ID работы: 680454

"Вау, мир шиноби!" или "Истина, мелкая ты пакость, верни все на место!"

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 491 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 10. Взрослые и дети

Настройки текста
Плотные тучи рассеялись, позволяя луне озарить своим мягким светом ночной лес. Прохладный ветер прошелся по поляне, приводя растерянные мысли в порядок, подталкивая в спину. На помощь к неизвестно кем и чем атакованной напарнице. - Спрячь её, дурень! Или защиту сделай, ты же алхимик! - окончательно вернул меня в реальность Кьюби. Во вспышке преобразования вокруг упавшей Мэй уже выросла земляная полусфера, у открытой части которой уже стоял я, озираясь вокруг. Дело плохо, у нее в шее игла, еще две в спине. Яд? Снотворное? Поверить не могу, на нас не могли напасть только из-за свитка, пусть и запретного. Кто-то еще? Но кто? Разве что Мизуки... - Кьюби, кто поблизости? И что с ментальной печатью? Ты её еще не восстановил? - Не все так просто, забыл, сколько я с ней возился? Враги... один был рядом, мне его аура незнакома, - охотно ответил сосредоточенный лис. Раньше бы сосредоточился, заметил бы, что к нам приближаются! Спокойно, Эдвард, спокойно... - Сейчас он спешно удаляется. Но может скоро вернуться с подкреплением, так что живо приводи её в чувство. - Уже... - а для начала вытащим иглы. Хм, они гораздо короче здешних... Ну и славно, я-то подумал, что они так глубоко ушли. - И как определить, есть ли на них яд или снотворное?! Разложить и получить информацию о составе - как вариант, но об этом способе я только читал, не применяя на практике. - Принюхайся. Да не так, балда, хорошенько, чтобы я смог почувствовать! - Многофункциональный сожитель мне попался, однако. После двух минут активного принюхивания портативная лаборатория имени Кьюби вынесла свой вердикт, - Несильное снотворное, в той дозе, что она получила, должно быть неопасным. Она уже сама просыпается. А, и ментальная печать уже восстановилась. - Мэй? Все уже в порядке, врага поблизости нет. Ммм... Хината? - тихо позвал я, предварительно залечив наконец неглубокие ранки. Хорошо, что несильное рентандзюцу мне уже неплохо дается, а то пришлось бы просить её лечиться самостоятельно. Девочка зашевелилась, поморщилась, не открывая глаз, потерла виски, глубоко вдохнула и... - Ах ты ж крыса пустынная, чтоб тебя варан зажевал, чтоб тебе в гнездо скорпионов свалиться!!! Я ж... - Мэй! - Что Мэй? Мэй шиноби позорные подстрелили, я её скорбный дух в бренном теле! И вообще, спать хочу, - зевнула мелкая, устраиваясь на полянке поудобнее и притворяясь мертвой. - Завещаю все имущество Сяо Мэй, а меня считайте безвременно потерявшейся в потоке жизни... Нет, с ней точно все в порядке. Зомби так не возмущаются. Где-то в подсознании послышалось тихое возмущение лиса, пытающегося снова снять печать с шумной напарницы. - Что же делать, Кью?! - притворно возопил я. - Как теперь её достойно похоронить? И как оформить памятник? Да и завещание теперь не заверишь! - Не вопрос, я знаю множество методов! Можно кремировать, можно на дно озера отправить, можно развеять по ветру... - А закопать? - уточнил я, перебивая лиса. - А это было банально уже в дни моей юности! Хотя классика популярна во все времена... - "призадумался" биджу, поддерживая представление. - Только вот лопаты нет... - Что ж поделать, хоронить безвременно павших тем тяжелее, чем меньше "лопата", - вздохнул я, для наглядности доставая кунай и преобразовывая его в маленькое металлическое подобие детской лопатки. - Маньяки на выгуле... А не проще ли землю уплотнить так, чтобы она образовала дыру достаточного размера? - подключилась к нашему разговору Хьюга, по-прежнему не открывая ни глаз, ни рта. - А мертвым слова не давали! - хором ответили мы с Кьюби. Н-да, весьма странно смотрится этот разговор со стороны - строящий гримасы парень и притворяющаяся мертвой девочка посреди поляны вдалеке от людей, в полной тишине, освещаемые лишь лунным светом... Сюрреалистично. И даже несколько драматично смотрелось бы, если бы не старательные попытки сдержать рвущийся наружу смех. - Так, детки, стоп. К нам опять приближаются, - предупредил мохнатый радар, разом оборвав все веселье, хоть и немного нервное. - О, знакомая чакра! - лис выдержал театральную паузу. - Не томи, кто там по наши души пришел? - первой не выдержала Мэй. - Утренний индивид, рассказавший о свитке. Ух, самодовольство так и плещет через край! - Нет, он и правда шиноби? Чтобы его эмоции так легко читались на большом расстоянии... Просто слов нет. - И еще двое с глазами, как у нашей зомби. И еще чуть дальше один, последний, с которым ты говорил в Академии. Все целенаправленно движутся сюда. - Уже и поиск организовали... Надо было поубедительней отпрашиваться, - мысленно вздохнула мелкая. - Кьюби, а кто найдет нас первым? - надеясь на лучшее, поинтересовался я. Пришла тут ко мне идейка в стиле нашей диверсантки, и для её исполнения было бы куда удобней, если бы первым нас нашел... - Тот, что без глазок, - ответил лис. - И без мозга, - дополнил я. - И без инстинкта самосохранения... - кровожадно усмехнулась Мэй. Мне уже жаль этого Мизуки. - О, мы подумали об одном и том же?

* * *

Отлично, с приготовлениями к встрече гостей мы закончили незадолго до появления на сцене главного злодея постановки, а до появления славных помощников, которые спасут нас от его коварных планов, оставалось не так уж много времени. Наша маленькая пьеса уже обсуждена, главные герои, то есть мы с Мэй, уже загримировались и заняли места... Хе-хе, время шоу! - О, так малышка не знала, что её друг - на самом деле демон-лис, напавший на Коноху... - в лучших традициях своей роли осклабился беловолосый. Оскара ему, Оскара! Он же рожден для роли мелких злодеев, а пафоса-то сколько, а длинных злодейских речей! В голову закралось подозрение, что он тоже репетировал, долго и упорно. - Еще тридцать секунд до прибытия героев второго плана, - прозвучал в голове голос мохнатого суфлера. - Пусть! Пусть даже так, он все равно мой друг! Я не брошу его на произвол судьбы! - отчаянно кричала напарница, делая попытку привстать с земли и тут же падая обратно, якобы от усталости и ран. Еще Оскар в студию! Интересно, а мне-то хоть один достанется? - Четырнадцать секунд... - Хината, не нужно, с такими ранами тебе нельзя перенапрягаться! Я... Я так рад, что ты назвала меня другом! - скупой мужской слезы не получилось, увы. - И я защищу тебя, даже ценой своей жизни! - Три секунды, первый спаситель уже подлетает, а злодей как раз собирается метнуть что-нибудь потяжелее, - сообщил наш радар. Я заслонил Мэй, опасаясь, что подмога может опоздать, она в свою очередь приготовилась возвести перед нами земляную стену. Наш коварный маньяк тем временем злодейски расхохотался и непонятно откуда достал здоровенный сюрикен. И где этот умственно отсталый только спрятал такую дуру? - Похоже, у кого-то комплексы, - хмыкнул лис. Эй, на кого это он намекает?! - О, спаситель номер один подоспел. - Мизуки, ТЫ!.. - с ходу начал пылающий праведным учитель как-его-там, отбивая сюрикен в кусты. Молодец, правильно оценил ситуацию "два несчастных, побитых, но отчаянно сопротивляющихся ученика и добивающий их маньяк". - Ирука, ты? - Хината-сама, вы в порядке? - встали на защиту наследницы бравые бойцы клана. А вот и вторая порция подоспела. Как же мне нравится это вытянутое лицо Мизуки! - Все, детки, сворачивайте пьесу. Оставьте все взрослым дядям, пусть сами ловят этого недошпиона. Мэй опустила глаза и поджала губы. Эдвард нахмурился. "Оставьте все взрослым." В шесть лет он обиделся бы на такое отношение. В девять - возможно, кинулся бы с кулаками на автора фразы. В двенадцать - заявил бы, что он и сам достаточно взрослый. В четырнадцать - усмехнулся и определенно попытался бы побить оратора, в девяноста процентах случаев - успешно. В восемнадцать - мог бы произнести эту фразу и сам, однако скорее бы выпил стакан молока. Сейчас Эдварду Элрику должно было бы стукнуть девятнадцать. Наруто Узумаки не было и тринадцати. - Мэй, как думаешь, пора героям уйти со сцены? - мысленно улыбнулся я, практически наверняка зная ответ. - Черта с два я дам забрать нашу славу, - поднялась напарница. - Ту самую технику? Ага, ту самую, а заодно и единственную из запретного свитка, которую мы уже успели опробовать. - Хината-сама, не волнуйтесь, мы позаботимся о напавшем на вас, - засуетился один из Хьюг. Второй обходил поляну, пытаясь выйти в тыл беловолосому, в свою очередь занятыму разговором с безымянным для меня учителем. - Югио, прости, но у нас с Наруто должок к этому маньяку... - произнесла Мэй вслух, мысленно добавив, - Эд, на счет три. Раз, два... - Теневое клонирование! - Массовое теневое клонирование! Хм, похоже я немного все-таки ошибся... Ну да ладно, больше народу - больше памятных гримас Мизуки в мою копилку. Эх, мне б фотоаппарат... - Йах-ху! - возопили целых пять Хинат, вразнобой поддерживаемые Наруто. Раз, два, тридцать, семьдесят... Кхм, будем считать, что их сто. Это нормально вообще? Как будто у меня глобальное расстройство личности. Личностей? Судя по выражениям лиц остальных - это совсем не нормально. А кому сейчас какое дело! Хе-хе, вот разукрасим маньяка, а там разберемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.