ID работы: 6805288

Переплетенья двух миров

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 74 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вообще-то, Адриан уже давно не верил в сказки. Понимал, что не существует фей и магии, что Санта Клаус — лишь милый, но выдуманный старичок, придуманный для того, чтобы дети верили в волшебство. Адриан давно перестал мечтать получить волшебную палочку или какую-то суперсилу, не верил в то, что могут существовать суперзлодеи или супергерои. До сего дня. До того момента, как в самый разгар занятий по китайскому, вдруг не появилось маленькое зелёное существо, зависшее прямо в воздухе и что-то быстро бормотавшее. Помотав головой, Адриан наконец стал прислушиваться к речи этого существа, раздумывая над тем, не спит ли он сам. — Хозяин, хозяин! Талисман Мотылька, я почувствовал его ауру! Мастер Фу, учитель китайского, даже не взглянув на Адриана, проговорил: — Хм… Я думал, он был давно утерян. — Но, хозяин, это негативная аура, боюсь, он мог попасть в руки злых людей. — Надо найти Нууру и его талисман. Если он попадёт не в те руки, неизвестно, какое зло может обрушиться на весь мир. — Простите, пожалуйста, но никто не может мне объяснить, что тут происходит? — подал голос Адриан, от удивления разговаривавший чуть тише, чем обычно. Честно говоря, юноша даже подумал, что у него одновременно появились слуховые и зрительные галлюцинации. Ну, а что? У мастера Фу было очень много разных интересных китайских вещичек, в том числе и всяких трав, ароматических свечей. Что, разве не мог Адриан надышаться всем этим? На обоняние он никогда не жаловался, так что всякое было возможно… Однако, судя по тому, что его вопрос остался без внимания, это не были галлюцинации. Нет, ну серьёзно, не могут же его собственные галлюцинации игнорировать его самого? Или могут?.. — И что ты предлагаешь? Сделать его, — тут мастер Фу кивнул на Адриана, — Котом? — Да, хозяин. Он лучший вариант. — Пожалуй, я послушаю тебя, Вайзз, — мастер Фу кивнул и, наконец-то, повернулся к Адриану. Тот уже давно пронзал выжидающим взглядом и своего учителя, и непонятное зелёное существо, которое, он надеялся, ему всё же не привиделось. — Что же, Адриан, ты желаешь услышать объяснения? — он, не медля, кивнул. — Пройдём на кухню, нам предстоит долгий разговор. Адриан проследовал за учителем, всё ещё не до конца веря в реальность происходящего. Однако зелёное существо не исчезало, а, наоборот, торопливо двигалось впереди людей. Юношу и мастера Фу и вправду ждал долгий разговор. Ещё наливая чай, мастер начал свой рассказ. Так Адриан и узнал о квами, Камнях Чудес и силах, которые они дают. И о том, что ему предлагают один из самых сильных Камней — кольцо Разрушений и Неудачи. Адриан слушал внимательно, не перебивая, но в голове была лишь одна мысль: «Я точно не сплю?» Он даже дважды ущипнул себя за руку, но, конечно же, тайком. Боль была вполне ощутимой, так что, пожалуй, это всё же не было сном. — И… что я должен делать? — Защищать Париж, конечно же! Твой квами тебе всё объяснит. Вайзз, принеси пожалуйста шкатулку с кольцом, — квами (а теперь Адриан знал, что он так называется) кивнул и куда-то отправился. — Ты действительно единственный, кому я могу доверить такую честь. Но я не смогу заставить тебя, конечно же. Ты сам должен всё решить, — он поддерживающе улыбнулся. — Гляди, а вот и Вайзз. Спасибо, — мастер Фу кивнул, глядя на квами, несущего в маленьких лапках небольшую многоугольную шкатулку размером практически с него самого. Адриан сложил ладони вместе, подставляя их Вайззу. Тот опустил шкатулочку прямо в руки юноше. Он хотел было открыть её, но Мастер Фу прервал его жестом. — Сделай это лучше дома. И лучше заранее найди для него какой-нибудь сыр, — юноша лишь кивнул, крепко сжимая в руках шкатулку. — Если квами не появится, то… — У всех квами есть право выбора? Ох, простите, — смутился Адриан, понимая, что нарушил все правила этикета: перебил собеседника. Да уж, отец бы не одобрил. — Нет, — рассмеялся мастер Фу. — Но Плагг может развредничаться. Он один из первых квами, поэтому обладает большой силой воли. Если дело не касается еды. Не переживай, он всё же появится, но, возможно, не сразу. Не дольше минуты, не волнуйся. Все квами появляются, даже если человек собирается творить зло. Это минус… Но ничего уже нельзя поделать, Камни Чудес созданы слишком давно. Адриан кивнул. — Хорошо, я понял. А… Выходит, я теперь супергерой?.. — Да, именно так. Ты ведь занимаешься фехтованием, верно? Что же, у тебя получится защитить Париж. К тому же тебе поможет Плагг. Я думаю, ты справишься. — Да, я справлюсь! — улыбнулся Адриан. — Уж постараюсь точно. А ведь никто не должен знать о том, что я буду супергероем, да? — Верно. Ты сообразительный. Я точно не ошибся с выбором. — Тогда есть небольшая проблема… У меня прямо в моей комнате живёт русалка. И я не смогу скрываться от неё долго. — Русалка?.. Да, это проблема… Она агрессивная? — Нет, что Вы! Она очень хорошая, умная. Я научил её говорить. Правда, она иногда всё ещё путает слова, но всё же хорошо справляется. И говорит, что не в обиде на меня или на кого-то ещё за то, что теперь в неволе. И, знаете, я верю ей. — Что же, — теперь улыбнулся мастер Фу. — Думаю, ты можешь доверять ей. Только постарайся, чтобы она не попала под влияние злодея. Вайзз, как ты, наверное, слышал, считает, что тот будет играть на негативных эмоциях. Сделай так, чтобы она не испытывала их. — Я постараюсь. Я обещаю, — кивнул Адриан, думая о том, что он бы действительно не хотел, чтобы Маринетт злилась. Она была настолько милой и солнечной девушкой, что видеть её злой или, что даже хуже, расстроенной было бы ужасно.

***

Адриана так и распирало от эмоций. Ему хотелось поскорее открыть шкатулочку, увидеть, кто же будет его квами — мастер Фу рассказывал, что это всегда разные животные, некоторых даже назвал, но кто именно будет у Адриана, так и не сказал —, поделиться со всем этим с Маринетт. Но, как назло, они попали в пробку. Адриан притопывал ногой и буквально ощущал, как эта шкатулка жжётся в кармане, словно прося, чтобы её открыли. Юноше хотелось верить, что квами почувствовал в нём хозяина. Он очень хотел стать хорошим супергероем, хотел доказать себе, что чего-то стоит. Вообще-то, Адриану нравилось фехтование, да и китайский нравился. Фотосессии тоже, хоть они иногда и слишком утомляли, и отнимали всё свободное время. А ему хотелось чего-то другого… хотя бы иногда. Ведь все эти дела были выбором его отца. А сейчас у него появился реальный шанс делать что-то для себя… К счастью, Натали не было с ними, потому что иначе она бы точно заметила состояние Адриана и заволновалась. А ему сейчас это никак не было нужно. Домой он приехал всего на пятнадцать минут позднее обычного, но даже эти минуты казались ему вечностью. Ему повезло, что до ужина, то есть ещё полчаса, его никто не будет трогать, а значит, он сможет познакомиться со своим квами. — Маринетт! У меня такая новость, ты даже не представляешь! — Привет, — русалка, смотревшая в окно, тут же повернулась лицом к вошедшему и улыбнулась. Адриан про себя довольно отметил, что в её волосах несколько украшений, подаренных им. — Какая же у тебя новость? — Представляешь, — бросив сумку прямо у входа, он быстро подошёл к аквариуму и уселся на пол, — В нашем мире, оказывается, из магии есть не только русалки… Есть существа, которые зовутся квами… — и Адриан пустился в рассказ, вспоминая всё, что рассказывал ему мастер Фу. Маринетт прислушивалась к каждому его слову, не перебивая. — … и теперь я буду героем. Это… Чёрт, знаешь, это так… необычно… Всю дорогу хотел открыть, увидеть квами, а теперь понимаю, что мне страшно… А почему страшно?.. Сам не знаю. Маринетт мягко улыбнулась ему и, чуть приподнявшись, протянула руку, желая, наверное, поддержать его таким образом. — Я уверена, что ты справишься. Открывай. Адриан хотел было возразить, но, подумав, кивнул. Поудобнее обхватив шкатулочку, он осторожно открыл её. Яркая вспышка зелёного света ослепила и его самого, и Маринетт. Адриан открыл глаза быстрее и увидел перед собой маленькое чёрное существо. Приглядевшись, он понял, что это котёнок. Тогда вдруг в голове Адриана мелькнули слова мастера Фу, где он спрашивал у Вайзза, не предлагает ли тот сделать самого Адриана Котом. Видимо, юноша не особо обратил на них внимание, думая, не словил ли галлюцинации, вот и не запомнил, каким героем он станет. — Меня зовут Плагг, и я твой квами. Теперь ты герой. И… Эй, о квами обычно никто не знает! — оглядевшись по сторонам и увидев аквариум с русалкой, воскликнул Плагг. — Я знаю, но у меня нет выбора. Я договорился с мастером Фу, — оповестил Адриан. Маринетт тем временем подплыла к краю аквариума, положила руки на стенку, а голову уложила на них, и, удобно устроившись, внимательно слушала разговор — Тогда ладно. Где мой камамбер? — Твой кто? — Камамбер. Сыр. Молочный продукт. Еда. Так яснее? — громко и капризно проговорил квами. — Ах, да, прости. Я распоряжусь принести его. — Распорядишься? Я, что, к принцу какому-то попал? Распорядишься, огромная комната, личная русалка. — Нет. Я… Работаю моделью. Фотографируюсь для журналов, рекламируя одежду своего отца. — А, ясно, богатенький мальчик? Надеюсь, ты хотя бы будешь хорошим хозяином и героем. — Адриан хороший, — внезапно вклиниваясь в разговор, произнесла Маринетт, чем вызвала робкую, смущённую улыбку и красные щёки юноши. — Спасибо… Я пойду, договорюсь о камамбере… Краем уха он услышал чуть ехидный ответ квами на слова Маринетт: «О да-а, я заметил…», а затем шум на улице. — Давай быстрее! — всё тем же голосом проговорил Плагг. — Я чувствую не очень хорошую энергетику, а ты ещё даже костюм не примерил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.