ID работы: 6804905

Люди и другие звери

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безумное чаепитие

Настройки текста
      Алиса не пришла. Она колесит по Европе продавая уже второй том своего романа.       Соня пьет ноотропные, занимается спортом и высыпается за пять часов. Ее тоже нет здесь. Она журналист.       Мартовский Заяц опять в клинике. Третий раз врачи пытаются вправить мозги этому пройдохе.       И только Шляпник снова и снова возвращается к столу. Он больше не пьет чай, предпочитая что-нибудь покрепче, он пачками жжет свечи, он много курит. Старый стол скрипит и стонет, если его задеть. Скатерть давно истлела, а в чайниках растут грибы. Шляпник упорно отрицает реальность: расставляет чашки, поправляет чайнички и раскладывает по тарелочкам окаменевшее печенье.       Шляпник собирает слухи, как драгоценные камни. Они доходят до него редко: в порывах ветра, в шорохе травы, в плеске волн далекого моря. Шляпник верит им всем и любит пересказывать самому себе. Шепотом, по другому с ними нельзя. Он бормочет их, обняв бутылку, перебирая, как четки, как заклинания.       — Говорят, Червоная Королева записалась на курсы управления гневом, работает флористом и продала корону, — шепчет Шляпник и хихикает, — Вот в последнее я не верю.       Всем нашлось место в новом мире, мире без чудесных безумств и волшебных приключений. Всем кроме Шляпника. Никто больше не носит вычурных шляп, и никто не бегает за белыми кроликами.       Шляпник часто ходит к выходу из глубокой норы. Лаз покрыт пылью и паутиной. Оттуда веет затхлым подземельем и потерянным временем.       Шляпник долго смотрит в темный провал, заглядывает внутрь, пытаясь высмотреть где-то там, наверху, летящую Алису.       Темнота не смеется над ним. Если бы смеялась, стало бы легче, значит там бродит Чеширский кот.       Шляпник ходит по зазеркалью, спит в развалинах замков, нагло вышагивает по старым болотам, кричит в темном лесу, напрашивается на неприятности. Но даже неприятности ушли из уже никому ненужного мира. Только Шляпник остался.       И каждый раз он возвращается к столу, пьет обжигающий глотку джин, курит и ждет. Ждет Алису, Соню, Зайца, Кота, кого угодно. Но никто не приходит.       Безумное чаепитие завершено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.