ID работы: 6805300

Who are you? Who am I?

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Куkла бета
Размер:
181 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9. Игра на выживание

Настройки текста
      Дэрил пришёл в себя оттого, что едва мог дышать. Он дёрнулся в бесполезной попытке освободиться, но это лишь усилило боль, потому как грубая верёвка, что оплетала шею, сильнее впилась в кожу, и он начал задыхаться, хрипя и дёргая ногами.       – Хватит! – послышался срывающийся на крик женский голос. – Не надо! Прошу, я всё поняла! Отпусти его!       Петля, сдавливающая горло, ослабла, и Дэрил лихорадочно закашлялся, вбирая ртом воздух.       – Дэрил, – её голос звучал глухо, как будто издалека. – Дэрил!       – Он не слышит тебя, лапочка, – насмешливо отозвался кто-то. – Да? – тяжёлая рука легла ему на голову и грубо потрепала за волосы. – Или уже очухался, а? – в следующую секунду мешок с головы реднека стянули, и он упёрся взглядом в низко склонившееся над ним лицо.       Дэрил узнал его сразу. Мужчина, с буквой «W» на лбу, широко улыбался, обнажив гнилые пеньки, оставшиеся от выбитых зубов.       – Надо было прикончить тебя, – с вызовом процедил Диксон, и тяжёлый удар тут же пришёлся прямо в переносицу, да так что, голова откинулась назад, а перед глазами заплясали чёрные точки.       – Эй! – воскликнула Келли, перетягивая внимание на себя. Она сидела на стуле напротив, со связанными за спиной руками и всем своим видом умоляла его не нарываться.       Неприятель встал за спиной Дэрила и, чуть наклонившись, сказал:       – Ты прислушался бы к своей бабёнке.       Лицо Келли исказила гримаса:       – Я не его бабёнка!       – Бабёнка? – эхом прокатился язвительный смешок, и Дэрил, всё ещё судорожно дыша, устремил взгляд на стоящую в дверном проёме широкоплечую фигуру. – Где твои манеры, Джо? – недавний пленник посмотрел на Уитмор, которая сидела к нему спиной, и твёрдыми шагами прошагал внутрь комнаты. Он остановился рядом с блондинкой и положил ладонь ей на плечо. – Она всё-таки моя почётная гостья.       Диксон недоуменно наморщил лоб, не понимая, что это ещё за срань? Сначала он подумал, что слух и зрение его жестоко обманывают, но потом окинул взглядом блондинку. Она не выглядела ошеломлённой, как положено человеку, к которому подобным образом обращается незнакомец.       Во всяком случае, так могло показаться на первый взгляд.       – Да засунь своё гостеприимство, сам знаешь куда! – отозвалась Уитмор, стряхнув руку недруга прочь.       Джо захохотал:       – Вольф, а она забавная!       Вольф покосился на Джо со всей суровой жестокостью, что тот поперхнулся смехом и немедленно заткнулся.       – Проваливай, – скомандовал он, – дальше я сам.       Джо покорно направился к выходу, но, чуть замявшись у двери, повернулся вполоборота к главарю.       – Ты же помнишь о моей просьбе? – несмело заговорил он, пристально смотря на Дэрила. – Я хочу расквитаться.       – Джо, – выжидающе протянул Вольф. – Дуй отсюда!       Проведя большим пальцем по своему горлу, Джо подмигнул Диксону, а затем, бросив обиженный взгляд на Вольфа, поспешил убраться.       Вольф ещё несколько мгновений разглядывал Келли, потом отошёл немного в сторону, чтобы она тоже хорошо видела его.       – Я так долго ждал этого момента, – надменно произнёс он. – Каждый чёртов день, каждый дерьмовый час своей жизни, я представлял, как доберусь до вас всех, и заставлю страдать.       Дэрил приподнял брови, прислушиваясь к доносившимся до него словам.       – Господи, – взмолилась Уитмор, – планируешь заговорить меня до смерти?       – Для тебя я приготовил кое-что особенное.       – Особую пулю в лоб?       Вольф усмехнулся:       – Это будет не так быстро, дорогуша.       – Сгораю от любопытства.       – Её нетерпеливость раздражает, не так ли? – Вольф взглянул на Дэрила. – Вижу, ты удивлён. Келли, что, не просветила тебя?       Келли с шумом вздохнула:       – Не впутывай его. Это только между нами.       У Дэрила всё вскипело внутри: – «Что, мать вашу, происходит?!»       – Он знает, что ты помогла мне сбежать?       – Чего, блядь? – Диксон уставился на блондинку, искренне надеясь, что ослышался.       Она опустила глаза, не смея пересекаться с ним взглядом.       – У нас был уговор. Я отпускаю тебя, а ты своей шайкой держишься от Александрии подальше.       – А ты, как я погляжу, сдержала своё слово? – поспешил заметить Оуэн. – Вы тоже должны были забыть о нас, но решили поиграть в героев. Хм..., а знаешь, Келли? Я совсем не огорчён, что так вышло. На самом деле я даже рад, что ты здесь.       – Откуда вы знаете друг друга? – наконец, спросил Дэрил, и эти двое переглянулись, словно их связывала какая-то общая тайна. – Келли, скажи уже.       «И только попробуй соврать» – метнул он в неё строгий предупреждающий взгляд.       Уитмор было открыла рот, но Вольф опередил её.       – Длинная история. Видишь ли, она убила моих людей, а её брат чуть не прикончил меня, – выпалил он на выдохе и глубоко задумался: – Хотя не такая уж длинная. Тебе есть что добавить, дорогуша?       – Ты-ы, – прошипела Келли, злобно смотря на Оуэна, – сукин сын! Вы грабили и убивали людей!       – Мы выживали, – поправил он. – Всегда выживает сильнейший, – Вольф встал за спиной Келли и, наклонившись, почти прижался губами ей к уху, – а слабейшие умирают. Таков закон природы, – и тотчас до Дэрила донёсся хруст ломающейся кости.       Келли словно ударило током, и она взвыла, выгнувшись от боли дугой:       – Сволочь!

* * * *

      – Говори! – крикнула Келли, не скрывая гнева, который ощущался каждой клеточкой тела. Оружие было направлено на Блейка, который, подняв руки над головой, смиренно молчал. – Сволочь!       Она нажала на курок, и пуля пробила мужчине колено. Он с воплем упал на землю.       – Кого ещё вы завербовали?!       – Никого, – простонал он, – больше никого! – корчась от боли, Блейк внезапно зарыдал. – Я не такой, я не убивал. Оуэн и Рэндалл этим занимались. А я не убивал. Клянусь, я никого не трогал.       Не сводя с него пристального взгляда, Келли обратилась к мужчине в военной форме:       – Ты ему веришь?       – Трудно сказать, – ответил он, глядя извивающегося в грязи Блейка, – но мы сделали главное - избавились от Оуэна. Если кто-то ещё был заодно с ним, они поймут, что допустили ошибку и забудут.       – Я не забуду, – покачала головой блондинка, – ты не видел, что они сделали. Они напали на пару. Парня и девушку. Они были молоды и нуждались в помощи, а они убили их, не задумавшись. Убили их из-за рваных вещей, двух банок консервированных фруктов и спичек.       – Я не убивал, не убивал..., – продолжал настаивать на своей невиновности мужчина. – Не убивал...       – Не убивал, – Уитмор проглотила слёзы, которые душили всё сильнее. – Ты стоял и смотрел.       Тёплая ладонь легла поверх её руки:       – Ты не должна этого делать.       Он попытался забрать у неё пистолет, но она лишь крепче сжала рукоять оружия.       – Я должна, Чейз, – сказала она и вдавила палец в спусковой крючок.       Прогремел выстрел: Блейк содрогнулся и обмяк в полной неподвижности на земле.       – Я уже ничем не лучше их троих, – с печалью в голосе прошептала блондинка. Опустившись на колени, она закрыла лицо руками и заплакала. – Я убийца.

* * * *

      – Мы встретили его спустя год, – начала рассказывать Келли, когда они с Дэрилом остались наедине. – С ним были ещё двое – Рэндалл и Блейк. Они попросились в нашу группу. Мой брат принял их, думая, что поступает правильно. Они сказали, что умеют выживать и могут этому научить нас. А самое главное, у них было продовольствие, в котором мы так отчаянно нуждались. Сначала всё было неплохо: они помогали защищать лагерь, совершали вылазки и возвращались оттуда с припасами, – Келли закусила губу, силясь сдержать слёзы. – Но я застала их за убийством. Оказалось, что всё, в чём мы нуждались, они забирали у других людей, случайно встреченных на их пути. А хуже всего то, что некоторые из нашей группы это знали. Эта троица завербовала их.       Келли подняла глаза на Дэрила. Он внимательно слушал, не смея перебивать.       – Каждый раз, уходя на вылазку, они брали одного человека, якобы обучить его. Там, вдалеке от остальной группы, им показывали, как, по их мнению, следует выживать. Кто соглашался, успешно возвращался в лагерь, а кто противился..., – блондинка со скорбью покачала головой. – Никто не заподозрит неладное, если сказать, что человек запаниковал, столкнувшись лицом к лицу с ходячими мертвецами.       – Ты тоже была с ними на вылазке?       Уитмор кивнула:       – Сама вызвалась, считая, что должна приносить пользу своему лагерю, – погружаясь в воспоминания, она скользнула невидящим взглядом по реднеку. – Помню, мы остановились на ночлег. Я сказала, что буду дежурить, но Оуэн отправил меня спать, пообещав, что разбудит, как придёт мой черёд. Но, когда я проснулась, никого рядом не было. Я решила, что эта какая-то злая шутка, начала звать их, а услышав крик, побежала на него и застала их за расправой, – Келли сглотнула. – Рэндалл заметил меня и я, испугавшись, рванула бежать, но он догнал меня, когда я провалилась в яму с мертвецами, точнее с жертвами, с которыми они жестоко расправлялись. Потом подоспел Оуэн, и вдвоём они отвели меня обратно. Блэйк стоял на том же месте, держа под прицелом молоденькую девушку. Она рыдала, умоляя отпустить её, но Оуэн лишь посмеялся, сказав, что это лишь мне решать. Он велел Рэндаллу отдать мне пистолет и поставил меня перед выбором.       – И что ты сделала? – хрипло поинтересовался Диксон, и их взгляды встретились.       – Выстрелила, – ответила она. – В Рэндалла, когда тот перерезал горло бедняжке. Они не ожидали этого, и мне удалось убежать. Я вернулась в лагерь и рассказала обо всём брату. И мы разобрались с ними, – Келли горько усмехнулась. – Я думала, что с Оуэном покончено, но он выжил.       – Ты уже знала, что это он, когда мы нашли Полли?       – Могла догадаться, – честно призналась Келли, – но тогда даже не задумалась. Прежде Оуэн не оставлял меток на своих жертвах, и Волком себя тоже не называл. Я понятия не имела, что это он, пока не проникла в подвал. Только не спрашивай, зачем? Я не знаю, наверное, была слишком зла. И из-за смерти Стива, и из-за его семьи, и..., – она подавила тяжёлый вздох, мысленно отметив, что произошедшие события слишком тронули её. Может, дело в том, что она ещё не оправилась от собственных потерь? – Он стал угрожать, и у меня не было выбора, только надежда, что я смогу его остановить.       – Что ж, это объясняет, почему ты здесь.       Дэрил опустил голову и уставился в пол, о чём-то задумавшись.       – Извини, что сразу не рассказала.       Он промолчал, и всё же Келли мгновенно уловила исходящее от него недовольство.       – Если тебя это утешит, то моей смерти Оуэн жаждет больше, так что, у тебя ещё есть шанс с ним договориться о своей свободе.       Диксон хмуро покосился на Келли:       – Сама-то в это веришь?       – Я хотела тебя взбодрить, – вздохнула Уитмор, осматриваясь. – Раз мы тут умрём, могу ли я спросить тебя?       – Спросить что?       – Ты вроде меня ненавидишь, но всё равно пошёл за мной. Почему?       – Не знаю, – пожал плечами реднек. – И я не ненавижу тебя. Ты мне просто не нравишься.       Келли широко улыбнулась:       – Ты хорошо дал мне это понять в нашу первую встречу.       – Угу, – буркнул Диксон, – самое время, чтобы это вспомнить.       – Почему бы нет, у нас пока что есть время.       – Мы проведём его с большей пользой, если придумаем, как отсюда выбраться.

* * * *

      – Пошевеливайся! – почувствовав бесцеремонный толчок в спину, Уитмор в раздражении сжала руки в кулаки. Врезать бы ублюдку, да только провоцировать его не хотелось, ибо их положение с Диксоном и так было весьма удручающим. Поэтому вместо вспыхнувшего желания, она прибавила шаг, продолжая углубляться в лабиринт коридоров.       Дэрил ковылял, чуть отставая, косясь на недоброжелателей. Выглядел он неважно: в синяках и ссадинах, в порванной и грязной одежде.       Волки постарались на славу! Так они решили сделать его слабым, то же самое с ней проделал Оуэн, когда сломал ей палец.       – Сюда, – Уитмор снова толкнули в спину, и она послушно двинулась туда, куда её направляли: сначала направо, затем вынудили спуститься вниз по лестнице и снова повернуть направо, пока, в конце концов, они упёрлись в двойные обшарпанные двери.       Келли переглянулась с Дэрилом – похоже, опасения сбывались. Чтобы не скрывалось за этой дверью, ничего хорошего оно не предвещало. Но главное, они обговорили, когда появится шанс – они обязательно попробуют сбежать, и это немного успокаивало.       Джо спешно перебросился парой фраз с одним из своих дружков и испарился за дверью.       Нервно перемявшись с ноги на ногу, Уитмор задумчиво посмотрела на рыжего Волка, который стоял с ней рядом.       – Что, нравится исполнять приказы? – бесстрашно спросила она. – Оуэн любит тех, кто перед ним пресмыкается.       Рыжий смерил её холодным, немигающим взором.       – Я понимаю, ты пытаешься выжить, – продолжила Келли, – но есть другие способы, не такие, которые вам диктует Оуэн.       Волк сердито шагнул к блондинке, заставив отступить назад, к стене.       «Ладно, кажется, договорится с ним не получиться...»       Он готов был её ударить, но в дверном проёме показался Джо, помешавший это сделать.       – Заводи! – крикнул он деловитым тоном и снова исчез.       – Повезло тебе, – хищно сверкнул глазами рыжий, подтолкнув пленницу к входу.       Подчинившись, Келли проследовала в открывшееся помещение. Как только двери с грохотом захлопнулась, она обернулась, чтобы убедиться, что Дэрил прямо за ней. Заодно она подметила, что остальные шавки, кроме Джо, остались снаружи.       – Смелее! – эхом прокатился голос, отскакивая от стен помещения, посреди которого стоял Волчий главарь.       Он вертел в руках нож, вырисовывая кончиками пальцев узоры на лезвии.       – У тебя то, что принадлежит мне, – не удержалась от замечания Уитмор.       – Красивая вещица, – протянул Оуэн. – Необычная.       – Подарок, – подметила блондинка ценность предмета. – Так что, будь любезен, верни мне его.       Волк оскалился:       – Само собой, – и вальяжной походкой направился к пленнице. – Знаешь, когда мы впервые наткнулись на это место, оно кишело ходячими. И мы такие – «вот, то, что нужно!». Оставалось обезопасить его для нас и сделать опасным для других, – мужчина по-хозяйски пристроил подбородок блондинке на плечо. – Заценила ловушку с фурами?       Келли возмущённо встряхнула плечом, избавившись от посягательств на личное пространство.       – Признай - это гениально, – обойдя женщину вокруг, парировал он. – Случайно забредшие путники полагают, что им подфартило, спешат добраться до припасов, а там - бах, – он взмахнул руками, – живые мертвецы.       – Честно? Не впечатлило.       Волк вытянул вверх указательный палец, призывая к молчанию:       – Ты ещё не видела самого интересного, – приобняв Келли за плечи, он повёл её в центр зала. – Эту идею я позаимствовал у твоего братца. Она требовала времени и сил, но, по-моему, вышло, как надо. Как считаешь?       От внезапного толчка пришлось ухватиться за куртку неприятеля, чтобы не потерять равновесие и не свалится в яму, из которой тотчас вытаращилось десяток пар остекленевших глаз. Завидев появившуюся пред ними закуску, мертвецы плотно сбились в кучу и принялись растопыренными пальцами хватать воздух.       – Завораживающее зрелище, не правда ли? – пробормотал Вольф, держа блондинку за шиворот, как беззащитного котёнка. Он восхищался своим творением, в то время как Келли сковал настоящий страх.       – Иногда я балую своих парней, – продолжал он. – Мы устраиваем поединки. Ещё никому не удавалось продержаться дольше двух минут, – он издал хрипловатый смешок и ткнул пальцем в мертвеца. – Вон тот, последний, кто попытал удачу.       Мужчина в красном пончо. Так вот, что с ним стало. Его обрекли на смерть ради забавы.       – Но сегодня у нас закрытая вечеринка, только для меня, – Вольф жадно вдохнул запах её волос. – Ты хотела получить свой нож обратно? Держи, – оружие звонко лязгнуло на пол, затерявшись среди ног ходячих. – Надеюсь, Чейз хорошо обучил тебя, – прошептал мужчина на ухо и столкнул блондинку вниз.       Удар о бетонный пол выбил из лёгких воздух. Однако Келли в последний момент успела откатиться, чудом не попавшись голодной твари.       – Прекращай отлёживаться, дорогуша!       Дикий ржач вмиг привёл Келли в чувства, и она ненавистью воззрилась на своего злейшего врага.       Вольф присел на корточки и подпёр руками подбородок:       – Удиви меня.       – Я убью тебя! – выкрикнула она, чем сильнее потешила самолюбие Оуэна.       «Вот ведь больной сукин сын!»       Келли лихорадочно огляделась: ходячие мертвецы, хрипя и шаркая непослушными ногами, приближались. Против такой толпы ни у кого нет шансов, но она должна попытаться, хотя бы для того, чтобы раз и навсегда покончить с Оуэном.       О, да, она сделает это с наслаждением!       Нож быстро попал в поле зрения, и она, рванув с места, едва не врезалась в существо. Оно вскинуло руки, но Келли успела среагировать и ударом ноги уложила его навзничь.       Сверху донеслись аплодисменты и крик «браво», поэтому, когда Уитмор схватила свой нож, ей захотелось тут же метнуть его в мерзавца. Но вместо этого она размахнулась и со всей злости вонзила клинок в голову мертвеца по самую рукоятку. Другая тварь ухватила дряблыми руками за футболку. Она ловко нырнула под её руку и появилась у неё за спиной, одновременно нанеся роковой удар. Следующий мертвец получил ножом прямо в глаз.       Однако превосходя числом, ходячие мертвецы заставляли жертву отступать, пока та не упёрлась спиной в стену. Самое главное было не допустить, чтобы её окружили, но мертвецы взяли добычу в кольцо, и она поняла, что это конец. Поразив ещё несколько мертвецов, блондинка панически вжалась спиной в преграду позади себя, ожидая своей участи.       И тут прорвался чей-то вопль, сменившийся глухим ударом. Часть толпы взбудоражено обернулась на Джо, который испуганно затрепетал, распластавшись на полу. Ходячие мертвецы двинулись на Волка.       – Нет, нет, нет..., – взвыл он, не зная, куда от них спрятаться. – Нет...       – Келли!       Увернувшись от клацнувших зубов, Уитмор отсекла твари пальцы и пробила голову.       – Быстрее! – торопил Дэрил. – Давай же!       Реднек протянул руку, и Келли спешно вложила в неё свою ладонь. Он крепко сжал её и одним движением дёрнул на себя. Она оторвалась от пола, а затем невзначай всем телом навалилась на мужчину. Их лица оказались в миллиметре друг от друга, её руки лежали на его плечах, а его – на её талии.       – Спасибо, – наконец, неловко выдохнула она.       – Ага, – ответил Диксон.       Келли поторопилась подняться, сосредоточившись на безумном крике Джо, которого безжалостно разрывали ходячие.       – Вам далеко не уйти! – заорал Вольф, шатаясь на ногах из стороны в сторону. Из разбитого носа обильно текла кровь. Он был так разъярён, что даже говорил с трудом. – Я... убью... убью вас, – он медленно попятился к двери, продолжая грозить пальцем. – Убью вас всех...       Одержимая желанием прикончить его, Уитмор ринулась к Оуэну, но Диксон схватил её, силой удерживая.       – Отпусти! – начала извиваться она. – Я убью его!       – На это нет времени, – возразил Дэрил, принявшись подталкивать блондинку к запасному выходу. – Через секунду он будет ни один, и мы не сможем сбежать.       – Но...       Дэрил резко развернул её лицом к себе:       – Хочешь, чтобы нас убили?       – Нет.       – Тогда вперёд!       Тем временем Оуэн распахнул дверь, впуская внутрь своих людей.       – Взять их! – приказал он.       Переглянувшись, Дэрил и Келли молниеносно шагнули в тёмный проход, захлопнув за собой дверь.       – Давай же!        Реднек толкнул Келли к узкой лестнице, ведущей куда-то вверх.       – Вперёд-вперёд!       Они побежали так быстро, насколько могли себе позволить. Однако Волки тоже не отставали, преследуя и буквально наступая сбежавшим по пятам. Наконец-таки лестница вывела ещё к одной двери.       Диксон повернул ручку, но дверь оказалась заперта. Он ударил по ней плечом - она не поддалась. Выругавшись, он снова навалился на дверь. Второй. Третий. На четвёртый раздался хлопок, заскрипели ржавые петли и последовал звук трескающегося дерева.       Пропустив Келли, Дэрил захлопнул дверь за собой.       – Куда дальше? – пытаясь отдышаться, спросила Келли. Они стояли на крыше, и, казалось, что это новая западня, из которой им не выбраться.       Однако Дэрил кивнул на пожарную лестницу, свисающую со стены, и сказал:       – Сюда! Две недели спустя.       – Смотрю, ты не сдаёшься, – заметил реднек, принявшись изучать карту на стене. – Всё ещё надеешься его найти?       – Он где-то рядом, я точно знаю, – уверенно ответила Келли, тоже встав напротив стены. На этой карте она отмечала места, в которых ей удалось побывать, но нигде не было следов его присутствия. Оуэн точно в воду канул, будто его и не было никогда. Но она знала, что он притаился и ждёт идеального момента, чтобы снова напасть. – Я показываю тебе это не просто так, – призналась блондинка. – Мне нужна твоя помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.