ID работы: 6806198

Textual ask BUBBLE. Balor

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про Яну

Настройки текста
Примечания:
      Что вы подразумеваете под словом «опасной»?       Каждый человек в той или иной мере опасен для себя или окружающих, просто все вы в этом мире привыкли сидеть на вершине пищевой цепи и даже мысли не допускаете о том, что вам придётся показывать свои клыки. Вы не привыкли быть «опасными», поэтому так остро реагируете на любое проявление агрессии от других. Для вас всё, что выходит за рамки понимания или же приличия, является критическим. И даже не пытайтесь с этим спорить, потому что я переходил слишком много людских голов, чтобы не быть настолько уверенным в своих словах.       Нам же с Яной выгодно помогать друг другу. Она получает защиту для своего разума, в то время как я — защиту для самого себя. Я её билет на улицу в спокойную жизнь, где она может не бояться вторжения демона в своё сознание и жить как нормальный человек. Она — мой проводник за спину Бесобоя. Учитывая то, что я когда-то позарился на его рассудок, такая привилегия мне определённо только на руку. Девчонка просто не умеет выживать в этом мире, и я искренне удивлён тому, что она вообще дотянула до своего возраста. Яна с самого рождения попала в самый эпицентр демонического вихря и даже умудрилась как-то в нём выживать на протяжении стольких лет. Это похвально, не каждый может похвастаться такой выдержкой, какую в некоторые периоды жизни проявляло это хрупкое создание.       Учитывая некоторые обстоятельства, мне пришлось обучить её кое-чему, чтобы быть уверенным в том, что в определённый миг от нас не останется мокрого места. Мне никогда не приходилось возиться с маленькими детьми, но она, к моему удивлению, очень быстро учится. Для человека, прожившего все прошлые годы в нескончаемом страхе и бегах, девчонка охотно тянется к магии. Она сама просит показать ей что-то ещё и ещё и просто невыносимо злится, когда у неё что-то не получается. Её домочадцы определённо от этого не в восторге, но никто из них ни разу не возразил ничего против такого способа обучения.       Мы стали оружием друг для друга и оберегаем сами себя от воздействий этого мира. Я не могу поспорить с тем, что Яна за этот год стала опаснее. Но только не для меня. Пока я держусь её стороны, мне нечего бояться, сейчас я её союзник, и мы оба преследуем одну и ту же цель. Да, по меркам демонов она стала серьёзной угрозой, но без меня она не сможет в полной мере пользоваться той магией, которой я сам её и обучил, а использовать против меня она её не станет. Просто побоится. Испугается того, что снова вернётся в то прошлое, когда она боялась даже сделать малейший шаг прочь из своего маленького убежища наружу, навстречу страху и тьме.       Я не замечал того, как она меняется по мере обучения. Я не могу судить, хорошо это или плохо, но сейчас нынешняя Яна разительно отличается от старой. Будто бы это два разных человека. Она меняется под моим влиянием, и я не могу судить, хорошо это или же плохо. С одной стороны, я всегда любил наблюдать за тем, как искажается чужой рассудок из-за меня, а с другой — мне самому до трясучки страшно от осознания того, к чему всё это может привести.       Перемены не всегда ведут к лучшему, и мне кажется, что это именно тот случай, когда нужно их опасаться. Мне нравится то, что девчонка перестала вечно ныть, убиваться и взяла себя в руки, но только я вижу, как быстро рассыпается её сознание под действием этих изменений, и это уже не приводит меня ни в какой восторг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.