ID работы: 6806198

Textual ask BUBBLE. Balor

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про Сатану

Настройки текста
Примечания:
      На службу?       Уже от одного этого слова Балор готов в отвращении сморщиться и вскипеть всем своим нутром. Одну службу он уже повидал и больше видеть не хочет никакой.       Быть ручным пёсиком Сиерго его не прельщало никогда, но и идти бесу было основательно некуда. Ему было выгоднее скрыться и творить свои грязные проказы за спиной кого-нибудь более влиятельного в мире материальном, чем откровенно подставлять самого себя под удар. Поэтому Балор время от времени и выполнять чужие поручения, чтобы быть уверенным в своей безнаказанности.       Но служба у Сатаны слишком многогранна, чтобы просто так на неё согласиться, и Балор с большей охотой бы вернулся к ключнику, чем последовал за Князем Тьмы. Стать прислугой и расходным материалом предводителя Ада — просто чудовищная идея, если ты дорожишь своей шкурой.       Он умело пудрит девчонке мозги, пытается ею управлять, но Балор крепко вцепился в её разум и совершенно не собирается им делиться. Морок отчаянно верит в то, что Яне хватит мозгов слушать его и не верить этим лукаво прищуренным глазам внутри лезвия. Демон может кого угодно повести за собой одним лишь словом, и кошмар просто пытается спасти себя и девушку от этого влияния.       Так пошел бы он на службу к Сатане? Никогда в жизни. Если тот вернется на трон, то вся твоя жизнь будет зависеть только от того, как быстро ты унесёшь ноги. Это сейчас он играет невинного и покинутого соратниками вождя, но стоит ему ступить за лезвие кинжала, и все слова превратятся в прах. Он моментально забудет о своих обещаниях, а ты как идиот попадешь под удар просто потому, что почему-то решил, что Князь с тобой честен. Намного проще удержать его в кинжале, чем спасти свою шкуру, когда демон почувствует лишнюю каплю силы.       Поэтому Балор уже давно зарёкся не верить абсолютно никому, кроме себя. Правда, в последнее время даже в это правило стали вноситься исключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.