ID работы: 6804905

Люди и другие звери

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тварь

Настройки текста
      Тварь шумно, с присвистом всасывала воздух и с влажным чавканьем погружала острые пальцы в грудь Фреда. С тем же звуком она открывала кусочки его плоти и отправляла в пасть.       Эльза еле сдерживала слёзы и старалась не издать ни звука, прячась за любимым дубовым столом мужа. Её трясло от ужаса и омерзения. А тварь тем временем громко урчала от удовольствия. Как огромный кот. И от этого было ещё страшнее.       Эльза чувствовала обнаженной спиной шершавую поверхность стола и лёгкий сквозняк из-за выбитого окна. Эти ощущения стали для неё самыми важными. Именно они помогали не сойти с ума от ужаса и не закричать. Гнилостная вонь туманом расползалась по кабинету мертвого детектива. Эльзе казалось, что так теперь будет всегда: присвист, чавканье, вонь, стол, сквозняк.       Ноги затекли, проклятые туфли натерли мозоли, слёзы жгли лицо, а пораненная при падении рука пульсировала болью. Эльза хотела помолиться, но не вспомнила ни одной молитвы. А так хотелось надеяться, что эта тварь, которая точно попала сюда прямиком из преисподней, рассыплется при первых звуках святого слова.       — За мной пришёл демон, Господи, — беззвучно шевелила губами Эльза, — спаси меня.       В ту же секунду, порыв ветра сбил настольную лампу на пол. Каким-то чудом, она не разбилась, а, наоборот, зажглась. Эльза невероятным усилием воли удержалась от крика. Яркий свет указывал на револьвер. Тот самый, который безуспешно искал испуганный Фред. Тот самый, что был ему так нужен.       — Спасибо, Господи, — пошептала Эльза и потянулась за револьвером.       Когда пальцы Эльзы сомкнулись на рукояти оружия, тварь встрепенулась. Она вытянулась во весь свой немалый рост и поковыляла к новой жертве, что-то бормоча. Дрожащими руками Эльза сжала револьвер и направила на тварь. Та распахнула пасть и несколько раз хрипло каркнула.       — Не смей смеяться надо мной! — Эльза закричала, — Со мной господь, возвращайся в ад!       Пальцы одеревенели и почти не гнулись, но Эльза смогла выстрелить. Одна из лап твари брызнула склизкой зелено-желтой жижей. Тварь зашаталась и снова забормотала. Эльза невольно прислушалась.       — Отче наш, — тварь хрипела, что-то булькало в её глотке, — яко есть ты на небе и на земле, — тварь раскачивалась, тяжело переставляла ноги, но неумолимо приближалась к замершей на полу Эльзе.       — Яко я есть твой верный ангел, — за спиной твари с шуршанием развернулись четыре стрекозиных крыла, — несу я наказание грешникам, во имя твоё.       Эльза медленно повернула дуло револьвера в свою сторону и прижала к горлу.       — Значит все именно так? — всхлипнула она, — Лучше я попаду в ад.       Выстрел раздался одновременно с криком твари. Но Эльза ничего уже не услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.