ID работы: 6806198

Textual ask BUBBLE. Balor

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про Питер

Настройки текста
Примечания:
      Мне чекисты с самого начала не понравились. То ли потому что они ходячие трупы, то ли потому что тупы как пробка — об этом история, увы, умалчивает. Но если уж нашей разношерстной семейке пришлось перекинуться из Москвы в Питер из-за того, что Антидемонический Кружок по интересам не смог разобраться с какой-то хренью в самом обычном доме, то я все же придерживаюсь той мысли, что все чекисты просто обделены умом.       Конечно, благодаря Яне дорога в другой город не заняла много времени, но Питер вполне ожидаемо встретил нас отвратительной слякотью и ливнем. Из-за этого радушного приёма поскорее захотелось забиться домой, а для этого нужно было как можно скорее прошерстить целый дом на предмет демонической морды. Перспектива не самого интересного времяпровождения Яне, честно сказать, тоже не понравилась. А после получасового марафона бега по лестницам, коридорам и пустым квартирам и вовсе начало казаться, что это провальное дело. Но не тут-то было.       Если отбросить факт того, что под потолком крутился ехидно посмеивающийся джин, то эта катящаяся по полу злая голова Паши была даже смешной. Первые несколько секунд, пока не начала говорить.       После этого тело внезапно наполнилось весом и грохнулось на пол вместе с глазами, задорно заскакавшими по углам. Мне в этот момент, правда, было вовсе не до веселья, но моего мнения никто и никогда не спрашивает. Хотя очевидно, что такой поворот событий никак не соответствовал нашему плану по решению чужих проблем. Да и в принципе такое ни в одних планах не предусмотришь.       Хотя, право, когда это наши планы действительно шли как надо? Смешной вопрос.       Но вот остаться в этом теле я не захотел бы ни в коем разе. Следить за этим неуклюжим куском мяса не горю ровно никаким желанием. За одним я уже присматриваю, и, честно признаться, этого хватает за красивые глаза, коих у меня намного больше, чем можно себе представить.       Поэтому, первым моим желанием было как можно скорее вдарить Очередько с его прекрасным «желанием», а уже потом решать проблему с тем, как вернуться назад. Его же счастье, что этот чёртов джин быстро переключился на нашего третьего мушкетера Яну. Надо отдать ей должное, она, конечно, и старалась сделать как лучше и отвязаться от этого урода с лампочкой на хвосте, но и тот был не из робкого десятка, поэтому пришлось быстро менять тактику с мести Очередько на попытки понять, как вообще выбираться из этого неловкого положения и стараться не попасть под град из потерянного девчонкой хлама.       Но, к слову, даже этих нескольких минут мне с лихвой хватило, чтобы окончательно убедиться в том, что материальное тело не для меня. Не в том плане, что я был бы этому не рад, а в том, что не люблю светить своим лицом и предпочитаю оставаться в тени. Да и после пары тысяч лет болтания по воздуху очень странно чувствовать твёрдую землю под ногами. Более того, ощущения после материализации просто отвратительные — и я даже не хочу объяснять какие и почему.       И всё же надо отдать должное Шмыгу и его смекалке, хотя Очередько он мог бы оставить и так. Было бы меньше вреда и хлопот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.