ID работы: 6805288

Переплетенья двух миров

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 74 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Благодаря работе моделью Адриан хорошо научился понимать, когда он действительно хорошо выглядит и одежда подходит ему, а когда стоит ещё немного поработать над образом. И вот сейчас, глядя в зеркало, Адриан понимал, что костюм кота ему чертовски идёт. Кажется, это была кожа… Или нет? Латекс? Спандекс? Да уж, сложно… Какая-то волшебная ткань? Пожалуй, да. В любом случае, костюм удобно прилегал к телу, не стесняя движений и не мешая, хвостом и ушами, хоть они и были из того же материала, удавалось шевелить, а взъерошенные волосы и маска вполне дополняли образ. Шест, который, видимо, являлся оружием, был также удобным. В голове раздался голос Плагга: — Эй, парень, ты же не девчонка, хватит уже собой любоваться! Иди на улицу и победи своего первого врага. И желательно с минимумом травм. — Травм?.. — переспросил Адриан. — Именно. Они, правда, редкость, потому что костюм хорошо защищает, хоть и кажется не слишком прочным, но иногда бывают, особенно у новичков. — Буду осторожнее, — юноша кивнул сам себе, а затем обернулся и с улыбкой обратился к Маринетт. — Пожелай мне удачи. — Удачи, — улыбнулась и она. — Я верю, что ты справишься. Будь аккуратнее. Кивнув, Адриан выпрыгнул в окно, используя шест и надеясь, что у него всё получится.

***

Уверенность в том, что он справится, чуть пошатнулась, когда он увидел размеры злодея. Плагг назвал его акуманизированным. Раза в два или два с половиной выше, чем очень даже не низкий Адриан, злодей, выглядевший как голем из видеоигр, особо не напрягаясь громил Париж, выкрикивая чьё-то имя. Видимо, его знатно обидели… — Плагг… Что мне делать?.. — тихо проговорил Адриан. — Я… Я не уверен, что смогу его победить! — Да ладно тебе, парень. Ну, пострадает твоя модельная мордашка. Подумаешь! Давай, я же объяснил тебе азы. Ты справишься! Вздохнув, Адриан направился к стадиону, где сейчас находился злодей. — Эй, ты, каменная глыба! Может, примешь нормальный вид? С камнем общаться не очень-то приятно! — Я Каменное Сердце! — Пра-а-авда? А я… — тут Адриан задумался. Нужно какое-то геройское имя. Причём времени долго думать не было… Он же кот, верно? И чёрный. — Я Кот Нуар! — И что, собрался победить меня? — А как ты думаешь? — довольно усмехнулся Нуар, опираясь на шест и виляя хвостом. — Вряд ли у тебя получится, — Каменное Сердце направился к вмиг подпрыгнувшему Нуару. Честно говоря, Кот сам не понимал, как у него это получается, но шест как будто бы был его частью. Руки сами двигались так, как нужно, когда он оборонялся от врага и старался ударить его. Видимо, Плагг решил ему помочь. Впрочем, Кот Нуар и сам уловил всю суть. Не сильно-то это отличается от фехтования. «Внимательно осмотри его. Где-то должен быть предмет, в котором акума» Нуар кивнул, продолжая отбиваться от Каменного Сердца, но был уже внимательнее. Кажется, он весь был из камня. Но разве может эта акума быть в камне, из которого состоит тело? Нет, вряд ли. Прокрутив в голове все предыдущие действия, Нуар понял, что Каменное Сердце сражался лишь одной рукой, правой, а левую он сжимал в кулак. В голове мелькнула мысль… — Что, даже не можешь двумя руками сражаться? — расхохотался Нуар, прыгая на трибуны. Что делать — он не знал. Вряд ли простыми подколами удастся заставить акуманизированного разжать кулак. И что же делать?.. Оглядевшись по сторонам, он заметил какую-то рыжеволосую девушку, прятавшуюся за трибуны и снимающую всё на телефон. Неподалёку от девушки были кран и отходящий от него шланг. В голове Нуара возник небольшой план, в точности и действенности которого юноша не был уверен, но попробовать решил. Крикнув приближающемуся Каменному Сердцу очередную шутку, Кот Нуар подпрыгнул прямо над акуманизированным, взял курс чуть левее и тут же спрятался за трибуну. Посмотрев в отверстие между двумя сиденьями, Нуар заметил, что злодей, кажется, немного растерялся. Воспользовавшись его замешательством, Кот осторожно прокрался чуть дальше, стараясь оказаться ближе к рыжеволосой девушке. — Эй! — тихо произнёс Нуар. — Можешь помочь? — девушка неуверенно кивнула, переводя телефон на него. На недоумённый взгляд Кота она ответила: — Снимаю всё на видео. Пригодится, я уверена. Нуар немного выпал из реальности, но тут же, помотав головой, вернулся в себя. — Слушай, ладно, неважно. Так ты поможешь? — Чем смогу, — покивала головой девушка. — Отлично. Я перейду в атаку, а ты беги к крану. Когда он, — Кот указал на акуманизированного, — Будет лицом к тебе, включай кран и направляй на него шланг. Желательно на левую сторону. Всё поняла? Девушка кивнула. Нуар ответил таким же кивком и, подпрыгнув, направился к Каменному Сердцу. — Привет ещё раз, глыба! Поболтаем? Шест продолжал удобно лежать в руке, а движения Нуара были плавными, но сильными. Повинуясь каким-то внутренним инстинктам, Кот точно знал, когда следует отпрыгнуть, и даже не получил ни одной травмы. Юноша специально старался прыгать в сторону рыжеволосой девушки и крана. В конце концов, Нуар уже начинал уставать. Наконец ему удалось повернуться, как следовало. Отпрыгнув назад, к трибунам, при этом не понимая, как ему удалось сделать так, он крикнул: «Давай!» Девушка последовала указаниям: открыла воду и направила шланг прямо на акуманизированного. Каменное Сердце, видимо, растерялся и, может быть, по привычке защитился левой рукой. Тогда девушка направила воду уже на неё. И… к счастью Кота, акуманизированный разжал кулак, и что-то упало вниз. Нуар тут же скользнул под ноги Каменному Сердцу, схватил это нечто, оказавшееся бумажкой, и, повинуясь словам Плагга, разорвал её напополам. Затем Кот разделил шест на две части, одной замахнулся, чтобы поймать вылетевшую тёмную бабочку, причём шест сам удлинился до нужных размеров, принимая в себя бабочку, а затем сам же уменьшился. Нуар соединил части шеста в одну, немного прокрутил его по часовой стрелке, а затем оттуда вылетела уже белая бабочка. — Я справился?.. — прошептал Кот Нуар. — Ага, — проговорил в его голове Плагг. — Только поторопись домой, я устал и хочу есть. — Ещё одно дело, потерпи немного! — попросил Нуар, направляясь к девушке, что помогла ему. — Спасибо. Ты молодец. Здорово справилась! Как тебя зовут? — Я Алья. Слушай, я снимала всё это на видео, в общем… — она наставила на него свой телефон. — Не скажешь пару слов на камеру? Нуар кивнул. — Хей, всем привет! — улыбнувшись, начал он. — В нашем городе появился злодей по имени Бражник, играющий на ваших негативных эмоциях. Постарайтесь не допускать этого! А меня зовут Кот Нуар, и я защищу Париж от него! Я обещаю. — Класс, спасибо, — Алья выглядела очень довольной. — Не дашь мне интервью? — Как-нибудь потом, прости, мне нужно торопиться, — помахав ей, Нуар направился к дому.

***

— Недавно стал героем, а уже заигрываешь с девушками, — произнёс Плагг, едва оказавшись вне трансформации. Маринетт обеспокоенно глядела на обоих, ничего не понимая. Квами тут же направился к столику с сыром, а Адриан недоумевающе посмотрел на него. — Ни с кем я не заигрывал! Просто проявил вежливость! — Ну-ну, — с полунабитым ртом выговорил Плагг. Маринетт посмотрела на обоих ещё более непонимающим взглядом и решила вступить в разговор: — Как всё прошло? — Отлично, думаю… — улыбнулся ей Адриан, кладя подушку на пол, и лёг туда. Хотелось быть поближе к Маринетт, чтобы видеть выражение её лица. — Я не пострадал, хотя было тяжело. Мне понравилось! Это были… такие необычные ощущения! — тут он уже не удержался и пустился в долгий рассказ, блещущий подробностями. Плагг, на удивление, не перебивал. Впрочем, может, дело было в том, что на тарелке маленького квами было очень много сыра. Маринетт тоже не перебивала. По её лицу было видно, когда она волновалась, когда как будто бы гордилась им. И… Адриану было так тепло на душе. Он радовался, что у него есть такой друг, как Маринетт, с которым можно всё обсудить. В конце концов, пожалуй, было бы трудно держать в себе все впечатления от геройской жизни. А тут есть кому рассказать. — Знаешь, эта девушка, Алья, снимала всё на видео. Может быть, я смогу найти это в интернете и показать тебе. — Было бы здорово, — рассмеялась Маринетт. Адриан кивнул, не зная, что ответить. Но тут его спас Плагг. Правда, квами выступил с очередным ехидным замечанием. — Что, намиловались? А теперь, парень, позволь объяснить тебе ещё пару моментов. Злодеи могут быть самых разных размеров и форм, у них могут быть разные наряды, разные силы. Всегда следует искать что-то необычное. Думай, где может находиться акума. Уничтожь этот предмет. Поймай бабочку так, как сделал сегодня. Только помни, что тебе нужно быть предельно осторожным. Нельзя попасть под действие акуманизированных, иначе просто некому будет спасти тебя. Сегодня ты не пострадал, потому что я защищал тебя. И, знаешь ли, сильно устал. Но в будущем советую быть осторожнее. Я не смогу так каждый раз. Не забывай ещё и о Катаклизме, который в этот раз не использовал. Правда, на него тоже уйдёт немало моей энергии. Но всё же иногда его следует использовать. И не забывай, что потом у тебя будет пять минут до обратной трансформации. Адриан пообещал, что всё запомнит, а Маринетт поддерживающе улыбнулась, смотря на него. Поздним вечером Адриан смотрел телевизор и увидел, что в новостях он засветился. С некой долей самолюбия он отметил, что был очень даже эффектным. А ещё, вспомнив о видео, он нашёл сайт под названием NoirBlog. Там было всего две записи: одна — приветствие от той девушки, Альи, и рассказ о том, что вообще будет представлять из себя данный сайт, а вторая — два видео. Одно с битвы, другое — момент с обращением Нуара к парижанам. Засыпал в ту ночь Адриан довольный собой, думая, что быть героем, вообще-то, очень здорово, хоть и сложно в то же время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.