ID работы: 680454

"Вау, мир шиноби!" или "Истина, мелкая ты пакость, верни все на место!"

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 491 Отзывы 229 В сборник Скачать

Отступление третье, Мэй Чан.

Настройки текста
Отрывок из невошедшего. Мэй, бандиты и травы. У химе клана Хьюга за последний год появилось около сотни способов сбежать из-под ненавязчивой опеки соклановцев, чтобы заняться тренировками, экспериментами с местной алхимией, да и просто ничегонеделанием вместе с напарником. На этот раз для эксперимента понадобилось солидное количество лекарственной травы под названием "маличи", растущей в отдаленной незаселенной части Конохи, надежно скрытой от глаз посторонних густым лесом. Несмотря на постоянные патрули шиноби, травники редко отваживались ходить сюда в одиночку: можно было нарваться на любителей легкой наживы. У банды Долговязого Тома было двенадцать строгих правил, первое из которых гласило: "Увидев шиноби - беги, обидев шиноби - молись, ибо ничто тебя уже не спасет". Нападала банда в основном на беззащитных путников, которые, едва заметив четыре десятка зловещих рож, демонстративно поигрывающих холодным оружием, теряли дар речи и безропотно отдавали все деньги и ценности. Чаще всего так и было... Но вот на этот раз путники оказались не так просты. - Эд, а что, у местных орангутангов уже начался брачный период? - послышался звонкий девичий голос из-за спины невысокого блондина в красном плаще. - Ну что, уже испугались? К мамочке плакаться не побежите? - притворно засюсюкал Долговязый Том, пытаясь не выказать своего замешательства от реакции путников. Точнее, отсутствия реакции как таковой - маленькая группа выражала собой олицетворение вселенского пофигизма. - Хм, какие-то странные орангутанги, - задумчиво протянул блондин с длинным хвостиком. - Собственно, это от менталитета зависит. - Мента... что? - тихо переспросил девичий голос. - Э? Мэй, ты же ученый! - взвыл все тот же блондин, хватаясь за голову. Возмущенный встряской Кьюби недовольно заворчал. - Я - алхимик! И знаешь, аместрийской психологии не училась, - обиженно раздалось из-за спин. - Но они, между прочим, сейчас вытопчут целую поляну маличи! - Ну, слабаки, сразу сдадите все свое добро или кто из вас попытается потягаться с нами?! - с вызовом в слегка дрогнувшем голосе продолжил лидер банды. В ответ невысокий блондин шагнул вбок, открывая вид на слегка покрасневшую маленькую брюнетку, которая обвела группу бандитов хищным взглядом, усмехнувшись. Нехорошо так усмехнувшись, как самка льва, готовящаяся к охоте. Пока девчонка оценивала диспозицию, в стане бандитов послышались шепотки: - Что, этот глупый мальчишка хочет отстоять своё добро? - Да ты только посмотри на его мускулы! - Хах, мы и не таких заваливали! Вот только парень, легко подпрыгнув, показательно-расслабленно уселся на ветке ближайшего дерева, а вперед вышла хрупкая фигура, демонстративно держащая руки сложенными на груди. - Эй, ну и чего вы там расселись, господа бандиты? - прозвенел девичий голос с неприкрытой издевкой. - Кто там хотел потягаться? - Это еще что за мелочь? - Иди домой, малышка! - Бабам слова не дава... - ближайшие к незнакомцам ораторы временно потеряли дар речи - брошенная в их сторону веревка с привязанными на концах утяжелителями, словно живая, связала сразу троих. Размывшаяся на пару секунд фигура вновь превратилась в девочку, вглядывающуюся в траву под ногами бандитов. - Всем стоять! Ох, это же совсем молодые ростки, самые ценные... - в голосе девочки прозвучал чуть ли не восторг, уже на следующей фразе сменившийся недовольством с легкой примесью угрозы. - Если кто из вас затопчет эти юные ростки, это может стать последним, что вы сделали в этой жизни. - Да кто она такая? - прозвучал одинокий тихий вопрос из дальних рядов. - О, отличный вопрос, я сам им порой себе голову ломаю! - сочувственно кивнул головой голубоглазый блондин, не выказывающий ни удивления, ни тревоги за спутницу. - Как будто там есть что ломать, - надулась девушка и, повернувшись к бандитам, добавила: - Я простой медик, ясно? И кстати, будущим инвалидам слово не давали! - Мэй, без членовредительства, ладно? - А это уже по ситуации... - хищно улыбнулась брюнетка, отточенным движением раскладывая по земле свиток и активируя его быстрее, чем бандиты успели среагировать. В радиусе двадцати метров от маленькой брюнетки воздух пошел рябью, а ноги бандитов ниже колена потеряли всякую чувствительность, намертво примерзнув к земле, подтверждая худшие догадки: девочка - шиноби, причем владеющая редким искусством барьеров. Неглупые парни, хоть и не сразу, но заметили у девочки бьякуган, когда та вышла на свет, и теперь понимали, насколько сильно они вляпались. - А теперь, господа бандиты... - бандиты дружно покрылись испариной, готовясь к худшему. - Вы будете осторожно, аккуратно и послушно собирать юные ростки чудесной травы маличи, и если от ваших рук пострадает еще хоть один росток кроме тех, что вы уже успели безжалостно вытоптать своими сапожищами, то легко вы не отделаетесь, обещаю... Девочка сделала паузу, красноречиво глядя на бандитов, давая им представить самые красочные пытки самостоятельно. - А сейчас, господа бандиты, я расскажу вам, насколько большую ценность маличи представляет для науки, как правильно собирать маличи, а заодно - как обращаться с беззащитными путниками... Спустя пару недель пришедшая в себя часть банды, в конце концов найдя хоть кого-то с относительно целыми руками, записала еще одно, тринадцатое правило: "Не верить первому впечатлению".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.