ID работы: 6805300

Who are you? Who am I?

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Куkла бета
Размер:
181 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7. Как тесен этот мир

Настройки текста
      Келли облегчённо выдохнула, когда с трудом погрузила тело на тележку, после чего выпрямила затёкшую спину и окинула взглядом Александрию. Схватка с тварями оставила столько трупов, что казалось, их не счесть. Среди них встречались местные, но большая часть заблудшие в поисках человеческой плоти ходячие. От всех следовало поскорей избавиться, поэтому добровольцы, боявшиеся вспышки эпидемии, с раннего утра начали трудиться. Погибших александрийцев хоронили внутри, остальных вывозили за ворота, где сбрасывали в общую яму и засыпали землёй.       – Ты в порядке? – поинтересовался Тобин, подойдя к Уитмор. Он не единожды предлагал ей отдохнуть, но она вежливо отказывалась. Она не могла сидеть, сложа руки, пока всякие мысли грызли изнутри.       – Я не устала, Тобин, – ответила Келли. – Спасибо, – она заставила себя улыбнуться, однако улыбка вышла неправдоподобной. – Немного задумалась и только.       Александриец проследил за её взглядом:        – Могло быть гораздо хуже, – прошептал он мрачно. – Страшно представить, сколько ещё погибло бы людей. Но вы вернулись, отвлекли ходячих.…       – Дэрил, – поправила блондинка. – Это был план Дэрила слить цистерну бензина в пруд и поджечь.       Пламя горящего бензина привлекло внимание ходячих мертвецов: они заходили в воду, вспыхивали как спички и сгорали. Тошнотворный запах палёной мертвечины всё ещё висел в воздухе, напоминая всем, через какой ад пришлось пройти минувшей ночью.       – Мы могли вернуться раньше, – с лёгким раздражением в голосе призналась Уитмор. Она мысленно напомнила себе обстоятельства, задержавшие их и, встряхнув головой, поспешила вернуться к работе.       Тобин, внимательно наблюдая за женщиной, нахмурился:       – А могли позже… или не вернуться вовсе. Я хочу сказать, что Александрия выстояла. Это самое главное, не так ли? А тех, кто погиб, мы будем помнить. Мы должны сделать так, чтобы их смерть не была напрасной.       Келли невольно вспомнила брата. Будь она рядом, спасла бы его. Это равноценно тому, что не разбей она машину, они с Дэрилом возвратились бы в Александрию прежде, чем Диана Монро получила смертельный укус, Джесси с сыновьями оказались растерзаны ходячими, а Карл лишился глаза по вине Рона, который хотел пристрелить Рика в отместку за свою семью.       В порыве злости Уитмор ненароком оторвала руку от обгоревшего трупа.       – Чёрт, – брезгливо поморщилась она, бросив часть тела в тележку. И когда эти люди стали ей так дороги? Она взглянула на александрийца. – Вы ведь никогда не сталкивались с подобным?       Тобин покачал головой. Столько грусти отразилось вдруг на его лице; предыдущие слова, сказанные им, вмиг потеряли смысл, поддельный энтузиазм о том, что они легко отделались, растворился и канул в небытие, уступив место скорби и отчаянию.       – Мне жаль, Тобин, – сочувственно произнесла Уитмор. – Я вижу, как хорошо ты держишься, подбадриваешь людей, стараешься внушить себе и другим, что всё будет хорошо, но веришь ли ты в то, что говоришь? – она медленно покачала головой в знак отрицания и добавила: – Ты можешь лгать другим, но обмануть самого себя никогда не удастся.       Александриец сжал кулаки; он понял, что пойман на лжи и, кажется, теперь был готов выплеснуть весь гнев.       – Почему? – задался Тобин вопросом, который не укладывался у него в голове. – Почему они сделали это?       – Каждый сам выбирает, как выживать в этом мире, – вставая с корточек, ответила женщина и потупила взгляд, опустив длинные ресницы. – Слишком много стало людей, жаждущих убить, лишь бы прожить ещё один день.       – Ты встречала таких людей?       Келли заставила себя молча кивнуть. Она уже пыталась сказать об этом Дэрилу, и тот, судя по тому, как призадумался, тоже сталкивался с ними.       – Как принять мысль, что люди перестали ценить жизнь других людей? Я считал, что лишь объединившись, помогая друг другу, независимо от принадлежности «свой – чужой», мы сможем выжить.       – И раньше попадались люди с гнильцой, – вдруг Уитмор напряглась, сдвинув брови на переносице. – У нас же в плену один из напавших на Александрию психопатов. Знаешь, где его держат?       – Я слышал, что он в доме Моргана, – ответил александриец. – Морган обустроил в подвале тюрьму. А что?       – Хочу его увидеть.       – Но зачем? – словно испугавшись дурной мысли в голове, выпалил Тобин. – Оставь это Рику, он разберётся.       Однако Келли была настроена решительно, как будто она точно знала, что надо делать.       – Я возьму тайм-аут, – объявила она и, не принимая возражений, оставила Тобина одного.

* * * *

      Она уверенно направлялась к дому, где обосновался Морган. Если верить слухам, пленник называл себя Волком. Вместе со своей группой он рыскал по окрестностям, убивая и заманивая других выживших в ловушки. В одну из них угодила несчастная Полли, в другую – уже сама Келли. Она, Аарон и Дэрил выбрались не без посторонней помощи и вернулись обратно. А потом бандиты вышли на Александрию. То, что содеянное не должно сойти им с рук блондинка осмыслила предельно чётко, пусть даже не все это поддержат.       Войдя в дом, Келли прислушалась: снизу доносились приглушенные голоса. Их сложно было разобрать, поэтому она, крадучись на цыпочках, проскользнула к лестнице в конце коридора и начала спускаться вниз. Одна из ступенек неожиданно скрипнула под ногой, заставив женщину замереть и хорошенько обдумать все возможные причины, по которым она могла оказаться здесь. Но вскоре, убедившись, что её присутствие осталось незамеченным, продолжила идти дальше.       Из приоткрытых дверей отчётливо слышался разговор двух мужчин.       – … сам подумай, – говорил раздражённо Дэрил.       – Я сказал – нет! – перечил ему Морган.       Келли приблизилась к двери вплотную и затаила дыхание, боясь упустить что-нибудь важное.       – Рик с тобой не согласится.       – Мне его одобрение не нужно.       – Но ты слышал ЕГО! – перешёл на крик Диксон. – Он опасен!       – Нет, если мы дадим ему шанс исправиться, – также спокойно отреагировал Джонс. – Я помогу ему.       – Серьёзно? – не верил своим ушам реднек. – Он убийца.       – Если убьём его, кем, по-твоему, станем мы?       Повисло молчание, подразумевавшее собой, как предположила Келли, обмен гневными взглядами. Тотчас ей подумалось, что в этом Диксону нет равных, и она усмехнулась, представив выражение его лица.       – Если кто-то ещё пострадает, – предупреждающе прошипел реднек, – отвечать будешь ты!       Послышались быстро приближающиеся шаги, и Уитмор торопливо спряталась за дверью. Она прижалась к стене, пытаясь каким-то магическим образом слиться с ней, стать невидимой. В некотором смысле ей удалось, поскольку Диксон действительно не заметил её. Недовольно бурча себе под нос, он кинулся вверх по лестнице, а, когда он скрылся, подвал покинул и Джонс.       Келли свободно вздохнула и, выйдя из укрытия, прошла вглубь подвала, освещённого тусклым светом масляной лампы. В самом дальнем углу смиренно сидел пленник. Руки у него были связаны, но это не значило, что рядом с ним можно забыть об осторожности. Келли сразу же напомнила себе об оружии, которое утаила от александрийцев.       Услышав шорох шагов, пленный медленно поднял голову, и от его холодных глаз лицо блондинки окаменело, а руки непроизвольно сжались в кулаки.       Она ожидала увидеть кого угодно, но только не его.       – Ты, – процедила сквозь зубы Уитмор.

* * * *

      – Оуэн, – сказал брюнет с длинными, небрежно рассыпавшимися по плечам волосами. – А это мои друзья, – обернувшись, он коротко кивнул на своих спутников, – Блэйк и Рэндалл.       Недоверчиво покосившись на чужаков, Келли заметила, с каким нескрываемым любопытством они рассматривают лагерь. По-особенному жадно, хищно. Обычно так смотрят, если думают, чем бы поживиться. Очевидно, они засекли, что их поймали на гнусной мысли, и у одного из них на губах заиграла кривая улыбка.       Уитмор вздрогнула и поспешила перевести взгляд на брата. Он стоял, широко расставив ноги и скрестив на груди руки, и на гостеприимного хозяина он совсем не походил.       – И что вам нужно? – спросил он выжидающе.       – Как и всем вам, – улыбнулся Оуэн, который, по-видимому, был главным, – убежище.       – Мы не принимаем людей.       Оуэн нахмурился:       – Как так? – он обвёл лагерь взглядом, обдумывая. – Вас тут не меньше пятнадцати…. Хотите сказать, что не найдётся местечка ещё для трёх человек.       – Вот именно, – брат оставался непреступным, – у нас нет мест. Чем больше людей, тем больше голодных ртов, которых нужно кормить.       – Ааа, с этого нужно было начать, – он скинул с плеч огромный рюкзак и начал перебирать содержимое. – Консервы, даже есть фрукты, мы можем поделиться.       – Перебьёмся.       Вздохнув, Оуэн на мгновение закрыл глаза. Он не был похож на человека, умеющего уговаривать.       – Слушай, мы всё время в пути, – продолжал он, – мы знаем, как добывать еду. В этом мы профи, только дай нам шанс.       Тут Келли поняла, что брат глубоко задумался над предложением. Оно было заманчивым в виду того, что последние дни выдались крайне тяжёлыми. Они голодали, ожидая, что небольшая группа, отправившаяся на поиски продовольствия, вот-вот вернётся.       Мужчина сделал шаг навстречу заблудшему чужаку, внимательно его изучая:       – Если вы так хороши, то зачем вам нужны мы?       – Всё просто: живые должны держаться вместе.

* * * *

      Пленник оскалился, подобно зверю, так же пугающе, как делал это и всегда.       – Чёрт подери, – хрипло выругался он, – кто бы мог подумать, что мы встретимся снова. Рад тебя видеть, дорогуша.       – Не взаимно.       Келли буквально кипела от ярости, глядя мужчину горящими глазами.       – Вот как ты со старым другом, – он произнёс это так, будто она обидела его до глубины души. – Мы столько пережили вместе, с тобой и твоим братом, – мужчина наклонил голову, и в его глазах сверкнул лукавый огонёк. – Он тоже здесь? Не терпится его увидеть.       Сохраняя невозмутимое выражение лица, Келли почувствовала, как внезапно и остро защемило в груди. Всепоглощающая боль утраты рвало душу на куски, и она вновь убедилась, что время не способно залечить раны.       – Ты так и не ответила, где...       – Не произноси его имени! – закричала она, внезапно потеряв контроль над собой. Она сжала зубы и попыталась успокоиться, но ничего не получилось.       Оуэн нахмурился. Он пристально наблюдал за реакцией женщины, пока не ухитрился предположить:       – Он что, мёртв?       Келли отвела голову в сторону, и это стало подтверждением, что его догадка верна.       – Мёртв, – твёрдо сказал он и выдал неуместный смешок. – Как это случилось? Хочу знать всё в мельчайших подробностях. Или скажи – он страдал?       Её тело задрожало от гнева, да и желание врезать Оуэну стало слишком сильным.       – Я очень надеюсь, что его смерть была болезненной и мучительной, – не унимался он, ехидно улыбаясь. – Он заслужил...       Не выдержав, Келли вцепилась двумя руками в воротник куртки Оуэна. С силой встряхнула его и угрожающе прошипела:       – Заткнись!       Однако вместо страха на лице мужчины отразилось откровенное восхищение:       – Ого, – тихо воскликнул он, – вот это взгляд. Куда исчезла та милая и добрая блондиночка?       – Канула в небытие.       – О, я уверен, что к этому приложил руку твой обожаемый братец.       Через секунду кулак женщины встретился с челюстью неприятеля. Удар болезненно отозвался в запястье, но Келли не заострила внимание на боли: адреналин в крови зашкаливал и затуманивал мозг.       Оуэн слизнул кровь с разбитой губы, ухмыльнулся:       – Неплохо, он гордился бы тобой.       – И надрал бы зад ТЕБЕ!       – Да-да…. У него почти получилось. Но я выбрался и обещал себе, что найду его и заставлю страдать, – он вздохнул, вероятно, принимая факт, что свой замысел уже не воплотит в жизнь. – Послушай-ка, а у тебя ручонки не затекли, потому что моей шее ужасно неудобно в таком положении.       Презрительно фыркнув, Уитмор оттолкнула Оуэна в стену.       – Эй, женщина, полегче!       – Психопат! – Она с отвращением покачала головой. – Ты всегда им был.       – Нынче у психопатов выше шансы на выживание.       – Убивая за еду?       Он улыбнулся:       – Помнится, именно еда стала проходным билетом в ваш лагерь.       «И это было огромной ошибкой, которая стоила жизни многих невинных людей»       Келли не хотела об этом вспоминать, но, когда она увидела мёртвую Полли, что-то всколыхнулось глубоко внутри. Она отгоняла болезненные подозрения, но теперь они подтвердились. Оуэн выжил, и всё это время продолжал творить свои грязные дела.       – Только на этот раз тебе не повезёт, – вытаскивая из-за пояса нож, прошептала Келли. – Я сделаю то, что не получилось у моего брата. Я убью тебя.       – И что дальше? Как я понял, тут не все желают убивать.       Он имел в виду Моргана, почему-то решившего его исправить.       – Тот глупец вздумал помочь мне изменить свой путь, – он засмеялся, но потом стал серьёзным. – Честно? Я не впечатлён. Знаешь, что я ему сказал? Что он должен убить меня, но если он это не сделает, я выберусь отсюда и убью всех в Александрии, включая детей, потому что это часть моего кодекса.       Внимательно выслушав, Келли высоко подняла подбородок:       – Ты не в том положении, чтобы угрожать.       – Никто из вас не выживет, – стоял на своём мужчина. – Если не я вас всех прикончу, то это сделают другие.       – Приберёг ещё парочку подручных вроде Рэндалла и Блэйка?       Оуэн оскалился, обнажив жёлтые зубы:       – Нас больше, чем ты думаешь.       Келли шагнула к нему:       – Вот напугал.       – Мы тут только по вашей глупости. Кто-то оставил рюкзак. Внутри были фотографии, карта.… Так, мы нашли это место. Я взял с собой лишь небольшую группу, наказав остальным, утопить общину в крови, если у нас не выйдет. Они вернутся, поверь мне на слово.       – Зачем ты мне это рассказываешь?       – Подумал, ты захочешь предотвратить новое нападение.       Нервно постукивая указательным пальцем по рукоятке ножа, Уитмор размышляла недолго:       – Как?       – Ты освободишь меня.       Она замерла, переваривая услышанное. Неужели он решил, что может торговаться с ней после всего, что сделал он и его подручные?       – Даже не думай, Оуэн.       – Вольф, – сказал он, – меня теперь зовут Вольф.       – Плевать, ты отсюда не выйдешь, – Келли подалась вперёд и прижала нож к горлу мужчины. Он не стал сопротивляться, напротив, поднял голову выше, тем самым подставляя шею под острое лезвие. – Думаешь, я не смогу?       – Думаю, у тебя нет выбора. Ты убьёшь меня, и на моё место придут другие.       Глядя в жестокое лицо противника, Келли представила, каким облегчением станет его смерть. Она ненавидела его всей душой, но только чувство ответственности за новообретённый дом вынудило опустить оружие.       – Правильно, – довольно улыбнулся Вольф и припеваючи добавил: – и всё же, как тесен этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.