ID работы: 6804905

Люди и другие звери

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
      Прощаться всегда тяжело. А провожать одного из мировых драконов в последний путь еще тяжелее.       Кощеев бросил взгляд влево и сразу перевёл его обратно на приборы. Ярко-зеленый круг и точка это гораздо лучше, чем умирающий дракон и второй сопровождающий.       Но не смотреть украдкой на стально-шкурого гиганта было невозможно. Кощеев попытался отвлечься на облачный пейзаж, но тот был сер, мрачен и торжественно печален, лишь где-то вдали за тяжелыми крыльями мелькала радуга.       Интересно, кого он выберет? Кто из двоих вернётся домой полный печали и невольного ликования?       Говорят, именно такие вопросы задают себе все провожающие драконов. Но Кощеева они мало волновали. За год до пенсии устаешь волноваться и начинаешь смотреть на мир спокойнее. Кощеев снова глянул налево: пробившийся сквозь облачную завесу солнечный луч электрической искрой пробежал по стальной чешуе. Дракон широко распахнул пасть. Торжественный тягучий рев пронзил пространство. Кощеев поморщился. От драконьих криков не спасала даже самая лучшая звукоизоляция.       На приборной панели истерично замигала красная лампочка, сигнализируя о близости смертного поля. Скоро все решится. Дракон чувствует это, потому и кричит, прощается с миром живых.       А все-таки, кто? Внезапно подумал Кощеев, бросил штурвал и вперился взглядом в гиганта. Дракон повернул голову, поймал человеческий взгляд.       — Ты! — произнёс он и сомкнул челюсти на потерявшем управление истребителе.

***

      Спустя несколько месяцев вылупился дракончик, матово-серый с невероятно серьезной мордашкой. Его назвали Кощеем, в честь погибшего пилота, которому старый дракон подарил второе рождение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.