ID работы: 6805288

Переплетенья двух миров

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 74 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как и предполагалось, спустя две с лишним недели о гипсе и переломе оставались лишь воспоминания, пальцы свободно двигались, как раньше, но Адриан всё же немного жалел об этом. Теперь ему светила масса фотосессий, фехтование, а также поездки к учителю китайского. Ему самому ездить к Адриану было не слишком удобно, в конце концов, он ведь старый человек (а может, его просто отталкивала ледяная атмосфера дома Агрестов), а Скайп всё же не давал возможности нормального взаимодействия. Юноша, конечно, давно привык к достаточно плотному графику жизни и почти не жаловался. Но сейчас ему совсем не хотелось оставлять Маринетт одну. Она уже совсем не боялась Адриана, спокойно общалась с Хлоей, но все остальные всё ещё пугали девушку. И Адриан прекрасно понимал её. Сегодняшним днём должна была быть первая фотосессия в полный рост за долгое время. Честно говоря, Адриан уже немного позабыл, как это — кривляться перед камерой, изгибаясь всем телом. Ещё утром он всё объяснил Маринетт. Та не обижалась, но поразила его неожиданной просьбой. — Можешь… купить мне такое? — она неуверенно протянула ему гребень для волос такого же красного цвета, как и её хвост. — Расчёску? Хорошо. Где ж ты её хранила-то всё это время? У тебя ведь сперва был абсолютно пустой аквариум, — когда он вернулся с больницы, в аквариуме была одна лишь русалка. А когда она стала хоть немного говорить, они вместе выбрали украшения. Разные кораллы теперь делали аквариум не столь пустым, даже уютным. А спать Маринетт могла прямо на стеклянном дне, но Адриан настоял на чём-то помягче. Таким образом на дне аквариума поселилось мягкое одеяло, на котором спала Маринетт, и появилась подушка. Девушка, хоть и не просила этого, обрадовалась. — У русалок есть свои секреты, — рассмеялась она, проводя руками по хвосту. — Она… поломалась. Такое случается редко. В море я бы нашла другую, но здесь… Но ты не считай, что я в обиде. Я так поняла, что вы, люди, сильно ухаживаете за своей внешностью. Но у нас самое важное — волосы. И, к сожалению, они путаются. Поэтому мне нужна… такая штука. Я согласна на любую, что ты найдёшь. — Обещаю найти самую лучшую! — он тоже рассмеялся.

***

А уже через пару часов он ещё сильнее пожалел обо всех этих фотосессиях. — Адриан, ты поправился! Килограмма на четыре как минимум! — оповестила его Эрика — самый капризный его фотограф. — Ну, четыре килограмма — это ерунда… — попытался возразить юноша. — Ерунда?! Ерунда?! — визгливо завопила Эрика. Адриан с трудом подавил желание заткнуть уши. Эрика была гениальным фотографом, но как человек имела ужаснейший характер. — Для любого другого подростка — да! Но не для тебя! Адриан, ты забыл, кто ты?! Ты модель! Ты лицо нескольких брендов! Ты не можешь поправиться на «какие-то четыре килограмма», ты меня понял?! Я сообщу Натали, пусть примет меры. — Да, Эрика, — вздохнул Адриан. Что же, теперь ему светили ещё более жёсткие диеты, занятия по фехтованию (может, в двойном объёме) и беговая дорожка дома. Естественно, он знал, чем обернутся чипсы и шоколад, которые тайно приносила Хлоя, но не смог устоять от соблазна почувствовать себя обычным подростком. А как он мог сжечь килограммы, если нога повреждена? Никак… Ну, наверное. Честно говоря, ему не больно-то и хотелось пробовать. Фотосессия была изнуряющей. Адриан на полном серьёзе чувствовал себя выжатым лимоном. Однако его ждало фехтование, а ещё он обещал Маринетт купить гребень. Да уж, это будет тяжёлый день… Натали приехала под конец фотосессии, ей нужно было обсудить какой-то контракт с Эрикой. Судя по лицу и жестам девушки-фотографа, она явно жаловалась на «лишний вес Адриана». Ох, да эти килограммы никто и не заметит особо… Однако Натали восприняла эту информацию всерьёз. — И когда ты успел так много набрать? Мы ведь следили за твоим питанием, — покачала она головой, когда они выходили из здания. — Сидячий образ жизни, — недовольно буркнул Адриан, быстро направляясь к машине. Он ни за что бы не выдал Хлою. Во-первых, её бы стали тщательно обыскивать, проверяя наличие или отсутствие запрещённой Адриану еды, что вызвало бы визги девушки, во-вторых, отец мог нажаловаться мэру Парижа, что дочь того портит карьеру его сына, а в-третьих, Маринетт, вполне оценившая шоколад, при таком раскладе вряд ли бы попробовала его ещё хоть раз. — После фехтования сразу домой, — дала инструкцию водителю Натали. — Нет, — немного резко произнёс Адриан. — Мне ещё нужно в магазин, — он увидел, что Натали хочет возразить, но тут же продолжил. — Я обещал кое-что Маринетт. — Кому? — женщина недоумевающе подняла брови. — Русалке, — вздохнув, ответил юноша. — И ты, и отец сами говорили, что я должен о ней заботиться. Я именно этим и занимаюсь, верно? — Хорошо, — тоже вздохнула она, внимательно глядя на юношу. — Езжайте, куда он скажет, — указала Натали водителю. Адриан облегчённо выдохнул. Натали с ним не спорит. И это отлично. Потому что он был не в настроении спорить. Он вспомнил о Маринетт. Интересно, как она? Скучает ли? Она сама вообще в порядке?.. Адриан на самом деле беспокоился, но не ехать на фехтование было никак нельзя. Это грозило скандалом с отцом. А Адриану вовсе не хотелось ругаться. Ему всего лишь хотелось домой, к русалке. Он-то уж точно скучал по ней.

***

После фехтования Адриан был уставшим: всё-таки за то время, что нога юноши была в гипсе, тело отвыкло от нагрузок, но, к счастью, своей ловкости не растеряло. В другое время он бы с радостью завалился на постель, включив в плеере одну из лекций по закону всемирного тяготения, но теперь у него была Маринетт. И он был намерен выполнить данное ей обещание. Именно по этой причине, невзирая на усталость, юноша ещё порядка двадцати минут бродил по самому крупному гипермаркету Парижа в поисках самой лучшей расчёски для Маринетт. В конце концов, он выбрал три: красную деревянную безо всяких украшений, такую же плоскую, но чёрную и из пластмассы со стразами (они, непременно, оторвутся спустя некоторое время, но зато сейчас выглядит вполне красиво) и зелёную с чёрным. Эта впечатляла его больше всего. Она была изготовлена в форме крупной ракушки, сама была зелёная, а края были покрашены в чёрный. Смотрелось вполне эффектно, так что Адриан, так и не определившись, взял все три. И ещё он решил купить для Маринетт несколько украшений в волосы (ограничиваться морской тематикой он не стал) и небольшое зеркальце. Ему приглянулось лишь одно: спереди изображение леса, сзади — позолота. Адриан решил, что показать Маринетт какие-то иные виды, помимо моря, будет здорово. И глубоко вздохнул, поняв, что, возможно, она никогда не увидит их вживую. Перевозка русалки была слишком затратной как по силам, так и по времени. Деньги, конечно, тоже играли свою роль, но они не слишком интересовали Адриана. В дороге могло произойти что угодно, поэтому он волновался за Маринетт. И ведь даже по Парижу с ней не погуляешь: он уже представил себе толпы людей, желающих сфотографироваться с русалкой, или с ним, моделью, или сразу с двумя. Он ещё раз вздохнул и отправился на кассу. Может, когда-нибудь ему удастся погулять вместе с ней, а пока… пока не стоит слишком уж мечтать. В любом случае он хотел порадовать Маринетт. Домой он вернулся примерно через полчаса. Скоро должен был быть ужин, но пока что Адриан хотел отдать Маринетт купленные им вещи. — Это всё мне? — удивлённо протянула Маринетт вместо приветствия, когда парень протянул ей пакет с расчёсками и украшениями. — Я ведь просила всего лишь… расчуску? — Расчёску, — мягко поправил Адриан, а затем, не удержавшись, рассмеялся. Маринетт чуть обиженно уставилась на него. — Извини-извини, просто прозвучало забавно. Давай, гляди, что там. Маринетт осторожно стала вытаскивать всё из пакета, внимательно рассматривая каждую вещь. Адриан объяснял ей всё, глядя на удивлённые глаза девушки каждый раз, когда она доставала что-либо. — Но… зачем мне всё это? — недоумевающе спросила русалка, едва закончив изучать принесённые вещи. — Под настроение. Ты сможешь украшать волосы всем этим. Знаешь, у тебя чудесные волосы… По крайней мере, на вид. Даже мокрыми они смотрятся здорово, а насчёт сухих я, конечно, не знаю, но уверен, что они будут выглядеть красиво. — Спасибо, — мягко улыбнулась Маринетт, чуть покраснев. — Я буду это всё хранить, обещаю. Ну… Буду осторожна… А Адриану стало так тепло на сердце. Всё-таки он смог ей угодить, а это было приятно. Однако он понял, что одной вещи не сделал. Он сунул руку в карман джинс и достал зеркальце. — Я положил его в карман, желая отдать отдельно, не с расчёсками, а потом забыл про него, представляешь? Держи. Девушка осторожно протянула руку, забирая зеркало. Она указала на изображение деревьев: — Что это? — Это лес. Много-много деревьев, стоящих достаточно близко. Давным-давно, когда я был маленький, мы выбирались с семьёй в лес, но это было действительно давно, я почти ничего не помню. Помню только, что там рядом были цветы. Красивые, их было очень много, и я тогда подарил букет маме. Они долго стояли в столовой, а потом в одной из книг я нашёл несколько цветочков. Они, конечно, уже высохли, но мама хранила их. — У вас дарят цветы? — Ну да, а у вас дарят что-нибудь? — Ничего. — Прости. Открой его. Вот так, — Адриан показал ей, как открывается зеркальце, и тут же закрыл, дабы девушка попробовала сама. Она так и сделала. Но, едва открыв его, Маринетт вскрикнула и уронила предмет в воду. — Ч-ч-что это?! — заикаясь, воскликнула она. — Это зеркало, оно показывает твоё отражение. То, как ты выглядишь. — Так это… была я? — Ну да, — пожал плечами Адриан, слегка недоумевая. — Ты что, никогда раньше не видела своего отражения? — Я видела, но… но не так же хорошо! — она нырнула, схватила зеркало со дна аквариума и тут же вынырнула назад. — Это вправду я? — спросила Маринетт, смотрясь в зеркало. — Ну да, конечно ты. Смотри, — он сделал шаг вперёд, — Теперь тут видны мы оба. — Скажи… я симпатичная по вашим меркам? Адриан слегка оторопел от такого неожиданного вопроса. Маринетт спрашивает, симпатичная ли она? Но… почему? Вот Хлоя никогда этого не спрашивает. Но… но Хлоя ведь совсем другая… — Честно говоря, я вряд ли разбираюсь в девушках так же хорошо, как мои ровесники, но, думаю, что ты очень симпатичная. Красивая, — Маринетт улыбнулась. — А что по поводу ваших мерок? — Ох, думаю, об этом мы поговорим в следующий раз, — рассмеялась девушка. — Если я что-то и успела понять, то это то, что скоро тебя позовут на ужин. И Маринетт не ошиблась. Буквально в ту же секунду Натали пришла в комнату, приглашая Адриана к столу. — Теперь у меня диета, — грустно вздохнул он, обращаясь к Маринетт. — Будут ограничивать в еде и заставлять заниматься спортом. Я ведь модель. — Думаю, ты справишься, — подбадривающе улыбнулась девушка. Адриан, благодарно кивнув, направился в столовую, у самого выхода ещё раз оглянувшись. Для себя он решил больше не спрашивать Маринетт о её прежней жизни. Она всё равно мало рассказывала, кажется, не желая вспоминать былое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.