ID работы: 6804905

Люди и другие звери

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сосед

Настройки текста
Жанры: повседневность, дружба, фантастика

***

      — Билли, мне страшно.       — Заткнись Мисси, не мели ерунды.       Девушка поморщилась и села на багажник машины своего парня. Она поерзала, устраиваясь удобнее, поболтала очаровательными ножками в новомодных кедах и оглянулась на дом соседей. Обычный дом, таких сотня в их районе: белый с красной черепичной крышей, маленьким вторым этажом и гаражом. Окна зашторены, свет не горит и тишина.       — Я не понимаю, Билл, зачем они поселили его именно в наш район? — Снова заговорила Мисси. Она то и дело трогала свои волосы, то заправляя прядь за ухо, то наматывая ее на кончик пальца и, казалось, даже не замечала этого. Парень рядом просто облокотился на машину и был полностью погружен в смартфон. Мисси легко коснулась кончиками пальцев его густых черных волос, провела по щеке, спустилась на плечо, поглаживая мягкую ткань форменной куртки.       — Отвали, — огрызнулся парень. Он смотрел выпуск новостей на смартфоне и демонстративно поднес его динамиком к уху, недовольно хмурясь.       Новости передавали нерадостные: повстанцы на востоке одержали очередную победу, Тегеран пал, жители в панике бегут на запад.       — Но Билли, — девушка капризно надула пухлые губки.       — Мисси, черт тебя дери, ты совсем дура или только притворяешься, — вспылил парень, отбросив смартфон на траву. Девушка широко распахнула глаза и приоткрыла ротик, уставившись на светящийся в траве гаджет.       — Восток тоже боялся, тоже морщил носы и говорил о величии человека, — парень сжал кулаки, — и что теперь?       Он резко повернулся к Мисси и стукнул кулаками возле ее бедер.       — Они все говорили о неприятии киборгов, гноили их в трудовых лагерях и утилизировали, как мусор. Что из этого вышло? Ты хоть раз смотрела новости?       — Новости? — переспросила девушка. Она боязливо коснулась кончиками пальцев кулака Билла, погладила побелевшие костяшки.       — Ты думаешь, они сами виноваты? — осторожно спросила Мисси, — Во всем, что происходит там?       — А ты сама, как думаешь? Думаешь киборги изначально были злобными тварями из детских кошмаров? Их же люди создали и точно не закладывали ненависти к создателям.       Билл расслабил руки и перехватил пальчики Мисси, ласково сжал их, поднес к губам и поцеловал один за другим.       — Пока мы относимся к ним, как к обычным людям, нам ничего не грозит. Не будь дурой.       Парень отошел от Мисси, поднял смартфон, вытер его о край куртки и снова поднес динамиком к уху.       Девушка поерзала на багажнике, поболтала ногами, нервно постучала пальцами, оглянулась на дом соседей и ахнула.       К дому подходил сосед. Он шел расслабленной походкой, одной рукой перебирая связку ключей, другой прижимая пакет с покупками. Картина вполне обычная, если бы не полчетвертого ночи, металлическая пластина на половине черепа и светящиеся красным глаза.       — Что такое, Ми? — Билл оторвался от смартфона и тоже обернулся.       Киборг заметил их и остановился, нерешительно переминаясь с ноги на ногу. Билл поднял руку и помахал ему.       — Доброй ночи, мистер Уиллис, — крикнул он. Мисси схватила его за руку, — У нас есть замечательный чай, — продолжил парень, сжав ладонь девушки, — не хотите заглянуть на чашечку, раз уж никто не спит? По-соседски.       Киборг и Мисси одинаково удивленно вытаращились на парня. А он продолжал улыбаться и лишь еще сильнее сдавил пальцы девушки.       — Не стесняйтесь, давно пора нам познакомиться, — еще шире улыбнулся Билл и, дернув Мисси за руку, потянул за собой, прямо к киборгу.       Тот пару раз моргнул, внимательнее присмотрелся к Биллу и скопировал его улыбку. Вышло криво, но достаточно искренне.       — Я не… против, — протянул он. — Я еще никогда не пробовал чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.