ID работы: 6805116

Последние цветы нашей вишни

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Её Величетсво Екатерина I

Настройки текста
6,5 лет назад       Этот год стал первым для меня, когда нужно было поменять класс. Мы выбирали направление нашей дальнейшей учёбы. Мне больше нравились гуманитарные предметы, поэтому решение долго не заставило себя ждать.       В нашем новом классе самыми маленькими по росту оказались я и Катя, поэтому другие ребята были для нас как старшие братья и сёстры.       На тот момент, Катя дружила с Яной. Не сказать, что Яна была задирой, но в ней всегда чувствовался абсолютный пофигизм на чувства других. Она часто обижала мою будущую подругу и смеялась над ней.       Однажды после такого инцидента, я застала Катю в очень подавленном состоянии. Она плакала и не могла промолвить ни слова. Как оказалось позднее, Яна затронула очень важную для Кати тему: её семью. У Кати недавно умерла бабушка, а Яна назвала это печальное событие (цитирую): «Обычный цикл жизни, у каждого свои проблемы, поэтому нет времени париться над повседневными вещами.» Ну как так можно? Несмотря на мои 10 лет, я знала горечь утраты близких людей и поэтому я приложила все усилия на то, чтобы помочь моей подруге помочь пережить эту потерю. Так и завязалась наша дружба.

***

      Годы шли, а Катюха превращалась из милой скромняшки в машину поражения мужских сердец. Подруги с танцев умело учили мою подругу флирту, а ей оставалось лишь только применять то, чему научилась. Были у неё и промахи. Много промахов. Но один из них, наш класс будет вспоминать вечно. Он был связан с клубом. Да, да, тем самым клубом, о котором говорила Вика.       Катя и её подруги победили в очень важном танцевальном батле против одной из сильнейших команд города! Для меня это событие было также важно, ведь мы буквально вместе готовились к нему: Она тренировалась днями и ночами, а я была её моральной группой поддержки! Катюха пригласила меня отпраздновать эту победу вместе с ней, но на этот вечер у меня были другие планы: Моя двоюродная сестра в этот день возвращалась из роддома с малышом, поэтому вся семья готовилась к её приезду.       Поздравив мою чемпионку с победой и пожелав ей провести хороший вечер в компании её команды, я отправилась помогать родственникам. В 12 часов ночи, когда некоторые дамы и кавалеры после того, как их настроение приобретает синий цвет, мне пришло сообщение от Кати: «Знай, что и без тебя я могу хорошо проводить время» Только я успела подумать о том, что она обиделась из-за того, что я не пришла к ней на праздник, прилетела вторая SMS-ка: «Хорошо тебе с племянником? Мне без тебя тоже отлично!» Нет, ну точно как смс-ки от бывших))) «Мало ли что», — подумала я и легла спать.        На следующий день Катя пришла только к середине третьего урока. Представьте: весь класс тихо пишет самостоятельную, как вдруг дверь резко и с грохотом на весь класс, раскрывается, и заходит она: растрёпанная, с потёкшей тушью и голосом алкоголика Валеры говорит: — Ой, а чё тут так тускло? Где аплодисменты и сумасшедшие крики? Встречайте: Её Величество Екатерина I, для вас, холопы, можно просто: О Великая, разрешите обратиться?!       В глазах 24 учеников и преподавательницы читался большой вопрос.Катю это не устроило. — Ну? Чего все ждут? Кто в ноги бросаться будет? Один очень смышлёный пацан решил не испытывать терпение «императрицы» и поэтому бросился к ногам немного пьяной одноклассницы с криками: — О Великая, разрешите мне, бездарному и грешному холопу, поиграть В ФИФУ вместе с достопочтенными милордами и герцогами в пятницу? — Учитесь, холопы! -сказала Катя величественным тоном, и хлопнув дверью, ушла в неизвестном направлении.        По классу прокатился дикий ор. Кто-то даже заснял это на видео и пересматривал по тысячу раз (благо не додумались выложить в YouTube), а Вова (так звали того очень смышлёного пацана) стал местным героем, но на следующий день, также как и Катя, попал на ковёр к директору. После этого случая, к нашей «императрице» обращались только «О Великая» «Екатерина I».        Не знаю почему Катя решила рассказать Вике именно про этот случай, но мне стало понятно, что моя бывшая подруга никогда не забывает любые моменты, направленные против неё, поэтому её новым подружкам стоит быть гораздо аккуратнее, если собираются отказать «О Великой».

***

       Вика явно лукавила, ведь из-за отказа пойти в клуб и тусануть, Катя вряд ли могла перестать со мной общаться, максимум обидеться и припоминать этот случай каких-то 1000 раз. Я чувствовала, что дело кроется в другом. Но только это было мне непонятно. Кто и зачем решил подговорить её закончить всё так резко и странно? Эти воспоминания, разворошённые Викой, не помогли мне избавиться от одного из главнейших вопросов, который был задан мне в данный момент. Они лишь навеяли ностальгию по времени, проведённому с Катей. Я продолжала доказывать себе, что кто-то мог подтолкнуть её к такому выбору. Такими размышлениями я только добавлю себе вопросов, поэтому с легкостью было принято решение о том, что нужно послушать песни ALEKSEEVa, ведь только они могли погрузить меня в эйфорию прекрасных чувств. За окном зима, нежно опускаются снежинки, песни Никиты приводят меня в экстаз и всё это дополняет чашечка горячего шоколада с маршмэллоу. Казалось ничто не может разрушить мой день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.