ID работы: 6806198

Textual ask BUBBLE. Balor

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ивент 9 мая

Настройки текста
Примечания:
      — Так-так-так, — Балор цокает языком, вытягивает вперёд руки, хрустит пальцами и довольно скалится: — Наш домашний кинотеатр начинает свой показ!       Разум вокруг содрогается, чувствуя что-то чужое внутри себя, но не имея возможности от этого избавиться. Морок растягивает улыбку ещё шире и уже готов смеяться во всё горло своей маленькой победе, вместе с этим приговаривая, что отсюда его никому не достать.       — Павел, я учусь на своих ошибках, в отличие от тебя, поэтому ты ровным счётом ничего не сможешь мне теперь сделать, — кошмар ведёт плечом и потирает ладони, поудобнее размещаясь в приготовленном кресле.       Мужчина чувствует вторжение на свою территорию и пытается добраться до того угла сознания, который занял Балор. Но бес ещё с самого начала позаботился о защите и теперь довольно перебирает в пальцах фонарики-глаза, рыская в воспоминаниях мужчины в поисках чего-нибудь интересного. За эти несколько минут стены разума бьются в тщетных попытках достучаться до морока, но в конечном итоге не достают ни до чего. Подобное сопротивление лишь забавляло и подбивало Балора на более глубокие поиски фрагментов памяти, которые как паззл можно сложить в кошмар, отточенный и совершенный.       — Если ты считаешь, что твои старые фокусы меня возьмут, то ты очень сильно ошибаешься, — под бешеную пляску то открывающихся, то закрывающихся глаз на своей коже морок тщательно отбирал образы, умело тянул за нити разума, быстро менял мысли, пока наконец не смог сказать самому себе, что всё готово.       Последний штрих, громкий щелчок пальцев — и перед ним наконец появляется Павел, так рвущийся к нему внутрь ровно миг назад. Он не успевает ничего сказать в адрес Балора, потому что тот за долю секунды погружает его в подготовленный омут и с нескрываемым триумфом погружается туда сам.       — Знаешь, тебе крайне не повезло, что я здесь один, потому что Яна ведёт себя слишком благосклонно по отношению к тебе, — морок начинает говорить тише и прячется в тени созданной им же иллюзии, одним лишь холодным огнём глаз наблюдая за Павлом: — Для меня же ты просто кусок мяса и хороший способ развлечься.       Мужчина снизу даже не успевает толком опомниться, как в нескольких метрах разрывается снаряд, ударной волной сшибающий Очередько на землю. Морок следит за всем свысока, стараясь двигаться как можно незаметнее, и от переизбытка собственных эмоций крутит в пальцах появляющиеся и исчезающие глаза. Пусть образы и нереальны, но боль, получаемая здесь, ощущается как самая настоящая.       Эта маленькая победа над разумом Павла заставляет его скалиться и пускать едкие смешки во время наблюдения. У него есть план действий, но водворить его в сон он не спешит. Балор растягивает эмоции и страх, медленно, будто из соломинки, втягивает их в себя.       — Побегай, побегай, тебе полезно, — продолжая свое наблюдение, Балор ни на шаг не отстаёт от Павла, пытающегося найти выход из этого кошмара, развернувшегося вокруг него полем боя.       Что может быть хуже картин войны, встающих перед глазами снова и снова, для человека, лишившегося в ней всего?       Балор намеренно ткнул именно в это больное место мужчины — хочет посмотреть на всю бурю ярости и гнева, обращённую в его сторону. Под его пальцами то и дело возникают нити, тонкие и практически невидимые, с помощью которых морок коверкает пространство вокруг, сменяя одни образы другими. По его воле то тут, то там раздаются взрывы и слышится крик пусть и ненастоящих, но людей, теряющих по его воле даже эту мнимую жизнь. Он смешивает воспоминания Павла с собственными — он и сам пережил не одну войну и видел такое, что Павел даже не сможет себе никогда вообразить.       Морок любит войны. Где же ещё можно настолько полно пропитаться чувством вины, утраты, гнева и безумия? И, самое главное, для этого даже ничего не нужно делать. Просто сиди и жди, эти люди сами принесут всё на блюдечке. Принесут себя, своё прошлое, всю свою боль от утрат и потерь. Пир, развернувшийся над землёй просто по чьей-то глупости, потому, что люди не могут поделить власть или какой-то клочок земли. Это одновременно глупо и поистине смешно.       Пока Балор занят своими размышлениями, Павел перестаёт сопротивляться образам и принимает для себя решение переждать, закрывает уши ладонями и отводит взгляд от тех картин, которые перед ним настойчиво воплощает в сон морок. Бесу уже надоедает эта беготня, и он решает, что пора бы возвращаться к Яне. В запасе у него, правда, осталась ещё одна иллюзия, которая точно не сулила Павлу сладкого пробуждения.       — А если мне добавить тебе напоследок разрывных пуль, м?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.