ID работы: 6806324

Демоненок

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Дин ненавидел демонов. Всегда. И дело было не только в матери. Среди всей нечисти невозможно найти более лживых, подлых и жестоких существ, чем эти обитатели ада. Они подчиняют себе человеческое тело и пользуются им в своих целях, в то время как владелец этого тела вынужден терпеть боль от увечий и смотреть, как его собственными руками творят различные зверства. Демоны не просто калечат людей, а безвозвратно губят их души. Даже при отсутствии смертельных ран и правильно проведенном обряде экзорцизма жертвы обречены. Дин смотрел в глаза матери, утопившей своих детей в ванне, подростка, спалившего дом, в котором находилась вся его семья и многих других убийц поневоле. После всего пережитого у этих людей не оставалось желания жить, и они заканчивали либо самоубийством, либо в психиатрической больнице в состоянии, скорее свойственном цветку, чем человеку.       За все это Дин ненавидел демонов даже сильнее, чем Гордон - вампиров. И именно поэтому события последних дней взволновали его сильнее всех.

***

      Они как обычно выслеживали убийцу Мэри, и знамения привели в Индиану. Обычная студентка вдруг начала вести себя странно: резко сменила имидж, перерезала горло любимому котику и бросила семью, чтобы путешествовать автостопом. По удивительному совпадению в то же время увеличилось число внезапных смертей среди дальнобойщиков. Но после того, как у обочины остановилась машина Джона Винчестера, приключения закончились, и адскую сущность в багажнике привезли в дом Кэмпбеллов.       Перед тем, как начать пытки, жертву обычно осматривали. Было понятно, что девчонка уже не жилец - у нее оказались переломаны кости, как будто после падения с большой высоты, и хотя ходячим мертвецом она еще не была, по правилам таких жертв допускалось пытать без ограничений. Сэм бы возмутился, но Сэма с ними не было. После трех ведер святой воды, выплеснутых в лицо, и пытки раскаленной железной кочергой с посыпанием раны солью, демон наконец-то заговорил.       - Кто ты и что ты делаешь среди людей? - Голос Джона всегда звучал вастно и уверенно (чему Дин в тайне пытался подражать).       - Мэг… я… теперь я Мэг. Я вырвалась на землю из ада… У вас интересный дом… его когда нибудь проверяли на пожарную безопасность?       - Игнорируя ее последние слова, Винчестер продолжил: Второго ноября тысяча деятьсот восемьдесят третьего года в городе Лоуренс, Канзас, один из ваших, желтоглазый, ворвался в комнату с ребенком и убил его мать. Что тебе об этом известно?       - Аа, малыш Сэмми, ну конечно. Полное имя Сэмюэль. В честь деда назвали? Кстати, не вижу его среди вас. Сэмми, в смысле. - Она оглянула комнату, в которой в тот момент находились Бобби, почти все Кэмпбеллы и Джон с Дином. - Нам хорошо знакомо ваше семейство. Там, внизу, вас часто вспоминают. Даже чаще, чем здесь, на земле.       - Кто и зачем убил Мэри Винчестер? - не отставал Джон. Сэмюэль в это время плеснул в лицо демону стаканом святой воды.       - Ааааагрх, - завопила Мэг,- так было нужно… он пока лучший из нас. Может, вы и сможете его убить но придет тот, кто еще сильней.       - Кто убил Мэри Кэмпбелл? Назови его имя! - вмешался Сэмюэль.       - Ха-ха-ха, так вам неинтересно… Ну ладно. Его имя Азазель. И очень скоро он даст вам о себе знать. Учтите: он не боится ни ловушек, ни соли, ни святой воды. Чтобы убить его, нужно особое оружие. - Она внимательно посмотрела на старшего Винчестера, - Ты знаешь, какое.       Легендарный кольт, по слухам способный убить любую тварь на земле, недавно оказался в семье Винчестеров-Кэмпбеллов.       - Начинайте обряд, -распорядился старший Кэмпбелл.       Гвен открыла принялась было читать .       - Совсем не хочется узнать, что будет дальше? - расхохоталась Мэг,       - Про знамение? Про малыша Сэмми?       - Стойте! - прервал обряд Джон Винчестер и обратился к демону, - О чем ты говоришь?       Но вместо того, чтобы ответить, та начала читать какое-то свое заклинание. В комнате поднялся вихрь, свет начал минать, огонь в камине вспыхнул и перешел на стены и деревянный пол. Пламя неестественно ползло по полу и потолку и уже добралось до нарисованных краской дьявольских капканов, но Джон Винчестер молниеносно выхватил свое пистолет и пустил девушке в плечо свое изобретение - пулю с вырезанной на ней пентаграммой. Пока Гвен и другие тушили пожар, Винчестер перетащил демона в новую ловушку подальше от огня.       - На, остынь, - Кристиан вылил на демона ведро святой воды.       - А я тебя недооценила, - улыбнулась Мэг, глядя на Джона. - Пули- капканы - это… оригинально.       - Что ты говорила про Сэма? - продолжил допрос Винчестер, - Что произойдет?       - Мы, жители ада, наконец-то обретем свободу. Ты убъешь Азазеля, а на его место придет другой, непобедимый. Он возглавит наш объединенный народ и будет править нами здесь, на земле. Всеми нами. Джон плеснул ей в лицо еще воды.       - Так что насчет Сэма?       - Сэм… он особенный мальчик. Настоящее чудо. Мы придем за ним - через неделю, может быть, и раньше. Скоро вы увидите еще одно знамение, которое докажет вам, что я не вру.       После этого демон только пристально смотрела на Джона и больше отказывалась говорить. Ни святая вода, ни соль с железом не помогли вытянуть из нее ни слова.       Дальше обряд изгнания прошел как обычно. Удивительным образом, несмотря на все пытки и травмы, настоящая Мэг была все еще жива. Из ее легких вырывались хриплые звуки, а в налитых слезами глазах застыло выражение страха и неописуемой боли. Пуля в грудь быстро прекратила ее страдания.

***

      Учитывая, что во время допроса и изгнания присутствовала почти вся семья, а именно: Джон и Дин Винчестеры, Бобби Сингер, Сэмюэль, Диана, Гвен, Кристиан и Эмили Кэмпбелл, а Бобби, к тому же, записывал происходящее на диктофон, скрывать произошедшее не было смысла. Было решено вызвать всех отсутствующих: Джоди Сингер, Марка и Джима Кэмпбеллов (племянников Сэмюэля) и собрать семейный совет. Не было на совете только Гордона (он находился где-то вне зоны доступа и приехал только после описанных событий) и Сэма.       На совете постановили такой список действий: 1. Вывезти Сэма и спрятать его от демонов на неделю, после чего задержать в поместье на неопределенный срок; 2. Пока не сообщать Сэму известной им информации; 3. Усилить наступление на демонов по всем фронтам: сеть знакомых охотников по всей стране должна сообщать о каждом пойманом демоне и вызывать одного из членов семьи на изгнание, не изгонять ни одного без пыток; 4. Тем же знакомым охотникам было велено переключиться на поиск знамений и любой информации об Азазеле; 5. Все члены семьи должны оставаться в поместье тогда, когда не охотятся на демонов. Охота на любую другую нечисть временно отменяется.       Джон Винчестер отправился за Сэмом, остальные занялись поиском знамений, расширением сети охотников и поиском новой информации о демонах.       Выслеживать Азазеля начали в Станфорде. Было понятно: если демоны ищут Сэма, то они скорее всего появятся там. Дину и Бобби поручили следить за Сэмом, Сэмюэль и Диана занимались информацией и следили за новостями, Джон и остальные прочесывали университетский городок.       Прежде всего Винчестер вызвался обезопасить Джессику. Пока никого не было дома, он пробрался в квартиру, засыпал под плитку на подоконниках и пороги соль и железную стружку, причем сделал это так, чтобы было не заметно и чтобы ничто не могло случайно нарушить целостность дорожки. Также он нарисовал всюду невидимой краской ловушки, освятил воду в водопроводе и поручил остальным членам семьи вести наблюдение за девушкой, пока он сам вывозит Сэма. Все принятые меры предосторожности не помогли. Мэг не соврала: Азазелю не были страшны орудия из их обычного арсенала против демонов. Джон просчитался, думая что Азазель придет за Сэмом. Винчестер не отпускал от себя сына, чтобы не пропустить появления демона. Он был настолько уверен, что взял с собой кольт и постоянно держал его при себе, готовый пустить пулю даже в собственного сына, если желтоглазый решит вселиться в того. Однако остальные члены семьи сомневались, что Азазель вообще появится собственной персоной после того, как Мэг все им рассказала. Поэтому Джона отпустили одного, а Джессику остались охранять только Кристиан и Гвен. Когда из окна послышались крики, они сперва не поняли, что произошло. Ворвавшись в квартиру, охотники увидели девушку на потолке и растворяющийся силуэт человека в окне, а через мгновение им пришлось убегать из разом вспыхнувшей комнаты.       Смерть Джессики стала для всех новостью. Стало понятно, что именно это Мэг называла знамением, и это доказывало, что с Сэмом явно что-то нечисто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.