ID работы: 6804706

Dead Like Me

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
AnnaAir бета
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 208 Отзывы 120 В сборник Скачать

Serendipity: Старые раны, вспомни меня

Настройки текста
— Почему ты оставил меня, хен? — послышался дрожащий голос. Хосок обернулся, пытаясь понять, кто это сказал. Его сон не был похож на остальные, обычно ему ничего не снилось просто так, либо он вовсе ничего не помнил. В этом сне никто не страдал и не умирал. Признаться, Хосок даже чувствовал себя иначе. Он оглядывался вокруг, не понимая, где находится. Это напоминало какую-то больницу или клинику. — Хен… — голос послышался вновь. Хосок обернулся, увидев лестницу, ведущую наверх. Ему показалось, что звали именно оттуда. Больница была пуста, как будто даже заброшена, но у парня было стойкое ощущение, что когда-то он находился там ранее. Хосок поднялся наверх, оказавшись на крыше. В нос ударил свежий воздух, чистое небо над головой было таким реальным… Хосок точно знал: это сон; но в то же время ему казалось, что это не так. Обычно видения он воспринимал совершенно иначе, через боль. Здесь же он ощущал что-то иное. — Хен, зачем ты оставил меня? Хосок увидел парня, стоящего у края крыши. Он был достаточно далеко, но вполне мог разглядеть его лицо. Глаза парня цвета лесного ореха были грустные, даже печальные. На нем была такая же больничная пижама, как и на Хосоке. — Кто ты? — спросил он. Парень был чуть младше Хосока, его волосы колыхались на ветру, а по-детски полноватые губы были приоткрыты. — Почему же ты забыл меня? Парень сделал шаг назад, замерев у самого края крыши, ещё чуть-чуть и… — Нет! Хосок бросился к нему, желая предотвратить задуманное. Хоби схватил его за руку, но парень сделал еще один шаг назад, утягивая Хосока вниз. Они падали вместе, Хосок был готов к тому, что через мгновение оба разобьются, но их тела коснулись не твердого асфальта внизу, а воды. Они нырнули, погружаясь все ниже, чувствуя, как чуть прохладная вода окутывает их, сохраняя от смерти. Хосок открыл глаза, увидев, что тот парень продолжает тонуть, не в силах всплыть. Он тянул руку, стараясь уцепиться за последнюю возможность жить. Хосок пытался нырнуть глубже, но вода словно не позволяла сделать этого, оказываясь везде: во рту, лёгких… Даже там он слышал голос… — Не оставляй меня, хен! Парень исчез, скрывшись под толщей воды, Хосок пытался спасти его, но был бессилен. Хоби проснулся, резко приподнявшись над постелью. Ему казалось, будто от воды в легких не хватало воздуха, а сердце бешено колотилось. Он долго пытался отдышаться и прийти в чувство после столь странного сна. Казалось бы, Хосоку пора уже привыкнуть к подобному, но в этот раз все было действительно иначе…

Где же он его видел?

— Ты в порядке? — спросил Юнги, который тоже проснулся. — Опять видения? Они все ещё лежали на том диване у бара, возле пианино. Юнги встревоженно смотрел на Хосока, но тот покачал головой. — Все в порядке. Это просто сон. Возникла пауза; было уже темно, они не видели лиц друг друга. — Тебе ведь не снятся сны, — вдруг добавил Юнги. — Именно поэтому я удивился. — Он поднялся с дивана, потянув спину. — Пошли спать, я устал. Юнги ничего не ответил, тоже молча поднявшись с дивана. Чуть позже Хосок вспомнил, где видел того парня из сна. Во время последнего видения он заметил того в отражении зеркала, вот только тот парень выглядел чуть иначе. В его глазах цвета лесного ореха не было грусти, лишь ненависть к самому себе и к Хосоку.

***

Тэхен лежал на полу, съежившись от боли. Он чувствовал, как тело каждую секунду излечивает ужасные ожоги, оставленные водой. — Хен, — прошептал он дрожащими от досады и боли губами. Но Чимина не было рядом: он исчез в ярости, истратив, возможно, на мерцание последние силы. Тэхен знал, что ему так же больно и плохо где-то, но он никогда не показывал этого, считая слабость самым худшим качеством. Тэхен подогнул колени к животу, прикусив пересохшие губы. Ожоги были словно языки пламени, но самое болезненное в этом именно регенерация. Он с трудом добрался до дома, хотя и домом это назвать было сложно, ведь они не были его владельцами. Это загородное поместье принадлежало какому-то человеку, который, возможно, уже мертв или просто считает ненужным это жалкое место в лесу. Тэхену так хотелось заплакать, но он не мог: ищейки были лишены многих особенностей, присущих человеку. Лишь боль позволяла ощутить себя вновь живым, она возвращала прежние воспоминания. Парень посмотрел на руки, изуродованные ужасными шрамами. Он знал, что уже утром они исчезнут, но эта ночь будет мучительной… Ещё долго ему придется восстанавливать силы. Тэхен боялся быть один — это так глупо, ведь ищейки привыкли быть одинокими… Возможно, именно поэтому он так привязался к Чимину, но тот никогда не говорил, почему был рядом, привыкая отмалчиваться и отталкивать Тэхена каждый раз, когда Чимину было плохо. Он словно боялся, что кто-то увидит его слабость. Тэхен находился словно в бреду, он не понимал, что происходит, разрываясь между агонией и страхом.

Почему тот ищейка спас человека?

Как бы ни пытался, он не мог понять этого. Что могло сподвигнуть его на такое? — Тэхен. — Он услышал тихий и успокаивающий шепот. Кто-то звал его. Парень поднял глаза к двери, увидев девушку, замершую в проходе. Она выглядела так невинно и утонченно в длинном платье цвета персика. Ее темные чуть вьющиеся волосы падали на плечи. Девушка медленно подошла к Тэхену, присев рядом с ним, положила его голову себе на колени, аккуратно поглаживая волосы. Это успокаивало, Тэхен чувствовал ее теплые прикосновения, будто был… жив. Она нагнулась к его лицу, и волосы девушки коснулись щеки Тэхена. — Хочешь, я спою тебе? Он не мог ничего ответить, находясь в абсолютной прострации, губы тряслись, пытаясь выговорить ее имя.

Как ее звали? Почему он не помнил?

Как бы ни пытался, в голове была лишь пустота. Она продолжала гладить его по волосам, мурлыча какую-то детскую песенку. — Прости. — Его собственный голос казался таким прозрачным, Тэхен не был уверен, что она услышала, никто не слышал его с тех пор, как он стал ищейкой. Ладонь девушки замерла на его лбу, она была такой прохладной. Тэхен чувствовал аромат ее волос, он уже пару десятков лет не чувствовал запахов… Что же это было? Кажется, так пах какой-то цветок. — Ты должен простить себя, нет вины в том, что произошло, — прошептала она. — Я не помню… Он увидел ее улыбку — казалось, что вся комната рассыпалась, словно песок, весь мир разрушился, лишь ее улыбка осталась реальной. — Мы скоро увидимся, Тэхен. — Она приподняла его голову с колен, аккуратно положив на пол. Руки девушки лежали на его щеках, лишь их прохлада снимала жар от полученных ран. — Я простила его и не виню тебя. — Ее лицо было так близко, аромат волос девушки вновь окутал Тэхена. Так что же это был за запах? — Возвращайся ко мне. — Она коснулась губами его лба, в мгновение снимая всю боль, что он ощущал. Тэхен открыл глаза, поняв, что никого нет, а все увиденное было лишь сном и агонией от ран. Солнце взошло на горизонте, освещая комнату. Он осмотрел себя, увидев, что раны, оставленные водой, зажили, но слабость все не уходила. Тэхен закрыл глаза, вспоминая образ девушки. Он знал ее раньше, это было похоже на воспоминания…

Возвращайся ко мне.

Тэхен вспомнил тот запах. От нее пахло лилиями. От нее пахло смертью.

***

Она сидела возле него всю ночь, дергаясь от каждого шороха. Кия боялась, что ищейки вернутся за ней… Чонгук выглядел просто ужасно, шрамы по всему его телу напоминали уродливые темные следы от ожогов. Кия сняла с него одежду, чтобы просушить, понимая, что вся грудь парня также изуродована. Она не знала, как помочь ему, поэтому просто перетащила в комнату для персонала кафе и положила на диван. Эти шрамы — от воды, догадалась она, осторожно проводя пальцем по его предплечью. Чонгук морщился, стонал, но никак не мог прийти в себя. Кия увидела и другие шрамы на его теле — они были очень старыми, давно зажившими… порезы на спине, груди, ногах. Его тело казалось искалеченным и без этих дурацких ожогов. Кия понимала, что Чонгук пострадал, защищая ее, и теперь лежал здесь без сознания, корчась от боли.

Почему он это сделал? Мог просто дать убить ее…

Кия чувствовала вину и бессилие, не знала, как ему помочь. Больницы были бесполезны, так же как и лекарства. Он умирал на ее руках, и виной всему лишь она. Кия ненавидела себя, ненавидела его за эту беспечность.

Почему она просто не сбежала?

Чонгук что-то говорил в бреду, постоянно дергаясь, Кия боялась, он ещё больше навредит себе… — Отпустите меня, прошу… я ничего не делал! — говорил Чонгук, срывая горло. — Я не виноват! Кия не знала, что он видел, но эти сны были явно мучительны для него. Как-то Чонгук упомянул, что ищейки могут спать, как и люди, но не видят снов, лишь свои воспоминания. — Что же ты видишь, Чонгук? — прошептала Кия словно самой себе. Она сидела в углу дивана, вздрагивая каждый раз, пробуждаясь, снова пытаясь успокоить его. Это продолжалось всю ночь, вплоть до самого утра. Она опять подняла голову с подлокотника, когда ей показалось, что Чонгук проснулся, но парень спал. Кия посмотрела на его руки, все так же держа ладонь, не отпуская. Нахмурилась. Замерла, протерев спросонок глаза, и наконец заметила, что ожоги Чонгука исчезли с его рук. Она приподняла тонкий плед, заметив это и на груди. — Невозможно, — прошептала она, поняв, что за ночь Чонгук исцелился. Остались лишь те старые порезы… Кия осторожно провела по ним пальцем. В этот момент Чонгук резко схватил ее за запястье, и Кия вздрогнула, посмотрев на парня. — Что ты делаешь? — не понимал он. — Как… — лишь смогла вымолвить Кия, таращась на абсолютно здоровое тело Чонгука. — Ты такая глупая, мышонок, — съязвил тот. — Вообще ничего не знаешь, я удивлен, что тебя за столько лет не раскусили ищейки. — Он внимательно посмотрел на нее, а Кия все так же таращилась на его грудь. Чонгук усмехнулся. — Думал, оставишь меня, а ты приглядывала всю ночь… Верный мышонок. — Сколько можно говорить, не называй меня так! — выпалила Кия. — Поверь, я боролась с желанием бросить тебя прямо на улице и сбежать. — Но ты этого не сделала, — констатировал Чонгук. — Так ещё и раздела… хотела полюбоваться на мужское тело, мышонок? — Ой, да чем там любоваться, — цокнула языком девушка, вновь небрежно накидывая на Чонгука плед. На самом деле там действительно было на что посмотреть, торс ищейки был сплошное загляденье…

Подотри слюни, Кия!

— Откуда у тебя эти шрамы на теле? — так же непринуждённо спросила она, плавно сменив тему. Чонгук пожал плечами. — Я не помню. Возможно, из прошлой жизни. — Ты кричал и говорил что-то, пока был в отключке. — Кия помедлила. — Раньше говорил, что ищейки не видят снов, лишь воспоминания о той жизни… Ты что-то вспомнил? Чонгук ничего не успел ответить: в этот момент дверь подсобки открылась, и в комнату вошла менеджер. Она слегка удивилась, увидев Кию, сидящую на полу возле дивана. — Кия? Что ты здесь делаешь? — спросила менеджер. — Сегодня же не твоя смена. — Она нахмурила брови. — Погоди, ты уснула здесь вчера? Кия нервно улыбнулась, уставившись на менеджера. Она знала, что та не может видеть Чонгука, да и, скорее всего, он уже исчез, как делал раньше, если кто-то вдруг появлялся. — Да, я, видимо... — что-то промямлила Кия, быстро соображая. — Вчера был такой сильный дождь, а я забыла зонт, — на ходу придумывала она. — Видимо, уснула, пока ждала окончания грозы. Менеджер шумно выдохнула, закатив глаза. — Так, ладно, собирайся и уходи отсюда. Здесь тебе не ночлежка. Кия кивнула, заметила, что менеджер хотела сказать ещё что-то, но махнула рукой и вышла из подсобки. Кия выдохнула, приложив руку ко лбу, пытаясь успокоить пульсирующие виски. — Ты чуть не попалась, — послышался смешок Чонгука. Кия обернулась, уставившись на ищейку. — А ты что еще тут делаешь? Чонгук развел руками. — Лежу. — Так. — Кия поднялась с пола, стягивая с Чонгука плед. Парень был слегка в шоке, но она быстро отвернулась, кидая в него высохшей рубашкой и брюками. — Скорее одевайся и исчезай. — Как? — А как ты это обычно делаешь? — Кию начинали бесить эти тупые вопросы. Она помахала ладонями, словно крылышками. — По воздуху или через стену, я не знаю, как ты это делаешь… Чонгук усмехнулся, натягивая рубашку. Кия вновь посмотрела на него, даже немного раздосадованно. — Я не могу исчезнуть, — пояснил он. — Я до сих пор без сил. Раны затянулись, но прошло слишком мало времени. — Мне все равно, что ты будешь делать, — выдохнула Кия, скрещивая руки на груди. — Значит, иди пешком, как все нормальные люди. — Кия, мой дом находится даже не на этом материке, я боюсь, это невозможно. — На лице Чонгука была легкая улыбка, скорее, даже какая-то неловкая. — Это плюс жизни ищеек, ты можешь оказываться где хочешь, если знаешь, как выглядит это место, но многие все равно возвращаются туда, где погибли… — Что ты мне предлагаешь? — Она помотала головой, пытаясь избавиться от ненужной информации. Чонгук улыбнулся ещё шире, теперь его лицо выглядело нахально, очень даже. — Я поеду с тобой. — Куда? — К тебе домой, мыш… Кия, — быстро поправился он. — Ну уж нет, — фыркнула она. — Я напомню, что спас тебя, и это твоя благодарность? — Уверена, ищейки начали на меня охоту из-за тебя, впрочем, именно так они и сказали. Чонгук нахмурился и серьезно посмотрел на Кию. — Я могу остаться где угодно, все равно никто не видит меня, но я хочу быть рядом с тобой. — Чонгук запнулся. — Я действительно переживаю, и дело даже не во мне. Кия ничего не ответила, лишь нервно топнула ногой, глядя куда-то в сторону. — Если я пущу тебя к себе домой, расскажешь все, что знаешь об ищейках, чтобы я смогла защититься? Чонгук кивнул, опять расползаясь в ребяческой улыбке. — Ох, Господи… — Кия шлепнула себя по бёдрам, выходя из подсобки. — Почему именно мне он свалился на голову?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.