ID работы: 680454

"Вау, мир шиноби!" или "Истина, мелкая ты пакость, верни все на место!"

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 491 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 12. Старые и новые знакомые

Настройки текста
- Итак, все команды должны будут дождаться своих наставников здесь, а мне уже пора в другой класс. Удачи вам, ребята! - закончил свою речь худой, жилистый мужчина и покинул аудиторию, мгновенно наполнившуюся звуками. Дети, все еще взбудораженные тем, что они теперь полноправные генины, оживленно болтали: обсуждали составы команд и отсутствие привычных учителей - Мизуки и Ируки, жаловались на излишне заботливых родителей и выражали восторги по поводу предстоящих миссий. Обсуждали даже такие мелочи, как процент Учих в общей массе выпускников, а он был немалый - клан в последние годы сильно разросся. Лишь двое генинов, будто бы выпавших из реальности, молча сидели на задней парте, активно жестикулируя и время от времени рисуя что-то в общем блокноте. Встрепанный парень и хрупкая девочка выглядели одинаково невыспавшимися, будто они не отдыхали аж со вчерашнего экзамена. Собственно, так оно и было, ведь эти двое - алхимики, за каких-то пару дней нашедшие целых два клада, и никакая сила, естественная или сверхъестественная, не могла заглушить их любопытство. Так что вот уже десятый час Эдвард Элрик и Мэй Чан активно исследовали, выдвигали и опровергали гипотезы, спорили и приходили лишь к новым и новым граням знания. А помогал им, как бы странно это ни звучало, Девятихвостый Демон-лис, заразившийся азартом исследователя нового и неопознанного. Если бы этих троих сейчас посадили вместе, любой сторонний наблюдатель обязательно отметил бы одинаковый блеск в их глазах - маньячный восторг первооткрывателей, стоящих на пороге очередного прорыва. Выпавшие из обычных времени и пространства, они бы так и просидели еще долго - в лесу ли, в резиденции ли Хокаге или в особняке Хьюг, но заботливые и храбрые соклановцы, ближе к утру получив прицельный пинок от менее заботливых и более осторожных, буквально под руки довели увлеченную разговором наследницу и не отстающего от нее сорванца до нужной аудитории, убедившись, что оба прочно укоренились на дальней парте и уходить не собираются. Была навязчивая идея потерять лисеныша где-нибудь по дороге, но одного пристального взгляда принцессы хватило, чтобы оставить попытки вмешаться в их диалог. Сам глава клана позволил дочери общаться с джинчурики и в исключительных случаях даже позволять ему находиться в квартале Хьюг, а это что-то да значило... - Вас там хотят, - в какой-то момент лениво зевнул Кьюби, махнув хвостами в неопределенном направлении. - Ээй, детишки! Это вы команда номер тринадцать? - вопросила алхимиков маска, за которой предполагалась расслабленная улыбка. Цепкий взгляд единственного глаза напомнил о ком-то знакомом, а вот шухер на голове был необычным, хоть и незапоминаюшимся. - А когда мы оказались в аудитории? И почему это она пуста? Сколько времени? - Вы бы еще проверили, Коноха ли это, - снисходительно фыркнул биджу. - Вас двоих пару часов назад распределили в команду номер тринадцать к некоему Хатаке Какаши. А болтали мы... приблизительно пятьсот сорок три минуты плюс-минус десять секунд. - Ага, приблизительно... - Да ладно, секундомер в подсознании - это так круто! Стоп, а с чего это "тринадцать"? - О, кто-то слишком суеверен? - Кто-то слишком подвержен влиянию фактов, упорно говорящих, что число тринадцать приносит Элрикам много лишних проблем... - Ну тогда чего ты волнуешься? Просто пожертвуй лишние проблемы кому-нибудь излишне счастливому и успокойся. Что нас не убивает, то уже неплохо. Шиноби, кажется, уже терял терпение, не слыша мысленной перепалки своих предполагаемых подопечных. Он уже начал выбирать, понаблюдать ли за генинами, привлечь ли их внимание с особым садизмом или же плюнуть на это неблагодарное дело и продолжить перечитывать свою любимую книгу...

* * *

Полуденное солнце неторопливо шествовало по ярко-голубому небу без намека на дождевые тучи. Теплый ветер шелестел кронами деревьев, посаженных прямо на крыше, где удобно расположились трое, не считая панды. - Хм, как бы начать, - протянул Эд, лениво откидываясь на спинку скамьи. - Зовут меня... Узумаки Наруто, люблю я, наверное, узнавать новое и непознанное, не люблю, когда люди судят по внешнему виду, - особенно это касалось роста, - ненавижу я молоко. Оно просто ужасно, вы согласны? Моя мечта... Продать кому-нибудь идею постройки сети железных дорог! - А что насчет вас, юная леди? - склонил голову набок Какаши, удивленный речью ученика. И о каких таких дорогах он говорит, мощеных листами железа? Как по ним ходить-то? - Имя мне - Хината Хьюга! - чересчур громко и бодро воскликнула Мэй, заставив подскочить панду, дремавшую на её коленях. Девочка и сама до этого клевала носом, благо погода располагала. - Хм, люблю я свою подругу Сяо Мэй и одного человека... Не люблю... - девочка пригладила короткие косички, ехидно скосив взгляд на напарника. Быть или не быть? Если речь о пакости, то конечно же да! - Мелочных людей, - Эдвард дернулся, - преуменьшение проблем, - голова алхимика резко пошла вниз, как будто ему зарядили сковородкой, - кроошечные ошибки, последствия которых бывают катастрофичны, малюююсенькие... - Арр, кто это тут креветка размером с микроб?!! - возопил вскочивший с места Эд, мысленно добавив для мелкой бестии: - А Алу не нравятся вредные девушки... Воспитание не позволяло Стальному ударить девушку, но вот достать напарницу её же методами было несложно. Покрасневшая до кончиков ушей Мэй мгновенно замолчала и, похоже, ненадолго выбыла из строя, пребывая в блаженном трансе. Даже на мысленной волне крутилось лишь повторяющееся "Альфонс-сама...", долбясь в многострадальные уши Кьюби. - Хех, а ты совсем не меняешься, Стальной коротышка, - удовлетворенно хмыкнул еще один человек, с неким вызовом посматривая на Узумаки с толстой ветки дерева. Чем-то эти двое были похожи: голубые глаза, длинные светлые волосы (у незнакомца - до середины спины, у Эдварда - ровно до плеч), у обоих убранные в высокий хвост, хитрая ухмылка с тем только отличием, что у Элрика вид был немного растерянный. Хатаке заметил его с начала разговора, но опознал как последнего члена тринадцатой команды и не стал ему препятствовать, решив для начала понаблюдать за ним. А еще его очень заинтересовал незнакомый рисунок, присутствовавший на одежде у предположительно незнакомых друг с другом троих его учеников: на жилете Хьюги, на рукавах майки Узумаки и на спине легкой куртки блондина. Мужчина наконец вспомнил его имя: некий Дейдара Цукури, проблемный генин из Ивы, каким-то образом зачисленный в команду шиноби Конохи. - А это генин из дружественного нам селения, поставленный в вашу команду по рекомендации великого писателя жабьего саннина Джирайи и одобренный Третьим, - начал было Хатаке, но его уже не слушали. Блондины, быстро найдя общий язык, громко переругивались, иногда переходя на серьезный еле слышный шепот, девочка самозабвенно обнимала попискивающую панду, даже невидимый глазу Кьюби был занят делом, он пытался внести в печать ограничитель громкости, опасаясь за свои чувствительные уши. - Хм... - только и смог выдать наблюдающий за этой картиной джоунин, уже чувствуя себя лишним на этом безумном празднике жизни. Какаши не был суеверным. Да и про магию чисел он никогда не слышал... Но шестым чувством он понял, что вполне обычное и даже безобидное число "тринадцать" не сулит ничего хорошего. Особенно для сохранности психики, кажущейся уже не такой прочной, как прежде...

* * *

- А у вас такой же скверный характер, полковник... - выдохнул Эд, измотанный двухчасовой перепалкой. Ну, хотя бы непосвященного наставника из числа аборигенов спровадили... - Увы, не могу ответить тем же. Твой характер стал еще хуже с нашей последней встречи, Стальной, - парировал собеседник. - Как, впрочем, и твой рост... - А вы, значит, Рой Мустанг? - на всякий случай уточнила Мэй, привычно отодвигая взбешенного напарника в сторону. - Собственной персоной, милая леди, - учтиво улыбнулся алхимик. - Даже не думайте. Что в том, что в этом мире я занята лишь одним человеком... - заметалась девочка, обхватывая пылающие щеки. - Тааак, отставить романтику! - вклинился остывший Эдвард, серьезно глядя на полковника. - Требую обмена информацией, как можно скорее, как можно больше. - Для этого нужно будет кое-чем пожертвовать... Равноценный обмен, помнишь? - мрачно начал Рой. - Потому что я здесь не один, со мной пришел тот, кто может изрядно потрепать тело и нервы. - И... кто же это? - нервно сглотнул алхимик, озираясь по сторонам: не выпрыгнет ли этот неведомый некто из-за угла? - Впрочем, нет, я догадываюсь. Майор Армстронг? - Именно, - заговорщически прошептал Мустанг, глядя на вытягивающееся лицо Стального. - Его новые мускулы не уступают старым, а еще...хе-хе... он очень по всем соскучился. Эдварду оставалось только надеяться, что на этот раз костедробительные объятия майора не закончатся так же плачевно, как и в прошлый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.