ID работы: 6806324

Демоненок

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сэм гулял по коридорам дома, убитый горем, и напоминал скорее зомби, чем человека. Его уже несколько дней назад выпустили из бункера, но покидать поместье не разрешали - он и не порывался. Погруженный в себя, он целыми днями ничего не делал, только иногда останавливался, тупо оглядывал стены и шел дальше. Однако трудно было не заметить, что отношение к нему в семье круто изменилось. Раньше он и представить не мог и дня в этом доме без попреков или приказов. Теперь все были заняты чем-то очень важным - и Сэм знал чем: поиски демона-убийцы. Сэму не рассказывали слова Мэг о нем, но он и сам был достаточно умен, чтобы сложить два и два. Сначала смерть матери в его комнате, потом точно такая же смерть Джессики. Понятное дело, их объединяло одно - Сэм. Видимо, родственники считают, что вся демонская заварушка завязана на нем. Но молодой охотник никогда не общался с демонами больше позволенного и знал о них только то, что знал любой член клана, исключая последнии события.       Дину было больно наблюдать за братом. Ему давно хотелось пообщаться с ним, но он не мог даже пособолезновать - они вообще-то не были друзьями. Маленький братишка, за которым Дину нравилось приглядывать в детстве вырос отдельно от него и стал совершенно другим человеком. Даже на тренировках они не встречались - старший занимался с отцом, а Сэму в пару ставили Гордона. Дину пару раз довелось бороться с Гордоном и вспоминал он эти тренировки с неприязнью - в спорте, как и в жизни Уокер любил грязые приемы. Сэм был маленьким дикарем в их семье - когда бы брат его не встречал, тот либо препирался, либо шел получать наказание. Дин не мог его понять: отец научил старшего относиться к жизни, как к бесконечной войне с монстрами, а на войне не спорят со старшими по званию. Однако в душе он даже восхищался братом - такой свободы духа и самостоятельности у самого Дина никогда не было. А этот побег в колледж! Для семьи это было настоящим святотатством - бросить дело, которым занимался весь их род, начиная от первых поселенцев. Дин и представить себе не мог чего-то подобное. Ему очень хотелось узнать, какого это - быть нормальным, иметь свой дом, постоянную девушку, учиться в университете - но глядя на Сэма он понимал, наколько неуместным будет такой распрос.       Дин подкарауливал брата, наблюдал за ним, пару раз пытался что-то сказать, но тот, погруженный в себя, даже не замечал его попыток.       Видя это, Дин только сильнее отчаивался.       Однажды, когда он в очередной раз глядел на то, как его брат ходит из одного угла в другой, за спиной внезапно возник Гордон.       - Следишь за ним? - шепотом осведомился тот. Дин вздрогнул от неожиданности, и промямлил:       - Нет, просто тут, тут…       - Правильно делаешь, - не дал договорить Гордон. - За ним только глаз да глаз. Посмотри, третий круг уже наматывает.       - Ну он горюет, у него вообще-то девушка умерла, - вступился Дин за брата.       - Ага, горюет он… горюет, что не дают связаться с его дружками. Демонское отродье. Скоро глаза уже желтыми станут.       - Послушай, Гордон, - обратился вдруг Винчестер к охотнику..       - А?       - Ты шел куда-то?       - Ну да, в библиотеку.       - Так вот туда и иди.       - Не принимай на свой счет. Когда я говорю "отродье", я не имею в виду ваше происхождение. Они его выбрали в детстве, чтобы он стал одним из этих тварей. А с тобой все в порядке.       Дин бросил один суровый взгляд, и навязчивый охотник поспешил скрыться. Разговор оставил в его душе неприятный осадок. Кэмпбеллы не очень-то уважали его отца. Они ценили его, как отличного охотника, уважали его успехи, но для них он был чем-то вроде простолюдина для аристократов. Мэри вышла замуж за Винчестера рассорившись с родителями, и только ее смерть стала поводом для знакомства, а жажда мести - объединяющей силой.       А что насчет Сэма…       Нет, Дин решительно отрицал возможность связи того с нечистью. Он думал, что, может быть, демоны хотят использовать его брата против его воли, он им нужен, чтобы сделать что-то, чего демоны сами не могут: прорваться через ограждения, обворовать хранилища Кэмпбеллов. Все же этот род был старинным и знаменитым и имел по всей стране тайники и хранилища, набитые магическими предметами и ценными книгами, предназначение большей части которых было никому не известно. Среди всех артефактов вполне могло находиться что-то, имеющее значимость для демонов. А Сэма они выбрали, потому что знали, что у того сложные отношения с семьей. Дин был почти уверен в свое теории, только одно в нее не укладывалось - смерть матери.       - Он стоял и обдумывал положение, как вдруг к нему приблизился Сэм.       - Меня обсуждаете?       - Нет…- опешил Дин, - ну то есть, не совсем.       - Думаете, что в гибели Джессики и мамы есть моя вина? - спросил Сэм напрямую.       - Нет, ну что ты.       - А я вот думаю, что так. Сам посуди - что у них было общего? Только одно, я. Думаешь, я не замечаю, что происходит? Почему от меня все что-то скрывают? Смотрят так, будто это сам Гитлер по дому ходит? Гордон вообще меня кажется убить готов. И Джон… - Сэм всегда называл отца по имени, - Я вот думаю - почему бы вам просто этого не сделать? Тогда все останутся довольны.       - Сэм, прекрати это, - У Дина вдруг возникло такое чувство, будто стая птиц взлетела в груди - такое его охватило волнение. Кажется, он впервые за восемнадцать лет обращался к брату. Возможно, они вообще впервые за это время разговаривали. - Мы не пока не можем рассказать всю правду. Поверь, все очень запутано, но я почти уверен, что дело не в тебе.       - Почти…- пробормотал Сэм, - Ну что же, спасибо и на этом, - тут он развернулся и ушел. А Дин стоял и смотрел ему вслед с широко распахнутыми глазами, будто только что поговорил с какой-то мировой знаменитостью. Хотя вряд ли бы нашлась знаменитость, способная вызвать у Винчестера такую реакцию. Он совершенно не понимал, отчего так взволнован, отчего дрожит, и сердце как будто обхватила чья-то ледяная рука. Прошло некоторое время, прежде чем Дин смог немного успокоиться и выйти из комнаты. Он не знал, что все это время из-за двери за происходящим наблюдал Гордон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.