ID работы: 6804854

Диппер Пайнс (Сайфер)

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перемещение.

Настройки текста

Тот день наступил. День когда Форд наконец закончил машину времени.

      Все в хижине были в нетерпении. Все очень ждали этого момента, особенно сильно этого ждали двое «детей».       Диппер весь день был на взводе, что-то делал и пытался себя всячески отвлечься, чтобы не взболтнуть лишнего и не вызвать подозрение, но не получилось…       Все прекрасно понимают, что Диппер волнуется и пытается это скрыть, но почему? Это вопрос. Он даже пытался себя отвлечь и получалось это у него ну… не очень хорошо…        — Так пацан… ты либо говоришь, что тебя беспокоит либо я спускаюсь к Форду и говорю, чтобы тот не заканчивал машину времени. — не выдержал Стэн.        — Но ничего не случилось — попытался соврать Диппер, но он этого не умел и поэтому его раскусили.        — А если честно? — повернув голову чуть на бок и прищурив глаза, спросил Стэн.        — Да, да, всё нормально… — начал оправдываться Дип. Как на кухню забежал Форд.        — Всё! Я закончил! Можете все спускаться! — прокричал Форд и быстро убежал обратно, не дав никому и шанса, что-то сказать или просто, по банальности отказаться.        — Вот ведь! Всё продумал. — Сказал Стэн. — теперь хочешь, не хочешь, не важно, идти надо.       В лабораторию спустились только Стэн, Мэйбл и Диппер.       По середине всего бардака из частей каких-то машин, рядом с каким-то сомнительным прибором стоял Форд и улыбался во все 32 если не в 40 зубов. Ну, а что? У него 6 пальцев, вдруг у него и зубов больше.        — О! Вы уже пришли! — повернув голову к «гостям» сказал Форд. — Посмотрите, это моя машина времени. — Указывая на тот «сомнительный» прибор рядом собой.       «Это и есть хаха МАШИНА ВРЕМЕНИ! ХАХАХ Да просто металлолом какой-то! Сын… ты его переоцениваешь, он лишь человек. АХАХА Я даже не удивлюсь если она даже не запуститься. Ахахахах» просто ржал Билл. Он тоже смотрел на «ЭТО» чудо, что Форд называл «Машина времени».       «Я тоже уже не уверен…» согласился Диппер «Я явно его переоценил, но может «ЭТО» просто так выглядит? Может это как конфета? На вид не очень, но на вкус даже ничего.»       «Ха ха ха сын… ТЫ его снова переоцениваешь… Человек вроде него ничего не может! Хахах, но посмотреть я и впрямь… не против!» проговорил Бил, а потом спокойно начал наблюдать за ними.

***

      В тоже время Форд, что-то рассказывал. Но в общих чертах, Диппер понял…       1. Идея пришла когда он спал.       2. Реализация была трудной.       3. Функциональность проверенная и теперь он предлагает посетить прошлое.       «ВАУ!!! ПРЯМ В ТОЧКУ!» прокомментировал Билл. Дип только кивнул в знак «АГА».

***

      Машина хорошо запустилась и «Пайнсы» решали в какой год, месяц, день перенестись. Как вдруг Диппер предложил год, месяц и день.       Хоть это и было странно, но Форд решил послушать его и забил эту дату.        — Но я забыл вас предупредить! Так как нас там нет, мы появимся где-то в рандомном месте, а если захотите вернуться, просто нажмите на кнопку на поясе — показывая на ремни около машины. Как и думалось… их надо одеть…       «Держись Эбигейл… Я иду!»       «Удачи сынок!» попрощался Билл.

***

      Когда они зашли в портал перед ними проносились воспоминания каждого и каждый мог их увидеть.        — О! Форд! Смотри наши воспоминания!       Все видели воспоминания, каждый их видел по очереди и тут… Воспоминания Диппера… Пустые…        — Диппер. — все повернулись к нему, а тот схватился за голову. Он пытался не показывать их и поэтому сделал их пустыми, но это делало больно.       К нему быстро «подошли» и попытались помочь, но ничем не могли. Когда оставалось, чуть-чуть Диппер ослабил «мутные воспоминаний» и воспоминания чуть-чуть посветлели. Но никто не успел их посмотреть.

***

      Через секунду Диппер резко сел на кровать. Посмотрев по сторонам он понял… это его старая человеческая комната и на нём его старая одежда.       Как будто почувствовав пробуждение Диппера, в комнату зашла Эбби.        — Доброе утро! Ричард! — поприветствовала Эбигейл. — Ты доооолго спал! Мне даже нечем было заняться!        — Ну прости Эбби, я просто…        — Что произошло — не дав договорить спросила та. — Говори!        — Да ничего, Эбби пойдём есть! Я есть хочу! — сказал Ричард и вышел из комнаты в сторону кухни.        — Тогда почему ты называешь меня Эбби? Ты всегда говоришь так, когда знаешь, что-то плохо… — сказала Эбигейл в пустой комнате. — А где мой кулон? Я его что потеряла!!!       Вот теперь всё сходится… Она теперь плачет и на кухне будет их воссоединение. Как ни странно, но Диппер совершенно забыл про других Пайнсов, в то время как они были неизвестно где и пытались найти Диппера. Они были напуганы его исчезновением. Только Мэйбл знала, что с ним всё хорошо, но нельзя было сдавать «брата» поэтому делала вид, что ничего не знает и очень волнуется.       «Он мне потом должен будет!» подумала Мэй в сотый раз делая вид, что плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.