ID работы: 6805300

Who are you? Who am I?

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Куkла бета
Размер:
181 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4. Первая миссия: часть 1.

Настройки текста
      Келли сосредоточенно вглядывалась в ночную темноту, пока не разглядела одинокого мертвеца, бесцельно слоняющегося вдоль дороги. Она направила пистолет в голову твари и приготовилась нажать на спусковой крючок, как болт, выпущенный из арбалета, со свистом поразил её цель.       – Эй, – впившись взглядом в удаляющуюся спину Диксона, воскликнула Уитмор. – Вообще-то я первая его увидела!       Дэрил никак не отреагировал на замечание. Он молча извлёк арбалетный болт из трупа и продолжил осматривать территорию.       – Серьёзно?       В ответ снова презрительное молчание.       Келли закатила глаза и повернулась к Аарону. Он держался в стороне, очевидно, не желая вмешиваться.       – Как ты там сказал? – совсем тихо, одними губами спросила она его. – Непростой характер?       – Выстрел мог привлечь кусачих.       Вполне логичное объяснение, тем не менее, Уитмор сильно разозлилась.       – Да мне плевать, – и уже громко, так, чтобы Дэрил тоже услышал, выкрикнула: – Это был МОЙ ходячий.       – Тише, – шикнул Аарон. – Я предупреждал на его счёт.       Недовольно поморщившись, Келли отвернулась в сторону:       – Ага, такое себе предупреждение. Сказал бы сразу: он мудак!       – Он не мудак, – заступился вербовщик за нелюдимого напарника, – он не силён в разговорах.       – Это не оправдание!       – А ещё он тебе не доверяет.       Келли нахмурилась. Без сомнения эта причина объясняла осторожность и предусмотрительность, но отнюдь не грубое и оскорбительное отношение.       – Ему нужно время, чтобы привыкнуть, он не так давно в Александрии и, поверь мне, ко всем незнакомцам относится одинаково. К тому же, помнится, недавно ты вела себя точно также.       Возмущённая сравнением с грубым деревенщиной, Келли не согласилась:       – Неправда!       – Видела бы ты тогда себя со стороны... Но я понимаю, у тебя были причины.       Келли взглянула на Аарона. Надо же, как он умело перевёл разговор. Сейчас ещё скажет, что посмотрел кассету с её историей.       – Сначала я был уверен, что дело в других людях. Ты запросто могла решить, что мы с ними заодно.       «Смотрел! Кто бы сомневался!»       – Знаешь, у меня проблемы с доверием.       – Доверие можно заслужить, Келли.       – Заслужить доверие – большой труд!       – Согласен, поэтому мы можем начать прямо сейчас.       Уитмор прищурила глаза:       – И как же?       – Можем начать с места твоего лагеря, – предложил он, – если хочешь туда вернуться, только скажи, мы пойдём вместе.       Она собралась было возразить, но вдруг открылся скрытый смысл затронутой вербовщиком темы.       – Я в вашей группе не без причины, верно? Да, – догадалась она по выражению лица Аарона. – Ты рассчитываешь, что я отведу вас туда, где всё произошло, а Диксон, он же следопыт, отыщет тех, кто выжил.       – Разве ты этого не хочешь?       Она едва заметно передёрнула плечами:       – Даже, если бы хотела, не нашла то место. Думаешь, я была в состоянии, чтобы запомнить дорогу? Извини, нам придётся либо прямо сейчас вернуться в Александрию, либо продолжить поиск, но других возможно выживших людей.       – Мы будем искать, – уверенно произнёс Аарон.       Наступило молчание, и лишь было слышно, как трава шуршит под ногами путников.       – Когда мы встретим людей, что будем делать? – недолго думая, полюбопытствовала Келли, решив, что должна знать, что представляет собой работа вербовщика. Одно дело – то чем занималась она раньше, и совсем другое - это: поиск людей для общины.       – Самое главное: не будем торопиться, – немедля, ответил Аарон. – Поставим микрофон. Посмотрим. Послушаем.       – Долго?       – Пока не поймём, иначе нельзя.       – Чтобы не нарваться на отморозков, возомнивших себя «хозяевами мира», – дождавшись утвердительного кивка, Келли улыбнулась: – Видишь, я быстро схватываю, – и ещё подумав, спросила: – Вы кого-нибудь прогоняли?       Этим вопросом она задавалась не первый раз, и сейчас надеялась, что Аарон даст чёткий ответ.       – Да.       Она подозревала.       – Почему?       – Это было в самом начале, – спокойно начал александриец. – Три человека. Двое мужчин и одна женщина. Их лидером был Дэвидсон. Чертовски умный, сильный. Я думал, они обживутся, но … нет. Я их привёл, мне же пришлось их выпроваживать. Вместе с Эйденом и Николасом мы отвезли их подальше. Дали провианта, воды и оставили.       – Они так просто ушли?       Аарон печально потупил взгляд, но всё же ответил:       – У нас было оружие. Они напали, и нам пришлось…, – он не смог произнести вслух, то, что им пришлось сделать, но ему и не нужно было. – Я никому об этом не рассказывал, даже Эрику. Никто в Александрии не знает о случившемся, ведь тогда нам пришлось бы позабыть о вербовке новых людей.       Пазл сложился.       – Вы сказали, что их убили ходячие.       Александриец молча кивнул, подтверждая.       – Чем ты занималась в группе? – воспользовавшись моментом, задал он свой вопрос.       Забавно, их разговор превратился в подобие игры - «ответь мне, а я отвечу тебе». Он порывался узнать больше, и в этом его нельзя было винить.       – Думаю, ты уже знаешь ответ, и он очевиден, – усмехнулась Келли, – добывала продовольствие. И знаешь что, Аарон? От меня было бы больше толку в группе Эйдена.       – Может быть, – пожал плечами мужчина. – Но позволь я отдать тебя добытчикам, мы бы потеряли это ценное время.       Не вполне поняв, что Аарон имеет в виду, Уитмор вопросительно подняла брови.       – Я всё ещё надеюсь, что смогу убедить тебя остаться, – сознался он. – Я же вижу, ты сомневаешься. Не стоит. Александрия может стать твоим домом тоже.       – Для тебя это так важно?       – Для всех нас. Мы нуждаемся в хороших людях.       Уитмор опустила глаза и слегка улыбнулась краем губ. Аарон начинал подкупать своим добродушием и безграничной верой в людей. Таких, как он, сейчас нечасто встретишь. Глубоко задумавшись над этим, она внезапно налетела на преграду, которой оказалась спина Дэрила Диксона.       Проглотив проклятия, грозившиеся вырваться из горла, Келли поторопилась обойти мужчину, но он схватил её за локоть, останавливая.       – Ты что, псих? – воскликнула она, отдёрнув руку.       Диксон насупился, напоминая надувшегося мальчишку, и одним своим хмурым взглядом дал понять, насколько недоволен тем, что она только что сказала.       – Что? – глядя в его пронзительные глаза, с вызовом бросила блондинка. – Говори уже!       Реднек несколько раз моргнул, смотря на неё, а затем ткнул пальцем куда-то вперёд, где мелькал еле заметный огонёк.       – Там кто-то есть, – сообщил он.

* * * *

      – Приготовьтесь, – вполголоса предупредил Дэрил, пробираясь между деревьев. Аарон с ружьём в руках шёл рядом, Келли держалась немного позади, сжимая рукоять пистолета. Им пришлось ждать наступления утра, чтобы своим ночным визитом не спугнуть людей, или того хуже, не нарваться на мерзавцев. Ему ли не знать, что в мире их хватает. Он бы поведал Аарону, через что прошла его группа, но обещал Рику этого не делать. Тот боялся, что, если александрийцы узнают прошлое новых жильцов, то их сразу же попросят уйти, а он не желал бесконечных скитаний для своих детей. Дэрил понимал его, но сам не хотел забывать, на что способны люди и, чем может обернуться глупость и слепое доверие.       Приближаясь к тому месту, где предположительно кто-то устроил привал, следопыт обнаружил разбросанные по земле предметы. Он замедлился и поднял руку, призывая своих спутников остановиться. Ему показалось это странным – и недаром, потому что те предметы оказались не чем иным, как человеческими останками.       – Чёрт возьми…, – выругалась Уитмор за его спиной.       Сложно не сдержаться; такое зрелище, несомненно, шокировало. А самое страшное, чего крайне не хотелось признавать – это сделали не ходячие.       – Тот, кто это сделал, – произнёс Дэрил вслух, – остальное забрал с собой.       – Это произошло недавно? – не отрывая взгляда от жуткой находки, поинтересовался Аарон.       – Да, – кивнул Дэрил и, заметив ещё следы, поднял арбалет и устремился вперёд.       Будучи настороже, он пытался уловить малейший намёк на опасность, но слышал только как Аарон и Келли торопливо шагают по его пятам. Спустя несколько минут все трое как вкопанные замерли перед деревом, к стволу которого была привязана мёртвая девушка.       – Её ели, – шокированно пробормотал Аарон. – Она могла быть ещё живой, когда…       Почти уверенный в этом реднек подошёл к девушке и, взяв ту за волосы, задрал безжизненно-повисшую голову вверх. И действительно, на её бледном лице навечно застыла маска дикого страха и мучительной боли.       – Боже мой, – Келли приблизилась к покойнице почти вплотную, – Полли.       «Она сказала – Полли?!»       Сощурившись, Диксон с интересом взглянул на блондинку. Он раздумывал пару секунд, прежде чем убедиться, что слух не подвёл его:       – Знаешь её?       – Да, – в тоне её глубокого, с небольшой хрипотцой голоса чувствовалось настоящее потрясение. – Мы из одной группы.       Переглянувшись с Аароном, заметно встревоженным данным фактом, Дэрил переступил с ноги на ногу. Он должен был спросить немедленно, пока блондинка растеряна и сбита с толку.       – Хочешь что-то сказать?       Она подняла на него глаза и, во взгляде её не было твёрдости. На какую-то долю секунды показалось, что сейчас она выдаст кое-что важное, но вместо этого женщина отрицательно покачала головой.       – У неё, кажется, что-то на лбу, – влез в разговор Аарон. Как не вовремя! Он будто не заострил внимание на том, что блондинка наглым образом что-то замалчивает. – Приподними... эм... да...       Дэрил убрал волосы со лба мёртвой девушки, открыв взору букву «W», посмертно вырезанную на коже несчастной.       – А это тоже ни о чём не говорит? – пошёл в наступление реднек.       – Нет, – опровергла та, хотя по её виду, казалось, она знает больше, чем желает говорить.       – Брехня! – не в силах сдержать ярость внутри, воскликнул Диксон. Нет уж, он не Аарон и тем более не Диана, и выслушивать бред, придуманный этой женщиной, не намерен. – Что произошло на самом деле?       Келли посмотрела на Аарона, словно он был обязан за неё заступиться:       – Я уже говорила!       – Не лги!       Блондинка нервно сглотнула, сверля его буквально ненавидящим взглядом:       – Да кто ты такой, чтобы обвинять меня?       Дэрил почувствовал, как на лице дёрнулся мускул. Уитмор испытывала его терпение. Будь на её месте мужик, он хорошенько его встряхнул, чтобы развязать язык.       Вероятно, видя, к чему всё идёт, Аарон счёл необходимым вмешаться, встав между ними:       – Дэрил имеет в виду, что, может, твоя группа сталкивалась с другими, настроенными враждебно? Если так, то должно быть вас преследовали. Полагаю, тот мужчина, – он махнул рукой в сторону, где лежали отрезанные конечности, – был с Полли. Судя по всему, им удалось сбежать, как и тебе, но…, – Аарон вздохнул: – Я сожалею, Келли.       Келли молчала, о чём-то напряжённо раздумывая, а Дэрил смотрел на неё, ожидая, что она прекратит строить из себя дурочку и расскажет всю правду. Однако молчание затянулось и, в конце концов, оно нарушилось утробным рычанием Полли.       Блондинка тотчас встрепенулась: вытащила нож и всадила его в глазницу обратившейся подруги. Острое лезвие глубоко вошло в плоть и, когда тело Полли обмякло, вновь став неподвижным, Келли отошла в сторону и поочерёдно взглянула на александрийцев:       – Я не знаю, что с ними произошло, – не выражая никаких эмоций, сказала она.

* * * *

      «Консервированные фрукты и овощи DEL ARNO» – гласила вывеска большого магазина. Они набрели на него, когда вынужденно сменили маршрут. Дэрил решил, что так будет безопаснее, Аарон его поддержал, а Келли не оставалось ничего, кроме как подчиниться. Вскоре на пути им встретился человек в красном пончо. Выслеживая его, они дошли до этого места, но тот как сквозь землю провалился.       – Мы проверили лес, – огорчённо заговорил вербовщик, – проверили дороги. Его нигде нет, – он смотрел то на Дэрила, то на Келли, словно надеясь услышать от них что-нибудь ободряющее. – Иногда люди теряются. Такое бывает. Но их встретишь не каждый день.       – Если уйдём сейчас, – откликнулся Дэрил, глядя в бинокль, – признаем своё поражение.       – Я тоже не люблю сдаваться, но сами вчера видели, тут плохие люди.       Келли поёжилась, напомнив себе, что стало с Полли Гаретт и тем мужчиной, которого так и не удалось опознать. Может, человека, которого они ищут, тоже уже нет в живых? Так или иначе, на нём красное пончо, и видно его за километр.       – Нужно продолжать искать, – напористо заявил Диксон.       Аарон согласно кивнул:       – А ещё нужно кормить людей. Давайте здесь задержимся, а? Вдруг удастся раздобыть что-нибудь полезное, – он вопросительно взглянул на напарницу. – Что скажешь, Келли?       Нахмурившись, Келли уставилась на Аарона. Почему он смотрит так, будто от неё вообще что-то зависит? Признаться, ей куда больше нравилось быть невидимкой, ведь Диксон перестал замечать её присутствие, благодаря чему его нападки на неё прекратились, а Аарон бросил ему поддакивать, сосредоточившись на поиске мужчины-одиночки.       – Келли! – громче повторил вербовщик. – Ты в порядке?       Она вздрогнула, но не от звука его голоса, а от взгляда, каким обжёг её Дэрил Диксон, искоса глянув через плечо.       – Я в порядке, – она поспешно отвела глаза. – Как скажешь.       Оставшись в меньшинстве, Дэрил, не проронив ни слова, взял свой нож в правую руку и лезвием постучал по металлической ограде. Привлечённые звуком, ходячие мертвецы, что бродили по заброшенной территории, сбились в небольшую стаю. Втроём с ними удалось справиться без труда, и путь внутрь оказался свободен.       Искать пришлось недолго, почти сразу они обнаружили грузовики, припаркованные рядом со складскими помещениями.       – Вы только представьте, – воскликнул Аарон, вскинув вверх руки, – мы вернёмся с прицепом консервов.       Впрочем, Уитмор ничуть не разделила радости александрийца. Она остановилась поодаль, изучая обстановку, однако из всего, что тут могло быть примечательного, выделила только знак, возвещающий о платной парковке.       Быстро сообразив, она обратилась к александрийцу:       – Аарон, насколько высоки шансы, что также повезёт с бензином?       Заинтересовано выглянул из-за фуры и, проследив за направлением взгляда напарницы, вербовщик сказал:       – Надо проверить. Займитесь этим с Дэрилом, пока я...       – Сама справлюсь, – отмахнулась Келли, и обменявшись с Диксоном недобрым взглядом, круто развернулась на пятках.       – Ну, да. С Дэрилом. Конечно, – принялась она ворчать себе под нос. – Это шутка что ли такая?       Шутка, или Аарон слепой!       Протиснувшись в узкое отверстие, которое, по всей видимости, оставили в ограждении мародёры, Келли второпях огляделась кругом: одни лишь автомобили, когда-то оставленные своими владельцами, и ни одного кусачего. Про себя она отметила, что это необычно; в то время в голове закружились совсем иные мысли.       Даже толком не обдумав то, что собирается делать дальше, она подошла к «Ford Everest II» чёрного цвета и дёрнула за ручку – дверь не поддалась. Тогда она сунула руку за спину, вытащила из-за пояса пистолет и со всего размаху ударила по стеклу.       Звук падающих осколков заставил застыть в надежде, что александрийцы не примчатся на грохот. Она немного выждала и, убедившись, что её действие осталось незамеченным, запрыгнула в машину. Ключей конечно никто не оставил, но Келли не растерялась: мгновенно оборвала провода, соединила нужные и, мотор взревел.       – Спасибо, – шепнула она, вспоминая брата. Именно он научил её этому трюку. Включив заднюю передачу, Келли поставила ногу на педаль газа, как вдруг услышала отдалённые хрипы, которые уже ни с чем невозможно было спутать.       Посмотрела в зеркало заднего вида. Парковка абсолютно пуста, а значит…       – Чёрт, – выругалась Уитмор и, покинув салон, подбежала к ограде.       «Невероятно!»       Да их там не меньше сотни! Полчище мертвецов, готовых смести всё на своём пути.       Убегая, Аарон схватил с земли рюкзак, но один из ходячих вцепился ему в плечо. Вовремя подоспевший Диксон, отрубил мертвецу голову и, оттянув вербовщика за шиворот назад, вложил ему в руки мачете. Сам же поднял цепь и, взмахнув ей, словно булавой, снёс ещё три головы за раз.       Келли видела, как отчаянно они боролись за жизнь. Похожая борьба велась внутри неё, разрывая пополам: одна часть умоляла не стоять, сложа руки и помочь, другая - настойчиво убеждала не рисковать собой ради чужаков.       – Я не одна из вас, – тихо произнесла она, и напоследок бросив прощальный взгляд на александрийцев, вернулась в машину и ударила по газам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.