ID работы: 6804854

Диппер Пайнс (Сайфер)

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
30 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало войны

Настройки текста

Пайнсы быстро разошлись по «своим комтанатам» или по тем комнатам, что им выделили.

       — Ричард, а ты как думаешь, им можно доверять? — спросила Эбигейл Диппера, когда те зашли к себе в комнату.        — Эбигейл, я хоть когда-то давал тебе повод сомневаться в моих решениях? — спросил Дип, сам неответив на вопрос.        — Нет… Ты никогда не давал повода усомниться в тебе или в твоих решениях, но…        — Они люди… — подсказал Ричард.        — Именно! Они люди… И ты им не рассказал кто ТЫ! — Эбигейл начала показывать пальцем на Ричарда. — А вдруг они узнают и нападут на тебя? Вдруг они объединяться с твоими врагами и помогут тем тебя убить?! Ты подумал об этом?! — На глазах девочки начали наворачиваются слёзы. — Я-я волнуюсь же за тебя… — слёзы начали скатываться по щекам.       Ричард никогда не мог долго смотреть на то, как Эйбигейл плачет, поэтому он быстро подошёл к ней, обнял её и начал успокаивать.        — Эйбигейл, не бойся, они не злые, я их знаю. Они никогда не причинят мне зла, тебе тоже, они хорошие, добрые и отзывчивые люди ты им можешь доверять.        — Хорошо *жмык* как скажешь… — Эйбигейл успокоилась и просто обняла Диппера в ответ.        — Ладно… Давай спать, а то нам надо утром по делам. — сказал отходящий от Эбби Ричард.        — Да сер! — шутливо сказала Эйбигейл и быстро пошла к своей кровати.       На секунду на лице Диппера появилась улыбка, но она исчезла так же быстро, как и появилась.       Плюхнувшись на кровать, Ричард даже не удосужился снять одежду, так и заснул…

***

      Тем временем в комнате Мэйбл всё уже спало, кроме самой Мэйбел.       Она лежала на большой кровати и смотрела в потолок. В её голове сейчас прокручивались моменты из сегодняшнего дня. То как их схватили, как повели по улицам города говоря: «Это злые магические существа, принесшие форму людей, будете осторожны!» И люди в это верили. Верили охотно, даже не у кого не возникло вопросов к тем охранникам. А потом… Потом появился «Диппер» и спас их. Самое интересное ТЕ охранники послушались его и отпустили их.        — Диппер… Значит тебе тут намного лучше? Конечно, да… Тебя тут уважают, у тебя тут есть лучшие друзья, тебе тут лучше чем с нами… Прости меня, прошу… Прошу прости за то, что говорила, что без меня тебе будет плохо, нет… Это мне будет плохо, это мне будет одиноко… Прости… — Мэйбел закрыла рукавом глаза и сама не заметила как уснула.

***

      Тем временем в мире демонов никто не спал, слишком громко спорили во дворце, что бы кто-то смог уснуть.       Во дворце во всю шёл спор. Спор между королём (Биллом) и его советниками. Советники предлагали захватить мир, показать другим, что Билл сильнейший, но сам Билл, был против. Он был хорошим отцом и не хотел подведгать своего ЕДИНСТВЕННОГО сына опасности. Даже не столько опасности, как знал, что может произойти. Он боялся убить друзей его сына, ведь это могла значить только одно — уход из семьи…        — Повторяю!!! Я НЕ СОБИРАЮСЬ В ЭТОМ УЧАВСТВОВАТЬ! — Голос Билла был уже такой громкий даже казалось, что стены ходили ходуном.       Но советники никак не хотели отставать от своего короля. Потыкая его, егоже «обязынастями». Но Билл был бы не Биллом, если не мастерски переводил стрелки с себя, на них.       Но как и думалось, король не согласился принимать участия.        — Значит нам придётся самим… — подытожил один из советников.        — Да делайте, что хотите, только меня не трогайте! — Биллу так всё надоело, что он постоянно перестал слушать советников. Теперь он просто смотрел в потолок.       Как скажите, ваше величество… Мы можем быть свободны? — спросил один.        — Я уже сказал, делаете, что хотите, только меня не впутывайте. — сказал Билл после чего присутствующих осталось двое: сам король и его слуга. Но потом остался только король.

Так и начался «Страногидеон» в прошлом. И это из-за невнимательности Билла, его безолаберности и пофигизму.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.