ID работы: 6806481

Туда и снова обратно

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

15

Настройки текста
В тот же день гномы с грехом пополам взгромоздились на одолженных у Беорна лошадок. На пони эти коняшки не тянули – слишком огромные. Торин, отмахнувшись от желающих помочь королю забраться в седло племянников, запрыгнул на пони самостоятельно. Поморщился и потер ноющие ребра. Посмотрел вниз. М-да. Падать будет больно. У всего отряда есть шанс приобщиться к королю – достаточно просто свалиться с пони и поломать себе пару ребер. Такой судьбы Торин никому бы не пожелал. Разве что Азогу. Но бледного орка на пони не сидело. - Отпустите пони, когда доберетесь до леса… - Беорн окинул взглядом гномью кавалерию – За вами следит бледный орк… Торин поежился. Только вспомнил Азога – про него сразу и сказали! Может, вспомнить про Аркенстон? И тогда камень тут же окажется у него в руках? - Орки идут за вами по пятам! – вместо прощания произнес Беорн - Ай, Бофур, не хватай меня там! – ответили оборотню гномы голосом Глоина Беорн удивленно поднял брови, Король-под-Горой и все остальные покосились в сторону. Улыбчивый Бофур, прижавшись всем телом, сидел позади Глоина, крепко обнимая рыжего гнома. Ну и руки еще запустил явно туда, куда не следует. Лицо Глоина было краснее его волос. Торин только сейчас заметил, что на всех гномов пони не хватило и некоторые сидят в седле по двое. И как они, интересно, будут спасать свои задницы от орков, если придется скакать во весь опор? Ответ пришел сам собой – а никак. Орки сейчас не нападут. По крайней мере, Торин такого сражения не помнил. А нет сражения – значит, нет неприятностей. Они начнутся чуть позже. Король потянул поводья, пони послушно тронулась с места. Что ж, вперед к неприятностям…тьфу, в Темнолесье!

***

- Не сходите с тропы ни на шаг! – пожелал гномам и хоббиту Гендальф И, запрыгнув на свою лошадь, ускакал побыстрее, поднимая пыль с дороги. А не то еще догонят, чего доброго и придется бродить с гномами, которые после недавних событий возненавидели деревья, по лесу. Они же все Темнолесье на дрова срубят, а ему отвечать! Отряд провожал волшебника взглядом до того момента, как фигурка Гендальфа на коне с громким, разнесшимся до леса «Ой, ё!», исчезла из виду. Торин припомнил, что как раз в том направлении находилась канава. Большая, глубокая и грязная. - Идемте! У нас три дня для того, чтобы пересечь этот лес! – Король-под-Горой, усмехнувшись себе в усы, махнул рукой Поморщился. Не стоило делать такое движение. Ребра все же только начали заживать, им нужно дать покой. Скоро еще от пауков отбиваться и от эльфов по деревьям лазить. Если он, конечно, правильно помнит порядок этих действий. Главное – не поддаваться на уловки эльфов, не плавать в зачарованной реке и не сходить с тропы. И тогда не придется сидеть в плену, терять Оркрист и смотреть на надменную физиономию Трандуила. Последнее Торину не хотелось больше всего – ну кому из гномов понравится напыщенный король эльфов, мнящий себя если не центром мира, то хотя бы его большей частью? Тропа круто сворачивала между деревьями и петляла так, что приходилось весьма напрячься, чтобы не потерять ее из виду. Мимо голов гномов и хоббита пролетали желтые листья и клочки паутины, воздух, казалось, застыл. Ни ветерка, ни голоса птицы. Даже дождя, который барабанил по головам и плечам вне леса – и того не было. - Не нравится мне это место… - Дори испуганно оглядывался по сторонам – Это заколдованный лес… - Дори, не бойся! – Ори показал на себя пальцем – Я тебя защищу! - Вот этого я и боюсь… - вздохнул хозяйственный гном Идущий рядом с братьями Нори прыснул со смеху. Остальные не поддержали – лес угнетал своей атмосферой настолько, что даже разговаривать не хотелось. Нори, не найдя поддержки, замолчал и нахмурился. Торин, как раз в этот момент наступивший в воду, нахмурился тоже. Как странно, в прошлый раз такого не было! Нигде не было ни капли! Только зачарованная река! Глаза короля стали медленно закрываться. Ой! Кажется, это и есть та самая река! А как же сражение с пауками? Ведь он не может это пропустить? Эй, точно не может! Ведь чтобы уснуть - нужно притронуться к воде частью тела без одежды! Король под горой, с третьего раза сфокусировав плывущий куда-то взгляд, посмотрел себе на сапоги. Он стоит в вытекающем из реки ручье. Правым сапогом... А у него, как известно, от шаловливой ржавой железки, служащей Азогу рукой, в подошве дыра... Дальше Торин додумать не успел – а просто повалился в воду оказавшейся рядом речки, уйдя в нее чуть ли не с головой. И уснул. Пропустить пауков и бесцельную бесконечную ходьбу по кругу? Не может? Видимо, может. Никаких пауков, паутины в волосах и сражений с эльфами. Только сон. Здоровый, крепкий и до самого дворца Трандуила. Чтоб провалиться этому остроухому!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.