ID работы: 6806324

Демоненок

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Сэм увидел свой кошмар наяву: женщина билась в окно и беззвучно кричала, а пламя полыхало повсюду в комнате за ее спиной. Он даже остановился на одну секунду, шокированный зрелищем, но Дин тут же хлопнул его по плечу и тем самым заставил бежать за собой в дом.       Дверь была заперта, но замок вскрывался быстро; горящая комната находилась на втором этаже. Кашляя и задыхаясь, братья взбежали вверх по лестнице и ворвались к женщине. Все полыхало: обои на стенах расползались от огня, обнажая деревянные балки старинного дома. Мириам было едва видно из-за пелены черного густого дыма, который скрывал комнату. Она была ограждена от них огнём, и уже теряла сознание: нужно было действовать. Дин бросился в огонь. - Стой! - хрипло закричал Сэм, - Умрешь! - Она тоже!       У Сэма в голове промелькнуло смутное воспоминание. - Вон! - Он указал на горящий широкий шкаф у правой стены. Братья подбежали к нему и толкнули в огонь: он скрывал за собой нишу. Вдруг Сэм увидел горящую балку на потолке, угрожающе нависшую над Дином. Кричать времени не было: он незаметно манул рукой, и балка упала прямо в огонь по неестественной траектории. Дин этого не заметил. Дин первым бросился в огонь, но Сэм добрался по проходу быстрее. На секунду приложив руку к шее, он не смог определить пульс, взял Мириам на руки и передал Дину. Тот побежал с ней на улицу. Женщина была вся в ожогах, но был шанс, что она жива. В комнате стоял омерзительный запах паленого пластика и плоти. И тут Сэм понял, что не может уйти: воздух закончился слишком быстро. Пользуясь отсутствием брата, он силой мысли раздвинул горящие предметы, чтобы создать проход пошире, потому что окно не открывалось. Однако своими действиями Сэм вызвал только больший пожар. Внезапно он увидел в огне темную фигуру. - Ты... - прохрипел он, тратя остатки воздуха, что были у него в легких. - Я! - усмехнулся желтоглазый. - Ну как, Сэмми, нравится быть суперменом? - Сэм открыл рот, чтобы что-то сказать, но не смог. - Что, Сэмми, кислород закончился? Я предупреждал тебя сюда не лезть. Эта дура все равно умрет, только зря старались. А ты многим нужен. - Сэм уже едва слышал слова демона. Он словно находился в какой-то пелене. - Ты умираешь. И это хорошо. Я уничтожил все, что ты любил и добрался до тебя. Я хочу, чтобы ты страдал. - Он сжал руку в кулак, и все тело Сэма пронзила невероятная боль. Винчестер провалился в какую-то яму. Там была мама, какой он ее помнил младенцем, там была Джессика. Добрая старушка, к которой они с Джоном иногда заходили на чай, кстати, где она сейчас? «В могиле,» - подумал Сэм. И Дин. Почему-то туда ворвался Дин. Ворвался с потоками холодного воздуха, подхватил брата на руки и понёс. Где-то в глубине сознания Сэм понял, что это уже не бред. - Ну давай же, очнись, - Дин сидел возле койки брата. Ему хотелось потрясти того за плечи, побить по щекам, но мешала кислородная маска. Врачи сказали, что сейчас решается его судьба. Дин и думать не хотел о том, что будет, если брат не проснется. Нет, нет, он обязан очнуться. Сейчас, когда они только начали понемногу раскрываться друг другу. Когда Дин почти подобрался к брату ближе. Тот не может его бросить и умереть. - Пожалуйста... Сэмми, - Дин знал, что его никто здесь не видит, а если и видит, то не осудит, но все равно чувствовал себя ужасно непривычно. Назвать брата ласковым именем из тёплого детского прошлого. Дин вдруг понял , что ему это нравится. Он легко прикоснулся к щеке брата рукой. Аккуратно провёл, чтобы не задеть аппарат: - Сэмми.       Они решили ещё на одну ночь остаться в Канзасе. Братья сняли мотель, однако никто из них не хотел находиться в запертом помещении, поэтому они вышли на улицу и сели на скамейку, наслаждаясь неограниченным количеством воздуха. - Ты спас мне жизнь, - это было первое, что сказал Сэм, выходя из комы и сейчас он повторил это снова. - А ты спас Мириам. И что, я должен был бросить тебя там? - Братья усмехнулись. - Как ты добрался до меня? - Сосед дал огнетушитель, как только я выбежал из дома. - И когда ты вернулся обратно? - Сразу же, как вынес Мириам. Сэм опешил. - Не может быть. Я там целую вечность пролежал. - Так бывает, когда остаёшься в опасности. Время тянется по-другому. Меня больше волнует другое. - Тут Сэм напрягся, - Как ты вообще нашёл эту нишу? Она же была закрыта шкафом полностью. - Я бывал в старых домах, знаю , как там бывает устроено. - Не верю. И как ты все-таки узнал про этот Лебанон? - Не знаю. Предчувствие сработало. - Сэмми, мы вместе такое пережили. Может, перестанешь скрываться? - Дин вдруг вздрогнул от того, что случайно назвал брата Сэмми. Тот был напряжен, поэтому не заметил. - Я не знал, можно ли тебе доверять, но раз ты спас мне жизнь, скажу. Только это секрет, который ты не должен рассказывать никому, понял? - Я умею хранить секреты. - Очень надеюсь. Так вот, у меня был вещий сон. - То есть? - Я все знал. Знал о пожаре, где он пройдёт. Знал эту женщину и как устроен ее дом. Я видел ее во сне. - И нас тоже? - Нет, нас там не было. Был только я , и я смотрел на это из окна , но не мог ничего поделать. - Значит, это был не вещий сон, раз все обошлось по-другому. - Но что же это тогда было? - Хоть это была не наша работа, мы спасли человека. Скажем, нам просто повезло. - Но это был не просто пожар, раз я видел его. - Мне тоже так кажется. Знаешь, мне кажется, я видел ещё одну фигуру в окне. - По-моему, я тоже. - Значит, демоны. Возможно, желтоглазый. Надо сказать отцу. - Он убьёт нас за то, что мы его упустили. - Не обязательно, - Дин был как будто не уверен, - если мы не скажем, то это будет предательством. - Надеюсь, это все же был не он. - Слушай, по-поводу того, что ты сказал тогда в машине... - Я сказал правду. Ты не такой, как Винчестер, или Кэмпбеллы. - Это хорошо или плохо? - Для меня хорошо. Я могу доверять тебе, - тут Сэм немного лукавил, - могу рассказать всю правду. - Дин задумался на некоторое время и ответил: - Я тоже должен сказать тебе правду. Однажды мы пытали одного демона, что был связан с Азазелем: желтоглазого зовут Азазель, и нам сказали, что с тобой что-то не так. Что будет знамение. И оно случилось. Смерть Джессики была этим знамением. И поэтому мы тогда держали тебя взаперти и никогда не оставляем без присмотра. Но это ведь все чушь, правда? Ты нормальный. Они просто хотели нас поссорить. - Нормальным не сняться вещие сны. - Чепуха. - А что сказали про Азазеля? - Что он сильный, но, кажется, есть ещё кто-то сильнее его. Как думаешь, что бы это значило? - Не знаю. - Братья призадумались. Осенний ветер покачивал деревья, и становилось все холоднее. Пора было уже возвращаться в мотель, но Винчестерам этого не хотелось. - А в больнице ты назвал меня Сэмми. - Случайно так вышло. - Да ладно. Меня никто, кроме тебя так не называл. - Серьезно? Даже Джессика? - Даже Джессика. - Сэм печально вздохнул. - Дин понял, что задел брата за живое и испортил момент. - Прости, я не хотел. - Все нормально. Только тебе позволено меня так называть, понятно? - Да, - Дин вдруг испытал необычайный подъем. - Только давай пойдём в мотель, Сэмми. Тут очень холодно. - Так, только не перебарщивай! - Хорошо, не буду. - Засмеявшись, братья направились к гостинице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.