ID работы: 680454

"Вау, мир шиноби!" или "Истина, мелкая ты пакость, верни все на место!"

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
659
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 491 Отзывы 229 В сборник Скачать

Отступление пятое, Альфонс Элрик

Настройки текста
Деревня Дождя, кабинет Амекаге В скрытом барьерами кабинете Каге мог немного поддаться эмоциям, не заботясь об игре на публику. Вот и сейчас худые руки быстро чертили таблицы, рисовали неопределенные образы, а на бледном лице проявилось крайне непривычное, недовольное выражение, дополненное по-детски надутыми щеками и неопределенным мычанием-пыхтением, сопровождающим тяжелый мыслительный процесс. - Хмм... Ммм... Ммм! - очередной исписанный лист был безжалостно скомкан и отправлен в мусор. - И как я должен заставить людей покупать автоброню, если даже не могу толком её разрекламировать?! Понятное дело, в этом мире для нее найдутся сотни и тысячи восторженных покупателей, но это только тогда, когда они это поймут... Аргх, и как им это доказать? В метаниях проходило время, растянувшееся в симметричную бесконечность, но усталая голова никак не хотела озаряться внезапным всплеском гениальности. - Эх, сюда бы Уинри... А что бы я сказал на её месте? Хмм... Тонкие пальцы методично стучали по столу вслед за стрелками часов, а в воображении всплывали ссоры двух маньяков своего дела. В моменты бурных обсуждений недостатков и преимуществ двух тонких наук Эд и Уинри, как правило, переходили каждый на свой особый язык, нещадно атакуя соперника громоздкими массивами малопонятных обывателю терминов. Аргументы брата обычно были просты и понятны, в то время как быстрые и напористые ответы Уинри терялись и потихоньку забывались. Но ведь часть из них просто обязана была задержаться на задворках памяти? - Альфонс, сейчас ты - чокнутый механик автоброни, так что же ты можешь о ней сказать? - вытянув руку к небу, сжимая в ладони несуществующий гаечный ключ, Элрик попытался спародировать подругу детства: - О, этот чудесный запах масла и тихий звук свежесмазанных винтиков, о, эта совершенная система, работающая как часы... Настенные часы оскорбленно звякнули, тяжело пробив седьмой час. Осекшийся алхимик вздрогнул и настороженно огляделся по сторонам, будто пойманный за руку воришка. - Нет, все не то. От барьера пришел сигнал - в дверь стучал печально знакомый хозяину кабинета человек, принесший, предположительно, вечерний перекус. Каге коротко вздохнул, возвращая лицу спокойно-властное выражение самой крупной лягушки местного болотца, нагло скопированное у одного небезызвестного полковника. - Ох, Нагато-кун, ты всегда такой бледненький, такой худенький, будто тебя тут голодом морят, вот я и решила помочь твоему секретарю с готовкой, - беззаботно начала полная брюнетка золотого возраста, еще не сцапанная старческой немощью, но уже прекратившая чрезмерно активный образ жизни. Зная её характер, можно было предположить, что упорствующий на самоличном выполнении своих обязанностей секретарь лежит в медпункте с аккуратным сотрясением мозга, заботливо перевязанный этой замечательной женщиной. - Спасибо, Нэму-сан, я обязательно это съем, - как можно более спокойно ответил Амекаге, пытаясь не выдать легкую дрожь при кратком подсчете блюд на трехъярусной тележке - домработница иногда переходила грань своих обязанностей, вспоминая жизнь с многочисленными родственниками-шиноби и перенося безграничную заботу на своего нового "подопечного". Пожалуй, эту женщину не зазорно было побаиваться даже для Каге. - Нагато-кун, а ты случайно не видел Ринджи? - не спешила уходить женщина, оглядываясь по сторонам, как будто подозревала своего Каге в укрывательстве чрезмерно худого правнука. - Он на миссии сроком исполнения месяц. У меня еще осталась работа, так что я буду поздно, Нэму-сан, - добавил Альфонс, видя, что домработница уже готова поднять любимую тему - "И почему все убегают без о-бенто на дорожку?" - Ой, ухожу-ухожу. Совсем забыла - родственники прислали мне немного чудесной вишни, так что вечером будет сладкий пирог! Постарайся не опаздывать, Нагато-кун, - улыбнулась брюнетка, игнорируя слова собеседника. - Итак, продолжим... - алхимик убедился, что дверь плотно закрыта, и вернул барьеры на прежнее место. Солнце клонилось к закату, а начинающий пиарщик лишь продолжал выбрасывать неудачные эскизы и идеи. - Сюда бы Уинри...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.