ID работы: 6806324

Демоненок

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сэм валялся на койке в подвале и едва ли не выл от тоски, глядя на мрачные стены. Он был полностью огражден от связи с внешним миром и людьми, за исключением Бобби и Дина, которые молча приносили еду, и так же молча уходили. Время тянулось неопределенно долго, и считать дни приходилось по завтракам. На каждый завтрак Сэм делал себе отметку - царапину на ноге. Пять отметин. Пять дней. Так долго его в последний раз держали здесь, когда он отпустил на волю вервольфа - тот контролировал себя и ел только мясо животных, не причиняя вреда людям. Тогда его родственники все же нашли несчастного оборотня и заставили Сэма при всех пустить ему пулю в сердце. Тот отказался, и его отец сделал это за него. А Сэма заперли в подземелье на неделю. От жуткого воспоминания Сэма передернуло, будто в холодном бункере стало еще холоднее. В этот момент за дверью послышались шаги. Видимо, пришло вермя обеда. - Дин, - негромко позвал Сэм, - Дин, это ты? За дверью никто не отвечал. - Зачем я вам, если вы держите меня здесь? Меня на всю жизнь здесь собираются запереть? - Нет ответа. Только загорелые руки просовывают поднос с едой через отверстие в двери. Сэм попытался схватить брата за руку. - Дин, ответь хоть что-нибудь. Я хочу знать, что это ты, черт возьми, а не долбаная галлюцинация. - Тебя еще рано выпускать. Всё… всё ещё не уладилось, - послышался неуверенный ответ из-за двери. - Еще не уладилось что, Дин? Я не понимаю! Сколько мне еще гнить здесь?!- в отчаянии узник забарабанил по двери. За дверью послышались удаляющиеся шаги, и Сэм с досадой оттолкнул от себя поднос.        Дин. Он стал идеальным солдатом, беспрекословно выполняющим приказы отца. А ведь когда-то всё было по-другому. Раньше Дин присматривал за Сэмом, пока отец беспрерывно пил. Те времена, старший брат играл с ним, укладывал спать и читал на ночь сказки теперь казались сном или странной фантазией. Теперь они стали почти незнакомцами друг другу. После того, как Джон стал охотником и взялся за воспитание старшего сына, а Кэмпбеллы занялись младшим, пропасть между братьями только росла. Пока Сэм бунтовал, пытался бороться с устоями семьи, терпел неудачи, и переносил за это бесконечные, одно за другим, наказания, Дин ходил за отцом по пятам, не выпуская из рук оружие, и всегда, без малейшего сопротивления, слушался. Сэм совершенно его не понимал.

***

- Хэй Сэмми, ну как тебе каникулы? - Я Сэм, - машинально поправил Винчестер.       Гордон. Еще одно наваждение. Если и он здесь, то явно творится что-то серьезное. Гордон Уокер был потомственным охотником на вампиров. После того, как его родители погибли, зачищая очередное гнездо, мальчика взяли на воспитание кузен Мэри, Кристиан Кэмпбелл и его жена Эмили. А еще Гордон был подлым засранцем. И значительно подпортил Винчестерам и без того нелегкое детство. Когда он появился в доме, Сэм и Дин надеялись подружиться с ним. Но тот в первый же день пожаловался старикам, что его обижают за то, что он приемный. После этого Винчестеров сурово наказали, а вражда с Гордоном стала чертой их жизни. К счастью, большую часть времени Уокер проводил в разъездах, уничтожая ненавистных вампиров. То, что он приехал, могло означать только одно - вся семья в сборе. - Это, конечно, не то, что комната в кампусе, но и у нас тут не Стэнфорд. Хотя о чем я. Ты же у нас примерный квартиросъемщик. - Может хоть ты мне скажешь, за что меня здесь держат, - пробормотал Сэм. - У тебя ведь и девушка была, верно? Как ее там звали? - игнорировали его. - Что значит была? Я с ней не и расставался! - Если держат, значит так и надо. Я бы эту дверь вообще не открывал после… после того, что знаю. По-моему, тут тебе самое место. - Погоди, о чем ты? - встрепенулся Сэм, - Что ты узнал? - Сам скоро все увидишь, - ответил Гордон. Через какое-то время вдали хлопнула дверь.       Гордон в своем духе: пришел, поиздевался и ушёл, оставив после себя множество вопросов. Сэму стало понятно, что его держат здесь по вполне определенной причине. Но что он мог натворить? Во время учебы в Стэнфорде он старался не связываться с нечистью.

***

      Пришлось пережить в бункере еще одну ночь и один день, пока вечером не пришел Бобби. Бобби был единственным человеком в семье, кто относился к Сэму с теплом, хоть и не был ему кровным родственником. Старик частенько заступался за племянника, пытаясь спасти того от незаслуженно суровых наказаний, даже встал на его сторону, когда в семье узнали о Стэнфорде. Но даже он за эту неделю так и не объяснил Сэму, что происходит. - Бобби, - взмолился Сэм, - за что меня держат здесь? Почему мне ничего не говорят? - Крепись, сынок. У меня очень плохие новости для тебя. - Что произошло? - Твоя девушка, Джессика, погибла при пожаре.       Сэм застонал с каким-то скорбным рыком, и резко запрокинул голову, при этом ударившись затылком о стену. Его душу наполнило отчаяние. Джесс, единственный человек, приносивший исключительно свет в его жизнь, была мертва. - Я должен прийти на ее похороны, - глухо проговорил он. - Сэм. Все уже случилось, ее проводили без тебя. - Как это? - Похороны были сегодня. Джессика умерла на следующий после твоего отъезда.       Теперь Сэму было понятно, зачем держали в такой строгой изоляции. Не хотели, чтобы новость о смерти девушки заставила его сбежать.       В ржавой замочной скважине заскрипел ключ. - Можешь выйти отсюда, сынок. Только не пытайся снова бежать.       Сэм обессилено царапал ногтями пол. Сбежать-то он мог, но теперь в этом уже не было смысла. Его самостоятельная жизнь была окончательно разрушена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.