ID работы: 6805340

Эмпат

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Писк мышей

Настройки текста
      Ночью Тэхёну не спалось. Он ворочался сбоку на бок, пытался думать о чём-то другом, но всё-таки слова матери не выходили из его головы. Наконец, выругавшись, Ким сел на край кровати и включил телевизор. Цифры в углу экрана показывали два часа ночи. В палате было душно, парень открыл окно и вдохнул ночной воздух Сеула, но сон всё равно не шёл. Тэхён неспешно переставлял ноги, а в голове беспорядочно крутились какие-то мысли, даже не мысли, а так, обрывки, несвязные, невнятные, не имеющие казалось бы.       Что-то вспомнилось из детства. Ким поморщился, а по его телу пробежала дрожь, сильная, острая и судорожная, похожая на припадок икоты. Прикрыв ладонью лицо, Тэхён стиснул зубы и опустился на колени. Эта была больная тема для парня, жуткие моменты из прошлого, которые он всеми силами пытался забыть, но периодически всплывающие воспоминания вторгаются в его голову, и Тэхёна накрывает страх и паника, и ужас. Он пытался унять тревогу и успокоится, но больные моменты резали не хуже лезвия.       Эту ночь Тэхён пережил с трудом. Всякий раз, когда парень чувствует приступы паники, он заглушает тревогу алкоголем. И это помогает, правда всего лишь на некоторое время.

***

      Это был последний день его пребывания в больнице. Тэхён, собрав сумку, вышел из палаты и глубоко вздохнул. Но что-то его резко заставило застыть на месте. Он осторожно приложил ладонь к голове, так как почувствовал лёгкое головокружение, а потом неприятный толчок в сердце. Он изогнул бровь в растерянности.       Ясно размышлять не удавалось, сказывалось недосыпание. В последний раз ему удалось хоть немного поспать, пять дней назад. Поэтому руки тряслись, лицо было белое и в груди постоянно чувствовалось давление.       Но то, что он увидел сейчас, заставило его содрогнуться всем телом. Знакомая чёрная макушка в больничной пижаме вяло шла впереди. — Чонгук?       Тэхён ломанулся в ту сторону, он был точно уверен, что тот парень с взъерошенными волосами цвета вороньего крыла, был Чонгук. Но, завернув за угол, Тэхён потерял его из виду, глаза метались по сторонам в поисках знакомого силуэта, но всё было без толку. Выругавшись, он поправил сумку и вышел из здания, где его уже ожидала припаркованная KIA. Бухнувшись на заднее место, машина тронулась с места, быстро набирая скорость.       «Это не могли быть галлюцинации, я ведь точно видел его», — призадумался Тэхён, подперев ладонью подбородок.       «И что он делал в больнице? Неужели мои побои его так сильно потрепали?»       Тэхён пустил смешок и устало откинул голову. Ехать ещё было минут сорок, не меньше, Ким закрыл глаза и погрузился в сон.

***

      Каждые пять минут Тэхён пялился на пустующее место возле окна, Чонгук не появлялся в школе вот уже два дня, из-за чего Ким пребывал в плохом расположении духа. Он почувствовал, как накопившееся за день раздражение сливается в тугой клубок, становится тяжело дышать и, чтобы не взорваться, необходимо срочно выпустить пар на его предмете издевательств, но Чона не было.       Тэхён сидел на подоконнике, погружённый в свои мысли, в последнее время именно они не давали ему покоя. Он прислонился щекой к холодному стеклу, тупо уставившись глазами куда-то вдаль. — Хён, какие планы на сегодня? — с толикой усталости спросил Тэхён у, сидящего рядом, парня. Белоснежные волосы почти закрывали глаза, он стряхнул голову и, вынув один наушник из уха, недовольно посмотрел на Кима. — А что? Есть предложения? — сузив глаза, спросил блондин, Тэхён улыбнулся. — Да есть одно дельце, Юнги-хён, — Ким игриво подмигнул другу, прыгая с подоконника, а тот, одобрительно кивнув, засунул наушник обратно в ухо. — Но перед этим, мне нужно кое-куда зайти, — тише произнёс Тэхён, но уже самому себе.

***

      Парень остановился возле высокого здания, в котором он отлёживался несколько дней назад. Подойдя к столу регистрации, девушка поклонилась и вежливо улыбнулась. — Здравствуйте, Господин Ким, вас снова что-то беспокоит? — поинтересовалась темноволосая красивая девушка, поправляя халат и немного краснея. — Нет, — ответил Тэхён и так же улыбнулся, — у меня тут друг лежит, Чон Чонгук, — девушка тут же стала искать в компьютере это имя. — Да, есть такой, он находится в палате 167, — она подняла свой взгляд на парня, а тот, подмигнув ей, направился к лифту. Девушка встрепенулась и быстро подбежала к Тэхёну. — Господин Ким, не посчитайте это за навязчивость, но не хотели бы вы сходить поужинать со мной сегодня? Я знаю одно очень хорошее кафе неподалёку отсюда, — на милом личике кротко и послушливо светились маленькие карие глаза. — Прости, Пак Шинхо, — безразлично улыбнулся Тэхён, глядя на её бейджик, — но тот самый Чон Чонгук мой предназначенный, — сказал Тэхён первое, что пришло в голову, её глаза открылись от удивления с толикой разочарования, она понимающе кивнула и дверь лифта закрылась прямо перед носом Шинхо.       Тэхён подошёл к палате 167, но зайти в неё пока не решался, откуда ни возьмись появилась неуверенность и лёгкая тряска в руках. Он зачарованно смотрел на дверь и, прикрыв глаза, дёрнул ручку. Чонгук сидел спиной и, когда услышал звук открывающейся створки, повернул голову.       Зрачки Чона непомерно расширились, мышцы начали коченеть и понемногу приходить в конвульсивные движения, кулаки попеременно то сжимались, то разжимались. При виде Тэхёна появлялось внезапное неудержимое стремление обратиться в бегство. Если и Чонгуку порой удавалось убежать от неприятностей по имени Ким Тэхён, то сейчас он был загнан в ловушку.       Тэхён наблюдал за тем, как Чонгук становился белее, а покусанные губы дрожали и шумно втягивали воздух. — Чонгуки, ты выглядишь измотанным, — оскалившись, издевательским тоном произнёс Тэхён, от его голоса Чонгука трясло как в лихорадке. Он встал с кровати, малость пошатываясь. Тэхён подбирался к нему ближе, глаза возбуждённо засверкали. Чонгук спиной упёрся в стену, не сводя взгляда с Кима. — Т…Тэх…ён, — измученно промолвил Чон, поникнув голову, — про… шу.       Ким встал напротив Чонгука, который больше напоминал запуганную маленькую мышку. — Что ты там мямлишь? — Тэхён облокотился руками о стенку, так, чтобы Чонгук чувствовал себя пойманным в клетке, но парень и так ощущал это, ещё с первой их встречи. Он игриво наклонил голову на бок, — говори громче, Чон Чонгук, Бог не слышит писк мышей, — его лицо приблизилось к его шее, обжигая тёплым дыханьем, грудь парня то вздымалась, то опускалась. — Чонгук? — Тэхён резко обернулся, в дверях стоял Хосок и держал в руках небольшой пакет, видимо, с фруктами. Он злобно нахмурился, а Тэхён мрачно вздохнул и выпрямился, явно не радуясь появлению незваного гостя, что отвлёк парня от его любимого дела. — У тебя привычка всегда появляться не вовремя? — спросил Тэхён, засунув руки в карманы и немного отходя от Чона. — Что ты здесь забыл? — процедил парень сквозь стиснутые зубы, глядя на него с явной ненавистью. — Решил навестить своего друга, — так же презрительно одарил его взглядом Ким. — Уходи, — Хосок подходил ближе к Тэхёну, а тот прыснул со смеху с его нахального тона. — А я вижу ты храбрости то понабрался, только не к месту это, зная своё положение, Чон Хосок, — Тэхён, похлопав по плечу, обошёл его стороной. — Продолжим в следующий раз, Чонгуки, — не поворачиваясь, произнёс Ким, — обязательно продолжим.       Дверь палаты закрылась, последнее слово было за Тэхёном. Он в очередной раз одержал победу.

***

— Как ты себя чувствуешь? — спросил Хосок, доставая из пакета вкусности. Чонгук смотрел в одну точку ничем не выражающим взглядом и молчал. — Кстати, я устроился на новую работу, правда платят немного, но хоть что-то, верно? — он складывал фрукты на маленький столик и вёл себя так, будто несколько минут назад совершенно ничего не произошло. — Я разговаривал с врачом, Гуки, он сказал, что дня через два ты уже сможешь ходить в школу, — он улыбнулся. — Хосок, — Чонгук вздохнул и, отвернувшись от него, закусил потрескавшуюся губу, пытаясь сдержать слёзы, — уйди, просто уйди, я так устал от всего этого, я просто хочу побыть один, — Хосок чувствовал себя никчёмным и беспомощным, поэтому всё, что он мог сейчас сделать для Чонгука, — это просто оставить его одного. Он так и сделал.       Когда дверь захлопнулась, Чонгук уже был не в силах сопротивляться, слёзы размазывали цвета, пока всё вокруг не стало монохромным. Тьма, страх и ужас обволакивали его полностью и беспощадно, жизнь Чонгука была похожа на бездонную чёрную дыру, куда и загнал его Тэхён. Оттуда не было выхода, не было никаких маленьких лазеек, откуда он мог бы попытаться выбраться, везде было темно, холодно и страшно.       «Говори громче, Чон Чонгук, Бог, не слышит писк мышей».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.