ID работы: 6804706

Dead Like Me

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
AnnaAir бета
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 208 Отзывы 120 В сборник Скачать

Love maze: Мышонок и Кот

Настройки текста
Не замечать очевидные вещи порой очень сложно, словно игнорировать зуд на коже или ссадину. Пустое кафе выглядело весьма мрачно после сумерек. Так ещё и чертов дождь нагнетал, делая настроение более паршивым. Кия включила громкую музыку на радиоприемнике, лишь бы не слышать скрип барного стула, который без конца крутился. Со стороны это могло показаться весьма странным: сиденье вращалось и вращалось… Девушка спокойно убирала столики, абсолютно игнорируя это. Только она видела парня, который сидел на том самом стуле, отталкиваясь ногой и крутясь на нем, словно ребенок. Он знал, что ее это нервирует, однако ему нравилось доставать Кию своим присутствием. Стоило ему подняться с места, опрокинув барный стул, как Кия резко отшатнулась назад, вжавшись в стену. Чонгук рассмеялся, носком ботинка поднимая стул и возвращая его на место. — Наконец-то хоть какая-то реакция, — съязвил он, медленно обходя столы, направляясь к Кие. Она взглянула на него исподлобья, плотно сжав зубы. Чонгуку это показалось забавным, он даже улыбнулся, засовывая руку в карман брюк, а второй поправил чёлку Кии, легонько коснувшись лба указательным пальцем. — Ты похожа на серого мышонка, который вот-вот умрет от сердечного приступа, заметив рядом кота. Кия ударила его по руке, быстро обходя Чонгука. Он слегка удивился такой наглости.

Неужели у мышонка есть зубки?

— Если считаешь себя котом, то сильно ошибаешься, — выпалила Кия, продолжая протирать оставшиеся столы. Чонгук вскинул бровь, скрестив руки на груди. Он никогда не разговаривал с человеком, став ищейкой: остальные пропавшие души боялись его или просто не успевали сказать хоть что-то, прежде чем он выпивал их души, но это уже было в прошлом… — И на кого же я тогда похож? — Он усмехнулся, облокотившись о столешницу. Кия вновь посмотрела на него исподлобья так, словно ненавидела всей душой. — Ты похож на кролика! — пробурчала она. Чонгук рассмеялся, так неожиданно и громко, что Кия вздрогнула, крепко сжав в руках тряпку. Она прекрасно понимала, что играет с огнем. — И почему же кролик? — попытался уточнить Чонгук, чуть успокоившись. Кия сделала глубокий вдох и выдох, разогнула спину, повернувшись к ищейке. — Ты смотришь вообще в зеркало? Когда на твоём лице появляется ухмылка, ну просто вылитый кролик! — Кия поднесла два указательных пальца ко рту, имитируя передние кроличьи зубы. Чонгук стал чуть серьезным, даже задумчивым. — Я не помню, как выгляжу, ищейки не могут видеть свое отражение. — Он чуть склонил голову набок, продолжив уже бесцветным голосом, без намека на смех: — Нас видите только вы… пропавшие души, — последние два слова буквально выплюнул. Кия напряглась, глаза забегали из стороны в сторону. Если он захочет убить ее прямо здесь и сейчас, то никто не сможет прийти на помощь. — Послушай... — Она задумалась, вспоминая его имя. — Чонгук, — напомнил ищейка, явно догадавшись, о чем думает девушка. — Не волнуйся, я не убью тебя. — Он пожал плечами. — Ты для меня просто развлечение. За пару столетий становится скучно на земле, мышонок. — Опять улыбнулся, как всегда, с ноткой любимой издевки. — Забываешь прошлую жизнь, людей и даже собственное отражение. — Забарабанил пальцами по столешнице, на которую облокотился. — Все, что я сумел сохранить, — это собственное имя. Повисла пауза, ещё мгновение они смотрели друг на друга, но Кия быстро вернулась к работе. — Как трогательно, — пробурчала она себе под нос, не скрывая сарказма. Чонгук ничего не ответил, а когда тишина затянулась, Кия подняла глаза, заметив, что он исчез. Девушка оглянулась, чтобы окончательно удостовериться. Ушел. Она выдохнула, опершись о спинку стула. Опустила голову, пытаясь успокоить сердцебиение. Ей хотелось как можно быстрее вернуться домой: он никогда не появлялся там, это было ее маленьким укрытием, хоть и ненадолго. Чонгук то и дело появлялся в ее жизни, постоянно мелькая то тут, то там, словно надоедливая мошка. Кия боялась уехать, сбежать, решив, что он действительно способен найти ее, поэтому, когда в кафе вновь пришла девушка, что обещала ей помочь, — Кия солгала, что все хорошо. Чонгука не было рядом в тот момент, в основном он появлялся в кафе с дождем и донимал ее до тех пор, пока он не кончится. Кия уже множество раз пожалела о том, что соврала, но ей хотелось защитить ту девушку от Чонгука — вдруг он увяжется и за ней? Кия вздрогнула, еле сдержав визг, когда кто-то коснулся ее волос, завязывая их в хвостик. — Ну как можно работать с распущенными волосами? — послышался надоедливый голос парня. Кия резко обернулась, ударившись спиной о стол. Чонгук стоял вплотную, изучая взглядом. — Что мне сделать, чтобы ты отстал? — чуть не плача, прошептала Кия. Ему словно нравилось издеваться, испытывать эту пропавшую душу на прочность. — Ничего, — выдал он, пожимая плечами. — Просто существуй, а я буду иногда появляться, донимать тебя, болтать… — И вновь плюхнулся на барный стул, сделав на нем один оборот, посмотрел на Кию. — Просто представь, что я… человек. — Люди не занимаются подобным, принуждая кого-то к общению. — Да что ты… — протянул Чонгук, вскинув бровь. — Ты ещё так наивна, мышонок. — Перестань называть меня так! — не выдержала она, уходя к кассе, чтоб закрыть ее. — С каких это пор еда кричит на того, кто держит ножик и вилку в руках? — недоуменно поинтересовался ищейка. Кия молча накинула на плечи куртку и взяла зонт. Покрутила на пальце колечко с ключами от кафе, проходя через зал мимо ищейки, который почему-то совершенно не собирался следовать за ней. Кия не обратила на это внимания, даже обрадовавшись. Она открыла зонт, уходя прочь от кафе и ищейки, который продолжал стоять по ту сторону запертой двери. Это не было для него преградой, вовсе нет… его останавливало совершенно другое, причина, по которой он каждый раз приходил к девушке во время дождя… причина, по которой он вообще обратил на нее внимание.

Дождь.

Его поднятая ладонь прошла сквозь стеклянную дверь, словно там вовсе не было никакой преграды. Как только первая капля упала на кожу, Чонгук отдернул руку, зашипев от боли. Он посмотрел на ладонь, заметив след, как от ожога, оставленный обычной каплей дождя. Чонгук поднял глаза вслед уходящей Кие, почему-то думая о других ищейках.

Они не тронут ее, пока идет дождь.

Почему его это вообще заботило? Раньше, когда ищейки убивали пропавших душ, Чонгука никак это не волновало. Парень усмехнулся, разминая ладонь, на которой постепенно сходил ожог. Только это ощущение все еще делало его человеком — боль. Способны ли ищейки чувствовать что-то, кроме боли? — Эта добыча моя. — Уголок его губ медленно пополз вверх; ищейка наблюдал за тем, как ливень потихоньку сходил на нет, но небо до сих пор было чёрным, густо объятым дождевыми облаками. — Этот мышонок мой.

***

Кия так быстро шла прочь от кафе, что не заметила, что дождь закончился, а она все ещё была с раскрытым зонтом. Девушка остановилась посередине дороги, совершенно игнорируя людей, которые шли навстречу. Потом медленно закрыла зонт, все время раздумывая, как можно избавиться от надоедливой ищейки. Путных мыслей в голове не было, она все ещё надеялась, что ему надоест и однажды он не вернется никогда… ну, или просто убьет ее. Кия вспомнила, что дома закончились продукты, но было совершено лень готовить ужин. Она подумывала поесть лапши в забегаловке неподалеку, но в то же время хотелось как можно скорее вернуться домой, лишь бы ищейка вновь не начал ее донимать. Тут Кия подумала, что ведет себя действительно как мышонок, пытающийся спрятаться в норке от кота. — Чертов Чонгук! — со злостью сказала она, заметив на себе ошарашенные взгляды прохожих. Видимо, выпалила это слишком громко. Девушка сунула мокрый зонт в сумку, быстро зашагав в сторону той лапшичной. «Сколько можно прятаться и бояться? — думала она. — Если бы этот ищейка хотел меня убить, давно бы расквитался. Я просто буду игнорировать его, как делала это раньше!» Кия кивнула самой себе и уже в приподнятом настроении направилась дальше. Она заказала любимый удон с угрем, устроившись поудобнее у стеклянной стены, где было не так шумно. Девушка принялась уплетать лапшу, подумывая посмотреть кино вечером или сделать что-то из…

Запах лилий.

С каких-то пор он перестал так сильно ее будоражить, Кия привыкла, что это предзнаменовало появления надоедливой ищейки. Она закатила глаза, отодвинув удон. — Тебе это действительно не надоедает? — сказала она, медленно поворачиваясь на стуле. Девушка замерла, проглотив повисшие в воздухе слова. Ее тело обмякло до кончиков пальцев, а по спине поползли мурашки. Она бы никогда не забыла их. Никогда. Крики родителей и младшей сестры. Разбитая ваза и их голоса у самого уха, словно дыхание смерти.

«Тебе повезло, что ты не видишь…»

Кия никогда не забудет эти слова. Она смотрела прямо на них, глаза в глаза, поздно поняв, что совершила самую страшную ошибку. Сидевшие в кафе люди не замечали двух молодых парней, они даже не чувствовали запаха лилий. Все, что могли видеть, — лишь перепуганную девушку, смотрящую в пустоту. Слишком рано Кия перестала бояться запаха лилий, напрасно решив, что вне опасности. Тэхен склонил набок голову, его губы дрогнули в полуусмешке. — Вот как, — сказал он с иронией. — Представляешь, эта малютка нас обманула, — сказал Чимин, обращаясь к Тэхену. Они переглянулись, явно вспомнив Кию. — Так виртуозно лгать, что ты не пропавшая душа. — Он поцокал языком. — Каково это — наблюдать за смертью семьи? — Прекрати… — шептала Кия, глотая слезы, которые текли по щекам. — Прекрати, прошу, прекрати. — Все ещё считаешь свою жизнь честной или, может, хочешь отказаться от нее добровольно? — Тэхен засунул руки в карманы, рассматривая Кию. — Не понимаю, почему Чонгук не убил ее в первую же секунду, как распознал. — Ты же знаешь, старые ищейки порой сентиментальны… — усмехнулся Чимин. — Однако он совершил ошибку, оставив тебя в живых, потому что это привлекло нас. К твоему несчастью, мы любим доделывать все до конца… Кия сорвалась с места, бросившись к выходу, слыша позади задорный смех ищеек. Она бежала, бежала так быстро, что не чувствовала, как сильно жгло легкие. Кия не знала, куда ей деться, хотела просто убраться прочь, цепляясь за последнюю возможность, лишь бы только жить. Никто вокруг не понимал, в какой она находится опасности, проходящие мимо люди не замечали ее, казалось, они не замечали даже самих себя. «Я должна оставаться в толпе, — подумала Кия. — Они не убьют меня прилюдно…» Девушка остановилась, согнувшись пополам, пытаясь перевести дыхание. Повсюду мерещился запах лилий, это превратилось в паранойю. Она оглядывалась без конца по сторонам, пытаясь разглядеть ищеек, но вокруг было слишком много народу. Ее сердце билось так сильно, что этот звук отдавался звоном в ушах, а перед глазами все плыло от слез. «Что мне делать?» Ей хотелось кричать, просить о помощи, но она знала, что никто не сможет ее спасти. Лишь Кия видит опасность. Ищейки появились незаметно, словно возникнув из неоткуда прямо перед ней. Кия не успела закричать, не успела даже дернуться с места, как кто-то схватил ее за плечо, разворачивая к себе. Все остальное произошло слишком быстро. Она подняла глаза, поняв, что этот кто-то был ее надоедливый ищейка. Одной рукой он прижал макушку Кии к своему плечу, прогнувшись вперед, плеснув ногой воду из лужи прямо в ищеек. Люди вокруг недоуменно обернулись, пытаясь понять, кто это сделал. Они не слышали, как две ищейки зашипели от боли, прикрывая ладонями лица. Кия была в ступоре, она лишь успела заметить ожоги на их коже, как Чонгук взял ее ладонь, утягивая за собой сквозь толпу. — Когда ты успела так вляпаться? — крикнул Чонгук, расталкивая прохожих. — Стоило оставить тебя одну лишь на пару часов… — Что происходит, что это было? — Ее язык заплетался, а слова еле-еле складывались воедино. Чонгук ничего не ответил, продолжая уводить Кию прочь. — Почему ты просто не можешь переместить нас, как в прошлый раз? Чонгук инстинктивно поднял глаза к небу. — Я могу это сделать, но чересчур ослабну, вокруг слишком много воды… Сомневаюсь, что потом ты захочешь тащить меня на спине, как вялый кусок мяса. — Что? Что ты хочешь этим сказать? — Те ищейки отстанут от нас, но ненадолго, — Чонгук быстро перевел тему. Он резко остановился, разворачивая Кию к себе за плечи, заглянул ей в глаза. — Послушай, теперь тебе надо убираться отсюда. Кия невольно вспомнила последний разговор с матерью, это ввело ее в оцепенение. — Эти ищейки обязательно добьются желаемого, даже я не в силах сдерживать их вечно. Кия… — Чонгук понял, что девушка в шоке. — Кия… Зантедеския! Она посмотрела ему в глаза. — Помоги мне, — прошептали ее губы. В этот момент что-то изменилось. Нельзя было сказать точно, просто впервые ищейка почувствовал что-то, кроме боли. Он сжал ее ладонь чуть крепче, словно побоялся случайно отпустить ее руку. Чонгук увидел отчаяние в глазах Кии и слезы на ее щеках. Ему захотелось смахнуть их, даже если после этого на его пальцах останутся рубцы. Плевать, лишь бы это дало ему ещё хоть на мгновение почувствовать что-то иное. Запах лилий услился. Это вывело девушку из оцепенения. — Они вновь ищут след… Дождь всегда был преградой для ищеек: не только оставлял ожоги на их телах, но и сбивал со следа. — Если однажды Кайрос уже обратил на тебя внимание, оставив в живых, надейся, что в этот раз случится то же самое и он пошлет тебе дождь, — выдохнул Чонгук, опять утягивая девушку прочь от других ищеек. Это продолжалось довольно долго, Кия совсем выбилась из сил, в отличие от Чона; ему не нужен был отдых, ведь лишь человеческое тело умело уставать, а он был чем-то иным. — Куда мы бежим? — не понимала она. Все выглядело так, словно он тянул время. В этот раз просто спрятать Кию не выйдет, надо было сбить этих ищеек со следа. Чонгук знал, как это сделать, но план ему совсем не нравился. Он не мог перемещаться, пока на улице дождь или кругом вода, это слишком ослабляло… Любая ищейка предпочитала переждать это время вне улицы. — У тебя все ещё есть зонт? — наконец спросил Чонгук. Кия кивнула, попутно ковыряясь в сумке, наконец доставая его. — Он нам скоро пригодится, — с неохотой заметил Чонгук.

***

Она стояла на пустой аллее в парке, каждой клеточной тела чувствуя опасность, готовую вот-вот настигнуть ее. — Они должны поверить в то, что ты осталась одна, остальное я возьму на себя, — сказал Чонгук, объясняя дурацкий план по ловле на живца. — Что ты собираешься сделать? — не понимала Кия. Она уже устала убегать и скрываться. — Я просто верю в твою удачу. — Чонгук улыбнулся так безобидно, словно мальчишка, и Кия почему-то поверила ему. Именно поэтому она стояла посреди парка, держа над головой зонтик, хотя дождь все еще не собирался начинаться. Руки так сильно тряслись, что она еле сжимала в ладонях рукоятку. Девушка не чувствовала присутствия Чонгука. Он исчез сразу, как только перенес ее в это место. Кия даже не была уверена, в какой части Сеула сейчас находилась. Время медленно клонилось к полуночи, а зубы начали стучать не только от страха, но и от холода. Аромат лилий вперемешку с запахом сырого асфальта и мокрых листьев. Пугающий смех ищеек где-то позади и неописуемое предчувствие гибели. Все это Кия почувствовала одновременно. Стоило ей обернуться, как ищейки переместились, оказавшись уже подле нее. Один из них схватил ее за горло, перемещая к ближайшему дереву, со всей силы вжимая спиной в ствол. — Я смотрю, у тебя появился новый друг, — сказал Чимин, сжимая ее горло сильнее. Кия пыталась глотать воздух, безуспешно открывая и закрывая рот. — Что? Страшно? — усмехнулся ищейка, скривив верхнюю губу. — Почему же ты не кричишь, не зовешь на помощь, как остальные? Где же твой дружок, этот предатель-ищейка? — Чимин прошипел последние слова буквально в пересохшие губы Кии. — Я прямо за тобой. Чимин и Тэхен обернулись. В этот момент Чонгук переместился к противоположной стороне дерева, изо всех сил ударив ногой по стволу, и с листьев в то же мгновение попадали капли недавно прошедшего дождя. Чимин разжал ладонь, отпуская Кию на мгновение. В этот момент Чонгук переместился к девушке, быстро беря ее за руку. Она не успела моргнуть глазом, как оказалась в другом уголке парка. Чонгук снял капюшон, защитивший его от капель, и посмотрел на Кию. — Беги, я смогу найти тебя позже. — После этих слов он исчез, возвращаясь назад. Чонгук вновь замерзал, вернувшись к ищейкам. Они потихоньку начали приходить в себя, а весьма несерьёзные ожоги уже заживали на их лицах и руках. Чонгук освирепел, его лицо исказила гримаса хищного зверя, который вышел на охоту. — Неужели я не дал ясно понять? — Он схватил Чимина и Тэхена за горло так же, как это сделали они с Кией пару мгновений назад. — Эта… добыча… моя! — Он буквально прорычал эти слова, ударяя ищеек о ствол того же самого дерева. Капли вновь посыпались с листьев, и ищейки невольно съежились, издав странные гортанные звуки, чувствуя на коже новые ожоги. Чонгук тоже их чувствовал, но ему было плевать на новые раны, он не ощущал незначительную боль, привыкнув к этому за много десятков лет. Он научился контролировать не только желания, но и слабости, однако стоило ему слишком близко подобраться к человеку, нарушив собственные правила, как в одночасье все обернулось для него весьма неудачно. Он отпустил ищеек, и те рухнули вниз, упав на колени, тяжело дыша. — Вы два слабых неудачника, которые возомнили, что могут покуситься на чужое! — Чонгук ударил под дых одного и второго, услышал приближение грозы. Ему нужно было задержать их чуть дольше… Тэхен сухо рассмеялся, поднимая глаза на Чонгука; на вид он был совершенно безумным. Он облизнул нижнюю губу, внимательно посмотрев на ищейку. — А с чего ты взял, что мы такие слабые? Он переместился, оказавшись сзади Чонгука, обхватывая рукой его шею и оттягивая назад. Чимин изо всех сил ударил ему по ребрам, и тот невольно согнулся, но быстро скинул со спины Тэхена, ударив того в челюсть. — С каких пор ты защищаешь то, на что мы обычно ведем охоту? — Тэхен замерцал, пытаясь застать Чона в расплох, но тот увернулся. — Я не намерен объяснять то, чего не понять двум соплякам. — Он перекинул Тэхена, прижав его ногой к мокрому асфальту. Тот кричал от боли, но не в силах был вырваться или переместиться. — Я просил оставить эту душу в покое, но вы не послушали меня. Чимин попытался напасть сзади, но Чонгук выбил ногой его коленку, и тот рухнул рядом с Тэхеном. Чонгук прижал их лица к асфальту, насквозь пропитанному водой. Они корчились от боли, продолжая попытки вырваться, но чем глубже становились шрамы, тем сильнее ослабевали ищейки. Гром гремел прямо над ними, и очень скоро с неба посыпались тяжёлые капли дождя. Чонгук чувствовал боль от каждой капли, но им овладело слишком сильное желание раздавить этих ищеек, не дав им отследить Кию. — Я никогда не вмешивался в ваши дела, даже когда вы убили человека, — процедил сквозь зубы Чонгук. — За это вы ещё обязательно понесёте наказание, но его исполню совсем не я, и это будет похуже пыток водой. Дождь усилился, с каждой секундой отнимая у ищеек все больше и больше сил. Они больше не могли кричать от боли, а Чонгук чувствовал, что потихоньку начинает терять контроль. Он отошел назад, и ищейки быстро перевернулись на спину, сумев замерцать и исчезнуть лишь со второй попытки. Они удалились зализывать раны, совершенно потеряв след девушки, именно этого и добивался Чонгук. Он упал на колени, совершенно обессиленный, все тело было изуродовано ожогами сквозь промокшую одежду. Он не помнил, как смог переместиться к кафе Кии. Ему не хватило сил, даже чтобы оказаться внутри. Чонгук знал, что она вернется туда и не пойдет домой, он не мог объяснить почему именно, просто знал это наверняка. Кия ходила из угла в угол, меряя зал кофейни шагами. Она невольно вздрогнула, когда что-то ударило по стеклянной двери на входе. Девушка обернулась, увидев, что кто-то сидит на полу по ту сторону, неуверенно прижавшись спиной к двери. — Чонгук! Она кинулась открывать замок, быстро затаскивая промокшего парня внутрь. Кия взвизгнула, отшатнувшись назад, увидев изуродованое непонятными ожогами тело Чонгука. Она вспомнила, что видела похожие следы на лицах тех ищеек, когда Чонгук облил их водой из лужи. — Так вот почему ты так боялся дождя… Кия запаниковала, думая, что делать, судорожно начиная искать полотенца, но через мгновение замерла, обернувшись к Чонгуку. Что, если просто исчезнуть прямо сейчас? Он никогда не сможет найти ее вновь. Ей наконец выпал шанс исправить все, начать жизнь с начала, не боясь больше этих ищеек, уж тем более Чонгука. Он все ещё был опасен. Кия смотрела на лежащего на полу ищейку, сжимая в руках сухое полотенце. Ей нужно было принять решение, от которого зависело все, что могло произойти дальше. Возможно, именно ее выбор избавил бы многих от обречения на скорую гибель. Запах лилий увядал… Он видел это во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.