ID работы: 6806481

Туда и снова обратно

Джен
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Род Дурина ни разу не уплывал в Валинор на кораблях. Первые попытки эльфов увезти за Море своих друзей-гномов закончились тем, что последние проводили все плавание перегнувшись через борта или вообще выпрыгивали с проклятых кораблей и тонули, уставая бороться с постоянной тошнотой. Ну не приспособлены гномы к путешествиям по воде! На твердой земле они - сила! А вода…ну… в ней рыбы! Плыть в совершенно не приспособленной деревянной посудине по горной речке это верх глупости. И риска. Король-под-Горой, со всей скорости врезавшись плечом в каменную стену, зашипел от боли – синяков еще в комплект к ранам не хватало! Гномы, подпрыгивающие на камнях в русле реки вместе с бочками, ругались нехорошими словами. На эльфов. И на эльфийском. Бочку крутило и подкидывало на каждой даже самой крошечной волне. Торин, намертво вцепившись в ее борта, боролся с подступающей к горлу тошнотой. Вот что-то, а водные прогулки королю не нравились совсем. Его, как и его далеких предков гномов-мореплавателей, совершенно бессовестно укачивало. Остальные невольные исследователи горных речек выглядели точно так же. Все, кроме Бильбо. Бедный хоббит, которому бочки не досталось, бултыхался в воде, уцепившись за руку Нори. Поворот реки вынес гномов прямо на патруль эльфов. Вот черт! Уворачиваться от летящих со всех сторон стрел, сидя в бочке, тяжело и практически невозможно. Но отряду пришлось осваивать этот нехитрый навык. Торин чудом успел убрать голову в сторону от воткнувшегося в его бочку топора. Эльфы теперь и топорами кидаются? Ого, так гномы до озера не доплывут! Момент, это не эльфы. Точнее, до загребущих рук Мелькора они ими когда-то были, а сейчас они серые и противно визжат. Орки! Ну почему именно сейчас?! Эльфийский патруль, пойманный врасплох, отбивался от орков. Но силы были явно неравны и вскоре почти все эльфы плавали в пенящейся реке вниз лицом с ятаганами торчащими из различных мест. Торин даже пожалел остроухих – как это грустно, жить веками для того, чтобы умереть от какого-то орка! И тут на берегу появились двое новых эльфов – рыжеволосая девица Тауриэль, даже в бою строящая глазки Кили, и тот эльф, что подслушивал разговор Кили и эльфийки и усиленно делал вид, что просто шел мимо. О, да это же Трандуилов сынок! Кажется, его зовут Леголас. Ну-с, поглядим, какой он в бою… Леголас ожиданий Торина не обманул – эльф, выделывая невероятные кульбиты, ловко убивал орков одного за другим. Тауриэль не отставала. Король-под-Горой повернулся к плывущему в соседней бочке Кили и увидел, что у племянника при виде рыжеволосой красотки отвисают слюни. Эх, все - пропал парень… Вдалеке показался мост под которым была плотная решетка. Торин быстро вспомнил то, что должно последовать за этой вынужденной остановкой – решетка опустится, придется вылезать, да и Кили ранят пока он будет освобождать рычаг. Король-под-Горой, быстро выдернув застрявший в своей бочке орочий топор, прицелившись получше, швырнул им в торчащий с левого края моста рычаг. Сетка ворот не опустилась, и все бочки беспрепятственно проплыли. А дальше на гномов опять напали орки. Отряд отбивался, как мог. Хотя много ли сделаешь, если нет оружия? Враги облепили весь берег реки и, казалось, зажимали гномов в кольцо. Один орк стоял на ветке дерева прямо над водой и примеривался прыгнуть на попавшего в водоворот и практически остановившегося на месте Балина. Пожилой гном в ужасе ушел в бочку с головой. - Не бойся, этот трюк никогда не работает! – крикнул своему советнику Торин Орк прыгнул…и с хрустом сломал себе шею об удачно торчащий камень, создав волну, вынесшую Балина из водоворота. - Ну, что я говорил? – пожал плечами Король-под-Горой [1] Леголас, каким-то невероятным образом вмешавшийся и в эту битву с орками, оказавшись чуть ли не в центре сражения, решил красиво перестрелять орков на берегу. Прыгнул на бочку с Дори, прошелся по голове Кили, перепрыгнул в сторону, помял кокетливую укладку Фили. И, выстрелив в орка на берегу, прыгнул на следующего гнома – Двалина. - Что б ты поскользнулся! – мысленно пожелал эльфу Торин А дальше он не сдержал смеха и, наплевав на серьезную ситуацию, расхохотался. Леголас действительно поскользнулся – мокрая лысина Двалина – это покруче замерзшего водопада будет! Плоская подошва сапога поехала, и эльф с визгом бултыхнулся в воду, совершенно некрасиво задрав ноги выше головы. Орки на берегу стали тыкать пальцами и хихикать. - Так тебе! – заржал и Двалин тоже С каким лицом Леголас выбирался из воды и как на это реагировали орки, гномы уже не узнали. Бурная река унесла их дальше по течению и скрыла за поворотом.

***

Вот уже видна кромка берега – река сделала еще один поворот у своего устья и скоро сменится озером. Из озера тяжело выбираться без парусов и весел – а бочка, не имеющая ни того ни другого, не лучшее плавательное средство. Нужно грести к берегу. И тут гномов ожидал сюрприз. - Ой… - донеслось приятным мелодичным голосом из одной бочек в конце – Что тут произошло? И из двух последних бочек высунулись две белобрысые длинноволосые макушки. Охранники винного погреба. Эльфы?! - А вы что тут делаете?! – у Торина совершенно не по-королевски отвалилась челюсть - Ну, вы же нам сказали лезть, ну мы и полезли… - смущенно начал один эльф - Вы так грозно скомандовали… - продолжил второй Король-под-Горой никогда не сомневался в своем командном голосе. Но в данный момент подумал, что иногда с громкостью перегибает палку. Надо бы взять у Балина пару уроков воздействия на других без криков и принуждения! А то вдруг в последнюю бочку и сам Трандуил с перепугу заскочил? Короля эльфов в последней бочке, к счастью, не оказалось. Гномы, кое-как добравшись до твердой земли, выползли на берег, выливали воду из сапог, выжимали одежду и с удовольствием наблюдали за убегающими эльфийскими горе-стражниками. - Век бы смотрел! – подытожил произошедшее улыбающийся Бофур Торин не мог не согласиться с морийцем. Действительно – что может быть приятней, чем смотреть на спину бегущего врага? Ну, только если враг не бежит вперед спиной. До озера они добрались. Хорошо. Вот осталось только высохнуть, чтобы мокрая рубашка не липла к телу – и будет вообще прекрасно. Гномы ежились и мерзли, у всех в сапогах хлюпала натекшая с одежды вода. И еще…ни у кого не было оружия. Даже ножичка. Даже у Фили, у которого по всем карманам всегда набито с пару десяткой всего колюще-режущего. Хорошо же эльфийки по его телу пошарили! Единственным оружием - только по чистой случайности не проломившим голову гнома топором - Торин запустил по рычагу на мосту. Без оружия – как без рук. А чтобы его получить… Так, где тут этот Бард-лучник оставил свою лодку?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.