ID работы: 6806198

Textual ask BUBBLE. Balor

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про Данилу

Настройки текста
Примечания:
      Балор скрипит зубами, потому что Яна никак не может унять своего любопытства, имея под рукой такую кладезь знаний в виде морока, переполненную как заклятиями и глифами разных эпох, так и абсолютно разными людскими историями. Бес злится, когда девушка начинает ворошить его память в поисках чего-нибудь полезного или интересного, но в ответ молчит, понимая, что тут не место возражениям. Они вынуждены доверять друг другу, но Балору абсолютно не нравится снова и снова прокручивать в памяти моменты из прошлого, приятные далеко не всегда.       Кошмар отмахивается, когда Яна пытается вытащить из его разума что-нибудь про Данилу, делая вид, что там не было ничего такого, что могло бы привлечь её внимание. Но на самом же деле Балор просто не хочет рассказывать ей о том, как почти что с треском не прекратил своё существование, сунувшись в черепную коробку её спасителя.       До Бесобоя он не встречал никого, чей разум был бы настолько пуст. Он одновременно был и захламлён амбициями и гневом, и абсолютно разорён на воспоминания, присущие всем прошлым жертвам морока. Те образы, за которые цепляется мужчина, были настолько призрачны и невесомы, что Балор даже сейчас готов принять их за выдумки и самовнушение. Сначала он не знал, что ему делать на этом скудном поле, но, к удивлению, раскрутить гайки такого сознания оказалось легче, чем он думал.       И всё бы было хорошо, кошмар довёл бы своё дело до конца, а Бесобой канул в небытие на радость Ключнику, но никто не был готов встретиться с ещё одной фигурой на этом игровом поле — Сатаной. Всё своё существование избегая сильных магов и демонов, Балор пришёл в ужас, встретившись с духом Князя Тьмы в таком месте. Хватило какой-то доли секунды, чтобы понять, что пути назад у кошмара нет, и ещё одной доли, чтобы исчезнуть практически полностью.       И сейчас, вспоминая об этом, Балор приходит для себя к выводу о том, что Бесобой не так прост, как ему показалось на первый взгляд. Пусть у него нет прошлого, за которое он может держаться, но он не сдаётся и ведёт за собой других, давая им веру и надежду. Он смотрит на мир по-своему и по-своему решает возникающие проблемы, не равняясь совершенно ни на кого. Балор до сих пор смотрит в его сторону с некой опаской, зная, что в голове у того руины из книжных полок и пустых страниц, но всё равно чувствует себя спокойнее, выбирая для себя его сторону баррикады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.