ID работы: 680454

"Вау, мир шиноби!" или "Истина, мелкая ты пакость, верни все на место!"

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 491 Отзывы 229 В сборник Скачать

Отступление второе, Барри Мясник

Настройки текста
Кхе-кхе, предупреждение от автора: временная линия в отступлениях не учитывается. К тому же, "попаданцы" попали в мир Наруто не в одно время, а с некоторой разницей. Спасибо за внимание, приятного прочтения! Старший сын Кадзекаге всегда отличался разумом. Его поступки всегда были обоснованными, а решения - тщательно обдуманными и взвешенными. А поступки, которые с первого взгляда казались бессмысленными, легко и просто обосновывались особым заданием от Казекаге. Впрочем, раньше именно так и было. И поэтому его ночные тихие прогулки были приняты спокойно - с умеренным любопытством. Впрочем, совать свой нос в чужое дело любопытствующие не спешили, совершенно не обращая внимания на внушительных размеров тесак, что Сабаку начал везде с собой таскать, любовно полируя каждое утро и вечер и со странным блеском в глазах касаясь рукояти каждый раз при виде симпатичной девушки. Молчали люди и на внезапно проснувшуюся страсть Канкуро к кулинарии, негласно объявившего холодную войну старому и вредному шеф-повару любимой забегаловки шиноби всех рангов. Шеф, к слову, и сам был шиноби в отставке, в течение долгих лет собиравший рецепты со всех стран мира. А поскольку изощренность игры двух маньяков-кулинаров могли прочувствовать лишь они двое, отдуваться за их изыски - съедобные, не очень, и откровенно кошмарные - приходилось всем остальным. Хотя остальные и не думали жаловаться - иногда противники превосходили все ожидания, выставляя на пробу поистине удивительные блюда. Ну, а если не получалось, исправно оплачивали больничные счета. Местная клиника даже выписала благодарность и скидочные купоны на лечение, прознав о своем главном поставщике клиентуры с желудочными коликами и ножевыми ранениями (жертвы собственной глупости, которые пытались разнимать темпераментных кулинаров). Не замечали жители и внезапных пропаж как местных, так и приезжих девушек - поголовно блондинок. А откуда бы им заметить? У "Канкуро" был богатый опыт полных опасности жизней. Как человека, как мясника и маньяка, как охранника под безликим номером "66", как шиноби Скрытого песка. Хотя с последним у него были явные проблемы - видимо, в такой нестандартной голове просто не могли уместиться все воспоминания. А может, дело было в различии взглядов Канкуро и Барри? Пожалуй, ответ на это знает только Истина. Но вот "экспериментов" с новым миром и новыми возможностями от Барри не ожидала ни Истина, ни сам Барри, ни тем более - многострадальные жители Суны. Однако люди уже по привычке продолжали игнорировать исходящие с закрытого тренировочного полигона громкие вопли, дым и странные запахи, перемежающиеся эмоциональной руганью торговцев Суны и экспрессивными выражениями аместрийских мясников. - Хенге! Хенге! Хенге! - стоящий в нерассеивающихся клубах дыма "Канкуро" со странным упорством снова и снова складывал печати для техники чужой личины, меняя внешний вид с завидной скоростью. Усмехнувшись, попробовал превратиться и в нелюбимых им гомункулов, строя на их лицах совершенно глупые рожи. По идее, Канкуро был давно и надежно знаком с этой техникой. Но вот в реальности все обстояло куда сложнее: сегодняшним утром хенге вышло должным образом в первый раз. Для освоения простейшей замены и пустынных клонов-миражей ему понадобилась неделя, несмотря на солидный багаж опыта и знаний. Понадобилось бы больше, вздумай он устраивать истерики или вести с самим собой философские диспуты на тему жизни после смерти. Но Барри уже умирал. Целых два раза. Третий раз - алмаз, конечно, но лучше не рисковать репутацией любимчика судьбы и разумно распорядиться отпущенным временем. Не забывая, конечно же, о развлечениях. Без них и жить-то стало бы незачем! И первым пунктом в его плане веселой жизни стояло восстановление навыков прежнего хозяина тушки. По здравому разумению Барри пришел к выводу, что кто бы не переселил его в свеженькое тело, он совсем не торопился ему ничего объяснять и тем более - давать какие-либо инструкции или указания. Так что новоиспеченный шиноби решил махнуть рукой на психологические терзания, отодвинуть подальше присущее лишь ученым алхимикам любопытство и просто наслаждаться жизнью, не собираясь задаваться глупыми вопросами о её смысле. И наслаждаться, желательно никем не замеченным. Потому что ему было более чем достаточно строгой Хоукай, заставшей его тренировки с волшебными превращениями в высокомерных гомункулов, надоедливых алхимиков и строгих старших лейтенантов с неуместно глупыми выражениями лица. Вполне достаточно и её методов дрессировки своих новых "братьев". Ну, зато нашел себе достойного слушателя в лице юного Гаары, как губка впитывающего рассказы почетного маньяка Аместриса. Надо же растить новое поколение по правильным стандартам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.