ID работы: 6806324

Демоненок

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Сборы прошли как всегда быстро, и братья уселись в импалу. Дин был за рулём. Машина была подарена отцом Дину, и тот сильно ее лелеял, мыл, сам чинил, и никого не пускал за руль. Остальные посмеивались над охотником за такую привязанность к обыкновенному предмету, но для Дина это была не просто вещь - в отношении к ней выражалась вся его преданность отцу. Когда любое небрежно брошенное одобрение воспринималось как великая награда, что же можно сказать о таком ценном подарке.       Винчестера, однако, смущала цель их поездки - было очевидно, что дед отпускал Сэма в качестве своеобразного извинения за произошедшее, но зачем брату вообще куда-то было ехать? У Дина было подозрение, что тот хочет опять сбежать, теперь уже подальше, но зачем тогда ехать в Канзас - самый уентр Америки, а не куда-нибудь к границе? Обман он раскусил сразу - ту новость сам когда-то видел в газете, но не стал предлагать ее на обсуждение.       В любом случае, если Сэму хочется сбежать, то понять его можно. Дин бы , наверное , даже закрыл глаза в нужное время и отпустил бы брата, но было кое-что , чего выдержать он не мог. Суровые глаза отца. Его неодобрение. Дин знал, что лучше бы отец его убил за что-то, чем навсегда начал его презирать. Нет, отпустить Сэма он не мог. Но, возможно, мог разузнать получше истинные причины их поездки. - Хочешь проветриться от этого всего? - внезапно спросил Дин, когда они проехали очередной поворот. - У нас есть дело, - сурово ответил Сэм. - Да, но ты никогда раньше сам не вызывался сам. - Меня и не спрашивали. Дин помолчал. Надо попытаться рискнуть и спросить напрямую. - Слушай, мы оба понимаем, что никаким делом тут и не пахнет. Скажи, зачем тебе сдался этот Лебанон? Случилось то, чего так боялся Сэм. Нужно было что-то придумывать. -Ты ведь знаешь, какой скоро день? -Да. Годовщина...мамы. - А мы родились в Канзасе. Вот я и хотел... -...быть ближе. Но почему тогда Лебанон, а не Лоуренс? Может, ты просто не хотел говорить деду, я понимаю. - Это дело с мальчиком действительно напрягло меня. Я бы хотел разузнать, что там случилось. - А когда узнаем? Поедем в Лоуренс? - Нет. В машине на какое-то время наступила тишина. - Тогда почему? - Понимаешь, у меня есть предчувствие, что что-то должно случиться именно там. - Предчувствие? - Ну да...После того, как я прочитал эту газету, я понял, что "это" не оставит тот город. Я не знаю, как это объяснить...- Сэм не хотел рассказывать всей правды про свой сон. - Интуиция - это хорошо, охотники должны доверять своим предчувствиям. Но то, что ты говоришь, ничем не обосновано. - Просто доверься мне. Дину больше всего хотелось бы дoвериться брату, но он не мог. Поэтому продолжал наступать. - Это безумие, понимаешь? Ехать из-за какого-то предчувствия. А если ты опять сбежишь? - сказал Дин и тут же пожалел об этом. - Тогда это будет твоя вина, - бесстрастно ответил Сэм. - У нас есть приказ - расследовать дело, твое задание - охранять меня, так что не будем болтать и просто займемся работой. Сэм был разочарован. Он надеялся, что брату можно будет доверять, но тот оказался типичным Винчестером - делай свое дело и не задумывайся ни о чем. Дин, в свою очередь, тоже был расстроен. Не так он представлял себе первый полноценный разговор с братом. Оба сидели в машине молча, задумавшись о том, сто же их ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.