ID работы: 6805116

Последние цветы нашей вишни

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. "Не переживай"

Настройки текста
      Казалось, что ничто и никто не сможет испортить этот момент. Казалось. Но нет, когда я увидела 7 пропущенных вызовов от классной руководительницы, я поняла что мне… не буду говорить, каждый сам продолжит эту фразу. Позвонить было нужно, но очень не хотелось. Если коротко описать почему многие не любили звонки от Анжелики Владимировны, то получится список из её просьб: - «Дианочка, у нас в школе праздник намечается, давай-ка ты сделаешь что-нибудь грандиозное?» — «Машенька, мы тут с коллегами решили немного отдохнуть, но вот беда: конфеты закончились! Купи пожалуйста, а я тебе 5 по истории?» — «Егорушка, я знаю, что твои родители работают сомелье, принесёшь в качестве подарка бутылочку красного полусладкого, пожалуйста?»       Не человек, а праздник! Иногда её вечеринки доходили до абсурда, ведь не зря все учителя нарочито громко называли её «Анжела». Но были и вполне вменяемые просьбы.       Набрав номер учительницы, я продолжала судорожно перебирать в голове причины столь навязчивых звонков. — Алло, Анжелика Владимировна, добрый день! Простите за мою бестактность, я не услышала гудков телефона, он как всегда на беззвучке… — Да ничего страшного, Дианочка! У меня есть просьба для тебя! — Да, я Вас слушаю. -Ты у нас такая прекрасная певица! Я бы хотела тебя попросить поучаствовать в школьном конкурсе талантов. Ты же знаешь, остальные поют не очень, поэтому дерзай! До свидания, Дианочка, даже не благодари. -…       «Как всегда, ничего нового» — пронеслось у меня в голове. Но послав всё и всех куда подальше, я на всю катушку включила «Океанами стали», и безудержно начала подпевать. Я прекрасно понимала, что мне нравится Алексеев, но признавать этого мне не хотелось. Меня знали, как личность романтичную, но при этом холодную к мужскому полу. Да и на кого я могла засматриваться в школе? Послушав очередную песню Никиты, строчки в голове начали складываться по порядку и я решила записать их:       Есть ли то место где можно укрыться       От бури песчаной, от боли, от ветра?       Где можно с тобой лишь вдвоём затаиться       И передохнуть от столь долгого бега?       В моей голове лишь твои очертания,       Дурманят так сильно моё подсознание.       Будь со мной рядом, прошу я, мой милый,       Ведь только с тобой я могу быть любимой!       Ночь, звёзды, шум моря, мы только вдвоём       Руками до неба с тобой достаём.       Юпитер, Сатурн, Венера, Земля       Весь космос — он наш, но я лишь твоя.        Возможно я не была поэтом, но эти слова вполне удовлетворили меня, как человека, у которого нет ответной любви. Пока я расплывалась в мечтах, в школе во всю шла подготовка к конкурсу талантов.

***

— Игорь, тащи сюда скорее эту фигню! Ты к земле там прирос? — Иди в задницу, я тебе не Геракл, чтобы за одну минут переносить 30 килограммовую бандуру. Девочки вешали плакаты с аляповатыми рисунками пятиклассников, одиннадцатиклассники тщетно пытались перенести аппаратуру в конец актового зала, а какая-то восьмиклассница без голоса, пела в микрофон песни Билана. Так можно было описать школу в последние несколько дней. Все готовились к «самому крутому конкурсу». Шестиклассники в тысячный раз отрабатывали движения своего танца, девочки продолжали пытаться вытянуть высокие ноты в самых различных песнях, какой-то пацан читал рэп, да так, что в любой момент был готов «посоревноваться» c Oxxxymironом.

***

      В понедельник я решила остаться после уроков, чтобы хоть раз успеть отрепетировать на сцене. Когда я зашла в актовый зал, то на моё присутствие обратил внимание лишь один человек. Это был Руслан. Мы были знакомы с начальной школы. В детстве он часто пикапил ко мне, но на каждый его подкат следовал мой отказ. Он не был красавцем, да и умом не блистал. Но дело было наверное не в красоте и не в степени его образованности. Руслан — очень странный человек. Каждый раз, когда я видела его рисунки или когда разговаривала с ним, мне хотелось убежать далеко и надолго. Это был дикий хоррор вперемешку с фразами Есенина и Пушкина. Я не могла понять то, о чём он говорит, что нужно для поддержания разговора с таким человеком, поэтому я как можно быстрее направилась к организатору этого мероприятия.       Когда мы обсуждали детали моего выступления, на мои открытые плечи опустилась чья-то мокрая и холодная рука. Да, это был Руслан. С разворота я дала ему пощечину и быстро направилась к сцене. В дверях появилась Таня. -Ах ты мудак! Ещё раз прикоснешься к Диане, поздороваешься с моим кулаком лицом к лицу! — крикнула моя боевая подруга. — Танюх, оставь этого идиота в покое. Включайте! — скомандовала я, надеясь отрепетировать как можно быстрее и свалить из этого ужасного места.       Заиграла знакомая мелодия. Таня снимала меня на камеру. Слова полились из моих уст, как масло из кувшина:        Наверно, это и есть любовь — когда дороги ведут к тебе.       Не остановится стрелок бег, и не вернётся обратно.        Наверно, это и есть любовь — когда бессонница в тишине.        Всё переломится вдруг во мне — сейчас, и так внезапно.

***

— Ну ты конечно красотка, Диан! — показывая мне видео, комментировала Таня. — Я выложила это в Ютуб и у тебя уже 146 просмотров и 43 лайка! Представляешь? Ты стала знаменитой! — Таня, зачем? Кто тебя просил? Боже, какой позор! — Успокойся. Знаешь, я ещё Алексееву под новою фотку коммент кинула с ссылкой на это видео. Пускай посмотрит, полюбуется! — Таня, я тебе сейчас навтыкаю! Я же тут такая убогая! За что мне это наказание? — Диана, девочка моя, всё будет «окей», не переживай, он даже не увидит этого.       Мне было очень неловко, хотелось провалиться сквозь землю или сменить внешность и имя, а потом отправиться в бегство. У Никиты были сотни тысяч поклонников, которые детально рассматривали каждую фотографию кумира, и были готовы растерзать любого, кто осмелится высказать критику и предложить что-то. Были и адекватные фанаты, которые понимали, что у каждого есть право на своё мнение, но девочки лет десяти, воспринимающие мир иногда слишком жестоким по отношению к своим идеалам, давали ясно понять, что они на страже Алексеева.       Но смущали меня не девочки, а то, как это воспримет Никита, если увидит моё исполнение. Какова будет его реакция? Надеюсь, что будет всё хорошо и он просто не заметит этот комментарий с ссылкой на видео.

***

      Было вечернее время и мы с друзьями, которые занимались со мной в одной группе по вокалу, общались по поводу наших репетиций. Каждый хотел вставить свои пять копеек, поэтому в чате творился хаос. Но тут написала Аня, и все переключили своё внимание на одну из подопечных крутого продюсера. — Анюта, как у тебя дела? Нравится с Пятибратовым работать? (*) — Всем привет! Я очень по вам соскучилась! За время работы с продюсером, я видела его всего 3 раза. В основном мы работаем с его менеджерами. Я теперь являюсь одной из солисток группы «Cherries». Это вообще шикарная жизнь: пятизвёздочные отели, тусовки с красивыми парнями и масса внимания от журналистов! Но вас очень не хватает, без обид, особенно скучаю по Диашке и Оле. Как у вас дела? Всё на одном месте торчите?       Многие завидовали ей, так как каждый поступал в нашу студию с надеждой попасть в попечение продюсеров, но не всякий обретал такую возможность. В личных сообщениях Аня рассказала мне об обратной стороне медали: у них было мало свободы, мнение каждого — ничто, участвовать в создании имиджа было нельзя. Я не знала такой жизни, поэтому мне стало жаль её, но Аня сама выбрала свой путь. Надеюсь, мне больше повезёт с продюсером.

***

      В интернете я увидела объявление о том, что в нашем городе скоро пройдёт концерт Никиты Алексеева! Эти эмоции были незабываемы для меня, хотелось увидеть его вживую, поэтому я во что бы то ни стало решила заказать билеты на такое знаменательное событие! Я нашла два места в первом ряду, и вот уже 7000 рублей улетели с моей карточки и превратились в два электронных билета. Оставалось только распечатать их и дождаться 5 января. Таня тоже была в восторге, ведь именно она решила, что Диане познакомиться с песнями Никиты! Оставалось менее трёх недель до концерта, поэтому мы решили сделать подарок для Алексеева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.