ID работы: 6804905

Люди и другие звери

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фея

Настройки текста
Жанры: фэнтези

***

      Стать феей — мечта почти каждой девочки в Иримэле. Ведь феи такие прекрасные, такие волшебные и загадочные. Но о таком грезят лишь в детстве.       Многие утрачивают эту мечту, взрослея и переключая свое внимание на мужчин и рождение детей, но не Висе. Феи живут вечно. А Висе больше всего на свете боялась смерти. Она так и не смогла заставить себя пожелать короткой человеческой жизни с мужем и детьми. Не помогли ни уговоры матери, ни крики отца, ни насмешки ровесниц. Висе все равно сбежала из дома на свое шестнадцатилетие.       Уходить одной в лес фей страшно и неимоверно волнующе. Стоило шагнуть за опушку, как Висе окружили деревья-великаны, скрывающие своими кронами небо. Воздух стал тяжелым, густым. Девушке казалось, что еще немного, и его придется пить, а не вдыхать.       Мягко ступая босыми ногами по прошлогодней опавшей листве, Висе шла вперед, стараясь не думать о доме, который больше никогда не увидит. Она знала — стоит обернуться, и вся смелость растеряется. А она пригодится, когда Висе доберется до поляны фей. Городские мудрецы и безумцы рассказывали о ней много разного, но все сходились в одном, страшно будет будущей фее неимоверно.       Вот и полянка. Остался всего шаг до ее четкой границы, очерченной темной, почти черной травой. Висе несколько раз глубоко вдохнула, поправила легкое прозрачное платьице, дернула головой, убирая с лица выбившуюся из высокой прически прядь с лица и ступила на поляну фей.       — Я пришла, чтобы стать феей, — громко сказала Висе, проходя в центр поляны, и шепотом добавила, — пожалуйста.       Первые несколько минут ничего не происходило. Девушка даже успела подумать, что ее обманули, и она зря тащилась через лес. Но стоило Висе сделать движение, как по краям поляны появились тени. Они стояли на самой границе, касались пальцами деревьев, и внимательно смотрели на девушку. Она не видела их глаз, но чувствовала взгляды скользящие по коже: неприятные, липкие, пугающие.       Тени заговорили. Их легкие шелестящие голоса сливались в единый шум, отчего отдельных слов было не разобрать. Висе поежилась, заметив, что тени перешагнули границу поляны и медленно приближались к ней. Голоса накатывались на девушку волнами, становясь то громче, то тише, но не смолкая ни на секунду.       Когда плеча Висе коснулась одна из теней, девушка невольно взвизгнула, настолько неприятным было это касание. Только сейчас она заметила, что наступила ночь. Но на поляне все еще светло: трава, корни и стволы деревьев, даже сам воздух, светились ядовито-зеленым. Лишь тени оставались черными.       — Ты хочешь стать нам сестрой? — в самое ухо прошелестела одна из теней, — Хочешь быть феей?       — Да, — дрожащим голосом произнесла Висе.       — Тогда пей, — приказала другая тень, протягивая девушке пузырек темного стекла, — пей и не смей сомневаться.       Висе кивнула, взяла пузырек и, зажмурившись, залпом выпила его содержимое. Горло полоснуло дикой болью. Висе раскрыла рот для крика, но издала лишь какое-то хриплое карканье. А боль все усиливалась, она змеей сползла в пищевод, а оттуда расползлась по всему телу. Легкие сжались в спазме, Висе хватала ртом воздух, но не могла сделать ни единого вдоха. Сердце выбивало бешенный ритм, девушка судорожно скребла грудь ногтями, пытаясь хоть так избавиться от боли поселившейся в груди. Из-за нее она лишь тихо пискнула, когда на спине лопнула кожа, выпуская наружу прозрачные крылья. Кровь стекала с них густыми струями, не пачкая.       Висе опустила обессилевшие руки. Закрыв глаза и широко распахнув рот, она пыталась дышать. Очередной спазм боли скрутил девушку пополам. Ее вырвало кровью. Раз, другой, третий.       — Открой глаза, — хором зашипели тени, — смотри, как все человеческое в тебе гибнет. Смотри!       Висе открыла глаза и, наконец, смогла сделать короткий вдох. После чего ее снова вырвало кровью.       «Я умираю», — отстраненно подумала девушка и сплюнула очередной сгусток. Черное, в окружающем свете, пятно крови быстро таяло, впитываясь в землю. Жертва принесена. Боль начала отпускать. Зеленое свечение погасло, тени покинули поляну.       Висе, новорожденная фея, расслабленно прикрыла глаза и выпрямилась. Медленно, будто пробуя на вкус, она втянула ртом воздух, а выдохнула зеленоватую дымку. Крови на губах не было, царапины на груди зажили, а на светящееся дыхание слетелись ночные мотыльки. Они опускались на подбородок Висе, распускали крылышки, напитываясь светом и дыханием феи и ползли дальше в раскрытый рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.