ID работы: 6806198

Textual ask BUBBLE. Balor

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Русалки АУ

Настройки текста
Примечания:
      Стекло аквариума толстое и прочное — неизвестно, откуда Пёс такие брал и делают ли такие до сих пор. Оно на ощупь холодное, а металлические крепления шершавые — давно заржавели в море. Внутри будто какой-то тёмный сгусток, и Яна обходит аквариум вокруг, чтобы найти лицо.       Того, кто находился за стеклом, она не могла назвать чем-то определённым. Рыба? Уж точно нет. Человек? Вариант не лучше. Русалка? Смешно и нагоняет воспоминания о детских сказках. Добыча? Слишком много людей на судне называют его так.       Сейчас это существо, погруженное в литры воды, дремлет, закрыв веки и опустившись вниз. Щупальцам определённо требовалось места намного больше, чем было доступно, поэтому они были сбиты в одну массу, скрученные в вихри, присосавшиеся к стеклу. Яна присаживается на корточки напротив, продолжая в полумраке с детским интересом рассматривать заточённого в стеклянную коробку.       — Никогда в жизни не верила, что такое может существовать…       Однако существует прямо перед ней и прямо здесь — встань, протяну руку к стеклу — это единственная преграда сейчас между тобой и мифом. Яна, потупив взгляд в пол, на несколько мгновений отвлекается на мысли о том, сколько ещё подобных существ может хранить в себе океан, но обратно ее возвращает тихий всплеск воды рядом. Подняв глаза, она встречается взглядом с чужим взором. От этих пустых и холодных глаз бегут мурашки по телу, и девушка резко встаёт на ноги, чтобы быстро сделать пару шагов назад.       — Да твою мать!       Яна наблюдала за быстро кишащими в мутной воде черными и блестящими щупальцами и всплывающим вверх к полосе воздуха юношей. Аквариумы наполняли не до конца, поэтому ему хватало места поднять голову над толщей воды.       — Скажи мне честно, тебе действительно вот настолько нечем заняться, что ты ошиваешься здесь? Опять?       Яна обиженно дуется и складывает руки на грудь, пока пленник откидывается спиной к стеклу и упирается щупальцами в стенки.       — Не твое дело чем и когда я занимаюсь.       — Моим становится по крайней мере тогда, когда ты заявляешься сюда и наматываешь вокруг меня круги, будто я тут выставлен напоказ.       — Ты не имеешь права выставлять здесь правила, сидя в стеклянной коробке, — девушка шумно выдыхает и опускается на бочку рядом: — Ты считаешься здесь пленником и добычей.       — И ты тоже так считаешь? — тот в аквариуме смеется, обнажая свою пасть, которой не хотелось бы попадаться на зуб: — Послушай, рыбка, я бы посоветовал тебе и твоим друзьям на посудине закрыть пасти и опустить задранные подбородки, потому что в мои планы не входит завершать это путешествие вместе с вами.       — В смысле? — девушка уже давно не обращает внимание на острые высказывания и странные обращения со стороны осьминога, но все же оказывается несколько поражена такой наглостью: — Ты что, думаешь, что тебе удастся сбежать отсюда?       Она быстро пробегает взглядом по металлическим креплениям, удерживающим аквариум на месте в целости и сохранности, и ухмыляется. Мысль о том, что с корабля можно сбежать, кажется смехотворной и глупой, и Яна не скрывает издевательской ухмылки на своем лице.       — И как ты планируешь это сделать? Пешком уйти?       — Судьба мне благоволит, — сам он улыбается не менее хитро, но эта улыбка больше походит на звериный оскал: — Я не сомневаюсь, что она не бросит меня и в этот раз, а поэтому я просто останусь тихо сидеть здесь и терпеть твою ежедневную болтовню.       Он на секунду задерживается на воздухе, а после обратно погружается в воду, не спуская взгляда светлых глаз с девушки, у которой из-за этого почему-то бегут мурашки по коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.