ID работы: 6805116

Последние цветы нашей вишни

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Минус один вопрос

Настройки текста
      28 сентября.Пятница. Сегодня приезжает продюсер. Я встала в 5:30 для того, чтобы успеть доехать до студии, сделать макияж и причёску, отрепетировать несколько раз и выступить так, чтобы из 65 человек он выбрал именно тебя.        Солнце выглядывало из-за облаков, сентябрь подходил к концу и поэтому начинало холодать. На улице не было ни души, лишь только жёлтый минивэн ожидал меня у подъезда. Запрыгнув на переднее сиденье, я отметила маршрут и попросила ехать побыстрее. Этот день наконец решит: Смогу ли я начать свою сольную карьеру или останусь в музыкальной школе до окончания курса по вокалу? Я стою на большом корабле, тихо шумят волны. Направляясь в закат, я напеваю уже знакомую мне песню. Почувствовав прикосновение сзади, моя кожа покрылась мурашками. Обернувшись, я увиделаю белую улыбку с обложек журналов и такие красивые жгучие глаза. Он смотрел на меня, и я, как и большинство девочек и девушек, была готова утонуть в его объятиях навсегда… Не говоря ни слова, он взял мои руки и развел их в разные стороны. Мы плыли в оранжевый закат, который казался бесконечностью в этом сером мире. Никита вдруг сказал: —Эй, дэвушка, проспайтэсь пожалуйста. Я привез Вас в пункт назначения.       Моментом я вскочила и поняла, что моё подсознание решило подшутить надо мной! Надеюсь, что во сне я ничего не говорила, ведь я не люблю Никиту! -Простите пожалуйста, я не выспалась… — сунув деньги в морщинистую руку таксиста, выпалила я, и выскочила из машины. Я раскраснелась так, что даже бабушкины помидоры были очень бледны по сравнению со мной. На часах было 6:30, но несмотря на это, в студии было уже много людей. Все бегали, суетились, кто-то доедал свой бутерброд, кто-то ходил наполовину накрашенный, а кто-то прямо посреди коридора разогревал голос и пел свои песни. Пришлось немного всех растолкать для того, чтобы найти свою гримёрку, поверьте, это было не так то легко. В ней меня уже ждали парикмахеры, мейкаперы и моя преподавательница Елена Владимировна.        Было решено приблизить мою внешность к Селин Дион, которая и исполняла это песню. Мои волосы ложились мягкими волнами, белое платье с открытыми плечами максимально подчёркивало мою фигуру. И вот из гадкого невыспавшегося утёнка я превратилась в прекрасную леди, которую хоть сейчас можно было отдавать замуж. К сожалению мой настрой был далёк от внешнего вида. Я была очень подавлена. Событие произошедшее 8 дней назад не давало мне покоя. В голове снова появились вопросы, которых и так было очень много.       Началась репетиция. Я старалась петь так словно ничего не произошло, но дрожь в голосе и пустота в глазах ясно показывали, что сейчас мне не до выступления. После 2 часов тренировок Елена Владимировна решила поговорить со мной, ведь обычно пение мне приносило чистый кайф. Добиться от меня чего-то в этот момент было крайне сложно, даже многочисленные советы мне не помогли.       Жеребьёвкой мне был присвоен № 24, поэтому было время подготовиться и пообщаться с друзьями. Я, Аня (моя лучшая подруга), Егор и Миша решили поиграть в «Uno», дабы отвлечься от этой суеты. Это очень помогало, ведь мы смеялись, шутили, подбадривали друг друга и таких образом я чувствовала себя ещё лучше.       Прямо перед выступлением мне пришли 2 смс-ки. От бабули и Тани. Обе желали мне хорошо выступить и подбадривали. Бабушка сказала, что в независимости пройду я дальше или нет она приготовит мне мою любимую жареную картошечку, а Таня написала, что я пропустила 3 контрольные и 4 дня подряд у нас не будет алгебры. Это было круто! Теперь я во что бы то ни стало, решила исполнить эту песню для них, ведь бабушка всегда была для меня драгоценным сокровищем, а с Таней мы сближались с каждым днём.

***

«Под номером 24 выступает Диана Денисова с прекрасной и романтичной песней, запомнившейся всему миру из «Титаника»! Аплодисменты!» Выйдя на сцену, я мельком увидела выражение лица продюсера. Оно было таким словно я уже спела хреново. Заиграла моя мелодия и песня лилась сама, отдавшись эмоциям, я вспомнила свой сон в такси. Я и Никита. Вместе. Тут мой голос начал хрипеть, ведь каждый раз, когда я вспоминала этот момент, очень смущалась. Я взяла себя в руки и допела до конца. Шквал аплодисментов обрушился на меня в этот момент и я почувствовала себя счастливой. Вы можете спросить: «Как?», но вдруг мне стало всё равно выиграю я или нет. Мне очень захотелось вернуться домой, собрать всех своих друзей и просто подурачиться, как было в детстве. Продюсер оценил моё выступление вялым: «Угу», и как болванчик начал кивать. Настал момент объявить 5 победителей. Все 64 человека тряслись как осиновые листочки, стучали зубами, грызли ногти, кулаки — все переживали по разному. Лишь одна я сидела и с благоговением смотрела в окно, где в небе улетали на юг птицы. Среди победителей меня не оказалось, но посчастливилось Анютке и Егору! Ребята достойно выступили и я была очень за них рада! Дома меня ждала жареная картошечка и клубничный пирог! Клубника была из варенья, но при этом казалось, что снова июнь.

***

Листая Инстаграм, я наткнулась на фотографию Алексеева с надписью о том, что он приезжает в наш город. Таня буквально подсадила меня на творчество этого человека и поэтому я решила, что нужно обязательно сходить на его концерт. Наступала зима. За окном начали кружиться снежинки и маленькие детки пытались поймать их языком. Я шла по парку пританцовывая под Despacito и случайно задела какую-то девушку. — Танцовщица недоделанная! Чего ты тут размахалась своими конечностями?! В клубе танцевать надо, на улице люди ходят, если ты не знаешь? Мне стало стыдно, ведь действительно, на улице могла танцевать только я. — Прости, я не хотела тебя задеть… — Ну-ка повернись лицом. Аааа, я поняла кто ты такая! Ты — Диана! Детально рассмотрев лицо девушки, я узнала в ней новую подругу Кати. Её звали Вика. Та ещё стерва. Иначе описать её было просто нельзя. Все пацаны, начиная с 7 заканчивая 11 классом были под её каблуком. — Дианочка, славная обиженная девочка! Бросила тебя Катюша? Да? — Вик, я не обижаюсь на неё. Она выбрала свой путь сама. — Ха-ха-ха, посмотрите-ка на неё! Божий одуванчик! Наверное хочется узнать почему такие как ты вечно остаются в лохах? Да потому что в мире нужно крутиться! Катя бросила тебя потому, что ты не могла сходить с ней в клуб, не ценила ни её, ни Диму, ни того, что она для тебя сделала! — Это неправда! — срываясь на крик сказала я — Я очень ценила Катю, для меня она была лучшей! — Сказки будешь своим внукам рассказывать, хотя такими темпами, у тебя не то, что внуков, парня не будет! С ухмылкой на лице она развернулась и потопала на своих каблуках в противоположном направлении. Мне стало всё понятно. А для того, чтобы было понятно вам, нужно вернуться на 6,5 лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.