ID работы: 6805309

Из каждого лабиринта есть выход.

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Этой ночью всё изменится.

Настройки текста

POV Автор.       Через пару минут компания Глэйдеров были в небольшой,почти необставленной мебелью комнатке. Ньют стоял у стены,облокотившись на нее плечом,почти возле выхода. Соф и Лив сидели на креслах,поджимая ноги к себе и обвивая их руками. Все внимательно слушали то,что излагал Томас. Это была безумная идея о новом спасении Минхо. В ушах прозвенели возмущения Риса и Хорхе, которые поведали Глэйдерам о том, что ехать в это место, в котором когда-то был город-это сплошное самоубийство. Все были с ними согласны, но также понимали, что они своих не бросают. Бурный разговор прервал поток молочного света, который хлынул в большие окна, а также звук от вращающегося пропеллера.Солдаты ПОРОКа.Их ищут. Едва заметив это,Томас мгновенно скомандовал выключить свет. Лив же молниеносно метнулась к рубильникам, словно тень. Секунда и всё погрузилось во тьму.Наступила гробовая тишина.Вертолет пролетал настолько близко,что еще пара метров..И все..Их всех бы заскели. Но этого не произошло,а значит им нельзя терять время на пустые разговоры и перемолвки,нужно действовать.Слаженно и быстро.Но это все было легко лишь на словах. Мнение,наверняка, в головах у каждого разделилось на двое:Рис-прав и действует разумно.Томас-прав,но действует как суицидник. Ньют,как можно аккуратнее подошел к заколоченному окну,через которое было видно лишь небо и убедился в том,что вертушка стала отдаляться в противоположную сторону. -Эти разговоры ни к чему не приведут.Риск слишком велик.Мой ответ-нет. После заключения Хорхе,Томас безмолвно скрылся в темноте, направляясь в свою комнату, дабы собрать все карты и всё необходимое в рюкзак, а после, когда все заснут, выбраться из убежища и уехать по направлению к городу. Но,зря,он решил,что уйти будет так легко..

***

      Время было уже позднее, никого не было слышно, а значит,что все уже спали. По-крайней мере, именно так думал Том, когда бесшумно взял рюкзак и спустился вниз, чтобы завести машину и уехать. Но Ньют уже давно дожидался друга,опираясь спиной о капот машины,как только силуэт бегуна показался из темноты,глэйдер ухмыльнулся,ведь его подозрения оправдались. -Хотел уехать один? Фрай сидевший за рулем все того же авто повернул голову в сторону бегуна,из-за чего за спиной водителя показался еще один силуэт,силуэт Соф. Не успел Томас и рта раскрыть, как за его спиной возникла ещё одна тень.Оливия. Девушка стояла, чуть усмехаясь и окидывая всех ребят своим взором. -Нет, ребята, вам всем нужно остаться.Это опасно, я должен поехать один.Мы можем не вернуться. Но Ливви прервала его серьезным и невозмутимым тоном: -Это исключено.Тем более, тебе явно потребуется помощь.Отказ не принимается. Брюнет лишь выдохнул, после чего на его лице появилась улыбка.Даже сейчас друзья следуют за ним. -Не думаю,что были другие варианты,помимо этого. Оттолкнувшись от капота,добавил Ньют. Парень последовал к двери кабины машины и открыв ее,кинул взгляд на Томми,с легкой ухмылкой произнося: -Думаю ты тоже знал,что никуда от нас не денешься. Разбавляя эту суицидальную миссию шуткой,блондин сел внутрь. Это был их второй шанс спасти Минхо,его упускать было нельзя.Ни в коем случае. Олив поместилась позади, также рядом с особой уселся и Томас, который ещё не отошёл от шока. Парень передал Фраю карту, дабы тот "направил их в нужную сторону". Что ж, вот и начинается их приключение.Неизвестно, что оно им принесёт. Но главное-они вместе и они спешат спасти друга. Все уже представляли, сколько всего им придется пережить,дабы хотя бы добраться до логова ПОРОКа. Они столько всего прошли,чтобы выбраться оттуда,а сейчас самовольно возвращаются обратно.Какой круговорот. Соф,сидевшая позади,опиралась головой о стекло и наблюдала за тем,как они все сильнее отдаляются от единственного места,где они могли скрыться. Страшно ли ей было?Наверняка. Собиралась ли она отступить?Ни за что. Они все безумцы. Определённо. Но они команда. Нет. Нечто большее. Семья.

***

      Эта дорога казалась вечной,горизонт за окном почти не менялся.Пески и остатки цивилизации.И так было до того момента,пока на их пути не возник туннель. Фрай остановил машину прямо перед входом,дабы ребята могли немного осмотреться. Ньют выбрался наружу,сразу же готовя оружие,мало ли кто или что могли быть здесь.Блондин устремил взор в глубь туннеля,пытаясь что-то разглядеть. Следом за Ньютом на улицу выскочили и остальные. Стояла тишина.Самое интересное только ждёт их впереди,"весь сок" именно внутри. Том держал в руках карту,после небольшого исследования пергамента бегун сделал вывод: -Так, нам с вами точно туда.Это единственный проход в город. Ньют ещё немного поразмыслил,уставясь в темноту,затем отвлёкся на голос Томаса,кивком головы подтверждая его слова и направился обратно к их "родному" авто,усаживаясь теперь уже на заднее сиденье,уступая переднее Томасу.Да и тем более если придётся стрелять,с задних мест это делать удобнее,ибо окна "снимаются". Лив последовала примеру Ньюта, возвращаясь обратно на своё сидение, напоследок глубоко вздыхая и собираясь с мыслями. Подождав, пока все вернутся в авто, Том и сам сел спереди, держа перед собой "ведущий их лист". Брюнет кивнул Фраю, дабы тот медленно двинулся вперед. Они ехали так пару минут,пока впереди не показался чей-то силуэт, заставивший всех сидящих уставиться на лобовое стекло. -Зараженный.. Стоило Ньюту произнести это ,как к приоткрытому стеклу прижалась ещё одна зараженная,заставляя парня отдернуться от окна. Блондин поскорее протянул ладонь к ручке и прокрутив её,закрыл стекло доверху. -Остальные окна!Быстрее! Тут за дуло ружья Лив ухватился один из заражённых.От данной неожиданности девушка резко дёрнулась, делая прерывистый вдох, машину да и вообще всё пространство стали окружать "трупы".Блонд спустила курок, от чего пуля пробила череп заражённого, который попытался укусить Ливви.Особа молниеносным и нервным движением мгновенно закрыла окно. Том, сразу же среагировав на такой разворот событий, быстро скомандовал Фраю: -Гони, гони, гони! Один из заражённых все же успел взобраться на капот авто. -Твою ж..! Выругался блондин,сквозь щель замечая толпу,несущуюся за ними. Сейчас у парня был шанс пострелять,глэйдер повернул голову в сторону Соф и Лив,серьёзно командуя: -Не высовывайтесь. После произнесенного парень раскрыл окно и высунулся наружу,наставляя и тут же стреляя из оружия в поглощенных вирусом людей. Конечно же Олив захотелось восстать против данного высказывания, но с другой стороны она понимала, что Ньют был прав, тем более, что сторона Ливии была более опасной, хотя ей, кажется, было на это всё равно. Только секунду спустя блонд заметила на своём запястье до сих пор красный след от пальцев заражённого.Поморщившись, девушка покрепче ухватилась за сиденье, ибо авто виляло из стороны в сторону, таким образом Фрай пытался скинуть врага, который агрессивно намеревался разбить лобовое стекло. Секунда, и парень теряет управление. Машине хватило минуты,чтобы перевернуться "с ног на голову" вместе со всеми в ней находящимися. Чудо,что они вообще остались живы. Томас был спереди, ему было куда проще выбраться, парень также вытащил Фрайя, им стоило поторопиться, ибо шизы наступали.

POV Оливия

      Я тихо зашипела от боли, ударяясь каждой частью тела,попыталась открыть дверь, но та, как оказалось, погнулась, не желая выпускать меня на свободу. -Я, кажется, застряла. Где-то неподалеку перед глазами показался силуэт Ньюта.Слава Богу,с ним все было в порядке.. -Сможешь добраться до меня? Осколки стекла так и норовили проткнуть мое тело, металл начинал постепенно давить. -Я постараюсь.. Собрав всю силу в кулак,пытаюсь оттолкнуться, но раздается сильный скрип.Резкая тяжесть,меня буквально придавило.Из уст вырвался тихий всхлип.Не знаю как,но из всей этой груды мне все же удалось протянуть руку к Ньюту. Ощущение тепла обхвативших мою кисть пальцев отдалось импульсом по всему телу. Ньют потянул меня на себя,но это было не лучшей затеей.Металл лишь стал стремительнее наседать вниз,но,видимо, отступать блондин не собирался,подпер ногой железо на котором держались все обломки и ещё раз,но гораздо усерднее потянул меня наружу,на этот раз ему это удалось,оказавшись вне машины,запускаю холодный воздух в легкие,ощущая неимоверное облегчение.Через мгновение задняя часть авто была раздавлена сильным весом.Мне повезло. -Ты как? Сначала звуки доходили отдаленно, но я постаралась быстро сфокусироваться. -Всё..Нормально.. Хотя было ли это так?На губах чётко выступала кровь, последствие от обрушившейся рухляди. -Спасибо, Ньют. Хотела бы я поблагодарить его ещё раз,но послышался оглушающий рёв шизов, которые неумолимо наступали. -Черт,бежим! Ньют мгновенно сорвался с места и ринулся в сторону выхода из туннеля,его скорость увеличивалась,он чуть ли не тащил меня за собой.Всё перед её глазами шло кругом,пятнами. Мы бы бежали так до самого конца,если бы эти самые ходячие трупы не окружили со всех сторон. Теперь мы в ловушке. Господи. Что же делать..Мы не можем так быстро умереть.

POV Соня

      Я буквально вылетела из лобового стекла при ударе и перевороте машины.Поэтому сейчас была на дороге,возле авто,корчась от боли. -Боже мой.. -Соф!Ты как?Встать можешь? Я слышала голос Томаса,но не разбирала того,что он говорил.Болевой шок не давал завладеть собственным разумом и нормально мыслить.Дыхание было прирывистым,на легкие словно давила груда камней. -Н..Н..Нормально. Руки бегуна обхватили мою талию,быстро и аккуратно поднимая на ноги.Нужно было бежать,пока Фрай отвлекал на себя врагов, расстреливая их.Перебираю ногами изо всех сил,крепко уцепившись за плечо Томаса,стараюсь не терять равновесие.Так чертовски плохо мне не было еще никогда.. Все вокруг смешивалось и кружилось,отчего скорость оставляла желать лучшего. Резкое торможение. Мы оказались заключенными в круг из шизов. Вот чёрт.

POV Автор

      Сейчас у каждого промелькнула мысль о том,что эти секунды могли быть последними. И скорее всего так бы и было.Но нет! В это же мгновение всех заражённых ослепили фары,многие разлетелись по сторонам от толчка появившейся машины. Бренда и Хорхе стали их спасением. -Залезайте,если хотите жить! Соня прищурила глаза от слепящих фар и засмеялась. Они были на краю гибели,но даже сейчас нашли выход,точнее он нашёл их. Это было просто невероятно. Кажется,на лице каждого засияла улыбка. Сегодня явно не их последний день. Ребята быстро пролезли в машину,захлопывая тяжелые двери,словно отгораживаясь стеной от "причины их гибели". Водитель надавил на газ,снося всех на своём пути,стремительно выдвигаясь к выходу,к свету. Бренда повернула голову в сторону этой мини-команды. -Чёртовы психи. Ньют аккуратно вытер своим рукавом кровь с губ Ливии,еще раз убеждаясь,что она в нормальном состоянии. Лив же подняла свои глубокие очи на Ньюта. Эмоции, которые Олив испытывала в тот момент, было трудно описать..Нахлынувшие чувства благодарности, защищённости, нужности..Уста блонд растянулись в лёгкой полуулыбке, но блондинка вдруг отвернула голову, чуть..Кашляя, при этом прикладывая к губам тыльную сторону своей тонкой ладони.Но светловолосая решила не акцентировать на этом, пока это могло подождать.Блонди выдохнула, прикрывая глаза, и развернулась к Глэйдеру, далее просто оперевшись лбом о его плечо. Всё будет хорошо.Они вытащят Минхо, сейчас это самое главное, они очень нужны ему. Эти мгновение какзались мечтой,ибо хоть и на несколько минут,но они почувствовали себя в безопасноти. Ньют,не подымая головы,двигая только глазами,осмотрел Соф,Лив,Фрая и Томаса.Сейчас все они были отражением друг друга. Каждый испытывал страх,но и облегченность. Шок,но и спокойствие. Все смешалось в неистовую бурю чувств. -Вы...Вы ведь и могли не ехать за нами... -Простого:Спасибо,что спасли наши пятые точки.Хватило бы сполна. Томас в ответ лишь усмехнулся, положительно кивая.Даже несмотря на всю опасность, Бренда и Хорхе пришли им на помощь, пошли вместе с ними. -Смотрите!Хорхе, остановись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.