ID работы: 680454

"Вау, мир шиноби!" или "Истина, мелкая ты пакость, верни все на место!"

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 491 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 11. Что-то да приносящий дождь

Настройки текста
Яркий свет луны заглушили тяжелые сизые тучи, уже пару часов усердно поливающие Коноху. Вдали сверкнула молния, а вслед за ней раздался гром, заставив Хинату из клана Хьюга вздрогнуть, не отлепляя любопытного носа от прохладного стекла. Там, за окном, стихия заглушала все звуки, плотным теплым маревом окутывала улицы в свете дрожащих фонарей, отплясывала некий завораживающий танец на низких крышах домов - такое редко можно было увидеть в Ксинге. Разгулявшаяся стихия привлекала девочку куда сильнее тихих, слабо освещенных коридоров резиденции Хокаге за спиной. Пожалуй, даже сильнее разговора на краю подсознания, к которому её подключил напарник. Да и зачем было слушать, как Эдвард повторяет Третьему то же, что ранее сказала она. Случайно встретились, разговорились, не заметили, как наступил вечер, зато совершенно случайно увидели Мизуки-сенсея, крадущегося по карнизу под окном кабинета Хокаге, вот и заинтересовались, а он возьми и вручи им большой странный свиток. В качестве экзамена для Наруто - сможет ли тот незаметно донести ценную ношу в целости и сохранности до леса, где коварный сенсей уже поджидал их с оружием наготове. Но детишки уже успели выучить целую одну технику, ожидая его прихода, и не оплошали. Все это они успели обговорить по пути в резиденцию прямо в подсознании, бессовестно воспользовавшись посильной помощью Девятихвостого. Просто на всякий случай, а он взял и пригодился - расспрашивали их по отдельности, не дав времени поговорить друг с другом. Вслух, по крайней мере. А вот ответы на возникшие вопросы пришлось придумывать уже на ходу. Знали ли они, что это за свиток? Конечно же нет, а что это за свиток? Зачем Мизуки такие сложности? А это у него спросите, как очнется. Если очнется. Зачем вы заглянули в свиток? Как генины смогли так быстро освоить технику класса B? Ну, сенсей все не приходил, а нам стало скучно... А она как-то сама взяла и освоилась, ага. Мэй поморщилась от вновь накатившей боли в запястьях, под желудком и вдоль позвоночника. В мире шиноби она овладела превосходным контролем чакры (для своего возраста, конечно). А все благодаря навыкам рентандзюцу, в основе которого лежало аккуратное, даже скрупулезное преобразование энергии, текущей по "Жилам Дракона". Но сегодня она переоценила свои силы, вызвав сначала пять, а потом, войдя в раж, еще семь использовавших бьякуган клонов, не желая отставать от напарника. После того, как злодейское правосудие было совершено, а клоны - развеяны, новоиспеченные генины почувствовали все прелести отдачи. И если напарника спас огромный запас чакры и ехидный сожитель, то Мэй, не владевшей ни тем, ни другим, оставалось только возмущенно лежать на плечах соклановца покрупнее. Даже о самолечении можно было забыть до тех пор, как её оставят без присмотра. Не хватало еще светить алхимией перед непосвященными. А еще Мэй никак не могла выкинуть из голову назойливую мысль: "Почему я никого не почувствовала?" Когда девочка освоилась в новом теле, ей принесло немалое облегчение осознание того, что даже так она способна чувствовать энергию окружающих. Не с помощью особого додзюзу клана Хьюга, а с помощью старого умения, изучаемого бойцами Ксинга. В прежнем теле она могла вступить в схватку даже с закрытыми глазами и выиграть благодаря долгим тренировкам. Но даже если учитывать то, что новое тело тренировали всего год, то, что она была поглощена свитком, то, что рядом был Эдвард и Кьюби в нем, она должна была заметить. Но отчего-то не смогла, поплатившись за рассеянность дозой снотворного. Как-то это странно. Неправильно. Завывающий за окном ветер добавлял происходящему нереальности, барабанная дробь капель по стеклу отзывалась все более настойчивой мыслью: "Почему? Почему?" Малышка потрясла головой, получив едва ощутимый удар короткими косичками по вискам, и вновь всмотрелась в дождь, тихонько повторяя старую молитву-мантру. На этот раз позволяя стихии смывать духовную усталость... - Хината-сама, может быть, вы все-таки позволите мне помочь?.. - в который раз начал стоявший рядом шиноби. - Югио! - возмущенно воскликнула Мэй, отлепляясь наконец от стекла. - Повторяю - мне больше не нужна помощь. Вы и так меня чуть не превратили в мумию, пока обрабатывали мелкие порезы... - Но ваши чакроканалы... - Восстановятся, - отрезала девочка, упрямо смотря на соклановца. Осененная удачной мыслью, она замолчала и застенчиво отвела глаза. - Я не хочу, чтобы кто-то в клане беспокоился еще больше. "Принцесса так волнуется о клане... Я не должен препятствовать ей, даже если Хиаши-сама разозлится. Или же должен? Нет, гнев Хинаты-сама определенно ужасней," - решил для себя Хьюга. В клане Мэй отрабатывала технику "кнута и пряника", пытаясь одновременно создать себе место, полное любящих и поддерживающих людей, о которых она заботилась, и место, где можно будет спустить пар. Обе эти стороны принцессы уже неплохо знали все в клане. Кроме разве что отца Хинаты, искренне считающего свою дочь милой, ранимой девочкой, изо всех сил подстраивающейся под жизнь шиноби. Кто-то считал его наивным человеком. Дуэт алхимиков - хитрым и не обделенным актерским талантом. - Благодарю за сотрудничество. Вы можете идти по домам, - раздался в подсознании сухой голос человека из АНБУ. Расспросы закончились, а значит, "детишек" наконец оставят в покое. Мэй потянулась, разминая затекшие от долгого сидения мышцы. Дверь приоткрылась, явив миру измотанного парня, слегка улыбнувшегося ожидающей его напарнице. Мысленно он уже составлял планы по использованию новой интересной техники и сочетании её с алхимией. Да и про другие, еще нетронутые записи в копии свитка не забывал, уже предвкушая завтрашние тренировки, расписанные с раннего утра до позднего вечера... - Наруто, - с хитрой усмешкой окликнул Хокаге, слегка двинув рукой. Что-то блестящее пролетело через комнату, приземлившись в ловкие руки блондина. - Завтра, точнее, уже сегодня будет распределение генинов на команды. Смотри не проспи! "Вот черт! И для чего я составлял это расписание?" - скривился алхимик, стукнувшись головой о стену. Аккуратненько так, головой еще пользоваться надо будет. Для обработки, хранения и ввода-вывода данных. - Кажется, он не может сдержать эмоций, - хмыкнул шиноби, расспрашивавший новоиспеченных генинов. - Надеюсь, радостных, - слегка удивленно вздохнул Сарутоби. - Потому что я ума не приложу, в какую команду его определить...

* * *

Дождь, потихоньку перерастающий в бурю, все лил и лил, никак не собираясь останавливаться, вызывая недовольство двух невезучих чунинов, режущихся в карты под крышей холодной сторожки. Чуть поодаль от них сидел невозмутимо дрыхнущий сенсор из клана Хьюга, весьма правдоподобно делающий вид, что медитирует. Проигравший в седьмой раз подряд Котецу пробурчал пару непечатных выражений и откинулся на спинку стула, поглядывая на ту сторону стены, ограждающей селение от остального мира. Даже возмущение свое выместить не на ком, кроме несчастной колоды. - Эй, Изумо, гляди-ка, - неуверенно окликнул брата по несчастью, подсчитывающего победы. - Что, решил отыграться? Так это запросто, - хитро сверкнул единственным видимым глазом напарник. - О, да к нам гости! В тумане и правда показался силуэт человека, подошедшего уже довольно близко в воротам. При ближайшем рассмотрении человек оказался наглухо замотан в плащ, из которого нет-нет да выбивались длинные светлые пряди. Охранники, вразнобой костеря внезапного гостя, похватали свои куртки, чтобы выйти навстречу - нормальные люди в такой ливень дома сидят, а не путешествуют, да и мало ли какие цели у незнакомца. Незнакомец спокойно прошел через ворота, даже не заметив комитет по встрече в виде двух чунинов, изрядно этим фактом оскорбленных. - Эй! Назовите свое имя и цель прибытия! - выкрикнули парни, выхваченными кунаями взяв гостя в "тиски". - Оу-оу, у вас во всех селениях такие дружелюбные жители? - пробурчал человек из-под капюшона, скептически косясь на приставленное к телу холодное и мокрое оружие, аккуратно отводя его плащом. - Мы охраняем эти ворота и не хотим причинить зла мирным путникам. Для входа на территорию деревни вам необходимо получить пропуск, назвав имя и цель прибытия, - терпеливо разъяснил Изумо. - Весьма странный метод приветствия мирных путников. А это что, символ дружественного настроя? - насмешливо изогнул бровь незнакомец, осторожно озираясь. - И вообще, почему это я один отдуваюсь, если... кхм, мой спутник предупредил ваше начальство о нашем прибытии заранее. Он уверял, что проблем не будет. - Вы звали меня? Вот и я, во всей красе! - Сверкнувшая молния эффектно озарила возникшую из ниоткуда мощную фигуру, как будто не чувствующую холодного ветра и проливного дождя. - Эй, парни, как дела? - Э... Это вы?! - с неким удивлением и даже благоговением выдохнул Котецу. Чунины даже дар речи на миг потеряли при виде старого знакомого, который сейчас выглядел так по-новому. - К-конечно я, а кто ж еще? Мы со спутником очень торопимся, не могли бы вы нас пропустить поскорее? - Эй, вы двое! Третий предупреждал об этом, так что пропуска уже готовы, - послышалось от сторожки. Двое охранников обернулись к третьему, помахивающему из надежного укрытия. - А, продрал-таки свой бьякуган... - тихонько хмыкнул Изумо. Если уж сенсор так спокоен, значит этот гость точно не вражеский шпион под хенге, а САМ!.. - Вот видите, все прекрасно, пропуска готовы, - лучился счастьем мужчина, неожиданно уважительно обратившийся к своему малорослому спутнику. - Все будет прекрасно, когда я доберусь до нормального помещения с прекрасными леди... И когда вы наконец оденетесь? Мне мокро от одного взгляда, - слишком уж фамильярно ответил светловолосый. Судя по голосу, он совсем еще подросток. Тихо получающие обещанный когнитивный диссонанс чунины вопросительно обернулись к сенсору, надеясь, что тот сейчас скажет, что пошутил и на самом деле они все спутали, и что никакой это не САМ!.. Увы, сенсор сам пребывал в состоянии шока и никак не походил на того, кто сейчас улыбнется и скажет: "С первым апреля!" Незнакомец продолжал возмущаться, заставляя спутника его успокаивать, показывая чудеса акробатики. Судя по гневным выкрикам - получалось не очень. Троица охранников в полной прострации мокла под проливным дождем, а две фигуры меж тем совсем скрылись в тумане...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.