ID работы: 6805300

Who are you? Who am I?

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Куkла бета
Размер:
181 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3. Новые знакомства

Настройки текста
      – Всё взяли? – озабоченно спросил мистер Монро, наблюдая, как александрийцы загружают в фургон оружие и необходимое для вылазки барахло.       – Аптечки…, справочники…, – шагнул вперёд брюнет. – Гленн составил список. Всё нормально. Клянусь. – Он улыбнулся и накинул на плечо лямку рюкзака. – Береги себя, папа!       – Я должен тебе это говорить! – сурово отреагировал Рэдж, но почти сразу смягчившись в лице, обнял и похлопал сына по спине. – Будь осторожен.       – Конечно, будет, – вмешавшись, Диана бросила на сына предупреждающий взгляд, как бы говоривший: не рискуй собой напрасно, – как и всегда.       – Да, мам.       Миссис Монро нежно улыбнулась и поцеловала парня в щёку:       – Возвращайся скорее, дорогой.       – Буду к ужину, – подмигнул мужчина и, развернувшись, направился к группе людей, обсуждавших что-то в стороне.       Всё это время Келли с равнодушным взглядом стояла неподалёку. Вся здешняя размеренная жизнь выбивала из колеи, и приходилось прилагать немало усилий, чтобы свыкнуться с устоявшимися порядками александрийцев. Казалось бы, в этом нет ничего сложного: соблюдай дисциплину, не посягай на права других, заботься о процветании и безопасности сообщества.       И всё же недостатки этого места с каждым днём становились всё очевиднее. Взять хотя бы окружавшие Александрию стены. Разве они могут гарантировать полную безопасность людей? Почему тут не организовали систему дежурства? Зачем запретили ношение при себе оружия? Всё это совершенно абсурдно в новом полном опасностей мире.       «Как в клетке» – мрачно вздохнула Уитмор, надеясь, что однажды тоже сможет выйти за эти ворота. Диана обещала, что так и будет, но придётся ещё немного подождать.       «Подожду, я умею ждать...»       – Привет.       Келли вздрогнула - так неожиданно прозвучал за спиной голос. Тут же обернувшись, она застала позади высокого незнакомца.       – Извини, не хотел тебя напугать, – улыбнулся он, продемонстрировав ровные белоснежные зубы.       – Именно поэтому незаметно подкрался? – окинув парня оценивающим взглядом с ног до головы, с предельной серьёзностью отреагировала блондинка.       Он усмехнулся, а потом, неловко потоптавшись на месте, продолжил:       – Я лишь хотел узнать, как ты освоилась на новом месте. Я, кстати, Спенсер, – и немного погодя, добавил: – Монро.       – Келли Уитмор, – представилась та, хотя разговаривать с кем-либо абсолютно не было желания. – Но ты и так это знаешь, учитывая, кто твоя мать.       – Я не обсуждаю с матерью новоприбывших... Ну, ты знаешь, как это бывает, стоит появиться новому соседу и все дружно начинают говорить только о нём.       Постепенно осмыслив услышанное, Келли недовольно сложила руки на груди:       – Не люблю сплетни.       – Они весьма безобидные, – поспешил утешить Спенсер, не переставая лыбиться. – Не волнуйся, ты не единственный новичок. До тебя пришла целая группа. Видишь, – подбородком он указал хохотавшую в чёрной толстовке женщину, которая что-то настойчиво допытывала у молодого афроамериканца, – это Тара и Ноа, а там, – указал он на целующуюся пару, – Гленн и Мэгги, и тот растерянный чудак – Юджин. Их лидера зовут Рик - моя мать сделала его шерифом, как и женщину по имени Мишон. С ними ещё четверо взрослых и двое детей.       Келли заинтересованно склонила голову набок:       – Большая группа, такие нечасто можно встретить.       – Да, Аарон долго за ними наблюдал, прежде чем пригласить в Александрию.       – Видимо, Аарон знаток своего дела.       – Так и есть. Он хорошо разбирается в людях, как и моя мать.       «Имела честь узнать» – слегка натянуто улыбнулась Уитмор.       – А бывало такое, чтобы кто-то не проходил испытательный срок?       – Испытательный срок?       – Эм-м, – протянула Уитмор, пытаясь чётко сформулировать свои мысли, – были такие, кто не смог прижиться в Александрии?       Лицо Спенсера вдруг помрачнело.       – Такого не было, но иногда люди не возвращались с вылазок, – он на секунду замолк, украдкой посмотрел на брата и вновь переключился на блондинку: – Почему ты об этом спрашиваешь?       Уитмор неопределённо пожала плечами.       – Любопытство, – коротко ответила она, после чего поспешила сменить беседу в другое русло. – А ты чем занимаешься в Александрии?       – Я... – начал Монро, немного призадумавшись, – я что-то вроде дозорного.       – В твоём голосе нет уверенности, – Келли не постеснялась отвесить замечание. Почему-то ей показалось, что Спенсер не совсем осведомлён о том, какие должностные обязанности несёт в собственной общине.       – Не считаю свою работу важной, – чуть наклонившись вперёд, словно по секрету прошептал он, а затем снова перевёл взгляд на брата. – Другое дело ездить за припасами и всякими нужными для общины вещами.       Келли устремила взор на Эйдена. Он расхаживал с павлиньим видом и отдавал указания. Старший Монро, видимо, считал себя лидером, но, на взгляд Уитмор, таковым не являлся. Выскочка – да, но не лидер!       – Почему же ты не в группе брата?       – Он считает меня недостаточно подходящим для такой работы.       Эйден открыл дверцу фургона и запрыгнул внутрь:       – Время идёт! Поехали!       Из машины раздалась громкая ритмичная музыка.       Вопросительно подняв бровь, Келли покосилась на своего собеседника.       – Это его фишка, помогает отвлечь мертвяков, – объяснил он.       – Или приманить, – едва слышно произнесла Уитмор, провожая взглядом фургон.       Вскоре машина скрылась за воротами, и люди, некогда толпившиеся рядом, начали расходиться по своим делам.       Келли тоже шагнула к своему новому дому, но Монро остановил её:       – Торопишься?       – Было бы куда, – ответила Уитмор, повернувшись к александрийцу. – Моё передвижение весьма ограничено.       – Это временная мера предосторожности, – напомнил Спенсер тот факт, что его мать ещё присматривается к ней, прежде чем решить, заслуживает ли она место в общине. – Она вовсе не будет возражать, если я покажу тебе Александрию. Если ты не против, конечно.       Задумавшись над предложением Спенсера, Уитмор мимолётно огляделась вокруг. Любопытство оказалось сильнее, и она согласно кивнула:       – Да нет, не против...

* * * *

      С наблюдательной вышки Александрия просматривалась как на ладони: ухоженные фасады белых домов и выделяющаяся на их фоне небольшая церковь, пруд, окружённый зеленью и чистые дороги, проходящие по всему городку. Это непривычно спокойное место, как будто из прошлого, с тех времён, когда апокалиптический мир существовал лишь на страницах книг и экранах телевизоров. Вот как это жить, не видя изо дня в день ходячих мертвецов, постоянно околачивающихся неподалёку.       – ... и она всё время говорит о спагетнице, – вдруг пробился сквозь мысли увлечённый голос Спенсера. – Тебе повезло, если вы ещё не встретились, многие здесь предпочли бы столкнуться с ходячим, чем с миссис Ньюдермаер.       Келли в очередной раз натянуто улыбнулась и, сцепив руки в замок, облокотилась на перила ограждения. «Смешные» истории об александрийцах уже страшно наскучили, но она продолжала прилежно терпеть болтовню Монро. Пусть лучше так, чем, если бы он терзал её поднадоевшими вопросами.       – Надеюсь, что однажды кому-нибудь удастся осчастливить её.       – Было бы здорово, – без воодушевления поддержала блондинка, разглядывая людей внизу. Среди них она различила знакомую фигуру. Аарон. Человек, благодаря которому она здесь. Стоило его поблагодарить – он спас ей жизнь, а она так и не смогла подобрать нужных слов. Казалось бы, что может быть проще, чем сказать простое «спасибо». Но не для неё, в последнее время она разучилась быть благодарной. Аарон тоже заметил её и кивнул головой, призывая спуститься.       – Кажется, мне пора, – повернувшись лицом к александрийцу, произнесла Келли. Однако сразу увидела, что весёлое выражение лица Спенсера сменилось расстроенной гримасой. – Извини, – машинально выпалила она, надеясь, что это прозвучало искренне, – продолжим в другой раз?       На самом деле продолжения хотелось меньше всего, но Спенсер был к ней добр, нужно было ответить тем же.       – Конечно, – заметно воспрянул Монро. – Может быть, за ужином?       – Ужином? – в недоумении переспросила Уитмор, высоко подняв одну бровь. Неужели она только что дала ему повод? Нет-нет, она отнюдь не готова к тому, что он там себе надумал.       Уитмор открыла рот, намереваясь ответить, но александриец, предчувствуя отказ, не дал ей слова.       – Ничего такого, – взволнованно добавил он. – Вкусная еда и интересный собеседник.       Келли едва сдержала ухмылку.       «Интересный?»       Спенсер Монро конечно безобиден, но определённо высокого о себе мнения.       – Ага, – с трудом выдавила из себя блондинка, неловко улыбнулась и поспешила уйти.       Спенсер крикнул ей что-то в след, но Келли, сосредоточившись на своих мыслях, не расслышала. Она только думала о том, что следовало бы держать дистанцию в общении с чужаками – не говорить слишком много о себе и ни с кем не сближаться – это всё, что от неё требовалось.       – Смотрю, ты осваиваешься, – подметил Аарон, стоило Келли к нему подойти. – Похвально.       Устремив глаза вниз, Келли предпочла промолчать. Вряд ли вербовщик хотел услышать, что его подопечная пожелала бы свалить куда-нибудь подальше от этого места.       – Как тебе здесь? – спросил Аарон, увлекая её за собой.       Келли глубоко задумалась:       – Здесь... мило.       – Ты привыкнешь, дай себе время.       «Дать себе время?»       – А сколько ещё ждать? – наконец поинтересовалась она. – Уже две недели прошло. Не пора ли Диане принять решение? Разве сложно сказать: ты нам не подходишь, – она сказала это с интонацией деловитого работодателя, посчитавшего, что кандидат перед ним совершенно не годится для рассматриваемой должности, – и отпустить на все четыре стороны.       Вербовщик нахмурился:       – Говоришь так, будто не хочешь, чтобы тебя приняли.       «Может и так, что с того?»       – Я не привыкла так долго торчать на одном месте.       – Хочешь выйти за ворота?       – Да, но..., кажется, это произойдёт не скоро.       – А, если я скажу, что «не скоро» наступит уже завтра?       Уитмор бросила озадаченный взгляд на Аарона.       – Я только что от Дианы, она дала тебе работу.       – И? – нетерпеливо полюбопытствовала Келли, окрылённая неожиданно приятной новостью.       – Ты будешь работать со мной.       – Подожди, – дурацкая улыбка тотчас сошла с её лица. – Вербовщиком? Я думала, что буду в группе добытчиков. Так сказала Диана.       – Добытчиков нам хватает, а вот вербовщики не помешают... ты что, расстроена?       – Нет-нет, – она отрицательно закачала головой. – Если работа предполагает выход за пределы общины, то всё в порядке, я готова.       «Добытчик или вербовщик, да какая, к чёрту, разница, если завтра я выйду за ворота!»       Александриец принялся вводить её в курс дела:       – Мы отправляемся завтра с рассветом. Обычно такие вылазки рассчитаны на два-три дня, но, если встретим людей, то, разумеется, придётся задержаться.       Келли довольно кивнула, и Аарон усмехнулся, внимательно на неё взглянув.       – У тебя такой вид, словно ты выиграла в лотерею!       «Это лучше лотереи, чёрт возьми!»       – Мне не помешает оружие.       – Само собой, оружие получишь перед самим выходом. Можешь выбрать всё, что захочешь.       – Обойдусь своим: пистолетом и ножом.       Вербовщик не возразил.       – Попрошу Оливию поискать патроны к...? – он бросил выжидающий взгляд на Келли.       – Браунинг Хай-Пауер, – быстро сообразила она. – 9-й калибр.       – Да, такой имеется в арсенале.       – А сколько человек в группе вербовщиков?       – Немного. Ты, я и Дэрил, – Аарон немного задумался, – думаю, из нас выйдет отличная команда. Я уже давно занимаюсь вербовкой, Дэрил мастерски читает следы, а ты, как я слышал, неплохо умеешь стрелять.       – То есть коммуникатор, следопыт и стрелок, – резюмировала Уитмор, размышляя о своей роли в команде. – Значит, я буду прикрывать ваши задницы?       Александриец засмеялся так громко, что его смех рокотом пронёсся по улице.       – Не вздумай так выразиться при Диксоне.       Келли непонимающе моргнула.       – У Дэрила непростой характер, – вербовщик сделал паузу, обдумывая. – Он одиночка, и привык сам прикрывать свою задницу. Да и я тоже могу прикрыть свою.       – Если так, зачем Диана включила меня в вашу группу?       – Лишняя пара рук всегда пригодится, – только и ответил Аарон.       Дальше они шли молча, пока не приблизились к мужчине, возившемуся с мотоциклом. Он стоял спиной - высокий брюнет в отличной физической форме; взъерошенные, немного сальные волосы придавали ему несколько хулиганский вид, а кожаная жилетка с обшарпанными крыльями сзади выдавала в нём заядлого байкера.       – Ну, как? – завязал разговор Аарон. – Он готов?       – Ещё бы, – не оборачиваясь, ответил тот и, усевшись на «груду железа», как тут же Келли окрестила транспортное средство, завёл мотор. Мотоцикл громко взревел и выпустил из выхлопной трубы облако дыма, из-за чего пришлось отпрянуть в сторону, оказавшись в непосредственной видимости мужчины.       Он поднял голову, и его глаза тотчас впились в блондинку. Из-под густой чёлки он смотрел искоса, каким-то странным изучающим взглядом, от которого вдруг стало не по себе.       – Дэрил, это Келли, – прервал неловкую паузу Аарон. – Келли, это Дэрил.       Келли заставила себя приветливо улыбнуться, но мрачное выражение лица Дэрила в ответ не изменилось.       – В тот день Дэрил был в лесу со мной, – обратился к ней вербовщик, – это он убил кусачего...       – Оу, – искренне удивилась Уитмор. Ей не рассказывали историю её спасения, а она не спрашивала, желая лишний раз не вспоминать случившееся.       – И считай, благодаря тебе, Дэрил, появился третий человек в нашей команде.       Диксон перевёл взгляд на Аарона, будто требуя объяснения.       – Диана включила Келли в список вербовщиков, и завтра мы отправляемся на вылазку вместе.       По взгляду Дэрила Диксона нельзя было сказать, что он рад. Уитмор напряглась, когда он вновь посмотрел на неё, посмотрел пристально с неким нескрываемым презрением.       – А Диана всегда даёт работу кому попало? – вдруг поинтересовался он, и тут Келли поняла, что с ним точно будут проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.