиво начал мохнатый, но тут напарница наконец очухалась, и, судя по всему, приготовилась дать ответный залп. - Ложись! - мысленно прокричал я, усиленно воображая себе мысленные затычки. Минута, две... Прошло уже двести сорок семь секунд, если быть точным, но ответа так и не последовало. Разве что довольное ворчание биджу. Мэй, судя по всему, усиленно посылала мысленные лучи "добра" моему сожителю, но то ли со связью проблемы, то ли... - Кьюби? - Отключил я печать, отключил, - самодовольно заверил меня Девятихвостый. Эй, я её потом и кровью вымучивал, два часа передавали эту долбаную чакру, а он её отключил?! - Какие мы нервные... На время я её отключил, пока восторг не поутихнет. - Уфф... Мэй, не майся дурью, он тебя уже не слыш... Мэй? Малая как-то странно притихла, даже свиток из рук выпустила. Устала наконец? Луна зашла за плотное облако, а потому видимость резко снизилась, не давая мне рассмотреть её лица. - Эдвард! - рыкнул Кьюби. Нехорошо так рыкнул... Да еще и по имени назвал? Не обращая внимания на странности лиса, кинулся к напарнице, подгоняемый нехорошим предчувствием. Еще один, более громкий рык биджу на мгновение отвлек, и, споткнувшись о незамеченный корень, я покатился в сторону, на ходу сгруппировавшись и вскочив на ноги. - Эд... - выдавила Мэй, падая на колени и вытягивая руки за спину, как будто в поисках чего-то. В скользнувшем лунном луче я наконец разглядел её лицо, искаженное гримасой боли. Да что тут творится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.