***
Никита сегодня проснулся рано, потому что решил помочь родителям собрать оставшиеся вещи, да и просто побыть с ними последние часы, а то и минуты, перед долгой разлукой. Он не представлял, как будет жить абсолютно в незнакомом городе, без друзей и родителей рядом, почти пол года. Его настораживало то, что за ним будет присматривать какой-то парень, всего лишь на год его старше. А вдруг они не смогут найти общий язык? А что, если тот парень будет распущенным и избалованным? Никита не очень любит таких. — Мам, а обязательно этому парню присматривать за мной? — спросил Никита, садясь на постель родителей. — Никита, понимаешь, мы уезжаем довольно далеко, а эта семья — единственные, кто может помочь и кому мы доверяем. Я знаю отца, как ты говоришь, этого парня с детства, а ты сам знаешь, сколько мне лет сейчас. — Юлия улыбнулась. — Я уверена, что вы сойдётесь со Светиком, он такой солнечный мальчик, добрый и понимающий. Прямо как ты у меня. — Неправда… — парнишка сделал вид, что обиделся, надув губы и скрестив руки на груди. — Я намного лучше этого Светика. — Конечно лучше, Ники. — сказала мама, а Никита сразу вспомнил Свята и его собственническое «Ники». — Сынок, а тебе не пора в школу собираться? — В школу? — парень глянул на настенные часы, которые показывали 7:18. — Блин, конечно пора! Я побежал одеваться. — Киоссе соскочил с постели, побежав в свою комнату на втором этаже особняка. Шатен быстро и ловко натянул на себя чёрные джинсы, наплевав на официальную форму учреждения, надел белую футболку и джемпер, на котором, естественно, присутствовала эмблема лицея. Руками поправил чёлку и вышел из комнаты с рюкзаком на плече. Сразу, как Никита вышел из комнаты и спустился на первый этаж, его окликнула мама. — Никиточка, так, слушай внимательно. Сегодня где-то в 12 часов ты должен быть дома, твой классный руководитель знает и отпустит тебя, будем заселять твоего нового соседа и, я очень надеюсь, будущего хорошего друга. — Юлия Владимировна нежно улыбнулась, поправляя джемпер сына. — Хорошо… А мне обязательно быть здесь? Я не хочу… — простонал Киоссе, на что получил немного возмущённый взгляд родителя. — Конечно обязательно. Пообщаетесь, узнаете друг друга получше заодно. В общем, чтобы в 12 был дома. Всё, беги, а то опоздаешь. — Ладно… Пока. — Удачи. — мать улыбнулась, провожая сына, и, ещё долго наблюдала, как тот уходит в направлении лицея.***
— Хэй, что это за красавчик здесь? — Никиту, почти уже около школы, догнал Святослав. — Привет, Ники. — Привет. — через силу ответил шатен, но тут же заметил грустное выражение лица светловолосого. — У тебя что-то случилось? — Тебе это интересно? — Степанов поднял на Киоссе взгляд, полный надежды. — Ну, да. — сказал Никита, отводя взгляд и опуская голову. — Я тебе вчера говорил, что меня заставляют присматривать за каким-то парнем. А я так не хочу. От родителей сегодня утром пиздюлей получил, типа, а хули я вещи не собрал?! А я не хочу. Не знаю, говорил, или нет, но я не люблю знакомиться с новыми людьми… — идя, рассказывал Свят. — Говорил, да… Но, я подумал ты пошутил. Как это не любишь новые знакомства? У тебя же куча друзей… — Никита не понимал, что имел в виду голубоглазый, когда говорил о новых знакомствах. — Куча друзей… Это ты о наших одноклассниках? Никит, ты серьёзно думаешь, что вот эти ебанаты мои друзья? — Свят ухмыльнулся, громко выдохнув. — Это так, для вида… Я, на самом деле, довольно закрытый человек. А вся эта дерзость — лишь маска, защита… Всё то, что я говорю — лишь способ защититься от этого мира, от таких людей, кем я пытаюсь притворяться. — Вчера тоже была ложь? — спросил Ник, останавливаясь на повороте к лицею, и посмотрел пристально Святу в глаза. — То твоё признание вечером… — Что? Ты правда считаешь, что я обману тебя? Ники, детка, я… Я правда люблю тебя. — говорил Степанов, подходя к Киоссе ближе. — Только с тобой я настоящий. Правда. Ещё когда мы столкнулись в коридоре, я понял, что мы с тобой похожи. Знаешь о соулмейтах? — Не думаю, что мы соулмейты, Свят. Не думаю, что мы можем с тобой поладить. А тем более, я не могу поверить, что наша встреча предначертана судьбой. Это лишь случайность. — А вот мне кажется, что мы обязательно поладили бы. Знаешь, мне в кайф присматривать за тобой, защищать. — положив свои руки на талию шатена, парень притянул младшего к своему телу. — Если бы мне приказали переехать к тебе, то я ни на секунду не задумывался бы, а сразу же собрался и ушёл, Ники. — Степанов часто дышал, прижимаясь к младшему всё ближе, оставляя между телами минимальное расстояние. — Ники, прости меня, но, я правда люблю тебя. Больше жизни люблю. — Свят, прости, конечно, но нет. Так нельзя. Это неправильно. — С лёгкостью, на удивление, шатен отстранился от голубоглазого и отошёл на пару шагов назад. — И, я бы не хотел жить с тобой. Никогда. Пока. Никита ушёл, оставив Святослава одного на повороте у школы. Оставил также безжалостно, как это делал сам старший, оставляя Никиту, буквально, умирать… Но, он искренне переживал за него, беспокоился, когда тот пропустил первый урок. Святослав, не в лучшем состоянии, пришёл лишь ко второму. Настолько печальным и разбитым его, на взгляд Никиты, не видел никто. Всех, кто пытался с ним поговорить, он посылал далеко и надолго. Никита хотел несколько раз подойти, поговорить, но… О чём? После третьего урока Свят ушёл из школы. Никто не знал, куда он пошёл. Тревога разрывала сердце Никиты на маленькие части. Но, он не мог понять почему… Святослав Степанов — лишь два слова, а столько боли в памяти кареглазого. Они знакомы всего ничего, а уже столько боли причинил старший. Столько раз заставлял страдать и мучиться, что у младшего нервы держались на тоненькой ниточке, которая вот-вот порвётся. Вот он, долгожданный звонок с урока. С урока ненавистной литературы. Никита свободен, но лишь на 20 минут, 10 из которых он будет бежать домой. Никита нехотя, но быстро, идёт домой, постоянно поглядывая на время. Боится, что опоздает, как это обычно с ним бывает. Хотя, если суждено опоздать, то судьбу не изменишь. Отец Никиты всегда говорил, что «Если судьба распорядилась именно так в данный момент, значит, ей так нужно. Ты сможешь на некоторое время изменить её путь, если захочешь, но результат будет тот же…». В моменты, когда Киоссе опаздывает, всегда вспоминает это. А так, он вовсе не согласен с этим высказыванием. Судьба напрямую зависит от поступков человека, а не вымышленного пути. Но, возможно, у отца есть причины так говорить. Возможно, Никите ещё не встречались такие ситуации, о которых говорит его папа. — Никита, наконец-то! Раздевайся скорее. Сейчас уже они придут. — в торопях говорила мать, снимая с сына куртку. — Мам, я сам разденусь, ок? — сказал Ник, останавливая маму, которая явно была напряжена. — Почему ты так взволнована? — Ох, Никиточка, последние минуты с тобой видимся, как же не волноваться? — как только она обняла сына, раздался звонок в дверь. — О! А вот и они! Иди в гостиную. Юлия Владимировна поспешно открыла дверь, впуская гостей внутрь, а Никита ушёл в гостиную. — Добрый день, Юлия. — сказал женский голос. — Добрый. Проходите в гостиную. — говорила мама Ника, и зайдя в гостиную, добавила. — Никита, это наши хорошие друзья — семья Степановых. А это тот самый парень, который будет жить с тобой — Святослав. — Привет, Никита. — выйдя вперёд из-за спин родителей, выделяя имя шатена, сказал с улыбкой, плавно переходящей в ухмылку, Святослав. — Приятно познакомиться.